啊嘿在路上
啊嘿在路上
户外小驴的成长轨迹
博客日历
<< 2017 十二月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
博客信息
博主:yutan11 
博客登录
用户:
密码:
留言
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:159803 次
  • 今日访问:17次
  • 日志: -58篇
  • 评论: 62 个
  • 留言: 7 个
  • 建站时间: 2007-4-28
博客成员
最近访客



四川加油!
2008-5-27 星期二(Tuesday) 晴


 我的家乡资阳,在建国之初是全国工业100强县之一,80年代以后,家乡的国有企业逐渐的破产,追求富裕的资阳人开始在另外一条财富道路上奋斗--养殖业。最著名的养殖项目是海狸鼠,达到了什么样的规模呢?当时几乎所有的资阳人家里都有养海狸鼠的水泥槽子,顶峰的时候,全球90%的海狸鼠都在资阳。可惜这个泡沫很快就破灭了,短短1~2个月,海狸鼠就从1万一只降到几十元一只都无人问津。后来,陆陆续续的流行养貂,狐狸......只是影响没有海狸鼠大。

 出身于这样一个养殖大市,对于一般的宠物是很不噱的,狐狸,海狸我家都养过,养的最离奇的动物是狗熊。

 记得那天回家,惊奇的发现家里多了一个铁笼子,里面关了一只非常可爱的小黑熊,爸爸说是别人从山上抓的,养大了抽熊胆卖。当时,只是很惊喜多了一个小伙伴,并不知道抽熊胆以后对这只可爱的熊熊意味着什么,也没意识到,熊妈妈可能因为保护小熊已经被杀死了,要不现在就是伤心欲绝的在山上四处寻找自己的孩子。

 小熊刚到我家的时候,非常的小,不用把它总关在笼子里,她可以在......

yutan11 发表于 2008-05-27 01:21 | 正常 | 分类:回忆 | 评论: 11 | 浏览:8697 | 送小红花 推荐指数:0

2008-5-15 星期四(Thursday) 晴

在这个时候发这样的贴,绝对是破坏安定团结。所以,把学校名字隐了吧。发贴的目的也不是为了发泄,提醒一下学校,相关的危机处理预案,事后该补齐了.
我所在的系,灾后没有任何的老师出来组织学生,安排食住和统计学生是否有伤亡,现代的传播方式很先进,有时候还是需要人际传播,分散住宿在这样的时候,非常的不利于信息传达。
当然,以上的前提是,系领导和老师能想到学生。地震发生后,专门到学院去了一趟,门口没有任何的老师留守,也没有张贴通知。比较水电和外语系,不但有专门的老师留守学院和组织学生户外避震,还准备好了矿泉水和食物,以备不时之需。还好对学院自私早有认识,根本没有指望学院出现在危难关头。
搞笑的是,现在各学院开始比拼捐钱捐物了,我们终于听到了消失已久学院的声音。
再说说学校,地震后,我们听不到任何的声音,也看不到夕日四处巡逻的保安。在草坪上等了10个小时以后,昏昏欲睡之时,终于有保安搞了个大喇叭,“校党委高度重视~~~~~”。唯一坚守岗位的保安,是在校门口收费的,很多社会车辆涌入X大,学校里主干道塞满了,前来逃命的社会车辆,还真是“海纳百川......

