吹花送远香


吹花送远香
taihuarumi.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪
<< 2019 八月 >>
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
博客信息
博主:苔花如米22 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:10122 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -231篇
  • 评论: 2 个
  • 留言: 6 个
  • 建站时间: 2007-6-12
博客成员
最近访客



心情时好时坏,只有这里才能安静
2008-10-23 星期四(Thursday) 晴


秋 悲




     秋,你把世界搞得一片荒凉。你悄悄地偷走了大自然储藏的最后一丝暖意,看着缩在套子里的人们,无耻地在那里窃笑,连双肩都颤抖了。你拽着大树和你一起发疯地颤抖,无辜的大树不忍心助纣为虐,一夜之间急得花白了头发,世间骤然由繁花似锦、郁郁葱葱变得悲凉且苍白无助。




    你无情地剥夺了庄稼绿色的青春,却以一点点小恩小惠来收买它们,正当它们为自己的收获而沾沾自喜时,瑟瑟发抖的人只能昧着良心抢夺了它们的成果,而它们只能孤零零地站在那里悲号,最后的命运是被一把火烧光。




    你用沙尘蒙住了路人的双眼,让他们看不清你真正的嘴脸,你可以肆无忌惮地实行烧光、杀光、抢光的罪恶行为。秋,放弃罪恶、开始新生吧!这世界需要温暖,需要生命永恒的颜色。

......

苔花如米22 发表于 2008-10-23 17:16 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:174 | 送小红花 推荐指数:0

2008-9-13 星期六(Saturday) 晴


    那座山很高很高,山上的水淅淅沥沥的从石缝间流淌下来,到了山脚汇成一条小溪,小溪绵远悠长,清澈的溪水悠闲安静的流淌。




    小溪的远方是花仙子的花园,只有眺望才能看到那满园优雅名贵的花草,花仙子每天来溪边打水去浇灌她们。溪水的两岸是一些杂草和野花,虽然没有花园里的奇花异草那样鲜艳妩媚,但在这朴实的山间大自然里,也顽强优雅的绽放着生命,自有一股风流袅娜之气。




    一片小小的野雏菊,紧紧依偎着小溪,她们的根部每天吸取着清甜甘冽的溪水,所以她们的生命很旺盛。




    花仙子花园里的游客很多,差不多每个人都对这个花园里的花赞叹不已,却很少把眼光停留在不远处的一片野雏菊,使得花园里芳香的鲜花们骄傲的昂首挺立。




    雏菊们自在悠闲的开放,她们随风嬉戏,自由自在,不需修饰,自然完美的绽放着她们的青春,她们有时也同情那些花园......


苔花如米22 发表于 2008-09-13 15:37 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:370 | 送小红花 推荐指数:0

2008-9-10 星期三(Wednesday) 晴
  今天
  我想给心情放假
  不说不想不看不听不问
  今天
  我想给自己放假
  打球游泳逛街睡觉发呆
  我想在衬衣上印字
  请勿打扰-今天我休息
  

引用部落地址

苔花如米22 发表于 2008-09-10 11:42 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:215 | 送小红花 推荐指数:0

2008-9-8 星期一(Monday) 晴
   那天,早晨起来天阴沉沉的,好象给人的眼睛蒙上了一层薄薄的纱,看什么东西都是灰的,但是没有风。我从小就喜欢阴雨的天气,加上这个小城的每条街道都是干干净净的,所以走在路上,沐浴在这潮湿的空气中,觉得整个人都是清爽的。
   几天前接到初中时的一个同学电话:过年了,又好久不见了,聚在一起热闹一下。当时我是欣喜的答应下来的,甚至忘记了电话线另一端的人的模样。接下来的几天就是兴奋,回想初中生的自己,回忆所有印象中的片段。这一天终于到来了。
   上午因为时间还早,而且还要等同城的同学一起出发,所以,只有怀着激动的心情去消磨这大半天的时间。终于,11点了,我们乘车往约定好的聚会地点出发了,汽车缓慢的行驶,我和一起走的女同学唧唧喳喳谈论着某某和某某的故事。因为我们都不熟悉路,费了好大周折才找到了地方。二十几个同学早已在那里等候了。
   组织者是某县委办公室的主任,这些人中,换句话说,在这个小小的县城中,初中同学中也就算他最有成就、官最大了。有几个高中也在一起上的,也没什么大的发展,发展迅速的也就不和我们这些小人物聚会了。哦,忘了,也不能这么说,还有两个老板,靠做生意发了财的,不过也没有什么架子。我们这些晚来的首先被罚了酒,然后就是自报家门一个一个介绍,要不是被提醒,我真的忘记了几个同学的名字,因为岁月的沧桑明显的写在他们的脸上。接下来,就是没完没了的聊天,甚至忘记了桌上还有饭菜。
   回忆一段段提起,模样一点点清晰,名字一个个牢记。由陌生到熟悉,由拘谨到释怀,初中时的样子又回到了眼前。
   怪不得人们说同学的关系铁,多少年不联系也不会因此隔阂,也有开不完的玩笑,争抢地盘,争抢某女生在心目中的形象权,争抢打饭优先权,等等那些曾经的不愉快统统忘掉了,虽有 些模糊的印象也当成玩笑话,说说笑笑过去了。甚至连某某同学和某某同学因为外班的某漂亮女生大打出手的事现在也成了永久值得记忆的事。聊各自现在的生活,如意的、不如意的都可以在老同学面前一吐为快,聊工作和生意,我觉得每个人都无拘无束的展现着自己。那些被珍藏多年的天真与真实被挖掘了出来,并淋漓尽致地释放着。
   因为还有别的事,我走得早。走的时候,雨下得很大,道路都积水了,这正是我向往的天气,经历了一个漫长的冬天,终于下雨了。坐在车上,我的心一直是激动不已的,同学,多么伟大的称呼,这段友情会为你的人生增添光彩。我甚至在路旁的一个树林旁,冒着雨留了影。一张我永远记忆的、我心情写照的照片,脉脉平林,濛濛雾河,一个兴奋的背影。
   雨天、雾气朦朦、心情舒畅。道路是平坦的,两旁的树是湿漉漉的,在雨中一切都那么美。
   这一天,对我来说,真是不平常的一天。
  

