堂吉诃德
   留言板 | 博客家园 | 注册| 加为友情博客
堂吉诃德
tangjihedegao.blog.tianya.cn
<< 2017 十二月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

博客信息
博主:tangjihedegao 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
高纯
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2007-7 ( 7 )
友情链接
统计信息
访问:7297 次
日志:-74篇
评论:0 个
留言:0 个
建站时间:2007-7-2
博客成员
tangjihedegao 管 理 员



2007-7-12 星期四(Thursday) 晴
 第一次看到高纯,是在央视2007年3月15日的3•15系列报道中,他被评为“年度打假英雄”,听到他的事迹报告,我立即对这个来自湖南岳阳的汉子肃然起敬。电视画面上的高纯,是一个个子不高皮肤黝黑的普通中年男子,既没有英俊潇洒的外表,也没有高雅的举止和谈吐,一身极朴素的着装,微胖的脸颊显得憨厚、木讷和质朴,也许是现实太过残酷,十多年风风雨雨的磨砺使他的表情带有几分呆滞、漠然和沧桑,他的眼神柔和而专注,但是在专注中却透露着无比地坚定、执着和坚韧不拨,他给人的感觉是一个表面柔顺,内心刚强,不会轻易屈服的真正男子汉。当记者采访的时候,他略显几分羞涩,淡淡地诉说着,没有潇洒的手势和激奋的话语,没有丝毫的张扬,也没有人们想象的那样激情澎湃和豪言壮语,尽管他有千万种理由可以在此发泄心中的愤懑,宣泄个人的情感,倾诉自己的不幸和苦难,控诉国家对他的不公,他可以在此流泪,可以在此谩骂,可是这些都没有。看惯了太多的伪善家和腐败官员激情满怀、气势磅礴、抑扬顿挫的演说,和高纯的诉说对比,才知道前者是在做秀和伪装,而高纯的言说才是最真实的发自内心的呼喊,尽管很微弱,但是字字句句震耳发聩,直蛰人......
tangjihedegao 发表于 2007-07-12 17:22 | 正常 分类:时事评论 | 评论: 0 | 浏览:271 | 送小红花 推荐指数:0

2007-7-2 星期一(Monday) 晴
 前两天去医院检查身体,走到医院门口时,脚步犹豫起来,突然涌出莫名恐惧感。有人说:“如果你爱一个人,就把他送到医院;如果你恨一个人,也把他送到医院”。医院是个我非常恐惧去的地方,每去一次,心情就会坏上很长一段时间,倒不是因为它是疾病和痛苦的集结地,而是由于其它原因,先说几个发生在医院里的真实故事:
 第一件:病人住院康复后准备出院,去结算发现有些药物和检查项目根本就没有发生,找到医生理论,医生没有正面回答,反问道:“你搞了医保没有?”得到肯定的回答后,医生理直气壮地说:“搞了医保又不是你出钱,国家出钱这有什么关系?”病人哑然。
 第二件:有人去医院做优生优育检查,见到医生,医生二话不说就开出了一长列检查项目,这人看了和气地说:“这上面有很多项目都在去年检查过了,没有问题,不需要全做吧?”医生莫名其妙地斥责到:“这个检查不搞,那个检查不搞,什么都不搞,难怪怀不上孕。”其实这人根本没有说怀不上孕,是准备怀孕才来做优生优育检查,也没说不搞任何检查,只是不想搞有些重复的检查。
 第三件:病人到医院看病,看完后拿着医生开的处方单和颜......
tangjihedegao 发表于 2007-07-02 11:58 | 正常 分类:杂文随笔 | 评论: 0 | 浏览:359 | 送小红花 推荐指数:0

2007-7-2 星期一(Monday) 晴
 据中国新闻网7月1日报道:
 记者今天从中国劳动学会主办的“深化企业薪酬制度改革促进构建和谐社会”论坛上获悉,中国职工工资总额和职工平均工资连续四年实现两位数增长,并分别超过同期国内生产总值、人均国内生产总值的增长速度,为改革开放以来职工工资水平增长最快时期。
 据悉,二00二年,中国在岗职工工资总额为一万三千一百六十一亿元,到二00六年达到两万三千四百三十九亿元,扣除价格上涨因素,年均递增百分之十三点五,比同期国内生产总值年均递增百分之十点三高三点二个百分点,是一九九八年到二00二年全国在岗职工工资总额年均增长速度的一点九倍。
二00二年,中国在岗职工平均工资为一万两千四百二十二元,到二00六年达到两万一千零一元,扣除价格上涨因素,年均递增百分之十二,比同期人均国内生产总值年均递增百分之九点二高二点八个百分点,是改革开放以来中国职工实际工资收入水平增长最快的时期。
 如今这样的新闻可谓司空见惯了,我的气愤无以言表,还是听听咱老百姓的声音吧!
 “看来我不是中国职工,你是吗?”
......
tangjihedegao 发表于 2007-07-02 11:53 | 正常 分类:时事评论 | 评论: 0 | 浏览:248 | 送小红花 推荐指数:0

