天马行空,任我驰骋;鹏鲲展翅,任我翱翔

天马行空,任我驰骋;鹏鲲展翅,任我翱翔
我给自己找了一个写博客的地方,没有别的要求,只是在奋斗的过程中希望能够给自己留下一些值得记忆和怀念的东西.一方面为了鼓励自己,另外一方面也为了使自己在不断认识这个社会上能留下一些值得思考和回味的东西.


2006-9-15 星期五(Friday) 晴
考试前的话



考试前的话

......


天马行空1983 发表于 2006-09-15 11:46 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:491



2006-9-15 星期五(Friday) 晴
老罗语录,给自己一些个性!

罗永浩,一个有血有肉,性格鲜明的人,中国人就应该有象他这样的,就活在我这个社会的身边。所以你和牛X,我非常佩服你,所以转载一些你的经典语段(来自网易)

1、剽悍的人生不需要解释。
2、先知先觉的人走在时代的前面,有时候不得不放慢脚步等着那些笨蛋跟上来,这种凄凉、孤独、寂寞的境界,你没体会过,那是你的运气...为什么我的眼睛里总是饱含着忧伤?
3、我现在给你们讲的都是我二十来年前想的,要是我说出我这两年想的,就会和那些先知们一样,被绑到火刑柱子上活活烧死,所以我不能给你们讲。跟我老婆都不能讲,说出来估计她就得和我离婚,唉,你想想我心里多苦,我和我老婆躺在床上闲聊,还得净挑我二十年前的想法跟她聊。
4、小孩子打架拼什么?轻功?内力?暗器?都不对,拼发育。
5、我觉得你是傻逼,你觉得我是傻逼,这没什么希奇,如果每个人都觉得别人不是傻逼,那傻逼都到哪里去了?难道你认为这个世界没有傻逼?
6、我常常在学生面前装得比自己实际高尚的程度还高尚一些,于是夜里睡觉前不免拷问自己:你这个伪英语教师已经装高尚了,下一步是落......

天马行空1983 发表于 2006-09-15 10:33 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:486



2006-9-12 星期二(Tuesday) 阴
我应该读的使我受益的书

随着央视百家讲坛中那个日益“中天”的学者易中天来说,无论对其的评价是褒还是贬,我觉得他对于历史的把握以及作为老师能将知识普罗大众,达到“传道授业解惑”的目的,就已经相当很不错,比起那些成天在象牙塔里的老学究要好很多。至少,我们对陌生的历史和人文知识开始产生了浓厚的兴趣,这就象在品一坛陈年的好酒。这种文化的普及和人文知识的传播对于我们现在缺乏修身养性的大多人来说就是一场及时雨。让我们恍然大悟,并且有所心灵的收获。作为个人来说,仅仅看了电视,显然是不够的,因此罗列了一些易中天的书籍,我觉得都应当日后不断的去学习和阅读。我相信读这些书,对我日后的为人出事会有很大帮助,就象那句话“以史为鉴知兴衰”。这些书分别是:《品三国》、《品人录》、《易中天品读汉代风云录》、《中国的男人和女人》、《闲话中国人》。
当然除了他的书,我觉得黄健翔是现代人中一个既平凡有有个性并且章显自己个性的人,我并不是因为他爱出风头,只是觉得一个人的兴趣和对一件事情的执着会改变一个人的命运。所以我要读他的书:《像男人那样去战斗--我就是那个“说球的”》。
其实,我从小就开始读余秋雨先生的书,也许是他点燃......

天马行空1983 发表于 2006-09-12 22:05 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:508



2006-9-10 星期日(Sunday) 晴
冰封期

冰封期
每人需要自己沉静和寂寞时间,在很多人看来这是一个冰封期。我们都需要冰封期,因为它给了我们自己独自思考和安静想想的时间。有了这段时间,我们才能对这个社会有新的成熟的看法,多少有一些旁观者清的感觉。因此,我想自己好好认真自己总结,未尝不是一件坏事。虽然有些人,说这个时期是人生最低谷的时候,但是要知道,虽然很痛苦,但是必须经历这个沉没的时候,每一个人不可能都是一帆风顺,有的时候需要向社会学习的,还是要对自己承认,要继续努力啊。自己还是不行啊。其实这些都没有什么的,只要是自己能保持一颗健康的心态就没有关系的了。因为我相信还会有属于自己的那一片田地的。我知道自己是有潜力的。
其实在这个时期最重要的就是对自己要有信心,人在最倒霉的时候如果失去了生活的勇气和信心就会什么都没有了,因此我知道,这个时期对自己来说是最为宝贵的时期。我想好好利用他。
这个时期大概是三到五年时间。因此,需要有一个对自己规划,要有一个量和质的改变。同时也要对自己重新定位和思考。这很关键,我需要认真思考。
......

