让心情如原野上的风一样不羁

让心情如原野上的风一样不羁
stream_wind.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
相逢意气为君饮,请君为我倾耳听!

博客信息
博主:不羁风 
博客日历
<< 2020 九月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:323044 次
  • 今日访问:4次
  • 日志: -176篇
  • 评论: 503 个
  • 留言: 22 个
  • 建站时间: 2006-11-28
博客成员
最近访客



我家女儿两岁半了
2010-7-16 星期五(Friday) 晴
  


前几天打电话回家的时候,女儿还没有睡觉,正在和我LP看《天线宝宝》,LP说:“依依,你要不要和爸爸说话”,然后就听到我女儿喊到“爸爸!,你在哪里呀,你是不是出差呀?什么时候回来?!”女儿两岁半了,现在是越来越不听话,非茶的调皮捣蛋,我平时周末在家看她,总是被她缠得烦,有时她不听话,恨的牙齿痒痒就想揍她,可是现在听到她稚嫩的叫爸爸,心里一阵乐滋滋的。
就像所有的父亲一样,我这时就用最温和的语气回答她,我LP在旁边对她说“问爸爸有没有想你”,然后就听到那边一阵沉默,过了两秒才传来低低的声音“爸爸,你有没有想我呀?”
“哈哈.....”我LP大笑起来,说“你没有看到,你女儿刚才问你有没有想......
不羁风 发表于 2010-07-16 03:12 分类:朝花夕拾 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:2986 | 评论: 7
上几张芬兰的照片
2010-7-3 星期六(Saturday) 晴
  很快,来芬兰已经快一周了,这边的芬兰同事上班真轻松,早上九点多到公司,下午三四点人陆陆续续就回家了,我五点钟走,大楼里已经冷冷清清了,或许是人家干活比较快吧,或许这就是芬兰的生活节奏,悠闲轻松。
我所在的OUlU,位于芬兰西北,靠着波的尼亚湾,离瑞典很近,小城人口只有十万人,非常的安静,也很干净,绿化也非常好。
因为靠近北极圈,这里现在是极昼,我可以晚上十一点多出去到岸边拍夕阳。这里的天很蓝,云很低,总是让我有种身在云南或者藏区的错觉。
不多说了,上几张照片啦!
郁闷,巴西被淘汰了,荷兰其实真的不如巴西呀!
OULU小广场



晚上十......
不羁风 发表于 2010-07-03 02:43 分类:光影世界 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:2132 | 评论: 4
第一次出国,终于到达芬兰了!
2010-6-27 星期日(Sunday) 晴
  经过尽十个小时的飞行,终于在当地时间下午3点多到达芬兰首都赫尔辛基,由于在上海交通管制,导致晚点起飞一个小时,导致我们没能搭上去芬兰西北的小城奥卢的飞机,transfer service的工作人员说你们只能做明天的飞机了。不过这样也好,可以在赫尔辛基住一夜,先感受一下芬兰首都也不错。
本来以为要我们自己找旅馆住,到柜台一问,人家芬兰航空马上给我们安排了Hotel,而且还是免费的,包括晚餐和早餐,人家认为因为飞机延误时是自己的失误,呵呵,一下飞机就感到了资本主义国家服务和我们的不同,什么都不说,起码不会推卸责任。更好的还在后面,我们去咨询我们的行李是否已经被托运到了奥卢,他们查了说,行李可能已经去了,让我们明天去奥卢拿,然后给我们各一套洗漱用品套装,打开一看,里面洗面奶,面霜,梳子,剃须刀,还有一件T-shire,呵呵,这个小帆布包质地很好,估计在国内还能买百八十块吧,唉,这芬兰人真是够实诚的。
作了机场免费的BUS,到了Hotel,一人要了一个单间,反正都是他们付钱,那就住爽点。然后两个人就下楼,去宾馆外面转转,已经下午6点了,外面太阳还很高(夏季芬......
不羁风 发表于 2010-06-27 03:53 分类:行游天下 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:2095 | 评论: 0
曾经的侠客梦
2009-9-13 星期日(Sunday) 晴
今天在有空上天涯,在一位网友的小诗
有点感慨,就转帖过来了

年少多轻狂
  盼望自己长大后
  能做一个潇洒的独行侠
  为了这个目标
  曾经跑坏了几副沙绑腿
  曾经打断了数株梧桐树
  傻傻的就那么天真认为
  只要练就了传说中的无影腿
  只要练就了传说中的铁砂掌
  一定能够普度苍生 达济天下
  
  盼望中的那个抿嘴巧笑的小师妹
  到底没有出现
  盼望中的那本掩埋多年的武功秘籍
  到底没有出现
  岁月就这么溜走了
  不经意间胡子就长得茁壮
  沉睡在滚滚红尘
  谁不会同流合污纸醉金迷
  
