永远的孩子,永远的纯真
永远的孩子,永远的纯真
2007-5-20 星期日(Sunday)
蔷薇花店
小镇上新来了一个年轻人,背着大大的帆布口袋,里面装满了各种颜色的笔。

他刚一在小镇上停下,就围上来好多孩子。因为那么好看的笔是他们从没见过的呀!有个孩子干脆

从旁边的商店里搬来一把椅子,请他坐在太阳下。年轻人也不客气,一坐稳,就掏出纸和笔,像模像样的画起来。

不一会,一座很漂亮的蔷薇园就画成了,白色的栅栏里开满了红色的花。

不知怎么的,忽然空气中就传来一阵阵的蔷薇花香,孩子们努力地吸着鼻子。

“这香味是从哪飘来的呀?”

 “是了是了,一定是从这里飘来的。”最后,孩子们的目光锁住了那幅画。

“再画一张吧!这么神奇的画笔。”一个孩子小声说。

“给我画一个有香味的本子吧,这样做功课的时候就不单调了。”又一个孩子说。

年轻人也不说话,按照孩子们的要求,画了一张又一张,直到太阳落山的时候,还没有画完。年轻人想了想,就在一张纸上很快画好一个太阳,大大的,闪着金色的光。

这样,黑......
# posted by 梦儿111 @ 2007-05-20 10:51 评论(0)
2007-2-9 星期五(Friday)
[自己写的]皮球村
  剪剪有一个绿皮球,她一直舍不得扔,把它放在箱子里面。
  “剪剪,这个皮球该扔了,你早过了玩皮球的年龄”。妈妈收拾箱子的时候说。
  “她陪了我好几年,我舍不得扔掉它”。剪剪把皮球搂在怀里,又躺回了床上。
  皮球好绿啊,像窗外的老柳树的叶子,她一边盯着绿皮球,一边觉得那绿色正在向她蔓延。
  “这绿色好像在动哦!”剪剪觉得自己正在被绿色包围,那深而浓的绿色。
  “啊!我的手怎么变小了?”她下意识地用手去推眼前的绿色,却看到自己的手正在缩小。
  “妈妈,”她大叫了起来,“哎呀!我的身体好像也在变小,怎么办啊?”
  剪剪终于停止了尖叫,她发现自己正站在一片绿草地上。头上是蓝蓝的天,四周是翠绿的树木。
  “不对,不对”。剪剪摇了摇头,“这里很不对劲!”看了一会,她终于明白哪里不对劲了。原来头上的白云离自己很近,她伸出手臂想去摸摸这云是不是真实的。
  “嗖!”的一声,头上的那片白云跑开了,还顽皮地对她挤眼睛呢!
  “请不要用手摸我,小云儿怕脏”。挤眼睛的小云儿身上突然挂出了一幅绿色的条幅。
  一只青色的小鸟正站在枝头上唱歌,剪剪把嘴张成了 O 型,会唱歌的小鸟!
  “我是皮球村的守护青鸟莫比,欢迎你远方的客人!”青鸟停止了歌声,向剪剪打了个标准的军姿立正。
  “哈哈哈
  “皮球村?”剪剪惊讶地说,“莫比先生,我怎么来到这里了?”
  “哈哈哈
  “小云儿,我以一个军人的名义请你闭嘴,要不然,哼哼,你将被驱逐出这里”。青鸟发火了,“没礼貌的家伙,真是!”
  莫比的话起作用了,小云儿难过的跑开了。
  “你好凶啊!小云儿很可爱,她会被你吓到!”剪剪觉得小云儿还只是个顽皮的孩子。
  “他会被吓到才怪!”莫比难过地说,“我每天至少要忍受她十遍以上的嘲笑”。
  “皮球村到底是哪?”剪剪又问。
  “就是你的绿皮球啊!”小云儿又跑了回来。
  “皮球里面怎么会这么大?”剪剪不相信地问,“我的绿皮球很小”。
  “因为你变小了,才会觉得这里很大”。莫比抢着说。
  “布谷!布谷!”远处传来几声布谷鸟的叫声。
  “布谷鸟在叫我,我们约好了去给山兔小学的孩子们做报告”。莫比匆忙的离开。
  “剪剪,我带你去参观”小云儿说。
  “这里可真美!又有山又有水”。剪剪跟着小云儿一路向前走去。
  “剪剪,我们的村长想见你”。莫比突然又折回来,“他一定要当面感谢你”。
  “我从来没有见过你们的村长,他为什么要谢我呢?”剪剪跟在莫比后面说。
  “大家快来看,谁来了?”布谷鸟在树上喊了起来。
  “剪剪,漂亮的姑娘,你终于来了”。一棵高大的松树颤微微地走过来。
  “你好,村长”。剪剪不明白一棵老松树怎么会是村长。老松树已经走到她的面前,热情地拥抱她。
  “哦!”剪剪赶紧跑开了,原来老松树的刺不小心刺到了她。
  “看我高兴的,都忘记把刺收起来了”。老松树笑咪咪地看着剪剪,“现在本村长代表皮球村的全体村民向你表示感谢。是你在保护我们的皮球村,让我们能够像现在这样幸福的生活”。
  “我什么也没做啊?”剪剪不解。
  “傻孩子,皮球村就是你的绿皮球啊,你把绿皮球珍藏了这么多年,我们才会过得这么好。当然要谢谢你”。老松树收起手臂上的刺,赞许地把手搭在剪剪的肩头。
  “哦,我明白了,要是绿皮球永远存在,皮球村也会永远存在”。剪剪说。
  “如果是那样,皮球村就会永远存在”。老松树期望地说。剪剪看到皮球村里所有的眼睛都在望着她。
  “我一定会让皮球村永远存在,你们相信我!”她真诚地说。“能够用我的能力去给别人带来幸福,也是我最快乐的事”。
  “好孩子,真是好孩子!”这时剪剪听到了无数的欢呼声,连地上的小草也举起了手臂。
  “让我们唱一首歌,送剪剪回去吧!”剪剪要走时,老松树说。
  “好嘞!”莫比大声唱了起来,所有的小动物们和小花小草小树们都一起加入进来。
  “再见了,大家!”当歌声在剪剪耳畔消失时,她又回到了床上,怀里正搂着她的绿皮球。
  “我要把你珍藏起来,好好保护一辈子”。她从床上跳起来,用手绢把皮球擦得好亮!
  
