读我

读我
读我的心情 慰你的心灵
<< 2020 四月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
博客信息
博主:观潮2009 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:4457 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -243篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2009-1-1
博客成员
最近访客
2009-9-5 星期六(Saturday) 晴

 “因噎废食”这个成语,在汉典上解释为因吃饭噎住而索性不吃,引申为怕出麻烦而不敢去做。在西方则有个类似的成语,其说法更为形象,既cut off one's nose to spite one's face,意思是因为割掉了鼻子而憎恶自己的脸,人们生活中也确实存在着如此现象。但是,如果这种现象出现在一个要创办一流学校,要与世界接轨的教育单位的领导身上,这不能说不是一种耻辱。

 短短几年,学校凭借着政府的资金投入,从只有校长和教务处的两台专机,到后来全校各班级配备的多媒体计算机和投影仪,学校教师多媒体教学的利用率曾经是极速地得到提高,教师中也形成了钻研多媒体教学科学设计和提高教学效率的风气,从会用向有效使用不断地提高。后来,学校结合信息技术与课程教学的整合的教育教学科研课题,又花大钱用教室网络代替了多媒体计算机,但是由于网络设备技术不够成熟或者是设备的不完善,多媒体的利用率渐渐下降了好几个台阶。

 而如今,新领导,新思路,也给学校带来了变革,学校废弃了花大钱上了仅一年的笨重的校园网络,为各教室重新购买了多媒体计算......

观潮2009 发表于 2009-09-05 15:36 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:367 | 送小红花 推荐指数:0

2009-6-20 星期六(Saturday) 晴
 "你准备替党说话,还是准备替老百姓说话?" 这就是郑州规划局副局长逯军在接受记者采访的时候的一句反问。

 "对我的抹黑,就是对西丰的抹黑……请管好你的嘴!不要乱讲。"2008年1月7日,"史上最牛县委书记"原西丰县委书记张志国在"西丰人"论坛里发帖如此说道。

 "你知道我是谁吗?我是北京交通部派下来的,级别和你们市长一样高,你们这些人算个屁啊……敢跟我斗!"2008年10月28日,深圳海事局党组书记、副局长林家祥,林家祥如此嚣张地说道。

 "这个事我不好再说太细。"这是记者今年年初在天津调查贷款道路通行费的收取情况时,从当地官员口中得到的一句答复。

 “李乔明因玩‘躲猫猫’游戏撞在墙上撞死的!”24岁的李乔明被刑拘期间突然死亡,警方这样解释到。

 “那没用!我是谁?我就是党!”得知学生及学生家长去上级部门反应学校不合理的收费后,一位中学校长在学校升旗仪式上面对全体师生说。

 “我知道我一说出来,......

观潮2009 发表于 2009-06-20 10:24 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:368 | 送小红花 推荐指数:0

2009-6-6 星期六(Saturday) 晴


 我也记不得自己是属于那一类男人了,反正就是一下班回家,一回家就不出门的那种,本身没有什么嗜好,也不象过去那样外边有许多应酬,生活的很朴实、很轻闲。只是最难耐夫人一会儿这儿不洁,一会儿那儿不净,天天嚷着要我到外面去抽烟。本来么,劳累了一天之后,能回到家里陪伴独自居家的夫人,感受感受家的那份温馨和自由,应当是很惬意的事,可是,如果把家当成人民大会堂去管理,去约束处身其间的人们的话,我宁愿去住宾馆,去获得自由。如此,处理不好自然时常会因惹得气生而渐渐影响到居家的心情。
 我的同事A君,比我年轻,但确有独到的应对方法,那就是尽量减少在家的时间,与其回到家受到那么多的约束,倒不如呆在单位,这样既可以落个敬业爱岗的好名,又不耽误做些自己喜欢的事情,来个“便利”双收。虽说办公室环境不能象在家中那样轻装上阵,解放解放那被裹在皮革里因长时间充血而倍感沉重的双脚,能躺下来舒展舒展疲惫的腰身,让血液在全身来个流畅的大回环,但要安宁就会有牺牲,无耐的事是经常发生的,可见女人的唠叨是多么的令男士畏惧。

......

