理想空间
理想空间
临渊羡鱼 不如退而结网
<< 2018 六月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:20197 次
  • 日志: -80篇
  • 评论: 1 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2007-2-25
博客成员




先看看新闻:

 韩国35家主要门户网站将从28日开始的一个月内陆续实行网络实名制,网民在网上发布信息时必须先通过身份认证。
  韩国信息通信部说,韩国的DAUM和NAVER这两大商业性门户网站将率先从28日起要求网民在输入个人身份证号码等信息并得到验证后,才能在网上发帖和发布各种影像资料。到7月27日之前,这一措施将推广到韩国35家主要门户网站。韩国政府将对违反这一规定的网站收取最高3000万韩元(约930韩元兑换1美元)的罚金。


 对这则新闻我的看法是,如果中国政府将来要求各网站实行实名制的话,对中国网站将产生重大的影响。网络格局将面临重新调整。

 我个人认为实名制是对公民自律意识的推进。对有一个负责人的人来说,实名制并不会对他的上网习惯带来影响。比如明星博客,就是一个成熟的实名上网的例子。如果开设一个实名上网社区,将会有一定的人气。并会有很好的氛围和商业机会。
......


裸奔的跳蚤 发表于 2007-06-29 14:04 | 正常 | 分类:三言两拍 | 评论: 1 | 浏览:669 | 送小红花 推荐指数:0

2007-4-4 星期三(Wednesday) 晴
你好,我是天津日报报业集团《假日100天》周刊的记者,现有几个问题请教:
1、您如何评价天涯大盗博客?
2、对于天涯大盗与广告公司的签约是什么态度
3、您认为天涯大盗博客的签约是否是博客网站今后的盈利模式?


答复:

1、您如何评价天涯大盗博客?
答:陈琛的这个名为“天涯大盗”的博客目前浏览量已经超过250万次,是一个非常受欢迎的博客。我认为这个博客是一个有内涵有思想的博客。
2、对于天涯大盗与广告公司的签约是什么态度
答:天涯社区历来鼓励和赞赏网友通过天涯社区这个平台获得成就,无论是生活、事业、以及物质上的。天涯社区为天涯大盗这个博客获得广告收入感到高兴,为天涯社区能够让网友通过天涯社区这个平台取得成就感到欣慰。
3、您认为天涯大盗博客的签约是否是博客网站今后的盈利模式?
答:为商家和网友之间搭建信息平台是博客网站一种模式。商家、博客作者、网站共同受益是博客网站的发展思路。
......


裸奔的跳蚤 发表于 2007-04-04 17:58 | 正常 | 分类:天涯琐事 | 评论: 0 | 浏览:714 | 送小红花 推荐指数:0

2007-3-11 星期日(Sunday) 晴
“虚拟社区”译自英文"Virtual  community"。关于“虚拟社区”的定义目前有多的版本。比较有代表性的定义是:“为网络衍生出来的社会群聚现象,也就是一定规模的人们,以充沛的感情进行某种程度的公开讨论,在网络空间中形成的个人关系网络”。天涯虚拟社区则是由一批网友自动聚集在这里,通过电子网络发表言论,交流思想形成具有共同归属感的虚拟社区。“虚拟社区”的出现是科学技术发展的产物,它扩大了人类社会精神世界交流的领域。现在,入住虚拟社区的人们在迅速增多,一个好的虚拟社区会像鸦片一样让人欲罢不能。天涯社区2006年注册人数爆炸性增长,一年内新增会员人数接近前面创办6年期间的综合。随着虚拟居民的增多,如何加强虚拟社区的管理成为我们研究的课题。......


裸奔的跳蚤 发表于 2007-03-11 10:11 | 正常 | 分类:天涯琐事 | 评论: 0 | 浏览:1400 | 送小红花 推荐指数:0

2007-2-26 星期一(Monday) 晴
徽文化版位于天涯城市安徽之内。也许是上面顶着一个“江淮长廊”文化版的原因,徽文化版人气总显得有些低迷。原打算将徽文化并入“江淮长廊”,但在公告发表之前,为了稳妥起见还是请教了几位对2个版都有所了解人。经人指点,这才发现徽文化版常混的人多是黄山市的网友。有人提议将徽文化版更名为黄山市版,但有恐安徽内城市版已经不少,如在增加一个黄山版则对省版发展不利。......


裸奔的跳蚤 发表于 2007-02-26 16:36 | 正常 | 分类:天涯琐事 | 评论: 0 | 浏览:674 | 送小红花 推荐指数:0

2007-2-26 星期一(Monday) 晴
天涯社区自1999年创办以来,随着注册人数的增长,社区在不断的壮大。同时,随着部落、博客、相册、音乐盒等新的产品不断的增加,天涯的内容越来越丰富,天涯也已经不再是一个单纯的BBS。然而,在社区人数及频道(板块)爆炸式增长的同时,社区管理架构却始终没有进行过相应的调整,原有的管理构架已经显现出难以承担重负的端倪,重新调整管理结构,以满足天涯未来管理数千万用户的需求,已经成为当务之急。社区的分区化管理模式已经得到许多人的认可。这些天将把这个调整方案在相关人员中进行探讨,争取在天涯社区成立8周年之际陆续实施。......


裸奔的跳蚤 发表于 2007-02-26 10:48 | 正常 | 分类:天涯琐事 | 评论: 0 | 浏览:656 | 送小红花 推荐指数:0


页码:1/-8      ↑回到项部