首页 | 留言板 | 注册 | 加为友情博客
⑤月┱滴烏託邦
這傢伙很懶,都懶得去囬憶,去想唸。
我们不过两个小丑,在灯光下上演了叫爱情的闹剧~~散场~~
我恨时间在我身上留下伤疤
<< 2017 三月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

皇上吉祥
芝麻开门
用户:
密码:
一些字,一堆字
懂?懂!不懂!!
想你的时候,抬头微笑,知道不知道
在这给我留言吧 >>
几家欢乐几家愁
~~~~~~~~~~~~~~
生日 忘记 悼念 小时候 安妮宝贝 抽烟 伤口 顾成
嘛哩嘛哩哄
穿过~~骨头
漫长的过去
·2006-10 ( 6 )
·2006-6 ( 3 )
Never grow old
统计信息
访问:10153 次
日志:-50篇
评论:1 个
留言:1 个
建站时间:2006-6-2
博客成员
utopia005 管 理 员



2006-10-24 星期二(Tuesday) 晴
 忘记了,今天是废废的生日,藕给彻底的忘掉了.
 我是个不称职的朋友,我总是在身边的人需要的时候不在她们身边.我总是会忘记那些跟她们有关的很重要的事情,也会忘记把她们的照片存到哦手机里,更加会忘记很多.
 上次小虫在我的手机里没有找到她的相片的时候,很生气的直接扭头.今天废废亲自把蛋糕送到了宿舍门口,我才想起要跟她说声"生日快乐".
 我总是抱怨我的朋友总是忘记我,总是丢我一个人.其实,我们大家都在彼此遗忘.不是吗?有谁真的记得谁.我的朋友,我都忘记在你需要我的时候出现.......

utopia005 发表于 2006-10-24 23:20 | 分类:Day by day | 评论: 0 | 浏览:382

2006-10-23 星期一(Monday) 阴
 到今天我都还记得小时候对自己另一半的想象,晴朗的天空有些微风,然后她笑脸盈盈地站在阳光里,我能确实地感受到那股振奋人心的温暖。那始终是小时候的梦想而已~~~
 那天阿宝说看见一对小情侣甜甜蜜蜜,恩恩爱爱地手拉手过马路特别地感叹。想到小时候,暗恋坐在教室后排的Z,那个时候,他只需要给我一个眼神,我的心就能扑通扑通地跳上老半天。如果他再给我一个迷死人不偿命的微笑,我晚上做梦都能笑出声。~~~~~
 真的只能说,那时年纪小。
 渐渐长大,在爱情路上磕磕碰碰,我们就逐渐迷失了以前那颗憧憬爱情的纯真的心。
 现在的我们,自己都分不清楚自己究竟什么时候才是用颗真心去面对了。见到一个不错的人,彼此印象不错,彼此有好感,吃过几次饭,见过几次面,然后就可以省略中间那长长的恋爱步骤直接在床上发展了。其实我们自己都搞不清楚,在如今的年代里,我们究竟还有没有以前那对爱情的渴望或者说是长大了的我们需要的不是爱情带来的悸动而仅仅是一个身体。
 ~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~
 身边的朋友把离离合合的闹剧反反复复地上演,我总把自己装......

utopia005 发表于 2006-10-23 20:32 | 分类:耶和华的宠 | 评论: 0 | 浏览:374

2006-10-23 星期一(Monday) 阴
以前我不清楚为什么有些男人喜欢抽烟。应该很多女人都不清楚。但她们会希望自己变成男人唇间的一枝香烟。因为他们似乎离开它就不可活。

  从小我是喜欢喝纯水,睡觉之前把牙齿刷干净,恨不得让自己通体透明的人,很注重清洁的气味。总觉得抽烟会使人会变脏。那么污浊的烟雾把它吸到身体里面去,简直要把肝脏变成毒气室一般。但是2000年,香烟变成了我生活的一部分。

  是那种非常收敛和隐晦的喜欢。一如有些人对感情的方式。平时同事开会或者聚会,我会注意不分享他们的香烟。抽烟对我而言是一种私人方式,只能把它留给自己或在某个瞬间离自己最近的一个人。

  我记得自己依赖它的时刻。一个人等在夜色弥漫的街头,看着风在空荡荡的大街上穿梭……凌晨时分在电脑面前头痛欲裂,白茫茫的屏幕像雪后的原野……

  又也许,是在失眠的深夜,想起某个人,感觉自己呼吸缓慢……抽烟像一剂药,止住了所有的疼痛和迷惘的蔓延。

  有时候,我会跟随身边的人。常在一起的某个朋友,或者是曾经爱过的一个男人。他们抽555,圣罗兰,......

