Summerlily 夏莉莉
Summerlily 夏莉莉
要让心中向往的一切开花结果。

<< 2019 十月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
博客信息
博主:彼岸昙花 
·私人旅行 (0)
·糖果罐 (0)
·植物 (0)
·笔记本 (0)
·书信 (0)
·看书 (0)
·电影 (0)
·厨房 (5)
·如何喜欢你 (4)
用户:
密码:
· 【AXD专栏】阳台上的大象(2011-12-3)
· 【AXD专栏】MENU,献给崇义的菜单(2011-12-3)
· 【AXD专栏】真假COPY(2011-12-3)
· 【专栏】鼓浪屿的情书(2011-12-3)
· 【专栏】下一站,丹阳。(2011-12-3)
· 【专栏】新都有个桂湖池(2011-6-25)
· 【专栏】五十四公里的按树下(2011-6-25)
· 【专栏】如果你是来自鹿寨(2011-6-25)
在这给我留言吧 >>
· 2011-6(3)
· 2010-10(0)
· 2009-4(0)
· 2009-3(0)
· 2007-7(0)
· 2007-6(0)
· 2007-5(0)
· 2006-10(0)
· 198号的老屋
· 植物科普植物科普
· 园林园林
· 山花烂漫
· 买个特价机票
· 朵妹
· 尚宫哦
· 南岭南岭
· 格格
· 竹子
· 旋儿
· LELE
· 裴裴
· 她爱电影
· 女远远
· 赵老师
· 饭饭饭饭饭饭
· 鼹鼠大王也
· 邦妮
· 晶儿
· 读读读库
· 贝贝啊贝贝
· 樱樱
· 梨花街
· 黄瓜桥
· 右耳啊
· 鸣鸣妈妈
· 撄宁
· 青蛙呱呱呱
· 死胖子
· 小雅
· 男远远
· 蜂窝煤
· 老陆
· 阿三啊
· 喔唷,小囡
· 叶赛宁
· 十三真十三
· 婷婷
· MAYMAY
· 看看星座红宝书
· 百合百合
· 他在沈阳
· 青岛芭蕉
· 小熟儿33
访问:61839 次
日志: -238篇
评论: 0 个
留言: 20 个
建站时间: 2005-5-16
彼岸昙花 管 理 员



祝我旅途快乐~~请保佑我:)

2011-12-3 星期六(Saturday) 晴



阳台上的大象

/夏莉莉

......


彼岸昙花 发表于 2011-12-03 17:51 | 正常 分类:厨房 | 评论: 0 | 浏览:1248 | 送小红花 推荐指数:0


2011-12-3 星期六(Saturday) 晴



MENU,献给崇义的菜单

/夏莉莉......


彼岸昙花 发表于 2011-12-03 17:50 | 正常 分类:厨房 | 评论: 0 | 浏览:840 | 送小红花 推荐指数:0


2011-12-3 星期六(Saturday) 晴



真假COPY

/夏莉莉......


彼岸昙花 发表于 2011-12-03 17:49 | 正常 分类:厨房 | 评论: 0 | 浏览:451 | 送小红花 推荐指数:0


2011-12-3 星期六(Saturday) 晴



鼓浪屿的情书

/......


彼岸昙花 发表于 2011-12-03 17:48 | 正常 分类:厨房 | 评论: 0 | 浏览:463 | 送小红花 推荐指数:0


2011-12-3 星期六(Saturday) 晴



下一站,丹阳。

/......