观潮2009 发表于 2009-06-06 13:40 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:194 | 送小红花 推荐指数:0

2009-5-17 星期日(Sunday) 晴
 我是公交车公司忠实的“座客”,自然是习惯了那拥挤的、嘈杂的、味道异样的车厢,习惯了公交车司机那带有浓重的海蛎子腥味的吆喝声。我没有嫌弃这样的一个环境,也没有为此而自觉惭愧,因为这毕竟是绝大多数百姓的生活,我的生活。在这个生活的圈圈里,我可以感受到人们尊老爱幼的美德和和睦和谐的氛围,也可以看到由于人性和素养差异给人带来的忧虑,这是生活,切切实实的生活。

 也许因为北方的冬天寒冷且漫长的缘故,生活在这儿的人们收工历来都是比较早的,尽管现在都要入夏了,但大多机关单位和商店依然是朝八晚五的作息。六点三十分,我上晚晚课时,公交车已经很是稀少了,再加上人们归心似箭,公交车上特别拥挤。坐在前排的是一位年轻的妈妈,身边坐着她大概四五岁样子的女儿。想是一天不见,母女俩总有许多悄悄话说,妈妈的关切,女儿的娇性,好不令人庆羡。
 公交车靠站。看到一对母子刚刚挤上车,女孩的母亲急忙起身,招呼小朋友坐在自己的座上,脸上流露出的那份关爱之情,不亚于对自己的女儿。男孩的母亲笑着点头称谢,靠近孩子站了下来。此时的我十分期望男孩的妈妈能提示一下儿子:快,谢谢阿姨。......

观潮2009 发表于 2009-05-17 07:31 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:342 | 送小红花 推荐指数:0

2009-3-22 星期日(Sunday) 晴




       早餐后,我总喜欢走过学校的围栏。清新的空气,清幽的小路,清恬的心境,我喜欢这种感觉。稀疏围栏上的蔷薇已经透出了丝丝绿芽,萌动着的春,萌动着的心,就像这稀疏的围栏,若透若隐。

 ......




......

观潮2009 发表于 2009-03-22 19:29 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:256 | 送小红花 推荐指数:0

2009-3-8 星期日(Sunday) 晴


 生活是五味的,心情是淡定的,身体是健康的,可是我的博文是从前的!

 忙碌的工作是必做的,耗神的爱好是赚钱的,美好的愿望是常有的,只是时空的距离是遥远的!

 一天又一天,我真的搞不清自己是欣喜或者是忧愁,神经没有麻痹,精力也很旺盛,偶尔感受到的外在骚扰也只是引起我短暂的心旌。因为,我知道,与其充当螳臂去挡车,倒不如学着蚂蚁去搬家,昔日愚公的执着,如今早已成为人们的笑笑柄,雷锋的精神也被所谓的公仆们当成太师椅后高悬的明镜,用来胡弄前厅门外纷纷攘攘的草民,他们是从不规范自己的。哎呀!我如何又多了许多牢骚?看来这定力还需深修的了。

 呵呵!食的是人间烟火,我怎会是超凡脱俗的了!忧国忧民,也不见的都是那些“大家”的事,偷生的蝼蚁不是一样能撼动江河?嗯,不妥,怎么会变了味道。“天下兴亡,匹夫有责”啊!哈哈......

 感谢许多朋友记得光顾我这片山水,也不知我几时才能把它修筑成桃源,到那时,我定当一壶米酒,两样山菜,三双竹箸,招待四方宾客。
......

观潮2009 发表于 2009-03-08 22:31 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:213 | 送小红花 推荐指数:0

2009-1-1 星期四(Thursday) 晴
2009走进了
走进了我的生命的驿站


......

观潮2009 发表于 2009-01-01 22:50 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:203 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-24      ↑回到项部