怪王日记



    怪王日记
    喜欢看可以看一看.
 

   2007-12-9 星期日(Sunday) 大雨

我又写了一个小说,估计还是没人看《带着保姆上大学》

故事还要从今年的五月说起,那个五月黯淡的上午,正在上课的贾阳,感到兜内一阵颤动,打开手机是父亲的一条短信:奶奶病重,速回。贾阳是个很遵守纪律的学生,每天早上从寝室出来第一件事就是把手机调到震动,老师都顶讨厌上课时手机乱叫打扰秩序了,随和一点的老师就发句感慨牢骚,严厉的老师基本就一个反映:出去!不过此时贾阳已经顾不得秩序了,拿着手机径直走到还在黑板上刷刷点点的小老头面前,小老头一改往日的严厉,对着贾阳的背影叮嘱到:路上小心。
手机上的文字简单的就像十几年前的电报,字字沉重。飞机票是家里已经订好了的,贾阳爸爸的司机小柳已经在机场等候多时,下了飞机贾阳就直奔医院。贾阳是奶奶一手带大的,家族中唯一的男孩,这个时候义不容辞成了这一传统仪式上最有份量的人。车上小柳一再叮嘱贾阳要控制情绪,奶奶的病已经是事实了,别再让父母为你担心了。贾阳到医院的时候奶奶还有一口气,但是已经说不出话来了,看到贾阳后坚持了一会终于心满意足的闭上了眼睛……除了几个姑娘媳妇象征性的哭了一下外,其他人都基本平静,老太太卧床两年,这本来就是意料之中的事情,生老病死谁都不能避免,二十一世纪的中国人,基本都唯物了。
......

# posted by 怪王 @ 2007-12-09 11:10 评论(8)

 

 

   2006-6-23 星期五(Friday) 晴

世界杯越来越像超女了

 我不是球迷,伪球迷都不是,甚至可以说我曾经很讨厌足球。因为我还清楚记的在上世纪八十年代末,也就是我少年的时候,几个所谓的体育专家捶胸顿足于中国足球的沉寂,那种悲情比死了亲爹亡了国还要沉重。
 中国是个政治挂帅的国家,什么事情都想扯上政治。常常不自觉的把体育和政治联系起来,总喜欢把自己体育项目的强大等同于国家的强大,现在金牌是拿了不少,但是国家强大了吗?人民生活水平提高了吗?我所看到的只是高涨的房价、医疗教育费用、油价,只有垄断阶级对黎民百姓的大肆盘剥。申请奥运会那年我看到太多无知的中国人嚷嚷着“我们赢了”,好象一下子进入了共产主义,中国申请到了奥运会就等同于跟发达国家平起平坐了,无知啊……现在每每想起打着申请奥运会强行推销给学生的奥运衫、奥运袜子奥运鞋,百分之百的残次品,而且是全国性的。由此我无法不对所谓的中国体育产生强烈的愤恨。
 中国是个讲面子的国家,排球、乒乓球等项目已经很优秀了,却非要样样不落人后,连美国都没有一定要把自己的所有项目都搞成世界第一,中国却偏要这样,卖个孩子买个猴的玩个够。
 但是我没办法不倾向体育,考大......

# posted by 怪王 @ 2006-06-23 04:47 评论(0)

 

 

   2005-8-22 星期一(Monday) 晴

刚来,不会玩,发个试试

 秋天了,我每天看到外面的景色就想出去,可是又出不去.出去的时候又觉的没意思,不知道干点什么.我是个矛盾的人.有毛病的人.

# posted by 怪王 @ 2005-08-22 19:45 评论(0)

 


页码:1/-24     本站域名:http://superoe.blog.tianya.cn/

<< 2019 十月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

 
我又写了一个小说,估计还是没人看《带着保姆上大学》(2007-12-9)
世界杯越来越像超女了(2006-6-23)
刚来,不会玩,发个试试(2005-8-22)
 
本来是通宵来八卦陈冠希那点破事的,唉,又...(2008-2-11)
贾阳也相信耗子是不可能是告密者的,甚至于...(2007-12-9)
恍惚中贾阳只感觉下身一热,掀开被子才发现...(2007-12-9)
回到家里晓芸把刚才采购的衣服一一换上,贾...(2007-12-9)
贾阳原以为自己夜不归寝会遭到周洋和耗子的...(2007-12-9)
5981
怪王 管 理 员