引用部落地址

苔花如米22 发表于 2008-09-08 17:25 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:189 | 送小红花 推荐指数:0

2008-9-5 星期五(Friday) 晴
  《爱的伟大》
  我很喜欢文学,上大学时也曾有诗在校刊上发表,由于后来从事了完全没有诗意感的职业,所以那一点点的文学细胞也被磨之殆尽,仅仅在大喜大悲时才能找出一两个词来形容自己。
  在无意中看了一些梨花体的诗歌后,我心忽有灵感,原来简单的、通俗的话语最能向人表达、最能让人明了你的心境和感慨。
  所以我重鼓勇气,决定再次用文字抒发自己的情怀。虽然花季年华已不存在,不再有冲动的心灵激情,但将磨砺作为经历,起码会有一些成熟的感慨。感慨从这里开始。
  曾经:为了爱-我流泪了 为了爱-我心痛了 为了爱-我消瘦了 为了爱-我迷茫了 为了爱-我承受着 为了爱-我期盼着 为了爱-我孤独着 为了爱-我无语着。
  “人之初,性本善”,古人对人性的认识多么深刻,是我们现代人无可比拟的。直到今天,我们在巨大的灾难面前才有了心灵的感悟。人性的善在淋漓尽致地彰显着。
  爱,多么伟大的情感,爱,多么执着的精神,爱,多么坚实的力量,爱,从此我不敢再用它来形容我渺小的情感。
  现在:迷茫着的我看到了烛光,承受着的我变得坚强,期盼着的我点燃希望,无语着的我豪言奔放。不再心痛,没有眼泪,消瘦的我站在风中充满着力量。
  

引用部落地址

苔花如米22 发表于 2008-09-05 09:13 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:318 | 送小红花 推荐指数:0

2008-9-5 星期五(Friday) 晴
  闲暇时看看天空,还有更多需要你发现的美,怕撞到树可以在公园僻静的地方坐在长椅上看。顺便透漏,还可以治疗颈椎的毛病。

引用部落地址

苔花如米22 发表于 2008-09-05 08:56 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:182 | 送小红花 推荐指数:0

2008-9-4 星期四(Thursday) 晴
  《寻找》
  公园里
  一个人仰头
  向远方凝望
  接着
  一 二 三……
  人越聚越多
  终于有人问
  你们再看什么
  我怎么什么也看不到啊
  “那架飞机飞得那么慢”
  “那只鸟多么矫健”
  “那个风筝太高了”
  “那边的蓝天白云真漂亮”
  “那边树梢上有一条红丝带”
  …… ……
  唉
  摇头——叹息
  原来不必抱怨
  你的天空依然丰富美丽
  

引用部落地址

苔花如米22 发表于 2008-09-04 15:30 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:184 | 送小红花 推荐指数:0

2008-9-4 星期四(Thursday) 晴


公园里




一个人仰头




向远方凝望




接着




一 二 三……




......


苔花如米22 发表于 2008-09-04 10:56 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:209 | 送小红花 推荐指数:0

2008-2-1 星期五(Friday) 晴


今年八月,我有幸到了天府之国-四川。不提四川的风景名胜数之不尽,光是火锅和名小吃就让我垂涎三尺。




我们这次出游,约了一个旅行社,请一个全程陪同导游给我们带队,为的是省却路途中一切不必要的麻烦事。在......


苔花如米22 发表于 2008-02-01 10:18 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:311 | 送小红花 推荐指数:0

2007-10-29 星期一(Monday) 晴


那天我们坐着旅行社的大客车,晃晃悠悠的走了好多的山路,只记得当时因为喜欢路两旁的竹林才没有睡着,迷迷糊糊中听见导游讲:“到了”。神经“霍”的兴奋了起来,伸起头不住的往两边看,原来是住的地方到了,天也灰蒙蒙的了,连黄山的影子都没有。只好带着对黄山的向往忍耐着吃饭、睡觉。




......


苔花如米22 发表于 2007-10-29 15:51 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:502 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-23      ↑回到项部