凡尘小事
凡尘小事
凡尘中的生活点滴。
博客信息
博主:谭樱桃 
BLOG日历
<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
更多>>>
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:25810 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -219篇
  • 评论: 21 个
  • 留言: 2 个
  • 建站时间: 2007-12-24
博客成员
最近访客




留言板 博客家园 注册 加为友情博客
2011-11-3 星期四(Thursday) 晴
  今年会不会是暖冬呢,都深秋季节了,还能穿一件单衣。今天心情有些不爽,事情是这样的,年初分工的时候,领导交待如果手边有什么事忙不过来的时候可以找小设帮下。所以碰到工作上有点忙的时候我就会请小设一起做,一是因为平素关系比较好没分什么彼此,二是也不过是一些举手之劳的小事。不过虽然是工作上的事,但我心里还是有数,偶尔也请他吃个饭什么或者带点小零食表示感谢。大家都是明白人,做了什么心里都有一本帐,他帮了我我肯定会找适当的时机补偿的。但小设不知是怎么想的,每做一件事都摆出一副居功自傲的样子,我也不跟他计较,必竟帮了忙是真的。
  今天他有东西需要寄,刚好我手边也有东西要寄,为了图方便我请他帮着一起寄一下,而且他有车方便。我跑过去找他,他说:你去寄帮我一起寄。我说,你有车方便些啦!他说,那你放那啦!表情严肃脸部肌肉僵硬得象石头,一副要理不理很不情愿的样子。我从他办公室出来后,我恨不得狠狠地抽自己一耳光,他妈的,犯贱呀!不就寄个东西吗?跑一趟会死人!也不是高科技自己做不来的,干嘛老去麻烦别人呢?!真是无耻!怪不得人家不待见你!我在心里狠狠地告诫自己:懒婆娘!小次再去麻烦人家直接自残一耳光!......

谭樱桃 发表于 2011-11-03 20:56 | 正常 | 分类:随笔、诗歌、教育 | 评论: 0 | 浏览:306| 送小红花 推荐指数:0

2010-5-25 星期二(Tuesday) 晴
新雨后,在菜园里栽辣椒。接到无垠妹妹的电话,问我干嘛,我骄傲地告诉她我在栽辣椒。
无垠妹妹在电话里顿了半晌,然后语重心长地告诫我,谭樱桃!不要以为相夫教子就是幸福,看看周围那些被抛弃的妇人都是专心在家相夫教子的,得到宠爱的都是在外面呼朋引伴的,生活不是一潭死水,生活需要互动,知道吗。
我知道的,可是外面没有好玩的人。......

谭樱桃 发表于 2010-05-25 17:04 | 正常 | 分类:随笔、诗歌、教育 | 评论: 1 | 浏览:487| 送小红花 推荐指数:0

2010-4-28 星期三(Wednesday) 晴
如果你再也没有心力去经营一段婚姻,放弃也未尝不是一种选择。生活的状态有千万种,独身不过是其中一种而已。
男人有时不过是女人生命的背景和底色,折除那些背景和底色,也许你会变得更强大,也成长得更坚强。......

谭樱桃 发表于 2010-04-28 08:51 | 偷笑 | 分类:随笔、诗歌、教育 | 评论: 0 | 浏览:391| 送小红花 推荐指数:0

2010-3-6 星期六(Saturday) 晴
是谁让我的目光越来越短浅?是谁让我的心灵越来越苍白?
不知从哪一天开始,我不再关注环保,不再怜悯弱小,不再为远方的灾难流泪,也不再病诟体制的弊端……
对于外界的一切我开始心安体得地顺应,只是当身边的既定秩序被打乱时才开始变得手忙脚乱。
那个意气风发,热衷社会活动,关注民生,崇尚正义的我渐行渐远了。
我已经彻底变成了一个居家妇人,成天围着丈夫和孩子转,没有自己生活的重心和底气,自己真是在一点点地沦落。
记得只是前年,木木说女人到中年会有失落感,在生活中会迷失自己。当时我还那么笃定地说,我才不会呢!时间才过去两年,感觉自己差不多就是那种处境。怪不得谭小可提醒我,谭樱桃!你要有自己的生活,不要依附到老爸身上,你越看重他他会越得意,你要着力提升自己的魅力。
是呀!想想这一年多,我是松懈下来了,失去了斗志,也不大愿意与人交往,喜欢一个人关在家里,看书也是注意力很不集中的样子,也许还是要去参加一些公众活动,开拓视野,不断提升自己,有些东西是没必要紧紧纠缠的,说多了自己都觉得没意思!
从今天开始我要以开放的心态,积极的恣态,面......

