左月

左月
自娱自乐的小众电影院
博客日历
<< 2020 二月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
博客信息
博主:sxcrazy 
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
友情博客
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:125681 次
  • 今日访问:180次
  • 日志: -201篇
  • 评论: 73 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2007-11-22
博客成员
最近访客


提长裙走路的猫
2010-9-23 星期四(Thursday) 晴
  赞美我亲爱的格格:
美丽的桑格格呦,你是我心中一朵奇葩,瑰丽得很呦!
美丽的桑格格呦,你像一把锯子,拉得我心头嘶啦嘶啦地滴血呦!
美丽的桑格格呦,我要买一本你的小书,整天揣在包包里头,随时拿出来看,以示我对你的无限追捧!
美丽的桑格格呦,你是这世界上最美好的人,像一坨果冻在阳光底下闪闪发光,轻轻颤抖!
美丽的桑格格呦,你比,湖光山色,还美,丽。

湖光山色是我心里最美的词了,都是用来形容最美好最闪烁的东西,至今为止,我这是用了第二次。
我不因她说了什么痛快的话做了什么勇敢的事而喜欢她,我就为着她这样鲜灵灵地活着而感到振奋,
随时随地,无时不刻,都像一针强心剂,给我一激灵的勃然奋起。
她是如此地美好,闪烁着灵光,她就是我的仙女。
我透过她的眼睛看这个世界,觉得世界都变得清澈透亮,芬芳醇厚。
格格,是我的水晶。......

sxcrazy 发表于 2010-09-24 00:03 | 正常 | 分类:今生今世 | 评论: 0 | 浏览:1313 | 送小红花 推荐指数:0

2010-8-24 星期二(Tuesday) 晴
  那天老头拿了一本小书回家,说是借的。
牛皮纸的壳子,里面是很薄很薄的彩色纸,那个粉色,还有那个黄色,还有那个绿色,就跟我在九寨沟里看见的到处翻飞的藏经文单子一样。
看到我就想起算卦的老头子,翻都不想翻。
后来听我老头说,写得像默默跑,我就忍不住看了两眼。
以后时常在厕所里翻一翻。
翻了几天,我越来越发现自己对这个桑格格有点喜欢。

如果换做几年前,我一定提着裤子出来,一脸欣喜地跟我老头说,
我发现了一本好书,真好看!然后每天追踪桑格格的足迹,就像我迷恋南方大叔一样。
可是我老了。我没精神了。
我提上裤子出了厕所,瞪着眼睛跟我老头说,
是本好书,格格不错。
然后在网上随便看看,点上一支烟,畅想,
要是早几年认识格格就好了,我多爱她。

可是,早几年呢,我都忘了
天涯越搞越复杂,我每次进来都找不到写字的地方……......

sxcrazy 发表于 2010-08-24 23:18 | 正常 | 分类:今生今世 | 评论: 0 | 浏览:1142 | 送小红花 推荐指数:0

2009-9-12 星期六(Saturday) 晴
新年快乐......

sxcrazy 发表于 2009-09-12 03:00 | 正常 | 分类:今生今世 | 评论: 1 | 浏览:1375 | 送小红花 推荐指数:0

2009-8-29 星期六(Saturday) 晴
本故事纯属意淫,若有雷同,也是正常。



 偶然她发现,失恋时候的日记,每一篇都有他的留言。有时候什么都不说就踩个脚印“踩”,有时候画个表情符号“笑脸”,有时候驴唇不对马嘴地应上一句“我爱中国”,看上去和普通来访者没什么区别,甚至更无聊,连贴题一点的回复都没有。要不是有那么一句话,恐怕从头到尾她都会觉得这是个乏味又没有思想的男人吧。

   有一天,她在上面风花雪月追情忆故地思念着谁,他们在下面附庸风雅,溢美、体恤、娇怜之情叫她微醉。唯有他,夹杂在这些阳春白雪间,说“最近准备毕业论文,忙,没有时间上网,但每次上线必过来一踩,留爪”。

  当时看这句觉得他全然没有感情,何以每次这样冷静淡漠。今天不知怎么,再看这一句,忽然感到他的话一阵温暖,那些华词美句倒显得空泛无力。好似大冬天里,风雪交加,他顶风冒雪推开门进来,掸掸身上的积雪,说最近很忙啊,没有时间下山,一旦下山,必过来你的木屋看一眼。环视四周,见她安好,又微笑着转身离去。让她想起了红楼梦里穿斗笠雨披子的宝玉。