  春去了秋又来
  秋走了枫叶红
  所有日子就这么简单过
  不盼望这死水再微澜
  也不盼望这痴人一觉梦醒来
  世界原可以颠倒
  黑白也时常错位
  拳脚再厉害......
不羁风 发表于 2009-09-13 21:25 分类:杂感牢骚 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:2507 | 评论: 8
风情阳朔之二(上图片)
2009-8-15 星期六(Saturday) 晴
在阳朔呆了五天,前三天总是有雨,原先计划都被打乱了,我和老婆买了凉拖,整天在城里乱转、发呆。但还是趁雨停的间隙,租自行车,骑行了十里画廊,月亮山、大榕树、蝴蝶泉,龙水岩都没有进去,按照我的经验,名气大,门票贵,游人多的地方,总是得名不副实。或许是审美疲劳吧,十里画廊没有多少感觉,反倒是沿漓江边的一条小路游人极少,也没有机动车开过,路两边树木苍翠,农舍掩映,加上间停的细雨,清新的空气,骑行起来让人感觉非常舒服自在。
桂林是典型的喀斯特地貌,岩洞极多,阳朔的岩洞自然是一个旅游项目,除了看奇特的钟乳石,还有泥巴浴,温泉浴等,老外特别爱这个,门票比较贵,但阳朔的女野导满街都是,让她们带你去,可以讲价的,起码便宜一半(提醒一下,阳朔许多景点门票都可以讨价还价的,只要有当地人带你,大家记得,比较省的是真金白银嘛),可惜我们没有带泳衣。最终我们去了银子岩,里面的钟乳石形态各异,加上灯光效果,个人觉得很值得一看,里面溶洞四通八达,未开发的都不知道通向哪里,如果几个人在那黑暗的地方探险,一定有种盗墓的感觉,神秘莫名。
离开的前一天,天气终于放晴,使得我们可以去遇龙河漂流了。关于遇......
不羁风 发表于 2009-08-15 14:17 分类:我爱读书 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:2183 | 评论: 3
风情阳朔之一(上图片)
2009-8-2 星期日(Sunday) 晴
在说到阳朔之前,有必要说说老寨山,漓江漂流结束在兴坪码头摆渡上岸,就是老寨山,山顶上有一坐日本人人修建的友好亭,可以纵观漓江全景,还可以观日出日落,可惜我们那天是下午爬的,而且还下着雨。需要说明一点,老寨山还是很陡峭的,爬起来对体力还是有挑战的,越往上越难爬,那天又下着雨,我和LP都背着包,对自己体力都蛮自信,也累得汗如雨注,不得不停停走走,而小道边树木茂盛,游客极少,只在上到半山腰的时候碰到两个小伙子下来,很是寂静冷清,途中穿过一个石门楼,里面甚至有些阴森的气氛。不过,爬上后,登高远眺的自豪感和壮美风景会让这一切消散。
阳朔,是一个和丽江一样的地方,充斥着失恋的、热恋的、兴奋的、发呆的、看风景的、寻找艳遇的、逃避现实的、醉生梦死的、狂放不羁的、衣着怪异的、等等各色人等,不一而足,夜色里华灯下显得有些光怪陆离。这里是铁打的营盘流水的兵,每天有人来,也有人离开,熙攘中多少的故事在不断的上演。
西街很短,但随着夜幕的降临而愈发喧嚣,涌动的人流,兜售商品的小贩,酒吧里传来振耳的音乐,门口站着扭动腰肢,吸引游客姑娘,所谓夜夜笙歌,正是如此。
然而,这样的西街,......
不羁风 发表于 2009-08-02 16:22 分类:行游天下 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:2120 | 评论: 1
桂林印象之漓江漂流
2009-7-5 星期日(Sunday) 晴
从龙胜回到桂林市区,已是下午三点多,找好住宿,两个人就直奔象鼻山,毕竟这是桂林的标志,还是要去看一下。按照攻略上说的,我们没 有买35元/人的门票,而是坐了渔民的竹伐,在漓江上把象鼻山看了个够,还在江对面吃了渔民的买的烤鱼烤虾。至于象鼻山嘛,倒没什么好说的,没有惊奇震撼,也没有失望,呵呵,现在但凡名气大的景点,其实也是让人感觉平淡的地方。
夜幕降临,两江四湖,华灯初上,走在湖边,感觉回到杭州,在西湖边漫步一样,像所有城市一样,这里也有步行街 ,同样的灯红酒绿,满街的时尚男女,熙熙攘攘。
出来旅游,绝对不能对不起自己的嘴,我们的晚餐就是有名的烤毛骨鱼和炒酸米粉,在来一瓶漓泉啤酒,味道相当的好,现在想来,还直流口水。
在桂林住了一晚,下面就是重头戏,游漓江。兴坪至杨堤的漓江精华段20公里竹筏漂流,和竹筏师傅经过几轮的讨价还价,最终以100元包筏搞定。
这些竹筏是由十一跟碗口粗的竹子做成,七八米长,筏中搭着一个凉棚,下面固定着一把可坐两人的竹躺椅,师傅站在后面拿着竹竿撑船,当然船尾上有个小的柴油电机,否则20公里撑下来是很累人的,当然这样是否环保就......
不羁风 发表于 2009-07-05 23:47 分类:行游天下 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:2256 | 评论: 1
桂林印象之龙胜梯田(加图)
2009-6-21 星期日(Sunday) 晴

