绿色原动力
绿色原动力
我是一个被时间催跑的人,而绿色的风给了我动力! 部分文章为约稿,转载请先联系作者。 苏苏:suesue0801@126.com
<< 2017 八月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:293859 次
  • 日志: 39篇
  • 评论: 62 个
  • 留言: 4 个
  • 建站时间: 2006-1-12
博客成员


2006-12-27 星期三(Wednesday) 晴
搬博客的时候,发现浏览量还不到2万,现在反而超3万了,看来还是有一些朋友会经常过来看,感谢了!

顺便再说一下,我在新浪上新安了家,那里会经常的更新,要看新的内容,就去那里吧.

新浪地址:http://blog.sina.com.cn/u/1259941114......

suesue0801 发表于 2006-12-27 20:28 | 正常分类:生活零碎儿 | 评论: 0 | 浏览:2190

2006-11-5 星期日(Sunday) 晴
在Sina扎下了根,常来这里的朋友,还想跟随我的朋友,还是去那里吧。

舍不得这个名字,还是叫这个了,绿色原动力

http://blog.sina.com.cn/u/1259941114......

suesue0801 发表于 2006-11-05 18:24 | 正常分类:生活零碎儿 | 评论: 0 | 浏览:1983

2006-10-17 星期二(Tuesday) 晴
天涯的博连续几天进不来,而最近几天又有强烈的写博欲望,就试着在新浪开了一个博客,用了几次,居然出奇意外的喜欢,所以,可能,以后更多的会在新浪写博了。

这里的朋友会陆续地搬过去。新浪的博客争取每天都更新,最近准备上进一把,这也算是对自己勤奋的小小要求。

新浪博客地址:

http://blog.sina.com.cn/u/1259941114......

suesue0801 发表于 2006-10-17 22:51 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1939

2006-10-15 星期日(Sunday) 晴
是部好剧,情节紧凑,环环相扣。

最重要的是,主角超级完美,真实的完美,聪明,果敢,善良,帅气……



饰演男一号Michael Dominic的Wentworth Miller,据说毕业于普林斯顿大学英国文学专业,父母双双毕业于耶鲁大学,是个受到过良好教育的人。看完影片,我一直在想,为什么那么多人迷Wentworth,回放的时候,我找到了答案,那双眼睛,流露出的眼神,迷惘、痛苦、悲哀到最后幸福满足,饱含的泪水湿润了每一个观众。其实,我最喜欢的还是他的聪明与善良。现实生活中,也有这样的人么?


Michael Dominic身上的纹身,也就是监狱的地形图,据说要画四个小时。


Michael Dominic要拯救的哥哥也是个刚毅正直的男人,这也是Michael Dominic不惜一切代价要救他出狱的原因。

由于我看的是盗版的影印碟,效果不是很好,等有机会找到好点的D版再看一遍。刚看完第一部,第二部也推出来了,网上可以下载到部分。

鉴于网上的故事梗概比较多,我就不重复了,直接贴出来,感兴趣的朋友可以看一看,的确不错!呵呵。


转:

美国FOX新剧《越狱1》(Prison Break)故事梗概:

Michael Scofield是一头陷于绝境欲拼死一搏的怒狮,他的兄弟Lincoln Burrows几个月就将被以谋杀罪处以死刑,但Michael坚信他是被冤枉的。为了拯救了自己的手足,Michael抢劫了一家银行,因此而被与Lincoln关进同一......

suesue0801 发表于 2006-10-15 11:57 | 分类:生活零碎儿 | 评论: 0 | 浏览:2119

2006-10-14 星期六(Saturday) 晴
很久没有联系的朋友看到我的博客上的“谢幕演出”,惊讶地问“你辞职了”,我说没有,还混着。

混着,多么可怕的字眼!

上次跟西门媚喝茶聊天,她说很难得看到我现在这种状态,可以很平静地选择,很理智地做自己喜欢的事情。可这只是事情的表象。

我究竟是不适合媒体的。虽然我半年多的媒体表现相比于科班出身的人,的确还是胜一筹。但这有如何呢?

