永远的孩子,永远的纯真
永远的孩子,永远的纯真
2007-5-20 星期日(Sunday)
蔷薇花店
小镇上新来了一个年轻人,背着大大的帆布口袋,里面装满了各种颜色的笔。

他刚一在小镇上停下,就围上来好多孩子。因为那么好看的笔是他们从没见过的呀!有个孩子干脆

从旁边的商店里搬来一把椅子,请他坐在太阳下。年轻人也不客气,一坐稳,就掏出纸和笔,像模像样的画起来。

不一会,一座很漂亮的蔷薇园就画成了,白色的栅栏里开满了红色的花。

不知怎么的,忽然空气中就传来一阵阵的蔷薇花香,孩子们努力地吸着鼻子。

“这香味是从哪飘来的呀?”

 “是了是了,一定是从这里飘来的。”最后,孩子们的目光锁住了那幅画。

“再画一张吧!这么神奇的画笔。”一个孩子小声说。

“给我画一个有香味的本子吧,这样做功课的时候就不单调了。”又一个孩子说。

年轻人也不说话,按照孩子们的要求,画了一张又一张,直到太阳落山的时候,还没有画完。年轻人想了想,就在一张纸上很快画好一个太阳,大大的,闪着金色的光。

这样,黑......
# posted by 梦儿111 @ 2007-05-20 10:51 评论(0)
2007-2-9 星期五(Friday)
[自己写的]皮球村
  剪剪有一个绿皮球,她一直舍不得扔,把它放在箱子里面。
  “剪剪,这个皮球该扔了,你早过了玩皮球的年龄”。妈妈收拾箱子的时候说。
  “她陪了我好几年,我舍不得扔掉它”。剪剪把皮球搂在怀里,又躺回了床上。
  皮球好绿啊,像窗外的老柳树的叶子,她一边盯着绿皮球,一边觉得那绿色正在向她蔓延。
  “这绿色好像在动哦!”剪剪觉得自己正在被绿色包围,那深而浓的绿色。
  “啊!我的手怎么变小了?”她下意识地用手去推眼前的绿色,却看到自己的手正在缩小。
  “妈妈,”她大叫了起来,“哎呀!我的身体好像也在变小,怎么办啊?”
  剪剪终于停止了尖叫,她发现自己正站在一片绿草地上。头上是蓝蓝的天,四周是翠绿的树木。
  “不对,不对”。剪剪摇了摇头,“这里很不对劲!”看了一会,她终于明白哪里不对劲了。原来头上的白云离自己很近,她伸出手臂想去摸摸这云是不是真实的。
  “嗖!”的一声,头上的那片白云跑开了,还顽皮地对她挤眼睛呢!
  “请不要用手摸我,小云儿怕脏”。挤眼睛的小云儿身上突然挂出了一幅绿色的条幅。
  一只青色的小鸟正站在枝头上唱歌,剪剪把嘴张成了 O 型,会唱歌的小鸟!
  “我是皮球村的守护青鸟莫比,欢迎你远方的客人!”青鸟停止了歌声,向剪剪打了个标准的军姿立正。
  “哈哈哈
  “皮球村?”剪剪惊讶地说,“莫比先生,我怎么来到这里了?”
  “哈哈哈
  “小云儿,我以一个军人的名义请你闭嘴,要不然,哼哼,你将被驱逐出这里”。青鸟发火了,“没礼貌的家伙,真是!”
  莫比的话起作用了,小云儿难过的跑开了。
  “你好凶啊!小云儿很可爱,她会被你吓到!”剪剪觉得小云儿还只是个顽皮的孩子。
  “他会被吓到才怪!”莫比难过地说,“我每天至少要忍受她十遍以上的嘲笑”。
  “皮球村到底是哪?”剪剪又问。
  “就是你的绿皮球啊!”小云儿又跑了回来。
  “皮球里面怎么会这么大?”剪剪不相信地问,“我的绿皮球很小”。
  “因为你变小了,才会觉得这里很大”。莫比抢着说。
  “布谷!布谷!”远处传来几声布谷鸟的叫声。
  “布谷鸟在叫我,我们约好了去给山兔小学的孩子们做报告”。莫比匆忙的离开。
  “剪剪,我带你去参观”小云儿说。
  “这里可真美!又有山又有水”。剪剪跟着小云儿一路向前走去。
  “剪剪,我们的村长想见你”。莫比突然又折回来,“他一定要当面感谢你”。
  “我从来没有见过你们的村长,他为什么要谢我呢?”剪剪跟在莫比后面说。
  “大家快来看,谁来了?”布谷鸟在树上喊了起来。
  “剪剪,漂亮的姑娘,你终于来了”。一棵高大的松树颤微微地走过来。
  “你好,村长”。剪剪不明白一棵老松树怎么会是村长。老松树已经走到她的面前,热情地拥抱她。
  “哦!”剪剪赶紧跑开了,原来老松树的刺不小心刺到了她。
  “看我高兴的,都忘记把刺收起来了”。老松树笑咪咪地看着剪剪,“现在本村长代表皮球村的全体村民向你表示感谢。是你在保护我们的皮球村,让我们能够像现在这样幸福的生活”。
  “我什么也没做啊?”剪剪不解。
  “傻孩子,皮球村就是你的绿皮球啊,你把绿皮球珍藏了这么多年,我们才会过得这么好。当然要谢谢你”。老松树收起手臂上的刺,赞许地把手搭在剪剪的肩头。
  “哦,我明白了,要是绿皮球永远存在,皮球村也会永远存在”。剪剪说。
  “如果是那样,皮球村就会永远存在”。老松树期望地说。剪剪看到皮球村里所有的眼睛都在望着她。
  “我一定会让皮球村永远存在,你们相信我!”她真诚地说。“能够用我的能力去给别人带来幸福,也是我最快乐的事”。
  “好孩子,真是好孩子!”这时剪剪听到了无数的欢呼声,连地上的小草也举起了手臂。
  “让我们唱一首歌,送剪剪回去吧!”剪剪要走时,老松树说。
  “好嘞!”莫比大声唱了起来,所有的小动物们和小花小草小树们都一起加入进来。
  “再见了,大家!”当歌声在剪剪耳畔消失时,她又回到了床上,怀里正搂着她的绿皮球。
  “我要把你珍藏起来,好好保护一辈子”。她从床上跳起来,用手绢把皮球擦得好亮!
  