......

sxcrazy 发表于 2009-08-29 13:13 | 正常 | 分类:谈谈情,说说爱 | 评论: 0 | 浏览:1448 | 送小红花 推荐指数:0

2009-7-26 星期日(Sunday) 晴
下,十个快乐女生的夏天,记7月24日夜

应该说开始有人给我看那些帖子,曾哥是春哥时代的终结者、曾哥好儿郎春哥点点点之类的文章时,我也不以为然。看照片,曾轶可确实长得比较男性化,很像史泰龙,我以为她是又一个走中性风的女生。当,曾李之间的对比pk铺天盖地地席卷整个网络,我忍不住想看看,这一次到底在搞什么,曾到底有什么特色,就足以跟人气王李宇春相提并论。之前也专门看过一眼曾轶可,很吃惊,那么女孩子的声音,她有什么相同之处可以拿来跟李宇春比较呢,真是无稽之谈的炒作。
直到现在我也认为,完全没有可比性。如果真的比,那还不如比李霄云。

就喜欢那股中性风,李霄云。第一次看到李宇春,感觉是夏日里清新的一阵风,迎面吹来,欢喜。虽然开始也没搞明白是男生还是女生,可她就是那样少年,让人忽略性别。印象里她也从来没有故意表现得很爷们,清新自然,安安静静地站在舞台上却有着王者之气。相比之下,李霄云的气质就温吞得多,肩窄且柳,体型多肉,不轻易流眼泪,没有李宇春那么霸道,但一开口音质动听,我很喜欢。李霄云有着令我尖叫的声音,很好听。不娇柔不造作,干干净净的,就......

sxcrazy 发表于 2009-07-26 17:32 | 正常 | 分类:圣斗士 | 评论: 0 | 浏览:1607 | 送小红花 推荐指数:0

2009-7-26 星期日(Sunday) 晴
  上,湖南卫视的这个夏天——7月24日
  
  这话应该从今年的超女开始说起吧。我还很难摆脱过去几年的阴影,每每脱口而出“超女”。
  
  今年的快乐女生还未出场,就制造了很多娱乐攻势,诸如沉寂了很久、禁短信投票、禁黄金时段、禁选秀、禁毒舌评委等等乱七八糟带有明显吸引眼球的标签,在快女出场前很久就开始像《喜剧之王》里面八两金耳朵里钻出来的蛆虫一样不绝于我的耳目。这些标签的后一句,往往是直白的快女会如何走向湖南卫视将如何演绎等如同妓女当街甩开膀子露奶般的对观众赤裸裸的招揽。
  
  老实说,我不吃这一套。遥控器无法锁定成都的海选,那么没有特色。自李宇春之后,我都没有仔细看过超女,感觉了无生趣。而我所谓的特色,并非李宇春是特色,好像吃咸烧白,头三片总是香了又香,再吃,是肥肉总要腻的。看着成都区一众小丑跳梁一般的选手和聒噪的本土主持人,总是等不到插播广告就转台。有幸看到选手江映蓉从海选入场前一个随机采访到今天的各地区十强这一成长过程,实属不易。并惊奇地发现,这个选手的表情非常有个人特色且始终没有改变过。
  
  当时的感情很微妙,内心......

sxcrazy 发表于 2009-07-26 02:22 | 正常 | 分类:圣斗士 | 评论: 0 | 浏览:1771 | 送小红花 推荐指数:0

2009-4-27 星期一(Monday) 晴
  ——仇恨像一把刀子,在我的心脏里剜来剜去,我想用这把刀子,插在日本人的胸口,刨开他们的皮肉和骨,把他们的心脏挖出体外来,连着血管和神经,赤裸裸地用弓箭射他一百箭,一百箭下去,心脏还不能烂。我要他们痛,要他们看着自己的心脏被刺穿,活着,忍受着。