utopia005 发表于 2006-10-23 20:25 | 分类:珍藏滴寶貝疙瘩 | 评论: 1 | 浏览:311

2006-10-23 星期一(Monday) 阴
我是一个任性的孩子

   ——我想在大地上画满窗子,
让所有习惯黑暗的眼睛都习惯光明。


也许
我是被妈妈宠坏的孩子
我任性

我希望
每一个时刻
都像彩色蜡笔那样美丽
我希望
能在心爱的白纸上画画
画出笨拙的自由
画下一只永远不会
流泪的眼睛
一片天空
一片属于天空的羽毛和树叶
一个淡绿的夜晚和苹果
我想画下早晨
画下露水
所能看见的微笑
画下所有最年轻的
没有痛苦的爱情
她没有见过阴云
她的眼睛是晴空的颜色
她永远看着我
永远,看着
绝不会忽然掉过头去
我想画下遥远的风景
画下清晰的地平线和......

utopia005 发表于 2006-10-23 20:23 | 分类:珍藏滴寶貝疙瘩 | 评论: 0 | 浏览:291

2006-10-19 星期四(Thursday) 阴
知道《东邪西毒》完全是因为《东成西就》。
 想起我跟小[1]两人笑得东倒西歪的样子,不禁莞尔。我们俩夸张地不停地用手捶地,捂肚子,而且不敢喝水,怕不小心喷了。可是,看《东邪西毒》的时候我完全就蒙了,仿佛喝了那醉生梦死一般,恍若隔世。
 其实,至今我都没弄明白《东邪西毒》要告诉我们的到底是怎样一个故事,我懵懵懂懂,觉得好像是在诉说一个无果的爱情故事,又似乎是告诉我们这世上还有更多比爱情更值得我们追求拥有的东西~~~~~一头雾水。
 但是我始终记得张曼玉那充满勇气的长时间特写镜头,然后会想起一句话“我以为我是最大的赢家,原来却输了个彻底,我最美好的时光,却没有陪在我最爱的人的身边。”原话我记不清了,只记得个大概。
 其实,我们都输了。这个世界的唯一赢家就是那高高在上的神。其实,他也输得精光,他以为操纵世人,娱乐世人能让我们对他更加臣服。那就随他以为吧。我们如同蝼蚁一般渺小,毫无力量。
 没有力量去爱,没有力量去改变。
 山的那一边是什么?没有山,没有山的那一边。
 翻过去了,还是和这边一样的世界。
......

utopia005 发表于 2006-10-23 20:11 | 分类:耶和华的宠 | 评论: 0 | 浏览:323

2006-10-23 星期一(Monday) 多云
 这两天老是不能安稳睡觉,迷迷糊糊的,总是不停的做奇怪的梦。
 其实也无外乎些乱七八糟的片断。陆陆续续闪过一些人,一些记忆,一些感情。
 以前听过很奇怪的一个比喻,说人的大脑其实是无底洞。我们拼命地填塞些记忆进去,却怎么也塞不满。那些我们以为会丢失的,会在以后的某个瞬间不经意地跑出来,带给我们安慰,或是忧伤~~~~~~
 小的时候,睡醒了总会生气,因为总是记不住自己到底做了什么梦。感觉是些特棒的事情,可是一旦要告诉别人了,就怎么也想不起来。那个时候的我就已经饱受无奈的折磨了。老想着和伙伴一起分享我的梦,结果换来一阵嘲笑,还落下个“大话王”的外号。
 那时侯,似乎总是梦见超人啊,糖果啊,要不就是些恐龙啊什么的~~~~比较有趣的就是有次梦见不让我看电视,结果我在梦里哇哇大叫,把妈妈吓了一跳,这还是她后来告诉我的~~
 现在做的梦大概都有些明确方向了,回忆!
 过年的时候和一一回到小时候住的老房子转了转,一点都没有改变呢。
 走在以前嬉戏玩闹的大操场上,还能闻见那特呛人的草药味。以前是那么的讨厌这种涩涩苦苦的味道,现在......