  
  
# posted by 梦儿111 @ 2007-02-09 15:18 评论(0)
2006-6-6 星期二(Tuesday)
《梦中的三月》
——谨以此篇献给梦儿,有梦的人一定更快乐
作者:张宁

我在你的身上
看到我的梦
宛若三月的桃花
倒影在水里
微波轻荡
我似乎听见
却那样的遥远
远得连我也不敢
相信,我的梦
竟然在你的凝眸中
闪烁,这可是
可是昨夜的星辰?

我不敢相信
在众多的星星中
惟独这颗最亮
我不明白
那遥远的星光
却离我这么近
近得就在我的梦中
让我欲说无言
我的思念漫漫无际
随风飘荡
我不知道
将哪里停下?

那可是你的身边?
我仍在疑惑
去年我也曾这样想过
大雁飞来时
春天也就来了
我会折一枝桃花
插在你的发间
你的笑靥与桃花
相映成辉
我已分不清
哪个是你
哪个是桃花?
就在我伸手的瞬间
风轻轻地吹过
......
# posted by 梦儿111 @ 2006-06-06 15:52 评论(3)
2006-6-3 星期六(Saturday)
有点头痛
 早上起来头痛得厉害,想来是昨天夜里没关窗,被风吹到了。到了工作的地方,也没什么事要做,便坐在电脑前发呆。忽然想起了风,他总是笑我太多愁善感了,现在的我,可是又犯了老毛病,在这里感伤物语呢!
 头还是很痛,我变换了一下坐姿,企图能够缓解一下。这几天一直在惦记买书的事,看来是越早买越好,要不然恐怕自己会得失心疯呢!每次凡是我想买的书,都一定要买到手,否则会睡不安稳。
 现在是上午九点零八分,无意见望见手腕上的五彩线,自顾笑了。端午节已经过去了,它还戴在手上。昨天看见风的也在呢!
......
# posted by 梦儿111 @ 2006-06-03 09:16 评论(0)
2006-5-20 星期六(Saturday)
第一章 冷冻
第一章 冷冻
清晨一睁眼,钱剑就感觉哪里不对劲,可到底是哪里出了问题呢?他裹着被子卧在床上,眼睛滴滴溜直转。干脆光脚蹦到地板上,唰地拉开落地式窗帘,六月的艳阳透过阳台上的大玻璃照到屋内。钱剑伸出手,想拥抱一下暖暖的阳光,这下他发现哪里不对劲了,今天的阳光怎么这么凉啊,冷嗖嗖的。
哇,他怪叫了一声,这可是六月的大热天,怎么会这么冷呢?喷嚏打了好几个之后,他赶紧找到物业公司的电话,应该问问他们到底怎么回事。
“喂,是物业公司吗?”他一边打电话一边翻出厚厚的毛衣套在头上。
“请问有什么事情要帮忙吗?”接电话的是一个女孩,很职业化地问。
“你们快来看看吧,我家屋里怎么这么冷?快冷死人了。”钱剑哆哆嗦嗦地说。
“啊!对不起先生,现在是六月份的大热天,你可真会开玩笑,如果真有这种事情发生的话,请您播打120急救!”女孩啪的一声挂掉电话。