yutan11 发表于 2008-05-15 18:18 | 正常 | 分类:旅行 | 评论: 2 | 浏览:3474 | 送小红花 推荐指数:0

2008-4-6 星期日(Sunday) 晴

D8
浪波拉邦lauang prolabang
浪波拉邦是老挝的古都和联合国颁布的世界文化历史遗产,这里至今好保留着古老的斋僧传统,我住的大门口就可以看到斋僧monk procession。
早早准备好糯米饭和忘忧花,借了别人的一块席子,等着僧人出来。说实话,我还没有来得及刷牙洗脸就出来占位子了,这个糯米饭一会怎么布施呢?旁边的人却象炼九阴白骨爪一样,直接将手插进了竹篓里的糯米饭里,将米饭弄得松散一点。我也乐的跟着炼了一会。
早饭吃到了此行最好吃的粉,有肉有菜还有水果,免费的老挝高山茶很好喝。
换了一个便宜的住处后,开始四处discover这个城市,不大的城市,却四处都能给你惊喜的发现,中午时分,老挝人约定俗成的午觉时间,在湄公河边找了一个靠河最近的咖啡厅,先来了一瓶向往已久的beer lao,后来和很多老外聊到beer lao大家一致的感觉是,老挝这个穷国家,怎么会有这么好喝的啤酒?中午老挝的太阳非常毒,在大树的阴影下却是非常凉快,虽然椅背太硬,我依然舒舒服服的打了个盹。湄公河的流水声是我最好的安眠曲。3点,太阳小了一点,一杯咖啡......

yutan11 发表于 2008-04-06 11:43 | 正常 | 分类:旅行 | 评论: 3 | 浏览:5458 | 送小红花 推荐指数:0

2008-3-16 星期日(Sunday) 晴

老挝行记

D 1
成都---昆明

这次旅行的开头非常的不顺,一天内在资阳和成都来回了2趟找票,最后跳上了到昆明最慢还晚点的一班车。本来就在担心路上的天气,却在上车的时候,收到一条“云南省未来几天内,将持续雨雪冰冻天气,~~~”的短信。
难得带着不好的心情上路。
D 2
昆明
没想到哥哥居然到昆明工作了,刚好有个趁吃趁喝的地方。
D3
昆明
上午去了茶花宾馆,申请老挝签证。
老挝签证处收材料那位态度非常的糟糕,和中国一样,工作人员的态度和级别成反比,相反大使要低调和蔼很多,这里还在用window98系统的古董级机器,交了310,4个小时后顺利拿到签证。只是,我这个曾经以办签证为职业,中石化高级外事管理人员,居然忘了办签证需要照片。没想到,老挝的签证居然是我办过签证里最精美的。
把包存在宾馆后,就出发去翠湖找寻自己第一次路上的记忆。悠闲的晃过半个城,站在4年前,曾经走过的天桥上,居然还回忆起了当时站在这个天桥,远望前方的心情。旁边还是那家便......

yutan11 发表于 2008-03-16 02:44 | 正常 | 分类:旅行 | 评论: 2 | 浏览:3786 | 送小红花 推荐指数:0

2008-3-15 星期六(Saturday) 晴


不 尚 贤 , 使 民 不 争
不 贵 难 得 之 货 , 使 民 不 为 盗 ﹔
不 见 可 欲 , 使 民 心 不 乱 。
是 以 圣 人 之 治 ,
虚 其 心 ,
实 其 腹 ,
弱 其 志 ,
强 其 骨 。
常 使 民 无 知 无 欲 。
使 夫 智 者 不 敢 为 也 。
为 无 为 , 则 无 不 治 。

 老子。道德经


 老挝,一个很容易和贫穷落后联系在一起的国家。是的,这是东南亚乃至世界最贫穷的国家之一。决定出发,并没有象探访密林里吴哥那样的冲动,去的原因很简单,这是惟一湄公河流过我又没到过的国家。我怀念在湄公河边的菩提树下安睡的感觉。
 出了磨憨关口,汽车也告别了平整的水泥路,在啃啃洼洼又九弯十八拐的山路上爬行,路边几乎都是草房子,一个50年代第一批来版纳的农垦工人告诉我,西双版纳50年前也这样......

yutan11 发表于 2008-03-15 01:11 | 正常 | 分类:旅行 | 评论: 0 | 浏览:3153 | 送小红花 推荐指数:0

2008-2-23 星期六(Saturday) 晴

i'm in lang prolabang now ,every thing is fine!
beer lao is very nice and i love this city ,lao is a poor country ,but langprolabang is so attractive ,a lot of foreigner is here ,the price for the living and eating is extremely high.however ,it cost you only 5 rmb for a cup of lao coffee and cost you 8 rmb for a big bottle of beer lao.coffee and beer are good ,but the way to lao is really hard , it takes 29 hours from kunming to langprolabang.such a long way!
people who visit lao before complain that they can't find beautiful women there, now , i need to tell you guys , there's are beautiful girls every where,especially in the countryside , you can see naked grils take shower in the river,this is really amazing!
......