很多事情不是自己想改变说改变就可以改变的。

今晚又听到一个朋友去英国留学的信息,自己念叨了几年了,结果语言还退步了,谁之过?机会摆在面前,自己却消极对待。小乔说,假如有这等的好机会,自己做梦都会笑醒,不睡觉也要把英语提高。自己怎么就……

也许还是有收获的,那就是站在媒体中,重新认识了中国式的媒体,暗自庆幸自己没有再另外的花三年的时间去多新闻学的硕士,否则,岂不是更郁闷。

国庆期间递交了两份申请,两种希望,一种期待吧。

水莲说我应该去好点的媒体,平台高点的如南方周末,三联周刊,又有多大的权......

suesue0801 发表于 2006-10-14 00:25 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1914

2006-10-13 星期五(Friday) 晴
好久没有进去Hotmail的信箱了,居然发现朋友转发来的一个链接,是一本电子杂志,一本有趣而新鲜的东西。杂志的发起人叫叶子,这是杂志的介绍:

叶子最近辞职了,也就是说她失业了。于是她开始筹办这份名叫《50人》的杂志。这本杂志有如下几个特点:
1,你必须预购这本杂志,而你预购的这本杂志在你预购时还不存在。
2,你分不清你是这本杂志的读者还是作者。
3,别指望它按期发行。

这是朋友发来的杂志下载地址:

“因实体杂志在印刷厂就被全部查封没收了。叶子向所有50人同人表示抱歉。先提供给大家电子版本下载,究竟50人以后怎么办,还需要大家的建议和意见。”——叶子

因客观原因,提取过程可能略显麻烦,请大家见谅
一:登录http://webdisk.52samsung.com ,点击首页右上角的“提取文件”
二:输入提取码:“50zine”,会显示两个rar文件50zine.part1.rar、50zine.part2.rar,请分别下载后放在本地同一文件......

suesue0801 发表于 2006-10-13 18:55 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:2034

2006-10-10 星期二(Tuesday) 晴


昨天下午,安娜·波利特科夫卡娅被暗杀。
她48岁,被称为“俄国媒体的良心”。
2002年,我在电视屏幕前,看到她独自进入700多人质被绑架的莫斯科剧院,因为车臣绑匪要求她充当与政府之间的调停人。

他们信任她,是因为她曾在战争报道中批评了普京的决策给车臣造成的痛苦。

但是,她并不支持冲突中的任何一方,她在这次事件之后拒绝了车臣战地指挥官巴萨耶夫的采访邀请,“我已没有什么可与他谈的,那个地方没有天使,也没有英雄,只有受苦受难的人民”。

安娜·波利特科夫卡娅是这15年来,这个国家第43个被暗杀的记者。

这个数字仅次于武装冲突频繁的伊拉克和阿尔及利亚,俄罗斯被称为“世界上新闻记者最危险的地方之一”。

杀害记者的人是想让人们恐惧---为需要真相和想要思考而感到恐惧。
俄......

suesue0801 发表于 2006-10-10 13:04 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:2326

2006-10-8 星期日(Sunday) 晴
疯都疯了,全是国庆大假惹的祸。

玩多了,当然得熬油来补啊!

想想还有答应别人的约稿,脑袋继续发晕。

加油~~~~......

suesue0801 发表于 2006-10-08 21:36 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1889

2006-10-2 星期一(Monday) 晴


9月10日,回重庆参加丹丹的婚礼,这是在婚礼前夜的彩排现场。结个婚真辛苦啊。



9月9日,拍于重庆磁器口,磁器口是我学生时代经常去玩的地方,这次回去,感觉整个古镇又扩大了不少,比锦里更有味道。可惜排了好久的队买的两袋陈记第一麻花还是遗忘在婚礼彩排现场了,只有下次再去了。......

suesue0801 发表于 2006-10-02 00:49 | 分类:我的相册 | 评论: 0 | 浏览:1824

2006-10-2 星期一(Monday) 晴
有个叫柏榆的朋友留言:

摆脱,你能不能勤快一点啊,老不更新
还有,你的博太不八卦了,简直不尊重读者:)

呵呵,自己也觉得最近太懒了.是该勤快点了!