“我倒!”钱剑在心里不停地骂着物业管理人员,每年收那么多的物业费,都是干什么吃的,拿无产阶段的血汗钱,却不为无产阶级出力。钱剑一直把自己看成无产阶级最忠实的代表,说白了,他觉得自己够穷。房......
# posted by 梦儿111 @ 2006-05-20 13:43 评论(0)
2006-5-11 星期四(Thursday)
身边的朋友值得学习

 昨天去了趟周莲珊老师的博客,看了他对于创作的严谨态度,“我对于今天的约稿绝不拖到明天去。”
 这句话对我触动很大,我一向对于创作都是随意,今天想写就写,明天不想写就不写,即使有人约了稿子也是随心情。看来这是我所犯的严重的错误,我忽略了一个写手对于创作的热情。长久的下去,只会让我越行越远,背道相驰。
 闭上眼睛想想,热情我是有的。有时那种非写不可的冲动,有时那种不吐不快的莽撞……那种被潜意识里激发出来的热情,应当人为的保持,不要被磨灭。
 我有位词创作的朋友,他对于创作的热忱也很让我钦佩,虽然他的作品,已得到很多人的认可,但每天夜里仍要工作到零晨二三点钟。
……
 身边像这样的朋友真的很多,每一天每一天我都从他们的身上看到了自己的不足。
 PS:今天起床时,我对自己说了声:梦儿,早上好!看起来今天心情不错哟!那好吧,今天就从昨天没完成的地方开始……......
# posted by 梦儿111 @ 2006-05-11 07:43 评论(6)
2006-5-9 星期二(Tuesday) 大雨
油菜花开
西亚的父母很早就去世了,他从小就和爷爷生活在一起。
“爷爷,我的爸爸和妈妈呢?”西亚很羡慕别的同学能够和爸爸妈妈在一起。
“他们啊,去了一个很远的地方”。爷爷笑呵呵地说,“那里开满了油菜花,黄灿灿的!”
“那爸爸妈妈长得什么样呢?”
“……”
“西亚,该上学了,过两天爷爷就告诉你爸爸妈妈长得什么样”。
听了爷爷的话,西亚快乐地去上学。
西亚走后,爷爷就去野地里找来一大块黄泥,用手捏成了俩个小泥人。一边捏一边说:“泥人,泥人,请你帮帮忙,帮帮我的西亚,让他快乐的成长!”
第二天,他又去找来好看的染料,把泥人染得跟真人一样。
“西亚,快过来,这就是你的爸爸和妈妈”。两天后,爷爷把捏好的泥人放在桌子上。泥人微笑着,眼睛好像在对西亚说话。
 “真的吗?这就是我的爸爸妈妈?”西亚激动地哭了,这是他第一次看到自己的爸爸妈妈。
晚上,西亚做了一个梦,他梦见爸爸和妈妈正站在金黄的油菜花旁对他微笑。
“爷爷,爸爸和妈妈为什么一直不回来看我呢?”醒来后,西亚问。
“因为他们......
# posted by 梦儿111 @ 2006-05-09 20:51 评论(0)
2006-2-18 星期六(Saturday)
人参娃娃
在长白山脚下住着一对善良的老夫妻。每次老爷爷上山砍柴时都会看到一个十一二岁的男孩。

