可爱厨房

 可爱厨房tt929.blog.tianya.cn
 都是我和妈妈做的菜哦
留言板 | 博客家园 | 注册 | 加为友情博客

 2009-12-26 星期六(Saturday) 晴

难喝的南瓜汤
老妈今天兴致勃勃,做了一大碗南瓜汤,然后很自恋的说:好好喝啊,乖乖,快来尝尝。

我最恨南瓜了,我很怀疑我上辈子就是吃南瓜吃死的,所以今生还心有余悸,每次面对南瓜的时候都敬而远之,偶尔为了讨得老妈欢心吃上一口而已。

但是,老妈的表情太夸张了。难道这次真的与众不同?我幻想。经不住老妈的诱惑,我失守了,好奇地喝了一口。

哎呀呀,好难喝啊,还是南瓜的味道。

好奇害死我这个小老虎呀。



对了,补充:图片是老妈在网上找的,不是自己拍的,不过真的很像自己拍的,不但南瓜汤颜色一样,连碗都和家里一样。


Posted by 欣幻@2009-12-26 22:51 | 正常分类:未分类 |   评论(2)| 浏览:519 | 送小红花 推荐指数:0
 2007-12-1 星期六(Saturday) 晴

中国饺子和意大利饺子
妈妈今天一大早就起来包饺子,她喜欢吃菜饺子,可我一点都不爱,我就爱吃面条,爱吃妈妈做的面条和盖浇饭。

可是今天吃饺子的时候,妈妈神秘地说,要让我品尝一下意大利饺子。啊,意大利也有饺子呀?



这就是意大利饺子,饺子馅儿好奇怪,是用豌豆泥做的,没听说过吧,饺子的形状也奇怪,像一顶草帽。意大利饺子真好吃呀,我吃了6、7个呢。



中国饺子,这碗是给婆婆的,婆婆喜欢吃这种又有菜又有汤的饺子,妈妈喜欢吃很辣的。我还是喜欢意大利饺子。



Posted by 欣幻@2007-12-01 21:51 | 正常分类:未分类 |   评论(7)| 浏览:1939 | 送小红花 推荐指数:0
 2007-10-13 星期六(Saturday) 晴

咖喱土豆实现妈妈的梦想
上周,胡阿姨对妈妈说,有一种咖喱,做出来的菜好吃极了,每次我都能吃两碗饭。

一听这种咖喱菜可以干掉两碗饭,妈妈的眼睛就大了,真的可以吃两碗饭啊?真的!

我看着妈妈的表情,就知道她动心了,让我每顿吃两碗饭,一直是她可望不可即的理想。

她立刻不耻下问向胡阿姨讨教,为啥叫不耻下问呢,因为胡阿姨做饭很笨,妈妈一直没把她放在眼里,这次虚心地向胡阿姨请教,把胡阿姨吓了一跳,因为她从来没见妈妈这么谦虚过,说话的声音都有点发抖。

在网上买了咖喱,妈妈就做了新学来的咖喱土豆。真的好好吃呀,验证了胡阿姨两碗饭的说法,我真的吃了两碗饭。

妈妈的梦想终于实现了。


我最喜欢吃土豆和毛豆了,洋葱我才不吃呢。


Posted by 欣幻@2007-10-13 21:41 | 正常分类:未分类 |   评论(4)| 浏览:667 | 送小红花 推荐指数:0
 2007-9-23 星期日(Sunday) 晴

疑似烧麦
妈妈又闹着要吃饺子,可是去买饺子皮的时候,已经卖完啦,只有抄手皮了。于是妈妈就包了这种既不是饺子,又不是抄手,也不是烧麦的东东。一边包她还一边和姨妈通电话:烧麦咋个包喃,哦..哦..不管了,反正把心心包到皮皮头就是成功。


这个就是妈妈说的心心


心心被妈妈成功地包进了皮皮


蒸熟啦,妈妈立刻就尝了123、4、5、6个。还一个劲说,真好吃,乖乖,你也来几个嘛。虽然,我并不喜欢抄手。但是还是“来”了几个,要不然,她又要有失落感了。


Posted by 欣幻@2007-09-23 20:42 | 正常分类:未分类 |   评论(3)| 浏览:485 | 送小红花 推荐指数:0
 2007-8-28 星期二(Tuesday) 晴

芒果奶昔
周末妈妈带我去麦德龙,她像蜜蜂一样在商场里面撞来撞去,就是没有看到圆蘑菇。她绝望了,自言自语地说,咋个就没有蘑菇呢,蘑菇明明就是夏天出来的啊。我的笨妈妈已经糊涂了。所以凉拌蘑菇就没有了。

但是,各位叔叔阿姨们不要绝望哟,我们周末做了一个奶昔,好好吃哦。




方法是,把冻得像石头一样的芒果和冰砖放在一起,用搅拌机搅烂。我觉得好好吃,妈妈却说太甜了,下次要买味道淡一点的冰砖。我才不要呢,我就喜欢甜的。

做好后的相片妈妈不肯发,她说只要我在旁边,就不可能照出好相片,因为她边做我就边抢着吃,照出来的相片不是多了一支手,就是多了一根勺子,她说想摆个好看的样子都不行,照出来的奶昔简直就像S粑粑,难看。嘻嘻!



Posted by 欣幻@2007-08-28 10:46 | 正常分类:未分类 |   评论(6)| 浏览:625 | 送小红花 推荐指数:0
 2007-8-19 星期日(Sunday) 晴

我的博客开通啦
从今天开始,我的博客正式开张啦。

我要在这里介绍关于许多许多的素食美味,希望大家喜欢,也希望大家能能够经常来访问哦!!!!!

希望你们和我能做好朋友!!

Posted by 欣幻@2007-08-19 23:24 | 正常分类:未分类 |   评论(12)| 浏览:489 | 送小红花 推荐指数:0

页码:1/-23     本站域名:http://tt929.blog.tianya.cn/↑回到项部

Blog日历
<< 2019 九月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

博客统计
博主:欣幻 

栏目分类

用户登录
用户:
密码:

最新文章

最新评论

留言

友情博客

标签列表

博客搜索

博客音乐

日志存档
2009-12 ( 1 )
2007-12 ( 1 )
2007-10 ( 1 )
2007-9 ( 1 )
2007-8 ( 2 )

友情链接

信息统计
访问:10824 次
日志: -239篇
评论: 34 个
留言: 2 个
建站时间: 2007-8-19


博客成员
欣幻 管 理 员


最近访客