尘埃落定 落定尘埃

尘埃落定 落定尘埃
 ★★★★★朋友广,网天下!

欢迎每一粒飘零或落定的尘埃
首页 | 留言板 | 加为友情博客

  2008年1月11日 星期五(Friday) 晴
 
为了弘扬积极向上和勇于创新的时代精神,单位在一个周末举办了拓展培训活动,在一系列的拓展活动中使我们亲身找到了“团队精神是怎样炼成的?”这一问题的答案。
在短短的两天拓展培训时间里,我们分成蓝天队和闪电队两个小组,相继开展了团队文化设计、晨操、高空跨越、天梯攀登、哑人带盲人、孤岛求生及攀爬毕业墙等培训科目,两队不仅创意出别具一格的团队文化,还在相互对决的科目中表现出了勇于拼搏、永不服输的奋斗热情,特别是在最后时刻,两队合而为一携手冲击4米的毕业墙,更加彰显出员工共同抵御市场竞争和团队合作的协作精神,就是这种团队精神让每位学员圆满毕业,就是这种团队精神造就了环保产业每一步跨越的发展。
在此次拓展培训中,让我们用自身的实际行动见证了团队精神铸就的全过程,明白了每一个环节对于团队来说都至关重要的道理,特别是团队精神铸就过程中的三个方面。
首先,团队文化是团队精神的精辟概括。一个充满创造热情的团队必然有一个强有力的团队文化做支撑,优秀的团队文化建设更能将团队精神深入人心。“真诚到永远”的海尔精神、“艰苦奋斗、永攀高峰”的攀钢文化都是一个个很好的案例。在拓展训练中......

vincent81 发表于 2008-01-11 17:38 | 偷笑
分类:工作留痕 | 评论: 1 | 浏览:465

  2006年8月2日 星期三(Wednesday) 晴
 
序:此文是同事的一篇文章,引来共赏!

 “哎哟!”一个熟悉的声音把我从睡梦中惊醒,微微的睁开眼睛,母亲正在油灯下为我缝补昨天自己划破的衣服,不小心针尖刺破了手指,正在用嘴巴吮吸着受伤的手指。看见我醒来,母亲用后悔的眼神看着我,说:“睡吧!还早呢!”那时我刚满六岁。
 还记得中学时候,由于学习太紧,我每天早上六点起床,晚上十点回家,家务活几乎一点都没有干,但是每天依然能够吃到香喷喷的饭菜,每次换下的衣服第二天总会干净、整洁的放在衣柜里。由于时间长了,这个美丽的故事已被我渐渐淡忘了。当我发现母亲头上的白发时,母亲也一天比一天苍老,手上的老茧也一天比一天厚实,再也不是父亲给我说起的母亲年轻时的那双修长、细嫩的手。很多时候,我看到同学们羡慕的眼光我心里美滋滋的,如同冬天里沐浴阳光一般,感受着别样的温暖。就这样,在母亲的陪伴下我度过了人生最难忘的日子。
 中学毕业后,我考入了一所离家一千多公里的技术学校。在去报到的那天,她一只手提着旅行箱,连续走了十多里路,我几次要帮她提,她就是不肯,一直把我送到车站。在离别的车站,母亲向我挥手告别时,我又......

vincent81 发表于 2006-08-02 11:11 |
分类:未分类 | 评论: 3 | 浏览:381

  2006年6月16日 星期五(Friday) 晴
 
小时候,在家庭温暖的呵护下,一切都是那么的宁静和自然。在林荫的庭院中,幼小的心灵里幻想着外面的世界,梦里都是城市中那宽阔的柏油马路,缤纷的霓虹灯……当时的我没有意识到故乡的美好和纯净,也没有想到自己会在他乡找寻故乡。
那年,我十九岁。孤身一人乘上开往东北的列车,开始了自己的“奔波”生涯,那时对知识的渴望驱使着我选择了奔波。在这个陌生的城市里,大学的老乡会让我找到了故乡,那里有乡音、乡情和家乡的学子们。我们彼此都知道:每个游子的肩上都承担着一份父老乡亲的寄托和希望。
四年后,我大学毕业。又是一个人来到了遥远的西部,那片被人们誉为充满希望的一片热土,延续着“奔波”,那时对社会的好奇给了自己奔波的动力。同样陌生的城市,很长一段时间里我找不到故乡的痕迹,社会的昏暗、世人的冷漠占据着眼球所有的空间。单位同事的关心让我有了故乡的感觉,那里有善良、帮助和故乡的纯净。我们彼此都知道:每个流浪者的心里都深藏着一份理想和执著。
现在我依然选择奔波。不论我在哪里驻足,不论我在哪里扎根,我心中放不下的仍然是自己的故乡和父老乡亲。在奔波中找寻着故乡的踪迹,那样我们就少些奔波的辛......

