“奥漂”日报
[森林·城堡]
[泛菊·天涯]
[五月·航向]
[七月·安生]
“奥漂”日报
tuji2008.blog.tianya.cn  [复制] [收藏]

为参与奥运离乡北漂——我是“奥漂族”; 关注奥运营销——我是“奥运报道”记者
日历
<< 2020 二月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
博客信息
  • · 博主:正版乡下人 
  • ·访问:4301 次
  • ·今日访问:1次
  • · 日志: -248篇
  • · 评论: 2 个
  • · 留言: 0 个
  • · 建站时间: 2008-5-18

2008-05-18 13:51 Sunday


       据江湖传闻,入选奥林匹克全球合作伙伴的联想已经为赞助奥运投入了7000万美元,而奥运白色家电赞助商海尔则“烧掉”了2亿人民币……




       谁都知道各家奥运赞助企业出钱的具体数目当然是个商业机密,但可以肯定的是,那一定不是个小数目。不然,新浪、蒙牛等企业也不会落选(虽然可能不完全是因为钱的原因)。




        那么,强生公司为什么既投标奥林匹克全球合作伙伴,又参与北京2008合作伙伴的竞争,并且最终成为本届奥运会唯一的一家集两级赞助商于一身的公司呢,这是为什么?按照寻常理解,这不是花冤枉钱吗?

......
[全 部]  
2008-05-18 04:26 Sunday
在奥运火炬接力前不久,奥组委市场开发部门的官员在谈到赞助商时说:北京奥运总共有各级各类赞助商63家,其中有一家企业既是全球合作伙伴,又是北京合作伙伴,只算一家,不再重复计数。又据奥康皮鞋的老总在《新京报》上发表的文字称,该公司是最后一家被确定的赞助商(皮具产品供应商)…… 乡下人想:很多企业为竞争奥运赞助商打破了头,打坏了算盘的事大概是众所周知的;可是众所不知的是其中的内幕。比如说吧:李宁与阿迪达斯的角逐失败毫无疑问是贫富不均的原因,简单说一个是大款,一个是小款,在拿钱拼的时候不败下阵来那才怪呢!可是也有一些企业之间的竞争呢,比如说搜狐与新浪、伊利与蒙牛,你能说新浪和蒙牛就一定比搜狐和伊利缺钱吗?乡下人的想法是:非也!非也!恩,这里面的“内幕”也许涉及到方方面面,而且可能永无水落石出之日了!写到这里,不能不提一下十大赞助商里的“三瓶啤酒一碗面”。奥运赞助的一个重要原则是“排他性”,就是在一个行业里一般只选一家,这才能凸显当选者的行业地位,该企业也才“有利可图”。可是我们的北京奥运组委会多次“打破世界纪录”:比......
[全 部]  
Page:1/-24      ↑Top

日志分类


用户:
密码:



最新文章
· 强生为什么:

· 北京奥运到底有多少家赞助商?

最新评论
文章评论:

· 提示:中华司考网,司法考试网www.ch...

· 一篇小文章折腾了俺俩小时!
你道为...



留言板:

日志存档
  • · 友情链接

  • · 友情博客

返回顶部