2007-7-2 星期一(Monday) 晴
 俗话说:“有理走遍天下,无理寸步难行。”但是现实告诉我那只是人们的一个美好愿望或是理想生活状态。
 如今社会流氓地痞恶霸横行于市,岂不是“无理走遍天下”,往往他们还不是人大代表就是政协委员,当然也只有大流氓、大地痞和大恶霸才会享有如此殊荣,君不见被揪出来的黑恶势力头目有几个不是这样,他们既危害一方,也治理一方,所辖区域俨然成了他们的自由王国。他们正应了古语:“窃国者侯,窃钩者诛”。更有甚者,河北省唐山出了个叫杨树宽的山大王,他的胆量让人佩服,居然可以开着军用装甲车在大街上“巡逻”,不过我觉得他的胆量还不够大,唐山地处京畿,去北京还是挺方便的,他怎么不开着装甲车到长安街和天安门广场上去“巡逻”,那才叫真正的胆大包天。现在不是流行“饿死胆小的,撑死胆大的”?当今我们国家要说哪个地方或是哪个城市没有黑恶势力,老百姓估计会笑掉大牙。只不过那些黑恶势力还没有弄出惊天大案或是弄出了惊天大案还没有被暴光,地方政府一般是很宽宏大量,对他们睁一只眼闭一只眼,可谓井水不犯河水,毕竟黑恶势力存在一天,对维护地方治安也是一股民间力量,可以为我所用,这就是黑白两道双管齐下。当年蒋介......
tangjihedegao 发表于 2007-07-02 11:52 | 正常 分类:时事评论 | 评论: 0 | 浏览:262 | 送小红花 推荐指数:0

2007-7-2 星期一(Monday) 晴
 有一个在传媒系统的朋友曾告诉我,某省电视台的一些名主持和当家花旦们,别看他(她)们平时在电视屏幕上风光,如果省里来了什么重要人物,他(她)们就要去给这些重要人物陪酒。有些比较有气节桀骜不驯的主持人,不愿屈尊应酬,拒绝台里的这类安排,于是这个主持人在以后的工作中就会被穿小鞋,以致在这个省电视台混不下去。朋友说得绘声绘色、有鼻有眼,我听过莞尔不已,心中却不以为然。把我们心目中美丽大方、伶牙俐齿、端庄典雅、风流倜傥的主持人和“陪酒”联系在一起,我觉得简直是不可思议的事情。可是,前几天的一个新闻改变了我的看法。
 据《新闻晨报》6月22日报道,著名节目主持人李湘在山西省出席某个活动,活动结束后,因李湘拒陪山西企业家喝酒遭为难。李湘是真正的“湘妹子”,她秉承了“湘妹子”的泼辣、洒脱和率真,她的气节让人肃然起敬。不过感到庆幸的是,她遇到不过是一群有钱不一定有权的流氓,对她也只能撒撒野,能耐几何?如果李湘遇到的是一群有权的流氓,她这样拒绝,不是太不懂味了,置对方颜面何在?那就不是像山西企业家一样只对她撒野了,李湘以后的工作和事业就举步维艰,很难开展了,即使她如何有名和如......
tangjihedegao 发表于 2007-07-02 11:50 | 正常 分类:时事评论 | 评论: 0 | 浏览:272 | 送小红花 推荐指数:0

2007-7-2 星期一(Monday) 晴
 王小波说过:“中国是个发生小说的地方”,还记得有人说,生活远比小说和电影精彩千万倍。其实现在我们根本不用去看小说、电影、电视剧之类的东西,那些东东都是作者编的一些虚假故事,没意思。只要你每天看看新闻,看看在我们这个国家每天上演的闹剧,远比什么小说电影好看,并且还是真人真事。由此可见,我们是一个非常幽默的国度,我们的政府官员生怕平民百姓生活得太枯燥太乏味了,宁愿去扮演小丑,时不时搞些幽默和闹剧来给我们欣赏,逗老百姓乐乐,他们真是用心良苦啊。最近两天新时代的《官场现形记》就在湖南衡阳市粉墨登场了。
 据《中国经济时报》6月21日报道:
 6月10日,在长沙召开的第四届“珠洽会”上,中共衡阳市委副书记,市长彭崇谷在接受中国经济时报记者专访时说:“衡阳正处于快速发展期,我们要加紧对接泛珠三角经济区,实现后发赶超,把‘财政蛋糕’做大。目前,衡阳的财政还非常困难,我们要把有限的财力用在刀刃上,为民多办实事、办好事,把公共财政的阳光雨露洒向弱势群体和困难群众,绝不允许政府机关利用财政资金建设豪华办公楼,搞‘政绩工程’和‘形象工程’。”
 我们领导的假话、空话、套话说得多好啊!屁话连篇,这就是我们党一个高级干部的素质。
......
tangjihedegao 发表于 2007-07-02 11:49 | 正常 分类:时事评论 | 评论: 0 | 浏览:261 | 送小红花 推荐指数:0

  页码:1/-5     
本站域名:http://tangjihedegao.blog.tianya.cn/