媒体造势

媒体造势
tianshengepu.blog.tianya.cn
推红该推的人

博客信息
博主:天生恶仆 
博客日历
<< 2018 五月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
博客登录
用户:
密码:
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:11959 次
  • 日志: -81篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2007-9-22
博客成员
最近访客



[顶]我在北京你的宿舍里
我在北京当了两个月“地老鼠”(1)
2007-9-24 星期一(Monday) 多云
 作者:清秋子

 1
  
  说起来这还是很近的事了.2001年初,我在北京有过一段“走麦城“.2月的情人节一过,一个严峻的事实摆在我面前.前提是:我必须以一千元的支出水准,在北京城这“居大不易“的繁华地待上两个月.没有任何人能够支援我.我在北京倒是有些哥们儿,平日里都是胸脯拍得山响的:有什么难处找咱哪,你的事哥们儿全包了!但我知道,此时此刻若真去找他们,他躲都躲不及.这些鸟人!要好的姐们也有那么一个,搞的是中国的麦肯锡,个人年入七十万,外加一个私人公司年入一百万.我张嘴乞借,她不会犹豫.但我坍不起这个台.好家伙,人模人样的,怎么混到了乞讨的份上了?姐们只要这么损我一句,我就得臊得去跳地铁沟.
  怎么办?得想法儿活呀.我在京城东南角的松榆里找到了一家地下室旅馆,一间房月租220元.这要搁在平常,就等于白住.看房子那天,对我是个巨大的考验.北京的高层住宅小区,都有地下人防工程.有不少居委会为了创收,就把地下工程......
天生恶仆 发表于 2007-09-24 08:53 分类:北飘故事 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:908 | 评论: 0
兄弟在北京干得不爽
2007-9-22 星期六(Saturday) 晴
华电宾馆的酒店里,歪七扭八的坐着一些男人。男人们刁着香烟,端着酒杯,神情木讷。今夜的灯光压抑的快让人窒息;让人窒息的灯光使得有所顾忌的宣泄着男人的眼泪;男人的眼泪在残云倒卷的烟雾中正在等待自然风干;自然风干的也许不只男人的眼泪,还有这些广告业务深爱职业又一次背离所带来的痛楚。
“离职了!”男人们几乎不敢相信这个没有什么预兆的现实。美满的希望突然一沉,大家都呆了。
“在2000年,广告真他妈好做,一年能拿20万呢!”
“99年,30万也拿过,不要说20万。”
“哪有现在这么惨的!”
“现在是什么时候,你们不知道吗?各地的媒体像潮水一样涌来,北京每年都有几千家广告公司破产!”
这些衣装光鲜的男人们,大清早就汽车倒地铁的赶来,到了公司,气也不透一口,就到自己的工作台来占卜自己的命运。今年天照应,到了一个美国的广告公司,实力和方向都是不容置疑的,谁都以为该扭转一下自己的颓势。哪里知道临到最后,却得到比往年更坏的结果!
“什么也别说了喝酒吧!”
“对!此处不留爷,自有留爷处!”
“干,干,干。”酒杯碰撞......
天生恶仆 发表于 2007-09-22 17:37 分类:北飘故事 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:607 | 评论: 0
混在北京不像人容易
2007-9-22 星期六(Saturday) 晴
 ---北京地下室里发生的奇闻怪事和风流韵事老北大的故事
 混在北京不容易。住房是一个最大的难题。两年前初来北京,幸好有朋友在,寄宿了半个月,然后就在单位附近租房子。房租贵点可以接受,但是合适的房源却是踏破铁鞋无觅处。实在无可奈何之际,在一个朋友的帮助下,找了一间地下室,一住就是小一年。一年的地下室境遇,真是让人感慨万千,几乎就可以出一本书了。地下室居住的人员十分复杂,以小姐、鸭子居多,其间,发生了很多稀奇古怪的事情,让我大开眼界。在地下室里,我还认识了很多不同行业的朋友,洞晓了很多不为人知的生活状态。并且,还发生了一次凄美的艳遇,让人每次回味都是一阵揪心的痛。

  我住的地下室,应该算是地下室中的佼佼者,宽带闭路手机信号水电暖浴俱全,房间还有大窗户,下午阳光还能懒洋洋地撒在床上。唯一的缺点就是房间部隔音,是用石膏板做的隔断,邻居说话、行动均能听得一清二楚,甚至是隔壁翻书的声音都会听到。刚搬进去的时候,我隔壁住的是一个小姐,我可惨了。隔三差五的那小姐就带人来住,淫声浪语不绝于耳,自是让我辗转反侧,抓......
天生恶仆 发表于 2007-09-22 17:33 分类:北飘故事 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:473 | 评论: 0
我在北京你的宿舍里
2007-9-22 星期六(Saturday) 晴
恐龙和青蛙的相遇  
  上班的第一天,就遇到尴尬的事儿:身高1.65米的我,穿着165型号的护士服太像是穿着贴身的旗袍。照着镜子打量自己过于丰腴的身材,我愤愤地抱怨:“这么大的医院,就不能准备几件特型白大褂?”
  给我解围的是林思宇,他把自己180型号的工作服扔给我:“先凑合穿两天吧。总务科马上会给你量身订做的。”我心里刚觉得温暖,他又扔过来让我气歪鼻子的一句话:“两年没见,你的吨位居然有增无减。”
  看着林思宇那张满是青春痘、眯着一双小眼睛坏笑的脸,我当仁不让地回敬:“两年没见,你脸上的红豆还是层出不穷啊!”
  林思宇是我的学兄,我考进医学院护理系那年,他在医疗系读大三。说良心话,林思宇真是照顾我。比如:上班时,我若要给男病人导尿、备皮一类的医嘱,不待开口,他就自告奋勇代劳了;第一次单独值夜班我心里七上八下的,他就陪在护士站给我壮胆;宿舍一墙之隔,他买什么好吃的也给我带一份。同事们从蛛丝马迹中发现他似乎对我有意思,不时开玩笑。玩笑嘛,听就听了,可林思宇总是认真地解释:“别误会啊!唐小博是我的校友,刚到这儿人生地不熟,我得关照她。你们......
天生恶仆 发表于 2007-09-22 17:31 分类:北飘故事 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:446 | 评论: 0

 页码:1/-8