废话少说,点题。

今天去看了。我们家传统观影就是一起去电影院,各自看各自喜欢的电影。

我进去看了《南京!南京!》,我先生进去看了什么什么百万富翁。据当年明月石悦说,百万富翁是个好片子。

我承认,我是从头哭到尾地看这部电影。但是,这不表示这是部好片子。

我觉得最失败的地方就是,运用了太多的所谓大牌明星。

说是历史性题材,真实纪实,有记录片的宣传口号在先,号称史诗史实大片。陆川也说这是部商业片,不担心票房。先人板板。一点诚意都没有。

导演

陆川这个导演,之前还是挺有名气的,老子有点本事,儿子也有点才华。但是为什么这么多年一直列位二线,这真是很有道理的。张艺谋能成为中国的NO1也是很有道理的。要商业还是要纪实,那就要看导......

sxcrazy 发表于 2009-04-27 10:32 | 正常 | 分类:四海音像 | 评论: 0 | 浏览:1602 | 送小红花 推荐指数:0

2009-4-19 星期日(Sunday) 晴
深夜摸到自己很久没有去过的自己的博客,忽然感到月皎星明,内心格外欢快。
久而不写的博客像一栋外墙上爬满藤条的老房子,忽然回去了,感觉自己有个私密的后花园,一个人在床上看电视,吃零食,哈哈大笑,好不欢喜。
偷得浮生半夜闲,与我自己谈谈情。
哈哈,哈哈。
......

sxcrazy 发表于 2009-04-19 02:52 | 正常 | 分类:今生今世 | 评论: 0 | 浏览:1383 | 送小红花 推荐指数:0

2008-9-22 星期一(Monday) 晴
我认为北京没有美食。
所以张艺谋当初来到成都,为成都拍下了“成都——一座来了就不想走的城市”的主题宣传片。因为他已经太久太久没吃过好吃的了。我想他在北京一定饿坏了。

印象:北京人非常勇敢地热爱着和依赖着一种技术含量不高的调味——酱油。
这是我第一次也是唯一次吃黄记煌的感受。把全部食材倒到锅里,盖上许多所谓的秘制酱汁——我看就是酱油淀粉调和糊糊——现煮。等我们把滚烫的新熟的食材饥不可待地送进胃里以后,锅子里最后剩下终于入味的大蒜。
我很惊讶,我对于这种粗糙的饮食方式在北京还能小有市场而感到不解。
等我在北京呆上一段时间以后,我开始慢慢明白。连炒饭都有一种叫酱油炒饭。
酱油固然是个好东西,上色漂亮出味鲜美,但是滥用到这个地步,可见首都人民的生活水平如何的水深火热。另一方面也显示出首都人民的随和,什么都能将就。

印象:半成品的食物。
卖十几块钱至二十几块钱的套餐饭,就是一堆没有用心加工过的半成品。吉野家和功夫的速食饭让我大开眼界。一碗饭,一小盘大锅菜,几片清水煮黄的菜叶子,加一个小可或......

sxcrazy 发表于 2008-09-22 23:27 | 酷 | 分类:四海音像 | 评论: 5 | 浏览:2380 | 送小红花 推荐指数:0

2008-9-22 星期一(Monday) 晴
大家注意了,让我兴奋的标题
奶农开始倒奶了
时间回到了一百年以前
历史是面镜子
用美国的也可以照中国
我们不用再迷茫
我认为这是轮回
忽然想知道,一百年前的报纸是否和今天的同一个标题

没想到三鹿奶粉的事情会扩大到这么严重。各大品牌纷纷道歉,丁俊晖马上出来表态,之前那些死不认账的现在也骑虎难下,一时间积极的与不积极的情愿与不情愿的都必须起立鞠躬向人民低头认罪。
全民陷入了反国货与反外国货的各种矛盾之中,不可自拔。
丁俊晖做的那个广告,我看过,在北京的公交车上滚动播放。当时我就对朋友说,你看那则广告没有,蒙牛的每天一斤奶强壮中国人,立意和选题都非常好,就是代言人选错了。你看小丁那样,像背九九乘法表一样:我去英国比赛,我身边有很多人都喝牛奶,他们都很强壮……表情木然,语言呆滞。隔天朋友看了,大笑,果然如此。小丁是不会演戏的人。不像阿联那么会秀,他不适合做广告。
说老实话,我挺喜欢丁俊晖的,他的表情和表现仿佛告诉我,他是被逼的,说那么肉麻的话。
我感到很茫然。......

sxcrazy 发表于 2008-09-22 23:25 | 正常 | 分类:今生今世 | 评论: 2 | 浏览:1571 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-20      ↑回到项部