天马行空1983 发表于 2006-09-10 21:10 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:381



2006-9-10 星期日(Sunday) 晴
想念我的朋友和恩师,祝节日快乐

让我记住曾经给予自己帮助的人们的名字吧。四年中,这些人给了我很大帮助。也在心灵上给了我很大的启发,这些人虽然没有显赫的地位,也没有殷实的家境,但是他们构成了我人生成长中不可获缺的一部分。让我记住他们的名字吧。
当我进大学的时候第一个让我一直尊敬的学长——晓莹。很和蔼可亲,也对我很照顾,让我感觉到了什么叫真正的团队。应该为什么而奋斗。
南星,一个真正的才女,也是当之无愧的一个我很佩服的人。一定会成为一位有潜力的人。
张祯,具有霸气和灵气的才女。是一个读书象吃饭一样,没有就不能生活的女人。
何麟,玩世不恭的样子,但是绝对是一个好人,一个能够看清时代的人。是他把我引上了思考,善辩和面对困境临危不惧的人。
……………… 小曾,阿丽,汪汪,格格,阿康,张衡,小军,李炜,波波,石头…………
呵呵,太多了,不能一一列举,但是在心里无不思念他们对一个人的恩情和帮助。
当然在这里,也是我们的老师的节日里,请记住他们的名字把,因为现在只要在心中记住他们的名字就足够了。他们是恩师也是人生良师,没有他们就没有现在的我们。张晓安老师,刘侃......

天马行空1983 发表于 2006-09-10 10:48 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:535



2006-9-10 星期日(Sunday) 晴
怀念我的寝室的哥们

怀念我的寝室的哥们
其实我不是很愿意和我周围的人交往,觉得只要自己能够把自己的事情做好就可以了,根本没有必要去管别人的。但是在不断地经历自己失败和挫折后才发现这样的选择是错误的。因为长城不是一个人就可以修好的。我觉得一个人在社会上只所以能够存在就是由于你是一个社会人。因此我开始了自己拓展。
先说说,寝室的哥们吧,除了我以外其他五个人是我在大学期间认识的也是我敢坦言是我最需要的时候他们能帮我的人。老大是孝感人,很直爽也很沉稳。遇到事情总是能够给大伙出一些好的建议。老二爱打电游,可以说是上天赋予他的那种敏锐和直着,不过如果他要是能把那股尽用在日后的工作中一定是一个相当有成就的人。老四外号阿杜,其实姓杜而已。完全就不应该学法律,而应该让他学理工类的。因为他是个不折不扣的“唯技术主义者”。并且具有很强的动手能力。老五,政委,这个名字多牛啊,其实是这样的,因为我知道他确实在处理人际关系上很有一些办法,可以毫不犹豫的说,我在有些事情上他凭这点给我帮了不少忙。老六别看年纪小,但是却很聪明,他真的是聪明的那种,可以说学什么通什么,一学就会,考六级,别人在教室又是忙着背单词又是忙......

天马行空1983 发表于 2006-09-10 10:46 | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:415



2006-9-10 星期日(Sunday) 晴
考研立志一篇文章



《考研十大必杀技》
 1
、彻彻底底绝门绝户的投入
等你看书看的老子娘班主任办......


天马行空1983 发表于 2006-09-10 09:37 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:883



2006-9-10 星期日(Sunday) 晴
对自己应该狠点!



彻底投入、要下狠心、疯狂学习、会玩会歇、常见导师

结交研友、坚持到底、注意减压、帮助别人、充满爱心

......


天马行空1983 发表于 2006-09-10 09:30 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:358



2006-9-9 星期六(Saturday) 晴
Love Is Perfume



爱情是装在瓶子里的香水,精致的放在身上,散发出淡淡的幸福,不要去羡慕别人身上的芬芳,适合你的永远只有一款,好好珍惜吧!它会带给你一辈子的芬芳。是啊,无论再怎么样,你人生的另外一半,就像这香水一样,只有适合你的,如果她不适合你,无论再怎么勉强,那也没有用。我很喜欢属于自己的那个香水,因为她是适合自己的,不论这个香水是国产的还是进口的,因为自己适合和喜欢,别人再多说什么也没有太大的意义。我知道自己在有些人看来觉得好象是因为儿女情长,总有些耽误正经的事情。但是,什么是正经的事情,我想如何活着,这就是最大的希望。我要体会这生活给我带来的每一个细微的感动和震......


天马行空1983 发表于 2006-09-09 09:48 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:320



2006-9-7 星期四(Thursday) 晴
这篇文章对我的职业和学业的规划都有很大的启发意义,



北京大学法律专业应届毕业生王志、法学博士肖太福与网易主持人在线聊法学毕业生就业

......


天马行空1983 发表于 2006-09-07 21:34 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:619



2006-9-7 星期四(Thursday) 晴
由ACT考试想到教育制度

 前几天看到网上报道了关于北京上海地区的很多高三的学生没有参加中国的高考,而是准备参加美国的大学入学考试(ACT)。并且这种趋势逐年成迅猛上升的态势。其实在很多人看来这只不过是现在很多学生的一种选择而已。但在背后却隐藏着一定的问题。就笔者个人而言,这正是我们国家教育改革的失败之处。为什么放着北京、清华不读,反到是要到国外读。一方面我们的确要承认国外的教育水平比较高,能够吸引高中精英去读书。但是我想这只能说明一个方面。很多善于思考的人读了大学后的反映就是这个大学什么也没有学到。一切和创新,善辩,思考的大学内在价值体制基本在我们国内的学校没有任何踪迹。反而,却是各种各样的管理束缚和体制的制约。因此,我不敢说,那些想去外国读书的年轻人,是否真正认识到这点,但是有一点可以肯定,他们已经或多或少的认识到了我们这个社会限制人才发展的瓶颈。也许这种选择在很多人看来,微不足道,但是过若干年后,我相信,国外的先进教育制度和思想理念一定会进入中国。并且在很大程度上影响着中国的教育体制改革。
我们都知道中国的改革步骤是先农村后城市,农村已经基本改完,但是城市中除了企业改制和政府机构的改革外......

