木瓜男人
木瓜男人

<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

博客信息
博主:tomatomlq 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2008-12 ( 1 )
·2008-11 ( 22 )
·2007-12 ( 1 )
·2007-11 ( 2 )
·2007-10 ( 1 )
·2007-9 ( 0 )
·2007-8 ( 9 )
·2007-7 ( 2 )
·2007-6 ( 13 )
·2007-5 ( 24 )
·2007-4 ( 59 )
·2007-3 ( 33 )
友情链接
统计信息
访问:57522 次
今日访问:1次
日志:-5篇
评论:5 个
留言:2 个
建站时间:2005-5-24
博客成员
tomatomlq 管 理 员
最近访客
小奋青滤pe
2019-11-28 01:36
小奋青滤pe
2019-11-13 23:36
小奋青滤pe
2019-10-20 04:07
confirma菁菁草
2019-10-14 18:02



2008-12-24 星期三(Wednesday) 晴

  请教各位高手,羊肉怎么炖呢?

>>引用社区地址

tomatomlq 发表于 2008-12-24 17:42 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:336 | 送小红花 推荐指数:0

2008-11-10 星期一(Monday) 晴

人民时评:十大措施释放积极信号

  秦宁

  发端于华尔街的金融海啸,可谓来者不善,在全球日益一体化的现实语境中,金融危机正在蔓延,已经波及其他国家,并且开始对实体经济造成巨大影响。可以说,在这场来势汹汹的金融海啸中,没有任何经济体得以幸免,中国自然不能例外。但是,日前,国务院总理温家宝应约与英国首相布朗通电话表示,这场危机对中国的影响是有限的、可控的。

  温总理的底气来自哪里?来自两点,一是30年的改革开放增强了中国抗南金融风险的能力,二是中国应对金融危机推出了一系列应对措施。11月5日,温家宝主持召开国务院常务会议,会议确定了当前进一步扩大内需、促进经济增长的十项措施。

  初步匡算,到2010年底约需投资4万亿元。为加快建设进度,会议决定,今年四季度先增加安排中央投资1000亿元,明年灾后重建基金提前安排200亿元,带动地方和社会投资,总规模达到4000亿元。

  纵观这十大举措,每一项都是重大利好,每一项都释放了积极信号,让人眼前一亮,精神为之一振。这些措施,一......

tomatomlq 发表于 2008-11-10 09:41 | 正常分类:金融 | 评论: 0 | 浏览:229 | 送小红花 推荐指数:0

2008-11-8 星期六(Saturday) 晴

伴随着中国经济的崛起和2008年北京奥运会的成功举办,世界对于中国的关注程度空前提高,中国与世界在物质层面的交流空前深入。然而,与此同时,在世界和中国的交往中,双方的分歧和差异也日益鲜明地表现出来。为了了解和揭示这种沟通障碍,我们把目光放在了外国媒体的驻京记者身上。与他们本国的民众相比,他们在中国生活、工作,对中国的了解更为直接和深入,对中国人来说,他们带有外部世界的眼界和角度。因此,这种旁观者与加入者所描绘的中国模样,成为世界认识中国的最重要窗口。世界是通过他们的眼睛和手中的笔来感知和了解中国的,通过对他们的了解,我们也可以大致描绘出世界的中国印象。 Mitbbs.com
  
  我们选择了9家外国媒体,希望能全方位地揭示外国媒体对中国的认识。其中有来自美国的《华盛顿邮报》《时代周刊》、英国的路透社、意大利的《新闻报》、德国的《世纪报》、英国的《金融时报》、日本的《朝日新闻》、新加坡的《联合早报》、印度的《印度日报》。我们知道,对于整个外国媒体而言,这些案例还远远不够,但是,这些媒体还是颇具代表性的。我们希望这个特殊群体的观察能引起更多人的重视。 Mitbbs.com
......

tomatomlq 发表于 2008-11-08 14:11 | 正常分类:醒世杂谈 | 评论: 0 | 浏览:654 | 送小红花 推荐指数:0

2008-11-6 星期四(Thursday) 晴

【2009年中国经济预言】

世界真的是平的?美国次级贷引发的伤心太平洋,一波还未平息,一波又来浸袭。来自世界各国的反映和动机千奇百怪,让人目不暇接;各国政府、金融、经济等首脑部门或部门首脑更是风声鹤唳、亦避亦趋;各种怀着无比复杂的关注、关切、关防、观望心情的评论和评说随处可见、俯拾皆是。
世界真的是平的。当今的中国人是这么认为的。因为,中美两国经济关联程度之深、中国外汇储备被美利坚套牢之巨、中国外贸出口份额在美国所占比例之重、人民币汇率及保值程度与美元对接之密切、30年来以美国为代表的西方价值观对中国人熏陶之浓---无不让国人为之关切。
08年注定是多事之年;那么2009年就只能是沉寂之年了。这种类似玄学的、毫无科学道理的假说、预言,其实既符合中国阳阴之道,也符合西方辩正之法。正所谓盛极必衰、衰极必盛,也所谓有因必有果、有果必有因。
笔者一直从事企业战略管理实践,算是微观中的微观了。所以绝不敢枉称对经济学有研究,更没有资格与专家、学者去捭阖世界级的宏观经济。但是,种种迹象所放射出来的信息却又如此真切与清晰,以下关于2009年中国经......