vincent81 发表于 2006-06-16 20:44 |
分类:生活感悟 | 评论: 1 | 浏览:311

  2006年6月2日 星期五(Friday) 晴
 
童趣
又是一个儿童节,看着朋友们发来的一条条“节日”的祝福,觉得有点好笑,毕竟自己已经二十五岁了。可是仔细想想,我们是应该留住一颗童心,不管我们现在有多老,面对这个缤纷的世界,那样才会看到真实,找到快乐!
留住一颗童心,才能拥有一双明亮的“慧眼”,看清世间的繁杂和无奈。人在童年时刻是多么的轻松快乐,无忧无虑。捕知了、逮蚂蚱、捉迷藏、玩泥巴……每一个儿时的游戏依然是如此的新鲜,儿时的事情都是如此的简单,人们不用、也不会揣测所谓的深意,一切都是如此的透明,晶莹无比。长大后,枯燥的工作、忙碌的生活占有了我们所有的空间,周围的人们闪动着匆匆的身影,所做的每一件事情都要注意对他人的影响,蹑手蹑脚,小心翼翼,稍有不慎就会踏进尘世的“陷阱”,成为无辜的猎物。
留住一颗童心,才能拥有一份“安定”的心情,摆脱无谓的困扰和烦忧。孩提时,我们怀......

vincent81 发表于 2006-06-02 12:14 |
分类:生活感悟 | 评论: 4 | 浏览:529

  2006年5月31日 星期三(Wednesday) 晴
 
海怪!
说起早晚茶,这是江南的一个习俗,早上吃“早茶”,晚上吃“晚茶”。所谓吃“早晚茶”,其实就是因吃点心时要用点茶水之缘故。茶馆有高低档之分。老百姓平常是不去那些高档馆子的。那儿有规矩的吃法——点心是蟹黄包子。未上包子之前,是一盘干丝,不放味精,用虾仁香菇吊味,鲜!茶客每人面前一碟生姜醋——姜切成细丝浸沉在醋里,镇江醋,这是肯定的。低档的馆子就简单多了。现在,早晚茶已经成了当地人们聊天谈事的时间。找个“雅座”,要壶茶水,谈天说地,悠哉悠哉!只要不点小吃,不会花一分钱。听当地人讲,茶馆平均每位顾客只能赚到1元钱,相当微薄。
在酒店里休息一会儿,就到晚饭时间了。我们一行三人,加上另一公司驻北海的两个人,乘车去这里有名的“大东海”吃这里的海鲜。“大东海”是海鲜大排挡中比较好的一家,临近海边,在小包厢里,可以透过窗户领略大海的情怀,海......

vincent81 发表于 2006-05-31 12:32 |
分类:工作留痕 | 评论: 1 | 浏览:501

  2006年5月29日 星期一(Monday) 小雨
 
北海标志性建筑
 去北海已经是一个多月前的事了,猛然想起仍会有点留恋的感觉。偷点空闲,理一下思绪,提起笔。于是就有了“北海小记”——

 由于工作的缘故,我从大山深处来到了大海之滨,从攀枝花来到了北海!
 早上9点我乘车来到别致的攀枝花机场,从昆明借道当天下午到达广西南宁机场,没来得及欣赏那里的风景,就钻进了早已在机场等候的汽车,行进了2个多小时才接近北海,一个美丽的亚热带风光小城。
 迎面而来的是夹杂着腥味的阵阵海风,这就是北海吗?和第一次见到的海滨城市有着很大的不同。
 第一次见到大海是2002年的夏天。我们接到去大连市给排水处实习的通知,就乘了10多个小时的火车从哈尔滨来到了大连,从晶......

vincent81 发表于 2006-05-29 12:38 |
分类:工作留痕 | 评论: 2 | 浏览:396

  2006年4月30日 星期日(Sunday) 晴
 
日:给你温暖;
 月:给你温馨;
 星:给你浪漫;
 雨:给你滋润;
 我:给你祝福;
 送一份美丽让你欢笑,
 送一份祝福让你骄傲,
 送一份开心让你不老,
 送一份梦想让你逍遥,
 送一份真情不要回报,
 再送你平安更加可靠,
......

是缘_Vicky 发表于 2006-04-30 17:38 |
分类:绿色青春 | 评论: 0 | 浏览:366

页码:1/-29     本站域名:http://vincent81.blog.tianya.cn/







<< 2019 十月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
尘埃公告 (1)
尘埃游记 (6)
工作留痕 (8)
尘埃影像 (1)
生活感悟 (2)
绿色青春 (14)
用户:
密码:
拓展培训的日子(2008-1-11)
母亲的手(2006-8-2)
奔波中找寻故乡(2006-6-16)
留住一颗童心(2006-6-2)
北海小记(二)——吃在北海(2006-5-31)
北海小记(一)——初到北海(2006-5-29)
Happy May Day(2006-4-30)
“一帘幽梦”(2006-4-22)
成功屬于有心者.
好久不聯系.可好...(2008-7-26)
提前祝 情人节快乐

春节快...(2007-2-13)
人在孤独中最难保持自信而且特别容易想家,...(2006-8-8)
在奔波中找寻故乡 ,将是一个永恒的话题。...(2006-8-8)
在这个世界上,再也没有一份爱比母爱更无私...(2006-8-2)
在这给我留言吧 >>
新年新起点
2008-1(1)
2006-8(1)
2006-6(2)
2006-5(2)
2006-4(8)
2006-3(24)
2006-2(1)
天涯博客
若馨的心灵驿站
是缘咖啡厅
访问:27639 次
日志: -207篇
评论: 43 个
留言: 4 个
建站时间: 2006-2-28
是缘_Vicky 高级成员
vincent81 管 理 员