散手兄弟欢迎您!
散手兄弟欢迎您!
ssxdwg.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
图书发行销售和电脑销售,竭诚为您服务,以此结交更多朋友。
<< 2020 六月 >>
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
博客信息
博主:散手兄弟 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2009-12 ( 4 )
·2009-11 ( 13 )
友情链接
统计信息
访问:10865 次
今日访问:1次
日志:-237篇
评论:0 个
留言:0 个
建站时间:2009-11-12
博客成员
散手兄弟 管 理 员
最近访客
风中想起谁剿
2020-06-01 12:49
若芊我芊n
2020-06-01 00:52
冷自知胺
2020-05-28 03:20
若芊我芊n
2020-05-25 17:29
费尔奇圆
2020-05-23 11:59
风中想起谁剿
2020-05-22 04:54
小奋青滤pe
2020-05-22 01:08
冷自知胺
2020-05-20 03:40
若芊我芊n
2020-05-13 15:51
费尔奇圆
2020-05-13 07:02
若芊我芊n
2020-05-12 03:39
费尔奇圆
2020-05-11 10:32



首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助
今日心情

别带着烦恼过生活
2009-12-18 星期五(Friday) 晴
对事物的执著,使内心变得不清明不自在。当我们学会舍弃执著,不再紧抓不放,生命就会开始流畅。

曾经在网路上看过一位美国出家师父为人开释烦恼的故事:在师父听完求教者提到的烦恼的时候,他要求教者提起刚买的三罐蕃茄汁,一边提着,一边跟师父说话。过了一段时间,求教者手酸了,将蕃茄汁放了下来,这时师父说:“继续提着跟我说话。”又过了十五分钟,求教者的手实在承受不住了,才听见师父说:“现在你可以放下了。”

看着求教者疑惑的脸,师父莞尔一笑说:“你不喜欢提着重物跟我说话,为何你却喜欢带着烦恼来跟我说话,带着烦恼过着你的生活呢?手酸了,放下就好,对待烦恼,不也是这样?这些烦恼就像是那些蕃茄汁一样,是你自己用手把它们给举起来的!”手酸了,自然会放下手上的东西;心里累了,何不就把心事给放下来。

今年家里两个孩子,一个考高中,一个考大学,以她们认真的程度,理应进更好的学校,结果却不如理想。明明知道这只是她们人生中的一小段,在往后长长的岁月里,曾经读过什么高中,念过什么大学并不是那么重要,然而在当下,还是烦恼,耿耿于怀。

......

散手兄弟 发表于 2009-12-18 09:53 | 正常 分类:文章转载 | 评论: 0 | 浏览:202 | 送小红花 推荐指数:0

天下奇观──波澜壮阔的黄果树大瀑布
2009-12-18 星期五(Friday) 晴













......

散手兄弟 发表于 2009-12-18 09:44 | 正常 分类:文章转载 | 评论: 0 | 浏览:263 | 送小红花 推荐指数:0

探寻乐山大佛之营建智慧(组图)
2009-12-15 星期二(Tuesday) 晴
一般来说,古人修建大佛除了信仰之外,另一个主要原因就是为了镇水。我们鹤壁浚县大柸山上也有一座身高八丈的大佛,那是因为当年黄河曾流经那里,为了免除水患而修造的,今天也成了国家的重点文物保护单位,每年正月的古庙会从初一到三十,热闹非凡!但比起乐山大佛,那仍是......

散手兄弟 发表于 2009-12-15 11:56 | 正常 分类:文章转载 | 评论: 0 | 浏览:283 | 送小红花 推荐指数:0

二十四孝图(下)
2009-12-15 星期二(Tuesday) 晴
13 扇枕温衾


  黄香,东汉江夏安陆人,九岁丧母,事父极孝。酷夏时为父亲扇凉枕席;寒冬时用身体为父亲温暖被褥。少年时即博通经典,文采飞扬,京师广泛流传“天下无双,江夏黄童”。安帝(107-125年)时任魏郡(今属河北)太守,魏郡遭受水灾,黄香尽其所有赈济......