“好可爱的孩子啊,要是我也有这么个孩子就好了。”老爷爷每次都羡慕地说。

男孩穿着红衣绿裤,天气热的时候,他会敞开外面的衣服,露出里面的红肚兜,头上戴着一串红红的小果实。男孩对这山里的一草一木都非常的熟悉,那些漂亮的小鸟小松鼠都会围着他转。

日子久了,男孩就不再害怕老爷爷了,他常常趁老爷爷不注意溜到他身边来。高兴的时候,男孩还会唱歌给他听呢!

美丽的大山哟

我的家

草儿绿了几千次花香飘了几千年

甘甜的雨露呀

伴着我长大

前两天山里下了场大雨,老爷爷家里又没柴烧了,他一步一滑地向大山里走去。好不容易砍好了木柴,却在回来的路上扭坏了脚,坐在地上不敢动。正在他为难之际,那个穿红衣绿裤的男孩一蹦一跳的出现了。

“老爷爷,老爷爷,这个给你!”小男孩从头上摘下一颗小果子,放进老爷爷的嘴里。

......
# posted by 梦儿111 @ 2006-02-18 17:33 评论(2)
2006-1-13 星期五(Friday) 大雪
[自己写的]雪地里的狐狸
     小遇只想一个人在雪地里走。裹着那件绿色的大衣,向远山那边的树林走去。 
 厚厚的积雪在他的脚下发出吱吱的声响,阳光把雪地照得更加刺眼,远山和树连成白茫茫的一片。  
小遇抬起头,四下里望着。因为老人们说过,雪大的时候,如果运气好,还可以捡到兔子呢!  
“啊啊,前边雪地上的是什么?兔子吗?” 
 “哦,不不,兔子不会那么大。”他加快脚步向前走去。 
  “天啊,是一只狐狸。”小遇觉得自己的运气来了。 
 “嗯 ,我受伤了,你能帮我把这个弄下来吗?”狐狸突然说,“我快要被折磨死了,痛得要命。”  
这时他才注意到在狐狸的后腿上有一个大铁夹子。  
“是不是跑到村子里偷人家的鸡了?”小遇突然变得有点幸灾乐祸起来,“狐狸还能干什么好事?” 
 “啊啊,没有啊!”狐狸有点生气地说,“你怎么会这么说呢!”  
他站在那里看着它,想从它的眼睛里找出自己是不是被骗了。 
 “在我小的时候,曾经去过村子,但那是很久以前的事了。”狐狸的眼睛里掠过一丝忧伤。  
“从那以后,我的妈妈就再也没有回来。”  
“发生了什么事?”小遇的心抽缩了一下,还是忍不住问。  
“人们用它的皮做成了很好看的衣服。”它的眼睛一下子变得暗淡了,连忧伤都隐藏了起来。 
 “用不了多久,大街上就会又多了一件好看的衣服。而我也将见到我最想念的妈妈。”  “咳咳!”小遇用力清了清嗓子,想安慰它几句。 
 “那里,我就是在那里遇到这个吓人的东西的。”顺着它的目光,小遇看到前方不远处,到处是凌乱的脚印。  
小狐狸真的没有说谎,它只是走在自己的山林里,却遇到了陷阱。唉! 
  “你要挺住啊,我会治好你的。”小遇用尽力气把大铁夹子从狐狸的腿上弄下来。  “啊,”小狐狸看着他,眼里流出了泪。“先前凝固的伤口又流血了。” 
 小遇飞快地跑到树林里找了两根笔直的木棍回来,又把大衣里面的袖子扯了下来。  “很快就好了。”他用木棍绑好它的腿说。 
 “嗯,我该说点什么呢?”狐狸看着铁夹子。  小遇知道它是被吓坏了。 
 “你走吧,过几天我再来看你。”小遇说。  “要是有人来就麻烦了。” 
 它感激地看了小遇一眼,就一拐一拐的走远了。 
 大概几个月后吧,小遇想起了那只
狐狸,他又来到狐狸消失的地方。原先的雪地已长满了青草,小遇呆呆的站在那里。突然,身后传来奔跑的声音,他回头一看,一只狐狸正向这边跑来。  
“嗯,是那只狐狸,我记得它的颜色。”小遇开心地说,“原来它的腿已经全好了。”  “你来了。”狐狸停在他身边说,“我等了你好久,是来和你告别的。”  
“你上哪去呀?”  
“去一个只有狐狸的地方。” 
 “哦哦,那祝你愉快。”小遇说。  
“我会一直记着你的。”狐狸说完,就一溜烟似的跑走了。