  
  
# posted by 梦儿111 @ 2007-02-09 15:18 评论(0)
2006-6-11 星期日(Sunday)
你是谁的公主
白月光 心里某个地方 那么亮 却那么冰凉
每个人 都有一段悲伤 想隐藏 却欲盖弥彰

白月光 在天涯的两端 在心上 却不在身旁
擦不干 你当时的泪光 路太长 追不回原谅

你是我 不能言说的伤 想遗忘 又忍不住回想
想流亡 一路跌跌撞撞 你的捆绑 无法释放

白月光 在天涯的两端 越隐瞒 越觉得孤单
擦不干 回忆理的泪光 路太长 怎么补偿

你是我 不能言说的伤 想遗忘 又忍不住回想
想流亡 一路跌跌撞撞 你的捆绑 无法释放

白月光 心里某个地方 那么亮 却那么冰凉
每个人 都有一段悲伤 想隐藏 却在生长
 突然觉得好累,很想找个没有人的地方偷偷大哭一场。百合妹妹你一定也很累对吗?只是你已把思想隐藏。可是你是百合呀,百合也有自己的春天,百合开放的季节,百合迷人的岁月。为什么要把哭泣加在前面,难道这一段悲伤早已注定?

我想,世上如果有一个公主,就会有一个等她的王子......
# posted by 梦儿111 @ 2006-06-11 13:36 评论(4)
2006-6-6 星期二(Tuesday)
蝶梦
我想如果有山

那山中必定有树

树上满枝的粉红

是我心中涌动的情愫



生命经历了严冬的兑变

热情如火的翩然起舞

渴盼春之长久的眸子

沉沦于第一缕沁香



花粉溅染的羽翼

缤芬得绚然夺目

折射出阳光的柔媚

梦幻般有如自然的尤物


以下由默然重新编辑:)
我想 如果有山
山中必定有树
树上缀枝的粉红
是我心中涌动的情愫

生命经历了严冬的蜕变
热情如火地翩然起舞
渴盼春之长久的眸子
沉沦于第一缕馨香


花粉溅染的羽翼
缤纷得绚丽夺目
折射出阳光的柔媚
梦幻般是自然的尤物



......
# posted by 梦儿111 @ 2006-06-06 16:07 评论(2)
2006-6-6 星期二(Tuesday)
《梦中的三月》
——谨以此篇献给梦儿,有梦的人一定更快乐
作者:张宁

我在你的身上
看到我的梦
宛若三月的桃花
倒影在水里
微波轻荡
我似乎听见
却那样的遥远
远得连我也不敢
相信,我的梦
竟然在你的凝眸中
闪烁,这可是
可是昨夜的星辰?