tomatomlq 发表于 2008-11-06 13:30 | 正常分类:金融 | 评论: 0 | 浏览:257 | 送小红花 推荐指数:0

2008-11-6 星期四(Thursday) 晴

【对中国制造形势的忧虑】
作者:吴敬琏

要保护有提升潜力的中小企业,在当前的经济形势下,大批中小企业转移甚至倒闭,会损伤地方经济的元气,伤了元气以后要恢复,就有很大难度了。---吴敬琏

不能仅因为企业规模小、劳动密集,就要求它转移。著名经济学家吴敬琏接受本报记者专访时表示。9月22日,在东莞参加本报广东再出发---从东莞突围看珠江东岸经济带升级论坛的吴敬琏,谈及产业升级转移是否一定要以一部分中小企业的利益作为代价时,他认为首先要引导和帮助中小企业升级,要保护有提升潜力的中小企业。
南都:吴老,您对东莞,甚至中国制造业当前的形势有什么看法?
吴敬琏:对此我感到很忧虑,而且很早就感到忧虑了。2003年在浙江调研的时候,我就对浙江制造业需要转型的问题表示过忧虑。
南都:浙江还有一些规模比较大的企业,在东莞,这样的所谓龙头企业不太多。
吴敬琏:拿温州来说,这几年大企业的数量也有所减少,情况也不是很乐观。
南都:现在政府希望把一些污染比较严重的企业转移到内地去。
吴敬琏:是存在这......

tomatomlq 发表于 2008-11-06 13:30 | 正常分类:金融 | 评论: 0 | 浏览:337 | 送小红花 推荐指数:0

2008-11-6 星期四(Thursday) 晴

【美国金融危机:根源与教训】
来源:21世纪经济报道

危机的深度:削弱美国的真实实力?
《21世纪》:雷曼兄弟破产,美林被收购,AIG急需巨额现金来摆脱财务困境,这些危机同时袭来,对美国意味着什么?有分析认为,雷曼兄弟破产将引发“金融海啸”,是否会出现这样的情况?
王自力:最近,美国连续和集中爆发了一连串重大金融事件:美国财政部托管“两房”,美国第三大证券公司美林证券被美国银行收购,美国第四大投资银行雷曼兄弟公司宣布破产,美国第一大保险公司美国国际集团(AIG)正成为下一个危机点。可以这样说,美国金融危机目前已进入高潮,金融危机还将横扫一批不那么有名的中型投资银行,此外,估计还有一两家大型投资银行和商业银行会受到危机的冲击。总之,我认为美国的金融危机还没有最后结束,美国经济衰退基本已成定局。
从现有事件的发展来看,如果出现资金从美国市场大量外流,后果将更为严重。这将使房地产危机诱发的金融危机,穿越美国金融体系的防火墙,通过商业银行向实体经济蔓延。一旦这种蔓延形成,将会使目前这场还停留在投资银行领域的虚拟经济危机波及到实体......

tomatomlq 发表于 2008-11-06 12:34 | 正常分类:金融 | 评论: 0 | 浏览:634 | 送小红花 推荐指数:0

2008-11-6 星期四(Thursday) 晴

【政策性住房金融,是绕不开的门槛】
作者:佚名

美国的房地产金融危机给世人的警示是多方面的,笔者试图从货币政策操作的层面反思住房金融的问题。我国的货币政策工具主要有利率、公开市场操作、信贷政策和存款准备金率等,在这些工具中,后三个都是数量工具,主要用于调节货币供应量,唯有利率是价格工具,也是威力最大的货币政策工具,在控制物价方面作用显著。在我国的货币政策操作实践中,利率是最常用的工具。
08年之前,尽管利率工具在我国被频繁使用,但并没有带来什么严重的后果,而反观美国,2005年之后的利率上升很快带来了房地产价格的下跌与次贷危机的爆发,众多的金融机构倒闭、破产。为什么利率的上升会导致美国金融业的海啸,而我国则后顾之忧?中国的银行业永远会有如此好的运气吗?
理解利率工具导致中美之间不同后果的关键之一是住房抵押贷款。
一、美国金融脱媒与银行业危机
对美国的银行也而言,住房抵押贷款举足轻重,在20世纪80年代之前,银行业的50%的资产是住房抵押贷款(找数据),该资产的收益率高低直接影响到银行的经营状况。在影响住房抵押贷......