散手兄弟 发表于 2009-12-15 09:56 | 正常 分类:文章转载 | 评论: 0 | 浏览:178 | 送小红花 推荐指数:0

向唐太宗学管理
2009-11-23 星期一(Monday) 晴
吕国荣、曹永福编著的《向唐太宗学管理》第一次系统地将唐太宗的治国之道与当代管理实践契合,是一本视角独特、发人深省的好书。

如果将唐朝比喻成一个大型企业,那么唐太宗李世民就是企业的最高领导人,是他带领管理团队把企业推向鼎盛,他的领导艺术与管理智慧为历代统治者和有识之士所推崇。

无论是管理一个国家,还是管理一个企业,我们都能从唐太宗的思想中得到启发。能有效借鉴和运用唐太宗的管理之道,相信你领导的企业也会兴旺发达、蒸蒸日上。

唐太宗选才 海纳百川

对人才的重视、尊重和培养是唐太宗成功兴国的首要策略。他秉承“水能载舟,也能覆舟”的重要思想,相信“兼听则明,偏听则暗”。善于选贤任能,培养直谏的气氛。

唐太宗人才选拔的重要特点是不拘一格地海纳百川、广揽贤才。不论亲疏,不避怨仇,不囿派系,更不问出身。在唐初上层管理集团中,长孙无忌是长孙皇后的兄长,房玄龄是隋朝旧臣,张行成原是一介布衣……

像唐太宗一样选才,把选拔人才作为头等大事来抓。不要抱怨你的身边没有人才,用......

散手兄弟 发表于 2009-11-23 10:21 | 正常 分类:文章转载 | 评论: 0 | 浏览:350 | 送小红花 推荐指数:0

身上印有“乾坤”的孩子
2009-11-17 星期二(Tuesday) 晴
夏冬,是我大学时的同班同学,那时班上男生很少,个个都是国宝,大四毕业前都被班里的女生"瓜分"干净了,但唯独他不是。他黑不溜秋相貌平平,厚厚的嘴唇下面还露出两个大板牙,一笑呲牙咧嘴,简直"清国清城",为此我们女生都不会对他想入非非,但都会把他当做"笑友"。

那时,我们常在画室作画聊天,他说将来一定会找一个胖女孩当女友,我很好奇,现在的男孩子不都喜欢窈窕淑女吗?还有许多男孩不满自己女友太胖让女友特意去减肥呢。他说比自己岁数大也没关系,胖女子会让他觉得像母亲一样有安全感。这是我第一次听到如此怪谈,因而对他颇有印象,就从这一点来看,我就觉得这个人相当朴实,比起那些拥有俊朗外表没有内在神采的人,我看到了他并不美观的外表下隐藏的那颗赤诚的心。

而他的画和他的人一样真诚,画中追求的是一种质朴的笔调和画风。大学毕业后,他走访过北京画家村,到过深圳开画廊、办画展,前两年听说他跑到了大兴安岭的山上扎根,最近又听说他终于交了个胖女友,还带她去了北方一个海岛上边作画边教授那里的孩子们历史课。同学和我半开玩笑的谈起他近况的时候,我却一点也没有觉得惊讶,他这几年从南......

散手兄弟 发表于 2009-11-17 11:30 | 正常 分类:文章转载 | 评论: 0 | 浏览:246 | 送小红花 推荐指数:0

爱的距离
2009-11-16 星期一(Monday) 晴
 那一年我到北京读书,父亲跟随我一起北上打工。
我从没有去看望过父亲,我亦无法找到他工作的地方,只从父亲口中,模糊知道他在一个新开发的工地上,做风餐露宿的民工,每个月领了钱,便会定时地打到我的卡上。
他来到北京,只主动地给我通过一次电话,听得出是在嘈杂的工地上,借了别人的手机,只匆匆地说,很忙,记得自己照顾好自己,我会每月给你寄钱。我还没有来得及问及父亲的情况,便听见那边有人喊:“55秒了,快挂!”之后电话那端,便只剩“嘟嘟”的声音。我记得“话吧”的老板,怪异地看我,那视线里鲜明的不屑,如一把尖锐的刀子,瞬间插入我的身体。
我一直以为,在北京各个工地间辗转的父亲,除非回家,与我再不会有相见的机会。但没有想到,我与父亲,却以那样难堪的方式,看到彼此。
那是学校社团组织的一次电影展,我的舍友临时有事,便让我在门口帮忙发放“意见反馈表”,并照顾嘉宾。就在所有票都发完,嘉宾也一一列席,我打算回自己位置上安心观看电影的时候,门口突然传来一阵争吵声。我随了看热闹的人,走过去看,见穿了制服的门卫正拉着一个明显是民工的男人朝外走。到台阶......