谭樱桃 发表于 2010-03-06 20:55 | 正常 | 分类:随笔 | 评论: 0 | 浏览:486| 送小红花 推荐指数:0

2009-10-19 星期一(Monday) 多云
  又换了一个上班的地方,一年换了两个地方,按照树挪死人挪活的熟话应该是好事吧。只是上班的地方太规范了,事情又多,但还是比文庙好,那地方太散了,也没有交流的人,一个人呆在那地方心里憋得慌,这里虽然累点规范一点,但相对来说,还是要充实一些,也可能自己本来就是一个辛苦命。
五木这向有点不正常,牌也不打了,整天窝在家里心事重重的,我开玩笑说他象少年维特之烦恼中的维特,他自己也好笑。可能最近是被阿媚给媚上了。男人哟,男女间不就那么回事,用得着上心上火么?不过,话说回来,四十岁了还有恋爱的能力也是可喜可贺的事情。我跟五木说,如果真爱上了告诉我一声,给他放三个月的假,也请求阿媚的老公给她放三个月的假,让他们在外面租房子住,试婚几个月,不过,一定得带上双方的孩子,过日子就得按照过日子的格式来,如果还一起还有滋有味那就成全他们。不过,我相信时间久了,烟火日子也过不出什么新花样来,现在是生活琐碎都被家人代替了,多出了空闲,没事抛抛媚眼调调情,开些不痛不痒的玩笑……,感觉当然滋润、快活、刺激,但新鲜劲一过,也就那么回事。
  
  五木是读书的时候没恋过爱,一心要补上那一......

谭樱桃 发表于 2009-10-19 14:37 | 正常 | 分类:随笔、诗歌、教育 | 评论: 0 | 浏览:468| 送小红花 推荐指数:0

2009-10-12 星期一(Monday) 晴
 今年到文庙上班算是浪费了大半年,本以为到一个清静的环境中可以看些书写些东西的,可人是群居动物,在一个太寂然的环境里内心里更是不能安静。

 上午,参加文物执法培训班,遇到了H,与那厮打招呼,他别过脸去,居然不理人,也不知为什么,这都不是第一次了。都五十多岁的老爹爹了也不知洋个什么,下次看到他,不再理他了。

 在琼儿的空间里踩,看她感叹从青葱少年到深沉的中年,心中真是很有同感!这些月,这些天,这些时,总是在心中设计许多的事,做起来却是一拖再拖,唉,人都庸懒了,没有激情没有脾气也没有理想了,在家里做些家务种点菜打点牌打发时光。唉!

 书也是越来越不好看了,古书太深了要花力气,休闲的书是找不到了,以前看的《爱人》和《女报》也不入眼了,五木买的《小说选刊》亦不堪入目,现在的人都是太浮躁,干什么都讲究策划,谁能静得下心来写书呢?我也静不下心。

 明天又得到一个新的环境中上班,不知会不会比文庙好!......

谭樱桃 发表于 2009-10-12 20:47 | 正常 | 分类:随笔 | 评论: 0 | 浏览:423| 送小红花 推荐指数:0

2009-9-22 星期二(Tuesday) 晴
 好无聊的感觉,从来没有这么无聊过。无聊得连书都看不进去了,妈妈的,《爱人》是越来越不好看了,以往买本《爱人》都舍不得一次性看完,留着一点一点的品,可现在的《爱人》拿在手上,因为不好看,便作死的往后翻,不知不觉一本书一下子就翻完了,可里面写的啥东东一点也不知道,每次总是满怀期望买回来每次都很失望,下次再也不看那劳什子了。

 今天建国六十周年岳阳经济发展成就展在博物馆展出,大小领导都参加了,大家按职务大小一步一趋的跟着,也不知是啥味道。

 这向给p发几个信息都没有回,不知啥意思,下次再也不发了,不好玩!