tomatomlq 发表于 2008-11-06 12:31 | 正常分类:金融 | 评论: 0 | 浏览:258 | 送小红花 推荐指数:0

2008-11-6 星期四(Thursday) 晴

【柏拉图】

柏拉图(Plato,427BC-347BC)几乎没有发表过数学论文,却是公元前4世纪几乎所有希腊数学家的老师。柏拉图是雅典的名门之后。他父亲阿里斯顿(Ariston)的前辈曾经当过雅典的国王,甚至据说跟海神波塞东有血缘关系;母亲那边也甚是了得,祖上是希腊七贤之一的梭伦(Solon)。柏拉图幼年丧父,他的继父皮里兰佩(Pyrilampes)是伯里克利(Pericles)的亲密助手,后者以在雅典进行民主政体实验而闻名。
柏拉图原名亚里斯托克勒斯(Aristocles),意思是非常非常牛,他也确实没有辜负父母给的这个名字,做到了德智体全面发展。小亚里斯托克勒斯是个文学青年。写了为数不少的诗歌和隽语,特小资的那种。还写过剧本,只是不知道票房怎么样。
亚里斯托克勒斯身材魁梧,又有把子力气,所以曾代表雅典参加科林斯地峡运动会(Isthmian Games)的摔跤项目。比赛当天他就被粉丝们取了个外号,他们亲切地称他为大块头(Platon),后来人们就把他的原名忘掉了,一直叫他柏拉图。这跟我们今天管那个大龅牙叫罗纳尔迪尼奥而不是罗纳尔多•德阿西斯-莫雷拉道理相同。
......

tomatomlq 发表于 2008-11-06 12:30 | 正常分类:醒世杂谈 | 评论: 0 | 浏览:369 | 送小红花 推荐指数:0

2008-11-5 星期三(Wednesday) 晴

一个国家的货币供应,一定要和实体经济相适应,不能过于超出实体经济的需要。货币供应超出实体经济的需要,结果就是各种各样的泡沫。而泡沫的破灭,会给实体经济带来极大的冲击

  美国金融市场的动荡大家知道了,事情发展到今天,我们要总结教训能总结出什么?
  
  根据我现在手头的资料能总结的有两条:第一是一个国家的货币供应,一定要和实体经济相适应,不能过于超出实体经济的需要。货币供应超出实体经济的需要,结果就是各种各样的泡沫。而泡沫的破灭,会给实体经济带来极大的冲击。
  
  这样的教训,我们在1989年日本的股市和房地产崩盘的时候看到过,今天在美国的金融海啸、金融地震中再次看到。
  
  两年前我到美国的时候,拜访了10多家金融机构,没有一家金融机构说次按是大问题,只有一个例外,这就是世界上最大的债券投资人比尔·格鲁斯,到他洛杉矶的办公室,老头一边走一边摇着脑袋说:“这下麻烦大了”。但只有他一个人,到了纽约,很多人都说次按不是大事。
  
  后面事态的发展证明,比尔·格鲁斯是正确的......

tomatomlq 发表于 2008-11-05 21:38 | 正常分类:金融 | 评论: 0 | 浏览:183 | 送小红花 推荐指数:0

2008-11-5 星期三(Wednesday) 晴

长恨歌
白居易
汉皇重色思倾国,御宇多年求不得。
杨家有女初长成,养在深闺人未识。
天生丽质难自弃,一朝选在君王侧。
回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。
春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂。
侍儿扶起娇无力,始是新承恩泽时。
云鬓花颜金步摇,芙蓉帐暖度春宵。
春宵苦短日高起,从此君王不早朝。
承欢侍宴无闲暇,春从春游夜专夜。
后宫佳丽三千人,三千宠爱在一身。
金屋妆成娇侍夜,玉楼宴罢醉和春。
姊妹弟兄皆列土,可怜光彩生门户。
遂令天下父母心,不重生男重生女。
骊宫高处入青云,仙乐风飘处处闻。
缓歌谩舞凝丝竹,尽日君王看不足。
渔阳鼙鼓动地来,惊破霓裳羽衣曲。
九重城阙烟尘生,千乘万骑西南行。
翠华摇摇行复止,西出都门百余里。
六军不发无奈何,宛转蛾眉马前死。
花钿委地无人收,翠翘金雀玉搔头。
君王掩面救不得,回看血泪相和流。
黄埃散漫风萧索,云栈萦纡登剑阁。
......

tomatomlq 发表于 2008-11-05 21:25 | 正常分类:深夜静思 | 评论: 0 | 浏览:253 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:0/0      ↑回到项部
copyright blog.tianya.cn