yutan11 发表于 2008-02-23 16:19 | 正常 | 分类:旅行 | 评论: 3 | 浏览:3721 | 送小红花 推荐指数:0

2008-2-21 星期四(Thursday) 晴

版纳,只要是无毒的东西都可以吃,吃了很多奇怪的东西。回来再慢慢放图片,我有个优点,只要当地人吃的东西,我肯定 敢吃,不管好奇怪,这次吃得最奇怪的就是,将新鲜的猪血混合香料,然后生吃,有细菌就喝包谷烤酒杀毒,我没拉肚子!
昨天最高兴的是到一个寨子里去做客,多谢石燕妹妹和石叔叔,本来我只去看看傣族的房子,石叔叔以前工作的时候,在这个寨子里认识了很多人,威望很高, 一个傣人要留他喝一杯,不想人越喝越多,差点走不掉,傣族太热情了,酒又好,是纯粮食酿造的酒,非常的香和醇和,而且我醉倒以后,第2天,身体没有任何的不舒服!
今天从景洪到勐蜡,这个地方,还有原始的热带雨林,我在没有指南装备的情况下,在雨林里迷路了6个小时,中途还下雨了,最丢脸的是被一只猴子吓得尖叫,最后出来的时候已经天黑了,我瓜错错在路边,拦了一辆运石油的车,才回到了镇上。
明天就准备出境了,第一站,浪拨拉帮!......

yutan11 发表于 2008-02-21 22:09 | 正常 | 分类:旅行 | 评论: 1 | 浏览:3087 | 送小红花 推荐指数:0

2008-2-19 星期二(Tuesday) 晴

凌晨6:30到达西双版纳,一个人背着大包在一条不知名的 街上找住的地方,所有的旅店都关门了,只好先来一家网吧,混一下时间.
从昆明过来,现在身上还穿了厚厚的冬衣,保暖内衣+抓绒+冲锋衣外套,还好是清晨.旁边的人很多都是短袖.
喜欢深夜到一个城市的感觉,但是这次,我是在睡梦中被人叫醒,还没反映过来就被扔到了大街上,路旁的热带植物很熟悉,和在东兴的感觉有点象.
一会,找家旅馆,再好好睡一觉,今天就不去远的地方玩了,晚上和老同学以及我的学生吃向往已久的傣味烧烤.......

yutan11 发表于 2008-02-19 07:14 | 正常 | 分类:旅行 | 评论: 0 | 浏览:3266 | 送小红花 推荐指数:0

2008-2-16 星期六(Saturday) 晴

啊嘿在去老挝的路上,3.2回来,希望一路平安......

yutan11 发表于 2008-02-16 09:35 | 正常 | 分类:旅行 | 评论: 0 | 浏览:2371 | 送小红花 推荐指数:0

2008-2-13 星期三(Wednesday) 晴

这次出行,赶在春运后,一度因为火车票吃紧想过要放弃,签证也因为车票的问题,没有提前送签,旅行就这样,总有很多的意外发生,17号成都出发,希望一切顺利。啊嘿,在路上!

D 1:17 火车 成都出发
D 2:18 昆明 (0871)3176623 / 3176624东风东路96号茶花宾馆3号楼2楼茶花宾馆 老挝签证310
火车站旁边,南窑车站,200元,晚上8点半的车去景洪
D 3:19 景洪 勐仑植物园 景洪的傣族园 野象谷
D 4: 20 景洪 勐腊-勐赛
D5 : 21 VIP bus 55000Kip去琅勃拉帮
D6 : 22 探洞,皮划艇,夜市购物(最便宜)
D7: 23 博物馆,光西瀑布, 普西山下看书喝咖啡---万荣
D8: 24 漂流,喝啤酒,晒太阳。
D9:2 5 万荣
D10:26 万荣—万象
D11:27 万象----昆明
D12 :28 车上
......

yutan11 发表于 2008-02-13 23:36 | 正常 | 分类:旅行 | 评论: 2 | 浏览:2470 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-5