utopia005 发表于 2006-10-23 20:04 | 分类:Day by day | 评论: 0 | 浏览:310

2006-6-6 星期二(Tuesday) 小雨
今天在机房上机,重复地做着广西区一级计算机机试的试题。我快要跟这机器一样机械化了,这是我相当害怕的事情~~~
教计算机的小嫘说:“我知道考区一级对你们来说根本没用,不如考全国的来得实在,可是,这跟你们的毕业证挂钩的,所以你们必须要考!”很多事情都是这样,明明没有用,缺必须要做~~~
我整整提前半个小时到了多媒体教室,趴在窗边看不远处的施工现场。那些民工们很振奋地齐声呐喊“一、二、起---”然后一个巨大的也许是水泥桶什么的被挂在吊车的吊钩上,被运往工地的另一头~~~
突然很羡慕这些民工,他们每天就这么在工地上挥汗如雨,到了傍晚,吃了饭,东拉西扯地互相吹吹牛,然后继续在女人身上挥汗如雨,再然后沉沉睡去,呼声震天,在下一个黎明醒来,工作。就是这么简单的生活,他们就却过得很惬意。
我总是不安于现状,所以我总是过得很消极,很倦殆。晚上上网上得很晚,早上一大早爬起来看英语,接着去上课,不停地把老师黑板上的东西抄到自己的笔记本上,下课,吃泡面,喝泡沫绿茶,发呆地看看面前经过的体格健壮的,黝黑的,带着阳光味道的体育生,无所事事。
我不停地向自己抱怨......

utopia005 发表于 2006-06-06 17:22 | 分类:Day by day | 评论: 0 | 浏览:391

2006-6-4 星期日(Sunday) 阴
长久以来,我特别渴望自己能有个手镯。不要很复杂的花样,简简单单的就好。如果是妈妈送的,那就更加完美了。先不谈是不是什么传家宝,至少会有种妈妈守护在身边的感觉。其实发现自己特别缺乏安全感,只剩我一个人的时候就会莫名其妙地慌张,会莫名其妙地脾气暴躁。
如今,我被迫去接受那么一个事实:其实我真的很孤独。其实我觉得我也不是需要一个手镯,我只是想要一个伴而已,一个确确实实陪在我身边,让我感觉贴近的东西
听很多老人说过,手镯是有灵气的。带久了会和主人心灵相通,能够驱邪避凶~~~
Lily左手就带了一个她母亲送她的银手镯。我特别羡慕她。我总觉得带着母亲送的手镯,就是带着母亲给的祝福,不管什么时候,都有母亲陪在身边.
其实我经常旁敲侧击暗示我的母亲,希望她能送我一只手镯。可是妈妈把这当成一个女儿任性的撒娇,只是敷衍了我一句“以前你不是有一只手镯嘛”。
确实,小时候我的确拥有过一只银手镯,是最普通的那种。但是现在却找不到了,我早已记不清在什么时候什么地方把它弄丢了。
成长的岁月里,我发现自己弄丢了太多。
我相信,当初妈妈把那只手镯套在我手上的时候是充满了祝福的。......

utopia005 发表于 2006-06-04 15:07 | 分类:耶和华的宠 | 评论: 0 | 浏览:462

2006-6-2 星期五(Friday) 小雨

那些笑声让我想起我的那些花儿
在我生命每个角落静静为我开着
~~~~~~~~~~~~
现在想想,我的童年真的有很多伙伴。
我常常跟身边的人炫耀,我有许多“青梅竹马”,我们相亲相爱,不管干什么,我们都是一堆人吆呼着去的,一副少不更事,莽莽撞撞的样子。
现在想,以前的我们有很多~~
那道被我们翻越了不知道多少次的围墙,那条被我们来回踩踏的小径,那只曾经把我们吓得不敢前行的恶犬,还有那个曾闯入我们心扉的高年级男生~~
我们一起玩耍,一起学习,一起闹事,一起游戏~~
我们彼此照顾着,安抚着成长,我们曾说过不管多少年我们是永远的死党,即使其中一个与全世界的人为敌,我们也要毫不犹豫地站在他(他)那边对抗全世界,即使其中一个逃离了我们成长的方向,背道而行,我们也要不离不弃,我们是从小到大的伙伴,我们互相依赖,互相安慰。

我曾以为我会永远守在他身旁
今天我们已经离去在人海茫茫
~~~~~~~~~~~~~
如今,我们长大,我们跨过了二十岁的门槛。某天与人开玩笑,说自己是即将奔三的人,说得无比辛酸,无比感慨。我始终还记得......


utopia005 发表于 2006-06-02 21:05 | 分类:耶和华的宠 | 评论: 0 | 浏览:272


  
页码:1/-3      ↑回到项部
copyright blog.tianya.cn