我不敢相信
在众多的星星中
惟独这颗最亮
我不明白
那遥远的星光
却离我这么近
近得就在我的梦中
让我欲说无言
我的思念漫漫无际
随风飘荡
我不知道
将哪里停下?

那可是你的身边?
我仍在疑惑
去年我也曾这样想过
大雁飞来时
春天也就来了
我会折一枝桃花
插在你的发间
你的笑靥与桃花
相映成辉
我已分不清
哪个是你
哪个是桃花?
就在我伸手的瞬间
风轻轻地吹过
......
# posted by 梦儿111 @ 2006-06-06 15:52 评论(3)
2006-6-3 星期六(Saturday)
有点头痛
 早上起来头痛得厉害,想来是昨天夜里没关窗,被风吹到了。到了工作的地方,也没什么事要做,便坐在电脑前发呆。忽然想起了风,他总是笑我太多愁善感了,现在的我,可是又犯了老毛病,在这里感伤物语呢!
 头还是很痛,我变换了一下坐姿,企图能够缓解一下。这几天一直在惦记买书的事,看来是越早买越好,要不然恐怕自己会得失心疯呢!每次凡是我想买的书,都一定要买到手,否则会睡不安稳。
 现在是上午九点零八分,无意见望见手腕上的五彩线,自顾笑了。端午节已经过去了,它还戴在手上。昨天看见风的也在呢!
......
# posted by 梦儿111 @ 2006-06-03 09:16 评论(0)
2006-5-20 星期六(Saturday)
第一章 冷冻
第一章 冷冻
清晨一睁眼,钱剑就感觉哪里不对劲,可到底是哪里出了问题呢?他裹着被子卧在床上,眼睛滴滴溜直转。干脆光脚蹦到地板上,唰地拉开落地式窗帘,六月的艳阳透过阳台上的大玻璃照到屋内。钱剑伸出手,想拥抱一下暖暖的阳光,这下他发现哪里不对劲了,今天的阳光怎么这么凉啊,冷嗖嗖的。
哇,他怪叫了一声,这可是六月的大热天,怎么会这么冷呢?喷嚏打了好几个之后,他赶紧找到物业公司的电话,应该问问他们到底怎么回事。
“喂,是物业公司吗?”他一边打电话一边翻出厚厚的毛衣套在头上。
“请问有什么事情要帮忙吗?”接电话的是一个女孩,很职业化地问。
“你们快来看看吧,我家屋里怎么这么冷?快冷死人了。”钱剑哆哆嗦嗦地说。
“啊!对不起先生,现在是六月份的大热天,你可真会开玩笑,如果真有这种事情发生的话,请您播打120急救!”女孩啪的一声挂掉电话。
“我倒!”钱剑在心里不停地骂着物业管理人员,每年收那么多的物业费,都是干什么吃的,拿无产阶段的血汗钱,却不为无产阶级出力。钱剑一直把自己看成无产阶级最忠实的代表,说白了,他觉得自己够穷。房......
# posted by 梦儿111 @ 2006-05-20 13:43 评论(0)
2006-5-11 星期四(Thursday)
身边的朋友值得学习