但是什么样的东西才八卦呢?

报社里的那点东西是没有办法写的,写出来全天下的人都知道了,麻烦大了。
但还是要慢慢写点什么出来,关于报社的,自己去报社干什么呢?体验?谋职?赚钱?还是为了一份事业?好象自己从来没有仔细想过。也许写点什么东西出来,有助于思考呢。

国庆七天,除了计划多看几本书,给新房子添置点装饰品,还要出去一趟,陪BF玩野战,顺便可能会剐点蕨草类的植物什么的回来。

不知道为什么,一放了假,就没有做正事的心情。工作,除了约好的2篇稿外,其余的还是暂时放一边吧。

还是不知道什么样的东西才八卦。......

suesue0801 发表于 2006-10-02 00:42 | 分类:未分类 | 评论: 2 | 浏览:4534

2006-9-14 星期四(Thursday) 晴

来源:青年周末 2006年09月12日
http://env.people.com.cn/GB/4807006.html

■国庆节前不拍卖,林业人士担心损失更多信誉
■政务依法公开,政府部门该如何迈步
  “如果国庆节前还不能决定(是否拍卖),今年可能就没戏了”。
  国家林业局原定8月13日在成都举办的中国首次“野生动物狩猎权”拍卖活动,因为公众的反对,在8月11日被紧急“暂停”。中国野生动物保护协会产业管理处的曹良处长对此非常惋惜。他对记者说,作为国内四家国际狩猎代理机构中的一家,他们目前也在等待消息。
  “今年拍卖狩猎权这事,是我们对外国猎人违约。我们丧失的,是信誉。”他不无遗憾地说:“不光是我们代理机构,包括国家林业局、猎场所在当地政府在内,中国与此相关的这个圈子,都受到了很大的打击。”“媒体和公众用无知的舆论让合法的事情停止,这是件很可怕的事情。”曹良几乎一字一顿说,他决不同意拍卖暂停是“公众舆论的胜利”。相反,在9月1日,他对记者表示,“如果真打不成,那后果就严重了!谁来为......

suesue0801 发表于 2006-09-14 12:21 | 分类:未分类 | 评论: 2 | 浏览:1860

2006-8-18 星期五(Friday) 晴
【官方发布】

拍卖延迟,是为了“阳光行政”

导语:
迫于公众舆论压力,2006年8月11日上午10时,国家林业局再次召开新闻发布会,由国家林业局野生动物保护司副司长王伟介绍中国首次拍卖野生动物狩猎权的情况,并答记者问。


对国人狩猎的门,从来没关过

记者:本次国际狩猎由过去的行政审批调整为阳光审批,而相关报告也显示,有资格狩猎的人是外籍人士。“阳光审批”为什么只允许外籍人士狩猎?
王伟(国家林业局野生动物保护司的副司长):
这个问题过去有人提过,我们也研究过,主要考虑国人的支付能力和相应的消费心理。1985年开始国际狩猎,到现在价格都是数千上万美金,在没有相应氛围的情况下,国人恐怕不愿意去,也没有人提出过这类申请。从去年开始,有个别人到非洲去打猎,就这么一例。所以,我们对外狩猎以后,不像有的网民说的那样,中国人为什么不能打?国人狩猎,我们非常欢迎,我们国家对狩猎的问题,也是由两个部门来控制,一个是国家林业局,依法进行狩猎管理;另外还有枪支管理,没有枪支也......

suesue0801 发表于 2006-08-18 12:23 | 分类:未分类 | 评论: 2 | 浏览:1720

2006-8-18 星期五(Friday) 晴
8月7日,成都一家报纸刊登“2006秋季国际狩猎野生动物额度”拍卖公告。列入拍卖的动物包括3种国家一级保护动物和11种国家二级保护动物。该消息迅速引起媒体广泛关注,质疑声不断。为澄清事实,国家林业局罕见地在3天内召开了两次新闻通气会和一次新闻发布会。在媒体和公众的舆论压力下,此次拍卖活动最终被延迟举行。