......

谭樱桃 发表于 2009-09-22 21:35 | 正常 | 分类:随笔、诗歌、教育 | 评论: 1 | 浏览:425| 送小红花 推荐指数:0

2009-9-14 星期一(Monday) 晴
 钱包却丢了,也不知是在公车上丢的还是在单位上,唉!人都有点混混!一千多块的现金,一个刚买不久的金利来的包包,还有N张卡,真是很心痛!

 情才平复些,月人阴晴圆缺,人有旦夕祸福,这样想着觉得掉个钱包也不过是小事。

 不知为什么,每每心情不好的时候,就想到了这个地方,想想,坐坐,写写,看看,想到了居然,想到了书度年华,想到两个从没有见过面的朋友,突然就想起了仓央嘉措的诗:

 你见。或者不见我。

 我就在那里。不悲不喜。

 你念。或者不念我。

 情就在那里。不来不去。

 你爱。或者不爱我。

 爱就在那里。不增不减。

 你跟。或者不跟我。

 我的手就在你手里。

 不舍不弃。

 来我的怀里。

 或者让我住进你的心里。

 默然。相爱。

 寂静。欢喜。
......

谭樱桃 发表于 2009-09-14 23:27 | 正常 | 分类:随笔、诗歌、教育 | 评论: 1 | 浏览:469| 送小红花 推荐指数:0

2009-8-23 星期日(Sunday) 晴
 转眼又一年的秋天到了,院子里的老人们又在忙着挖地,说是要种白菜、萝卜和窝笋了,真是觉得季节过得很快。 我的地还没挖,现在还有些闷热,等秋风秋雨来了,雨水一润,播下种子就有收获,所以我还想懒一些日子。

 过几天要到乡下接爸爸过来住,爸爸在乡下住了一年多,可能想热闹一下,来住也好,看他方便一些,谭小可上学可能在他那儿吃午饭,省得在午托的地方和同学搅在一起。只是妈妈一个人住在乡下不太好,还得想办法说服妈妈也住来才好!

 五木从华容参加初中同学会回来了直嚷不好玩,有什么好玩的呢?!在青涩的年纪里分手,多年不见,长长的时间之于对方都是空白,谁能让时光与过去对接吗?所以同学情留在记忆中才是最美好的。

 早晨在菜园里摘了一个大冬瓜,把它杀成几份分给邻居,享受丰收的快乐!每年的冬瓜摘回来后都是烂掉了,今年吸取教训。

 下个星期得上班了,休息了一段时间,对上班没那么讨厌了。好好工作好好生活吧,亲爱的谭樱桃!
......

谭樱桃 发表于 2009-08-23 15:49 | 正常 | 分类:随笔、诗歌、教育 | 评论: 0 | 浏览:446| 送小红花 推荐指数:0

2009-8-23 星期日(Sunday) 晴
 今天民盟组织调研报报告讨论会,搞了一天,累得要死。但讨论的内容篇篇关注民生,要是都能落实,也算没白累,但估计多半是落实不了的。

 在讨论也算开阔了视野,发现傅小松不愧为才子,有急智,对事物的分析切入点很好又有新意,不愧是湘大的高才生,自己是自叹不如。

人的才能也是需要锻炼的,在学校读书时觉得自己口才还行,多年没有发言说话了,发起言来结结巴巴,自己都不好意思。不过,反过来想,锻炼了口才又有什么用呢?用五木的话说又不想当官不想提拔。这样想着也释然了。写调研报告真是一项烦复的工作,一个周末,讨论近十个小时,也不知到底为了什么,只能调整心态,当做义工好了。

谭小可的学习象当今进入调整的股市 ,总是往下探。也不知开学后能不能企稳往上冲。今天散会后把方老师和她老公请教了一下,还是深受启发的。

吃饭的时候把蔡主席也叫出来,他出门的时候拿出了他的词评,因为吃饭的主题是孩子的教育问题,所以没多关注他的东西,他可能不太高兴。我想写作之于孩子的成长,我还是更注重于后者,那可是大事。

这向休......

谭樱桃 发表于 2009-08-23 01:24 | 正常 | 分类:随笔 | 评论: 2 | 浏览:445| 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-21      ↑回到项部