 昨天去了趟周莲珊老师的博客,看了他对于创作的严谨态度,“我对于今天的约稿绝不拖到明天去。”
 这句话对我触动很大,我一向对于创作都是随意,今天想写就写,明天不想写就不写,即使有人约了稿子也是随心情。看来这是我所犯的严重的错误,我忽略了一个写手对于创作的热情。长久的下去,只会让我越行越远,背道相驰。
 闭上眼睛想想,热情我是有的。有时那种非写不可的冲动,有时那种不吐不快的莽撞……那种被潜意识里激发出来的热情,应当人为的保持,不要被磨灭。
 我有位词创作的朋友,他对于创作的热忱也很让我钦佩,虽然他的作品,已得到很多人的认可,但每天夜里仍要工作到零晨二三点钟。
……
 身边像这样的朋友真的很多,每一天每一天我都从他们的身上看到了自己的不足。
 PS:今天起床时,我对自己说了声:梦儿,早上好!看起来今天心情不错哟!那好吧,今天就从昨天没完成的地方开始……......
# posted by 梦儿111 @ 2006-05-11 07:43 评论(6)
2006-5-9 星期二(Tuesday) 大雨
油菜花开
西亚的父母很早就去世了,他从小就和爷爷生活在一起。
“爷爷,我的爸爸和妈妈呢?”西亚很羡慕别的同学能够和爸爸妈妈在一起。
“他们啊,去了一个很远的地方”。爷爷笑呵呵地说,“那里开满了油菜花,黄灿灿的!”
“那爸爸妈妈长得什么样呢?”
“……”
“西亚,该上学了,过两天爷爷就告诉你爸爸妈妈长得什么样”。
听了爷爷的话,西亚快乐地去上学。
西亚走后,爷爷就去野地里找来一大块黄泥,用手捏成了俩个小泥人。一边捏一边说:“泥人,泥人,请你帮帮忙,帮帮我的西亚,让他快乐的成长!”
第二天,他又去找来好看的染料,把泥人染得跟真人一样。
“西亚,快过来,这就是你的爸爸和妈妈”。两天后,爷爷把捏好的泥人放在桌子上。泥人微笑着,眼睛好像在对西亚说话。
 “真的吗?这就是我的爸爸妈妈?”西亚激动地哭了,这是他第一次看到自己的爸爸妈妈。
晚上,西亚做了一个梦,他梦见爸爸和妈妈正站在金黄的油菜花旁对他微笑。
“爷爷,爸爸和妈妈为什么一直不回来看我呢?”醒来后,西亚问。
“因为他们......
# posted by 梦儿111 @ 2006-05-09 20:51 评论(0)
2006-2-18 星期六(Saturday)
人参娃娃
在长白山脚下住着一对善良的老夫妻。每次老爷爷上山砍柴时都会看到一个十一二岁的男孩。

“好可爱的孩子啊,要是我也有这么个孩子就好了。”老爷爷每次都羡慕地说。

男孩穿着红衣绿裤,天气热的时候,他会敞开外面的衣服,露出里面的红肚兜,头上戴着一串红红的小果实。男孩对这山里的一草一木都非常的熟悉,那些漂亮的小鸟小松鼠都会围着他转。

日子久了,男孩就不再害怕老爷爷了,他常常趁老爷爷不注意溜到他身边来。高兴的时候,男孩还会唱歌给他听呢!

美丽的大山哟

我的家

草儿绿了几千次花香飘了几千年

甘甜的雨露呀

伴着我长大

前两天山里下了场大雨,老爷爷家里又没柴烧了,他一步一滑地向大山里走去。好不容易砍好了木柴,却在回来的路上扭坏了脚,坐在地上不敢动。正在他为难之际,那个穿红衣绿裤的男孩一蹦一跳的出现了。

“老爷爷,老爷爷,这个给你!”小男孩从头上摘下一颗小果子,放进老爷爷的嘴里。

......
# posted by 梦儿111 @ 2006-02-18 17:33 评论(2)

页码:1/-4     

本站域名:http://ssqqt.blog.tianya.cn/



<< 2017 八月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
童话 (17)
诗歌 (7)
寓言 (3)
随笔 (3)
小说 (1)
儿歌 (0)
蔷薇花店(2007-5-20)
[自己写的]皮球村(2007-2-9)
你是谁的公主(2006-6-11)
蝶梦(2006-6-6)
《梦中的三月》(2006-6-6)
有点头痛(2006-6-3)
第一章 冷冻(2006-5-20)
身边的朋友值得学习(2006-5-11)
更多...
周莲珊老师的博我也常去学习,恰恰没看到这...(2007-12-5)
向同在天涯的梦儿问好!多联系啊呵呵!...(2007-2-7)

我的博客 http://blo...(2006-10-4)
过来坐坐,感觉挺温馨,问好。...(2006-9-26)
早早来串门了...~^.^~...
巫毒豆娘
马长山寓言
《自然·快乐》哲思小品文集/刘毅新
黄鱼寓言
岁月有痕
西溪边/西溪的风
田玉彬
火棘果子
小笋子
黑马王子
安房直子专集
天涯小树
知止堂
润猴糖
何西小册
周莲珊
631宿舍
唐风&#8226;顽童马
世界儿童的BLOG
伍剑
屈子娟
米吉卡
草原狼
写意青葱
紫藤萝瀑布
聪明泉
江苏少年文艺
湖北读写算
少男少女
早早的绘本花园
梦儿在新浪的家

访问计数:84950


树袋熊学弟 普通成员
梦儿111 管 理 员