这是我的同事钱阳写的此次“狩猎权拍卖事件”。

时间:8月7日
关键词:国际狩猎 野生动物 拍卖公告

新闻回放:
受国家林业局委托,黑龙江省龙法拍卖公司将于8月13日下午14时在成都举槌拍卖“2006年秋季国际狩猎野生动物额度”。计划拍卖猎杀动物包括盘羊、羚羊、岩羊、马鹿、矮岩羊、白唇鹿、北山羊等14个物种共289只,范围涉及青海、陕西、新疆、宁夏、甘肃、湖南、内蒙古等省(区)。这是我国首次通过公开拍卖的方式,对获批准的狩猎野生动物额度进行转让。

国家相关部门新闻发言人随后解释,“野生动物狩猎额度”具体指的是狩猎的地区划定、狩猎对象以及狩猎数量。国际狩猎,简单的理解就是外国......

suesue0801 发表于 2006-08-18 12:21 | 分类:公益采访系列 | 评论: 0 | 浏览:1780

2006-8-18 星期五(Friday) 晴
【专家说法】

保护法解释权应归全国人大

国家林业局曾表示,猎杀动物是为平衡生态。据《中华人民共和国野生动物保护法》第十六条规定:“因科学研究、驯养繁殖、展览或者其他特殊情况,需要捕捉、捕捞国家一级保护野生动物的,必须向国务院野生动物行政主管部门申请特许猎捕证……”有网友提问,为平衡生态算不算“特殊理由”?对此的解释权应在全国人大,而不是国家林业局。

全国人大内务司法委员会委员、国家行政学院法学部主任应松年教授表示,他还不清楚此事,但根据记者介绍,他认为国家林业局是否对“保护法”有解释权,首先应该考虑“保护法”条文或附则中有没有国家林业局可以做出解释的相应规定。“国家林业局在执行过程中,根据实际情况可以做出解释。”应松年说,如果有争议,走上诉讼程序后,法院也可以就此做出解释。” 记者随后查阅“保护法”,未发现有关国家林业局释法的相关规定。

“再就是国务院也可以就这个问题做出解释。”应松年说,即使没有出现诉讼情况,个人如果认为这其中有问题,也可以向国务院法制办提出,国务院也可能会就此做出解释。
......

suesue0801 发表于 2006-08-18 12:17 | 分类:未分类 | 评论: 2 | 浏览:1999

2006-8-18 星期五(Friday) 晴
虽然“狩猎权拍卖”暂时延迟举行,关于事件的争论却会继续。有人说,拍卖的暂缓,很大程度上得益于媒体报道的迅速介入,近而引发了民众关于动物保护与生态平衡辨证关系的智慧讨论。也有人说,在生态保护中,媒体的引导作用在此次事件中得到彰显。

【媒体热评】

猎杀野生动物的必要性何在?

“狩猎权拍卖”应该缓行
(作者:孟隋 来源:江南时报)
首先,必须明确“拍卖狩猎权”是一种“钱权交易”,它在金钱和狩猎权之间规定了一个换算法则。但是“换算”何种程度时终止,在实际过程中恐怕就很难控制了。主管部门一再强调他们并非滥杀,他们制定了“野生动物狩猎额度”,指定了狩猎地区、狩猎对象以及狩猎数量,但是这只是理论上的良好预设。在监督机制不健全、问责机制不完善的特殊国情之下,让我们如何相信各层主管部门在具体实践中不违背自己的初衷呢?打着“保护”的旗号,进行破坏式开发的先例又不是没有!
其次,中国的野生保护动物是否真的多到了“不杀则滥”的地步呢?据我所知,我国滥捕滥猎、偷猎盗猎的现象目前还比较严重。“保护”尚且不到......

suesue0801 发表于 2006-08-18 12:16 | 分类:公益采访系列 | 评论: 0 | 浏览:1766


  
页码:1/3  [1][2][3]    ↑回到项部
本站域名:http://suesue0801.blog.tianya.cn/
copyright blog.tianya.cn