散手兄弟 发表于 2009-11-16 12:05 | 正常 分类:文章转载 | 评论: 0 | 浏览:179 | 送小红花 推荐指数:0

唐朝名相狄仁杰的拒淫故事
2009-11-16 星期一(Monday) 晴
 唐朝名相狄仁杰,字怀英,山西太原人。少年时代就文采过人,俊朗出众。

  有一次,去京城考试,投宿到一家旅店。深夜正聚精会神的在灯下读书,却听到有敲门声,原来是旅店主人的夫人,因丈夫刚死不久,白天见到投宿的狄仁杰斯文儒雅,不由得萌生爱意,想借机亲近。

  狄仁杰见少妇诉说完毕,却还在流连不去,就温和地对她说:“您这样的年轻娇俏,在夜深人静时,对我娓娓诉说这些心事,难免会让人怦然心动。幸好以前有位老和尚曾经提醒过我,不可贪色犯淫!我就牢记不忘,时时放在心上,才能在这种情况下,谨守礼节而不逾矩!”

  少妇就问狄仁杰,都是些什么话?能使人在要紧关头克制自己!

  狄仁杰回答:“老和尚说,从相貌推断,我将来必定是名冠天下、富贵显达!但切记‘戒之在色’!既然老和尚已经提示过了,我怎么能这样冒险,用一生的前途去换取片刻即逝的男女欲乐呢!

  可是一般人大多都是难过美人关。当时我就请教老和尚说:师父啊,喜欢佳人美色都是人之常情。色欲这种事,事前人人都知自爱,事后也知追悔......

散手兄弟 发表于 2009-11-16 11:43 | 正常 分类:文章转载 | 评论: 0 | 浏览:270 | 送小红花 推荐指数:0

父母要明辨是非才能教好孩子
2009-11-13 星期五(Friday) 晴
家庭是子女第一个受教场所,父母则是子女的的第一位教师。父母的诸种行为是子学习教材。耳濡目染、潜移默化是子女的主要学习过程。所谓“有其父必有其子”“龙生龙、凤生凤、耗子生的儿子会打洞”,句句都说明父母对子女的影响力。因此身为父母者应明辨是非,有所为、有所不为是非常重要的事。若自己无法分辨是非,则子女如何能够分清:何者是?何者非?如何辨别:什么事该做?什么事不该做?

行为改变技术有一招叫做区别式增强,其方法是:当儿童表现正向、良好的行为时,予以增强;若是儿童做出不当的行为时,则予以忽略。其目的是透过增强作用,使儿童知道该行为是父母所欲的,是正确良好的行为。另一方面儿童对其不良行为,因为得不到父母之增强,而知所警惕,不再胡作非为。这是教导儿童明辨是非的好方法。

父母是否能成功使用这一招的先决条件是自己本身要能正确分辨是非。可惜的是许多父母常常是是非不分甚至颠倒是非。其情况约有下列三种:

1、在子女面前表现不良行为,做出不良典范:许多父母不知自己已经为人父、为人母而不改恶习。在子女面前抽烟、酗酒、咒骂、吵架、随意丢东西......

散手兄弟 发表于 2009-11-13 15:26 | 正常 分类:文章转载 | 评论: 0 | 浏览:296 | 送小红花 推荐指数:0

王昭君与桃花鱼
2009-11-13 星期五(Friday) 晴
提起"昭君出塞",大家都知道说的是汉代王昭君远嫁匈奴和亲的事。

王昭君,名培,字昭君。南郡姊归(今湖北姊归)人。晋避司马昭讳,改称为明帝或明妃。竟宁元年(公元前33年),匈奴呼韩邪单于入朝求和亲,她以入宫数岁,不得见帝,自请嫁匈奴。入匈奴后,被称为宁胡门氏(皇后)。后呼韩邪死,成帝又命她"从胡俗",改嫁复株累单于(呼韩邪大闹氏长子)。在她影响下,其子女及周围的人都努力维护与汉的通好关系,以致 "三世无犬吠之警,黎庶(人民)无干戈之役"。她的故事成为后世诗词、戏曲、小说、说唱等的流行题材。

今湖北林归县的香溪,地处巫峡,在长江北岸,这里正是王昭君的故里。每年桃花盛开的季节,香溪河中就会出现成群的桃花鱼,它们个个通体透明,漂浮在水面,有玉白、乳黄、粉红三色,触手多达200多条,散开后酷似桃花瓣,这桃花鱼的来历,还有一段美丽动人的故事呢。

相传,当汉元帝决定让昭君远嫁匈奴和番前,恩准她返回故里,探望父母、乡亲。昭君返回家乡后,一面与亲人细叙别,一面满山遍野去寻觅儿时的足迹,真舍不得离开这青山秀水的故乡。可是皇命在身,必须按......

散手兄弟 发表于 2009-11-13 15:23 | 正常 分类:文章转载 | 评论: 0 | 浏览:169 | 送小红花 推荐指数:0


  页码:1/-23  
本站域名:http://ssxdwg.blog.tianya.cn/