彼岸昙花 发表于 2011-12-03 17:47 | 正常 分类:厨房 | 评论: 0 | 浏览:1314 | 送小红花 推荐指数:0


2011-6-25 星期六(Saturday) 晴

  新都有个桂湖池
  文/夏莉莉
  我的子弟校同学庆庆的祖母住在新都,从小学到中学,几乎每一个暑假结束后她都会带来关于在新都的见闻。宝光寺和桂湖,是她最爱挂在嘴边的两个地名。从她那里我知道桂湖是很大一个湖,湖畔种满了桂花。
  可我从来没有想过要去桂湖。当然。我去桂湖做什么呢?要看湖,应该去天池或者羊卓雍错或者青海湖,或者最差也要去西湖、太湖、鄱阳湖这样的湖才对。
  少女时期的我,成天翻看地图册,做的梦全都是去浪荡江湖,做一个欢乐游侠。然而世事难料,梦想成为欢乐游侠的我,平生看过的第一个湖,却仅仅只是都江堰的翠月湖(说是湖,不过只是一大块人工洼地)。接下来,便是新都的桂湖。
  那时候我24岁,与同事中绰号叫“恐龙”的男孩子互有好感。他家在新都,每一次当他说起桂湖的时候都亲昵的称它“桂湖池”,这种称法总让我觉得很可爱。
  桂湖池。小池塘。我想来看看这个他童年时候常常流连的金色池塘。
  在一个初夏的傍晚,我们从兵荒马乱的周五傍晚的城北客运站出发,经过遥远漫长的区间公路,抵达一个感觉上和都江堰差不多的县城。那里宽阔的街道,便宜的三轮车,灯......

彼岸昙花 发表于 2011-06-25 20:56 | 正常 分类:如何喜欢你 | 评论: 0 | 浏览:524 | 送小红花 推荐指数:0


2011-6-25 星期六(Saturday) 晴

  五十四公里的按树下
  文/夏莉莉
  攀枝花有好些奇怪的地名,比如因坝子上唯一长草处而命名的商业中心区“炳草岗”;因某国家领导人视察凹凸山地时指示弄弄就平的“弄弄坪”;不知以哪里为起始端的距离五十一公里处和五十四公里处分别叫做“五十一公里”和“五十四公里”。
  1999年的四月,我去攀枝花电视台面试播音员,受母亲嘱托照顾我的智慧兄到火车站接我,带我到五十四公里,他所任职的农资公司在那里有一片单身宿舍区。
  宿舍里除他外,还住了一个罗姓青年。罗青年刚从深圳看世界归来,为和心上人长相厮守,计划要在攀市开一间计算机培训学校,暂在此借住。热爱文学的罗青年每每发言慷慨激昂,在我面试失利后既无颜也无心归家之时,他鼓励我不要放弃,最差就到他将要开办的计算机培训学校工作。我索性就留下来,继续每日留心招聘广告,想谋到个职位好好奋斗,也不枉这一番初出茅庐的朝气蓬勃。
  攀市属亚热带气候,三月开始就可短衣短裤,因为我,罗青年和智慧兄就每夜席地而卧。
  白天里各自奔忙。智慧兄去上班或出差永胜、华坪等地;罗青年四处查看店铺,打听消息;我四处投简历,跑面试,看书看......

彼岸昙花 发表于 2011-06-25 20:46 | 正常 分类:如何喜欢你 | 评论: 0 | 浏览:496 | 送小红花 推荐指数:0


2011-6-25 星期六(Saturday) 晴

  如果你是来自鹿寨
  文/夏莉莉
  那是那趟旅程接近尾声的部分,拖着疲惫身躯的我在上车后将行李扔在脚下,懒懒倚靠在座椅上打瞌睡,稍稍清醒后百无聊奈的向外张望之时,“鹿寨”这两个字突然而然撞入心扉。
  鹿寨。一路上,我都在默念着鹿寨的名字,想象它的样子。
  火车轰隆隆地往前开,可是,我是从什么地方上车的,又在什么地方下车了呢?如今都已经不记得。旅行结束后的电脑崩溃,损失了和那次旅行相关的大部分文件,使得我完全无法分析出自己到底是在什么时候,在哪里,与之相遇。
  就算是事到如今,我在一台老旧的电脑上翻出当时仅存的一张的照片(因为一时懒惰,未及时转入电脑反而保存至今):车窗上的水迹滑落轨迹清晰可见。与所乘列车交错的货车车厢上用白色颜料涂画的数字清晰可见。写着鹿寨两个字的站牌上,鹿寨两个字是模糊的,与之相较字体小了三四倍的前站名和后站名简直糊成了两个小黑点。
   “鹿寨在哪里”,成了我心中一桩悬案。用搜索引擎搜出来的,并不是我的回忆,由于失去了前后对照,我很难相信那些密密麻麻的小字。后来,在一次驴友聚会中,多喝了几杯酒,我终于开始对一些朋友说起......

彼岸昙花 发表于 2011-06-25 20:45 | 正常 分类:如何喜欢你 | 评论: 0 | 浏览:588 | 送小红花 推荐指数:0

页码:1/-15