行者行不行
行者行不行
blog日历
<< 2019 十一月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
博客信息
博主:行者行不行 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:5214 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -241篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2008-1-6
博客成员
最近访客


关于姜yan事件想到的
2008-1-18 星期五(Friday) 晴
2007年年底,突然有两个妻子成为朋友们谈论的焦点,一是紫薇姐姐一是姜yan妹妹,两个女人都用一种极端的方式成为了别人的话题。
巧的是,这两件事情都是别人怀着极其兴奋的情绪告诉我的。一个朋友给我土豆的视频,一个朋友给我天涯的链接,我一开始像个八卦好事者一样,坐到半夜在不停往下看事情的发展。还一度想动用自己的一些关系,去充当这两次搜索引擎的一个小环节,但最终我突然发现我每天的事情确实太多,这两个女人的幸与不幸,很快就从我的生命里消失了,真的只能成为茶余饭后的谈资而已。
因为我们置身事外的原因,很难真正知道这两个女人在做出这最后一个动作的时候,心里究竟在想什么。可,“绝决”是两个人必然有的一种情绪,若非如此,两个人都不可能以“结束自己”的方式去试图结束另一个人。
我一直在想,如果换了我是当事人会怎么样?但这样的假设与“如果她们不这样做会怎么样”一样,是个伪命题。我能想的只能是这件事情发生后会怎么样。
比如张先生,估计至少是被逼退幕前了,有没有辞职我真的一点儿兴趣都没有了;而那位王菲以及他的“可爱的小天使”东方姑娘,就算真的辞职了离开北京了,他们的......

行者行不行 发表于 2008-01-18 21:59 | 烦|分类:尴尬人生 | 评论: 0 | 浏览:821 | 送小红花 推荐指数:0

穷人过冬难
2008-1-18 星期五(Friday) 大雨
大约已经有五六年没在成都过冬了,这个冬天,就显得格外艰难。
过去的几年里,我的冬天一般都是在昆明、广州和北京的暖气里渡过的,那里没有如此阴冷入骨的房间,也没有永远湿淋淋的空气。
为此我是第一次如此深切地清晰地怀念北京了,我想起我的那间在玉蜓桥天坛东里的租住房里超热的暖气片;还想起美女助理帮我抢下的新办公室里紧靠着暖气片的办公桌;还有永远干燥的空气需要我不停往暖气片上搭湿湿的毛巾……
我缩在两件毛衣一件羽绒服的里面,依然在哆里哆嗦,手脚冰凉的时候才发现家里的空调全部坏掉,下水管道总是滴滴嗒嗒地滴水,窗户似乎永远都有缝正好钻进来几股阴气十足的湿润的北风。
这个冬天,我真TMD难过。......

行者行不行 发表于 2008-01-18 21:22 | 愁|分类:尴尬人生 | 评论: 0 | 浏览:320 | 送小红花 推荐指数:0

看不去不那么美
2008-1-11 星期五(Friday) 阴





米丘老师,您咋那么把艺术家这三个字儿当会事儿啊?看人家张元老师,表现得多诚恳!




 

......

行者行不行 发表于 2008-01-11 13:01 | 偷笑|分类:毁你个艺术家 | 评论: 0 | 浏览:272 | 送小红花 推荐指数:0

你可以做到的无非如此
2008-1-7 星期一(Monday) 阴
回家三日足不出户,只坐在电脑前打字打字打字,昨晚终于有时间陪父母看一台莫明其妙的晚会,大家哈哈一阵再各自散去,昏昏入睡。
你可能以做到的无非如此,其实所谓尽心意,也无非如此了。
最近心情比较方鸿渐,除了没有遇到诸如唐小芙苏文纨孙柔嘉之外……,意味到这其中的尴尬的成分,以至于我都在想这个隐喻,什么时候可以变得显而易见,或者,根本就是个现实的所在呢?
昨晚前同事说又在做新的一期年鉴了,我与他们一起做过三期,逃了。与之玩笑曰,怎么没有收录斌哥哥与紫薇姐姐的故事,他很认真表示“怕做了不厚道”。不禁哑然,这世界什么都发生了,还讨论什么厚道不厚道呢?
比如这两天关于甘肃某校长拉着他们县长开会的车门要求签一个字的新闻,又被炒得铺天盖地了。有意思的是,不少网站新闻频道的编辑们都十分认真地做着“相关新闻”的那一栏里,同时看到是什么校长拉学生阻拦调查人员入校啊,什么老师体罚学生校长知知情不报啊诸如此类琳琅满目内容齐全。这又让我觉得尴尬,觉得无趣,觉得这世界的无标准与混乱。
尴尬这东西特别妙,因为说不清楚个真实准确的心情处境味道,恰就是这左右为难咸甜不适......

行者行不行 发表于 2008-01-07 12:44 | 酷|分类:尴尬人生 | 评论: 0 | 浏览:487 | 送小红花 推荐指数:0

艺术群殴
2008-1-6 星期日(Sunday) 晴
因为写稿,近日更关注中国这个艺术圈里发生的事儿。前两天在雅昌上看见王旭痛骂陈丹青的文字,瞠目结舌——到了今天还有这种文革腔,并且还以文革腔为乐为荣为标准,不得不胆寒。艺见不同公婆之辩而已,料不到一趟“星星”会让王旭拿出诸如“丑化藏族兄弟”之类的言论来指责陈丹青。虽然我本人对陈丹青的西藏组画并不喜欢,觉得远不如他在美国创作的那一系列近乎装置的作品,但是拿“文艺服务对象”来说事儿,您老也太延安文艺讲话了吧?!
这两天宋庄那头的小产权房再次闹得不可收拾,不知道老栗是否更孤单悲伤了。他说很多事情都是这样,做了就觉得被利用,不做又觉得不应该。尽管左左右右还有些人一直在说他的坏话,可是总觉得他有种近乎于理想主义者的悲凉在其中。
我做个艺术家啊
我娶个艺术家啊
我嫁个艺术家啊
我毁你个艺术家啊
......

行者行不行 发表于 2008-01-06 12:25 | 烦|分类:毁你个艺术家 | 评论: 0 | 浏览:211 | 送小红花 推荐指数:0

  
页码:1/-24      ↑回到顶部