地狱的第19层


地狱的第19层
vanillahui.blog.tianya.cn
我们生活的伟大时代是这样的时刻,我们获得勇气,把我们内在的恶重新命名为我们内心的至善。
<< 2020 四月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
博客信息
博主:F30 
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:65607 次
  • 日志: -143篇
  • 评论: 168 个
  • 留言: 2 个
  • 建站时间: 2006-6-26
博客成员



音乐根本没法播了~~居然被关闭了~~
2009-2-27 星期五(Friday) 小雨
 单纯的纯真可能热情无限。这样的纯真没有悲伤,没有痛苦,不过却拥有一千种的经验。这不是使心灵腐化的经验,而是纯真遗留下来的残渣、伤痕与记忆。这一切一一地累积堆叠,于是悲伤开始了。这个悲伤就是时间。时间存在的地方,纯真就不存在。热情并不源自悲伤。悲伤是经验,是每天生活的经验,是痛苦与短暂的欢愉以及恐惧与笃定交织的生活。你无法逃离经验,但是经验无需在心灵的土壤中生根,这些根的生长,会衍生出问题、冲突和不断的斗争。若要挣脱这些,除非怀着昨日种种昨日死的心态。单纯而清澈的心灵可以热情无限,若是没有了热情,你就看不见树叶间的微风,或水面上的阳光。没有了热情,也就没有爱。


 欲望和欢愉都终将以悲伤收场,爱则没有悲伤。有悲伤的是思想——不断地渴望寻欢作乐的思想。思想培育欢愉,给它力量。思想永远在寻找欢愉,也因此招致痛苦。思想所教化的德行,就是欢愉的方式,而在这里,有着努力与成就。“善”无法从思想的土壤中开花,而是从悲伤中解脱。悲伤的终点,就是爱。......

F30 发表于 2009-02-27 17:12 | 正常 | 分类:essay | 评论: 0 | 浏览:470 | 送小红花 推荐指数:0

2007-3-28 星期三(Wednesday) 晴



......

F30 发表于 2007-03-28 23:48 | 正常 | 分类:play | 评论: 1 | 浏览:409 | 送小红花 推荐指数:0

2007-3-28 星期三(Wednesday) 晴

......

F30 发表于 2007-03-28 22:50 | 正常 | 分类:play | 评论: 0 | 浏览:440 | 送小红花 推荐指数:0

2007-3-28 星期三(Wednesday) 晴
刚洗好澡,却还不想睡,便爬上来。
看了拿铁的渗透,体会着就好像当初我刚来到上海时的感觉,一个人拿着地图,随处走走停停。几年下来,似乎许多街道我都走过了,除了宝山,这地图的最上端还未有去过(实在没发现能吸引到我的地方)。XZZ时常都会赞我很神奇,什么地方都知道该怎么走,叫我“小Q”,呵呵,因为他对城市的道路总是一片迷茫。我都怀疑以后开车他该怎么办,每当这时,他就会大声疾呼:有GPS!(今天XZZ参加桩(不知写得对否)考,顺利通过,GO GO 加油!)
上周末去植物园,并不如想象中的好,也许,心目中的春花应该是烂漫的,加之天气灰蒙,不过,居然一睹满树的樱花,想想居然是第一次......

F30 发表于 2007-03-28 22:22 | 正常 | 分类:journey | 评论: 0 | 浏览:452 | 送小红花 推荐指数:0

2007-3-27 星期二(Tuesday) 多云
听力也“重男轻女”
一个健康的耳朵能分辨多达40万种不同的声响,但这种分辨能力与性别、年龄有关。比较起来,男性比女性的耳朵更灵敏。

左右耳有别
假如你想对情人悄悄说几句话,是对着他(或她)的左耳说呢,还是右耳说?如果前者,你会收到更好的效果。无论男女,与右耳相比较,左耳更喜欢甜言蜜语,听到的情话更容易令人动心。因为人的左耳是由右半脑控制的,而右半脑恰恰就是负责处理情感的优势半脑;同时,左耳对声音刺激的反应更灵敏,甚至包括音乐的和弦及曲调。
不过,如果你想要对方牢牢记住你说的话,则应反其道而行之,对着对方的右耳说。科学家通过实验发现,人用右......

F30 发表于 2007-03-27 10:57 | 偷笑 | 分类:essay | 评论: 0 | 浏览:570 | 送小红花 推荐指数:0

2007-3-23 星期五(Friday) 晴
五一的行程已于昨晚初步定形,最终XZZ为我放弃了敦煌,而在最后一站安排了九寨(狂喜~~),我已魂牵梦绕多年的九寨啊,终于得以实现了。这次的行程跨越青海、甘肃、四川三省,都是最美的地方。

恶补了几日青海甘肃等地的地理知识,终于大体上的有了初步的概念。一说到甘肃,脑海里自然会想到敦煌,想到嘉峪关,都是黄土沙漠地带,这次才知道,原来甘南也有非常美丽的草原雪山风光,夏河、尕秀、郎木寺……进入阿坝洲境内还有诺尔盖、花湖、唐克,到了诺尔盖就离黄龙九寨很近了,又可以去成都吃好吃的东东呢,兴奋啊~~......

F30 发表于 2007-03-23 13:01 | 偷笑 | 分类:journey | 评论: 4 | 浏览:632 | 送小红花 推荐指数:0

2007-3-6 星期二(Tuesday) 晴
 新年的祝词里永远少不了心想事成、身体健康、工作顺利、生活幸福……诸如此类美好的愿望。希望新的一年,会有所变化,有所不同。可,事实上,工作依旧,生活依旧。
  日子就在这种仿佛静止的状态下显得格外苍白。总是瞻前顾后,然后原地踏步。没有任何长劲。只是一味的重复重复。很不喜欢这样的自己。如果思考只限于思考,那只是空想。付诸于行动的思考才能真正有所收获。即使失败。
 人总是在不安于现状的时候思变。或者,在别人的眼里,一些可被羡慕的地方正是自己觉得难以摆脱的痛苦。没有两全的,得到一些,必定会失去另一些。人们羡慕的永远是自己没有的并期望的。
 ......

F30 发表于 2007-03-06 23:01 | 正常 | 分类:living | 评论: 2 | 浏览:427 | 送小红花 推荐指数:0

2007-1-16 星期二(Tuesday) 小雨
人的许多暴力行为都是从恐惧、自卑和无力感所发出的“渴爱”呐喊。

恐惧不是爱,依赖不是爱,嫉妒不是爱,占有控制不是爱,责任义务不是爱,自叹自怜不是爱,不被人爱的痛苦不是爱。爱不是恨的反面,正如谦卑不是虚荣的反面一样。真爱并不是一种感觉。真爱不是一种欲望或欲乐,它往往是在感觉消退后才翩然而至的。所谓的爱是属于不同次元的一种东西,但若是不知道该如何进入那美妙的源头,又该怎么办呢?当你不知道该怎么办时,就什么也不要做,不是吗?就是这样,什么都不要做,然后你的心就完全寂静了,你知道这是什么意思吗?这表示你已经不再寻找,不再渴望,不再追求了。自我中心的活动一消失,爱就出现了。
......

F30 发表于 2007-01-16 23:58 | 正常 | 分类:essay | 评论: 0 | 浏览:471 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-19      ↑回到项部