天马行空1983 发表于 2006-09-07 11:08 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:444



2006-9-7 星期四(Thursday) 晴
大学 社会 我

在家里复习司法考试,但是,依旧故我的心里开始不断审视和发现自己,周围和这个社会。因为只有当我安静的时候,一个人才能对这个社会看的比较透彻比较客观。所以我现在可以以一个比较低调但不低微的心态来重新整和自己的思想和观点。但愿自己在知识体系的驾驭下形成自己的一点点微不足道的东西。
大学
很多人在没有上大学的时候总会对这个象牙塔顶礼膜拜,但是当你走进之后却会发现这是一个巨大无比的染缸,你必须有自治力,自信和抵抗能力才能成为这个群体的一部分。有的时候还要有一点点狂妄和固执。但是最重要的一点,根据我在学校学习的结果,其实根本不是什么神秘的学问,而是如何在寻找学问,寻找一个属于自己而非他人的学问。因为信息已经不再因为时间和地域遭到阻碍。所以我发现只要是愿意求学的人,就最终一定是一个在态度上成功的人。与此同时,我很清楚的看到,大学就是一个在寻找自己的过程。换句话说,就是给自己一个合理、可行、有效的定位。如果让我们的社会来评价以下现在的大学生,他们肯定会说素质地下,缺乏锻炼,的确,这是事实。但是,也要看到,现在的学生为什么会如此只样呢?其实我认为这是在很大程度上是由我们的体制造成......

天马行空1983 发表于 2006-09-07 11:07 | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:453



2006-9-7 星期四(Thursday) 晴
致爱人

相识

不经意间 我走近了你
在那带有一丝凉意的夏日里
流露出召唤的待期
片刻无语间 你悄然屏吸
在星空漫步的长夜里
许久注视着我澎湃的心
从此
彼此的眼神再也无法分离

爱情的河水在一刹那间汹涌迸射
激荡的情感也在一瞬间萌生爱意
流过汉水注入浩瀚的海洋
映证了牵手那一美妙的时刻
映证了彼此无法割舍的爱情
两颗年轻的心
就这样走到了一起

相伴
是缘分 还是命中注定
我们彼此相视无语
因为
你就是我生命的唯一
因为
你就是我生命的存在

有了你生命已不在流逝
有了你内心已不在旷寂
平淡的生活无法掩饰内心的欢喜
生活的哀怨也已被爱情浇灌了快乐
夜幕分别中我们黯然
重逢相见时我们惊喜
因为
短暂的离别是为了日后共有的欢乐

相思......

天马行空1983 发表于 2006-09-07 11:05 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:321



2006-9-6 星期三(Wednesday) 晴
天马行空的博客在这里成立了

我终于在天涯建立了一个自己的博客,没有什么别的原因,就是想把自己点点滴滴用文字记录下来,可以为自己在日后做为鼓励自己的一种方式,也可以做为自己理解社会的一个地方.因为我知道自己微不足道,没有任何所谓的高学历和金钱,也没有关系.那就用自己勤于思考的心来关心我们这个社会的发展和进步吧.好了用一篇成文来开始我的博客把.
我到底靠什么来夺取最后的胜利?
我看了看很多考上研究生的人都在网上发贴子来表达自己对于考研的认识。我总结了一下,我发现考研不仅考智力,而且还考体力和毅力。其实自己仔细想想,这三样自己基本上没有什么太的优势。说智力吧,自己只能说不算笨。说体力吧,自己从小就体质欠佳。说毅力吧,要是自己毅力坚强,早就做成大事了,也不至于现在看到自己同学都进入大学继续都研。但是,这也不怪别人,要怪就怪自己,只能说自己还是——不行!怎么办,什么也不用多说。继续努力,总结失败教训,再干一年。我就不相信搞不定这个研究生。那你说这靠的是什么。不就是一骨子气吗,人在这世界上,活人就是那么短短几十年,说白了,就是要有那种拼命三郎的精神,只是为了自己能够成为一个有用的人而已。
......

天马行空1983 发表于 2006-09-06 17:34 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:162



  页码:1/-15     本站域名:http://tianmaxingkong1983.blog.tianya.cn/

首页| 留言板 | 加为友情博客
<< 2019 七月 >>
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2006-9 ( 14 )
友情链接
统计信息
访问:15693 次
日志:-228篇
评论:2 个
留言:0 个
建站时间:2006-9-6
博客成员
天马行空1983 管 理 员