>>引用社区地址
# posted by 梦儿111 @ 2006-01-13 09:00 评论(0)
2006-1-5 星期四(Thursday)
葡萄是酸的
“我要去寻找我的葡萄园。”一只狐狸对树上的乌鸦说。
“葡萄园?”乌鸦不太明白“在哪里?”
“智慧老人说,每一只狐狸都有一片属于自己的葡萄园。园内结满智慧的果实。只要我能吃到一颗,就可以变成一只最聪明的狐狸。”
“葡萄有什么好的!”乌鸦不屑地飞走了。
“我要去寻找我的葡萄园,也许它就在不远的地方……”狐狸轻快的跑了起来。
在某一天的清晨,他来到一座山前。
“也许我要找的葡萄园就在眼前!”
当他翻过那座山,站在平地上时,不停地用眼睛打量着四周,突然一道很漂亮的银色木门吸引住了他的目光。
狐狸穿过木门,被眼前的景象惊呆了。他看到了满园满眼的葡萄树。
“我找到葡萄园了。”狐狸高兴得大步在园内走来走去,“我要攀上细密的葡萄藤,采拮那些智慧的种子。”
可是葡萄藤太高了,狐狸整整在下面转了两天,都没有办法采摘到一颗葡萄。
“你在这里干什么?”一只正在度假的小燕子看到了狐狸。
“我想得到一颗葡萄。”狐狸有些沮丧,“只差一步,我就可以变成最聪明的狐狸。”
“这有什么难的,......
# posted by 梦儿111 @ 2006-01-05 15:39 评论(1)

页码:1/-21     

本站域名:http://ssqqt.blog.tianya.cn/



<< 2019 十月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
童话 (16)
诗歌 (6)
寓言 (3)
随笔 (2)
小说 (1)
儿歌 (0)
蔷薇花店(2007-5-20)
[自己写的]皮球村(2007-2-9)
《梦中的三月》(2006-6-6)
有点头痛(2006-6-3)
第一章 冷冻(2006-5-20)
身边的朋友值得学习(2006-5-11)
油菜花开(2006-5-9)
人参娃娃(2006-2-18)
更多...
周莲珊老师的博我也常去学习,恰恰没看到这...(2007-12-5)
早早来串门了...~^.^~...
鱼老哥,最近都不见你影,是不是躲哪发财去...(2006-6-29)
问梦儿好...(2006-6-28)
一直没有细看,原来自己打了错字呢,谢谢小...(2006-6-27)
巫毒豆娘
马长山寓言
《自然·快乐》哲思小品文集/刘毅新
黄鱼寓言
岁月有痕
西溪边/西溪的风
田玉彬
火棘果子
小笋子
黑马王子
安房直子专集
天涯小树
知止堂
润猴糖
何西小册
周莲珊
631宿舍
唐风&#8226;顽童马
世界儿童的BLOG
伍剑
屈子娟
米吉卡
草原狼
写意青葱
紫藤萝瀑布
聪明泉
江苏少年文艺
湖北读写算
少男少女
早早的绘本花园
梦儿在新浪的家

访问计数:88377


树袋熊学弟 普通成员
梦儿111 管 理 员