活着

活着
tienway.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]

博客信息
博主:tienway 
博客日历
<< 2019 十一月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
博客登录
用户:
密码:
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:9949 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -242篇
  • 评论: 11 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2008-7-14
博客成员
最近访客



沉重
[顶]山东聊城地区民办退休老师上访被拘留
冰河中国-无耻
2008-11-18 星期二(Tuesday) 晴 沉重
  我也很爱国!然而从无赖地痱到知识分子再到政府官员却是表现的那么无耻,如果你有知耻的话,你将很受伤。
  小A大学毕业三年了,外表是个性格开朗,表现大气,看起来没有心计的人。平常一直跟他还算比较谈的来,因为总认为他很周围的环境不一样,能够保持人之本性的人,他也常在我面前谈领导的事情,对领导做错的事情也不会避讳不谈。我们一直一起做项目,彼此没有发生过什么不愉快的事情,我跟他在一起的时候,慢慢的失去了戒备的心理。
  但是有一次,我再一次认识到了作为一个国人的本能。
项目上线了,客户在使用,使用的过程中安排他时刻跟踪项目的运转情况,如果出现问题,我就立马分析解决。有一次,他给我电话:老Lee,出问题了,你过来看看。于是乎我立马到了他的办公室,看到他正在备份数据库。我看了项目的运行状态后,定位是数据库出了问题,我问他在操作数据库做什么,他答曰:备份日志。
后来数据库彻底崩溃,于是大家忙着将备份的数据库恢复回去,但是由于事先相关人员没有做好这方面的知识储备,导致进行了5个小时也没有弄好。这个事情导致了领导的极大不满,她认为是由于数据库的原因导致的系统出现问题。
但是,她竟然认为是我备份数据库引起来的!我不知道,她从哪里得到的这个说法,但是对我来说,就是一个很不友好的合作的开始,因为真正备份数据库的人是她的手下。
......
tienway 发表于 2008-11-18 19:42 分类:心情感受 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:294 | 评论: 1
冰河中国-历练和思考
2008-11-7 星期五(Friday) 多云 沉重
  其实,能够将此段内容写到这里,我是下了很大决心的。
  
  很长一段时间了,一直处于忙碌状态,没有时间考虑自己的心情,即使考虑了,也没有时间把它记录下来,
  总结一下从5月中旬到10月底,在江苏分单位的工作与感受:
  (一)所受的待遇
  同时从济南去的有我们四五个人,我想说的是,你所受到的待遇,并不是由你的工作决定的,而是由你在单位的地位决定的,
  刚去的那个时候,由于我们部门的先后去了3个人,这样最开始去的人发了一张饭卡,第二个去的人跟第一个去的人同时用一张饭卡,我是第三个去的人,
  我去了之后,第一个走了,我跟第二个去的人同时用一张饭卡,由于大概有半个月的时候,两个人共用一张饭卡,自然会比其它单人单卡的要用的快,
  刚我把卡中没有钱的事情告诉分单位后,他们竟然不给充钱了,说我们是做支持的,不应该由他们出钱让我们吃饭,于是我自己先出钱买的饭。
  当我把这种情况给我部门的总工打电话想告诉他时,结果他什么都没有说。这种情况后来有了改善,是因为我自己的努力工作,并没有因为自己部门的领导给自己争取什么。
  同样......
tienway 发表于 2008-11-07 09:04 分类:心情感受 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:281 | 评论: 3
旁观自己,原来你那么丑恶
2008-7-20 星期日(Sunday) 晴 沉重
  本文摘自我同学的博客"http://blog.sina.com.cn/shixingwang"。
  我摘过来没有别的意思,只是说明人在不同的处境,其行为是不同,其实我同学是个很正义的人。
  
  最近去过几次淄博,今天下午也刚从淄博回来。记录两次自己在淄博车站打架的经历。
  
  
  大约一个月前吧,到淄博火车站买票。那里管理很乱,插队的很多。队伍不长,却四十分钟了没排到窗口,心里窝火。还有三个人就到我了,又有人再前面插队。我没说话,拎他脖领往后一拽,他后退了几步,差点倒在地上。他起身,近前。我推他两把,指他鼻子,再插队,揍死你。他骂骂咧咧,走了。
  
  
  
  昨天,本来买傍晚的车到济南,结果得知晚点近四个小时。心更不爽。到退票处想改签一辆即将开的车。未排队,径直到窗口。后面有人不干,开始阻挠,并拽我肩膀。我烦。售票员告知没票,我回身,掐住拽我胳膊那人脖子。一会,他脸憋红,我撤手。他想开口,我挥伞,再骂,我打死你。他未出声,我离开。
  
  ......
tienway 发表于 2008-07-20 19:59 分类:心情感受 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:178 | 评论: 1
山东聊城地区民办退休老师上访被拘留
2008-7-14 星期一(Monday) 晴 沉重
  如何构建和谐、法制社会
  
   2008年4月28日,山东省聊城茌平县的一批民办退休(内退)老年教师在向地方政府争取利益达6年之久无果的情况下,去北京上访,结果在到达北京后,家里人突然联系不上,他们一批60、70岁的老教师哪里去了呢?
  
   事情的经过是这样的:在1999年的教师制度改革中,作为当时的民办教师,一部转为公办教师,一部分转为内退,发退休费。对于第二类人来说,他们也是符合国家转正条件的,他们也具有当时规定的随着国家经济的发展,教师的待遇也不断的提高,国家出台了一系列政策相应的提高在职和退休老师的待遇,让他们也分享经济发展的成果;随着国家政策的发布,山东省内其他地区、县,纷纷相应国家的号召,提高了老师的待遇。但是作为山东聊城茌平县的当年内退人员来说,他们并没有享受到国家经济发展和国家对教师政策的完善带来的好处。
  
   于是他们走上了漫长的上访之路,大约从1999年开始,他们不断的向县、地区、省反应情况,争取落实国家的政策,但是一直没有结果。
  
   在最后一次省级上访中,信访办的人......
tienway 发表于 2008-07-14 07:48 分类:社会新闻 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:4427 | 评论: 6

 页码:1/-24