从桂林回来已经有一个星期了,写游记显然没时间,但一些个人的感受却可以简单的说说的。
6月6日,老婆、我,两个人踏上南下桂林的火车,静静的看着窗外飞逝的风景,心境渐渐从紧张忙碌中平静,思绪则再一次纷飞起来。说实话,我喜欢这样坐着对着窗外发呆,喜欢这种奇妙的感觉,如此的熟悉而亲切,怡然而自得,由此让自己慢慢进入我所钟爱的旅行状态。
我们的第一站是龙胜金坑大寨,来这里自然是要一睹这里的梯田了,自从在BBC《wild china》,CCTV的广告片,就一直计划着能一睹为快。车出桂林市区,经过三个多小时的一路上行,沿着河谷翻越崇山峻岭,才能到达。这段路程让人有种正在从成都出发,翻越二郎山的感觉。
从大寨门口,到山顶三个观景点是需要徒步的,石板的台阶,不是很难走,但到第一个观景点-千层天梯,需要爬2个小时左右,所以对于体力差的人来说,还是比较累的,很多当地的瑶族妇女背着竹筐,一路跟着你,希望你能雇佣她给你背包,兼当向导解说,一般20元一趟,其实这些山路对于我和我老婆算不上很累,但如果不是我老婆坚持不要她们来背,我肯定会向一路跟着我契而不舍游说的大姐......
不羁风 发表于 2009-06-21 20:29 分类:行游天下 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:2190 | 评论: 4
春日.偶感
2009-3-16 星期一(Monday) 晴
终于,又是一个周末,美美的一个懒觉醒来,伸展了一下腰,反而感到愈加的困乏。睁开眼睛,发现阳光已经透过窗帘的缝隙,直直的照在床上,心情不由的好起来。
终于结束了,这该死的雨,已经连绵不断的下了半个多月,似乎要下到每个人的心里都长霉才罢休,这该死的雨,丝毫没有“帘外雨潺潺,春意阑珊,罗裘不耐五更寒”的意境,更没有“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的轻柔曼妙,完全是一派凄风苦雨的架势,没完没了,如同一个完全不讲道理的莽人一般。
打开窗子,久违的阳光,一股脑的涌了进来,或许是住在郊区的缘故,竟然能闻到空气中间杂着的泥土气息。走到路边,似乎也能感觉到青草在滋长,一夜之间绿色已经占据了人们的眼帘,春天终于是来了,让蛰伏的万物开始复苏,包括我们的心情。
这样的天气,本该带上相机,去西湖边上拍拍那些怒放的花儿;本该约上许久未见三两友人,海阔天空的乱侃;本该坐在阳台上,读读新买的小说《莲花》;或者像崔护一样去田野踏青,再神往一下“去年今日此门中,人面桃花相映红”情景。
然而,我却只能打消这些念头,坐在电脑前,看着那些烦人的英文胶片,哦,这没完没了的工作,告诉大......
不羁风 发表于 2009-03-15 23:59 分类:杂感牢骚 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:1906 | 评论: 3
流水的日子,逝者如斯
2009-2-14 星期六(Saturday) 晴
日子如流水般从指尖悄然流逝,每每蓦然回首,才惊讶自己已经三十多岁了,而少年时代的日子和那些梦想还历历在目,总是问自己,我没感到自己有什么变化,甚至还有很多年少幼稚的想法,却三十多了,为什么总是缺少该有的成熟呢,或许内心深处我还是个孩子吧,不知道有多少人像我一样,总是用惊讶的眼光看着矛盾的自己。

不再发感慨了,说说近段的日子吧,由于年前换了工作,新工作不需要出差,相对比较稳定,可以照顾家人,却非常忙碌,公司的工作计划已经安排到明年,每天的工作更是排得满满的,加上家离公司很远,每天7点起床,晚上7点半回到家,晚上坐在床上还要看看公司资料,总之,一天对着电脑10个小时,却没有时间上网看看新闻,看看博客了,更别说更新博客了,因为没有时间构思写什么了,是不是经常更新博客的博友们都很空闲呀?

女儿一天天的长大,越来越好玩,已经能很稳的走路了,也能很清晰的叫爸爸妈妈,爷爷奶奶了,而且能准确指出图片上的西瓜,苹果,草莓啦,会指着儿歌书上的图画,唧里哇啦说一堆谁也听不懂,只有她自己懂得“火星语”,喜欢什么东西,自己就一定要拿到手,拿不到,就用手指指,让你帮......
不羁风 发表于 2009-02-14 11:35 分类:朝花夕拾 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:1998 | 评论: 4

 页码:1/-17