淡淡花香
淡淡花香
2005-7-20 星期三(Wednesday)
It
 它的到来仿佛是为了能够及时赶赴我的旅程。在我猝不及防的时刻,它宣布了自己的存在。起初于我,是淡淡的惊喜----我几乎能确认就是它了,可一贯的谨慎让我尽量地克制,直到那个胖胖的护士姐姐告诉我就是它了,她问我要吗,我毫不犹豫:要的;“高兴吧?”她有点促狭地笑着,我用我从心底绽放到脸上的笑容给了她回答,那一刻,我是全身通透地,每个细胞,每个毛孔都欣喜地,虽然,只有那么几秒钟,那种感觉,却让我终身铭记。
 我发现,生活,或者我的生活,从来就不能让我彻底地高兴,每一个医生都隐式地劝我不要长途旅行,而我的长途旅行,是早已计划好的,难以放弃。我被陷入两难的境地。有的时候,信念会起作用。我知道我是一定要走的,于是我对自己,也对它,也对别人说,没有问题的。(我知道长途旅行只是不推荐,并不是绝对禁止。)冥冥中,我也这样相信。
 这一程,相安无事。直至我踏上异国土地,直至我最终到达了我的apartment,我发现自己还是有些累了。我不象以前那样为了更快地倒时差而勉强自己晚晚地睡,其结果就是这边的午后三四点钟我就睡着了,直至第二天凌晨。
 这也是一件幸福的事啊,终于有足够的理由让自己休息,懒惰,没有歉疚。
 它对我还是好的,直至现在也没有过份地折腾我,但嗜睡、无力、恶心、轻微厌食、担心,还是一直陪着我。明天是这里的公假,没有人比我更知道这个假日来得多么是时候,我是那么地需要休息。
 很少人知道它的到来,每个人在知道时都会说“congratulations”“恭喜”,第一次经历,我是有困惑的,为什么呢?为什么要恭喜呢?
 昨天与这里的HR谈话时,我还是把这种情况作了沟通,我说,它使我不孤单,不再是一个人生活在这里,I eat for it, sleep for it。HR笑得前仰后合,涨红了脸,还不忘同时表达对我 的说法的认可和同意。
 确实是这样,责任在慢慢地爬上我的肩。
 我确实要感谢它,感谢它的陪伴,感谢它赐予我勇气和信念。
 一起走过两个人的旅程。





# posted by 渴望飞翔 @ 2005-07-20 22:04 评论(1)
2005-7-20 星期三(Wednesday)
Change
Change is everywhere. Everything is changing.
来到这里不过几天,却感觉日子漫长得很。
来的时候时周末,晴空万里,艳阳高照,阳光照在身上仿佛烧烤一样,好在房间里还不是很热。周一上班惯性地穿了条裙子,回来的路上瑟瑟发抖,于是添了件毛衫,街上有人穿短袖,有人穿毛衫,千差万别,却都怡然自在,这个国家,这座城市是很多样性的。
# posted by 渴望飞翔 @ 2005-07-20 16:39 评论(0)
2005-6-30 星期四(Thursday)
Visa
我昨天刚刚对别人说过,Visa可能突然就到了。果不其然,刚刚还有朋友打电话在问为什么还没走,我还洋洋洒洒给了她很多解释和我的心情,而现在我被通知已经拿到了。盛夏,我却突地一身冷汗。我好像对我面前的生活充满了恐惧,对我的家也充满了不放心,老老小小少少。一时间,只想快一点离开办公室。这好像不是我的性格。
# posted by 渴望飞翔 @ 2005-06-30 16:57 评论(2)
2005-6-19 星期日(Sunday)
Think it over
纪念六年前的今天,我答辩通过。上一个六年,这一个六年,究竟有何不同?到底有收获了多少?不大敢想.....。
每一天都被各种事情充斥着,可一旦累积起来,事实却让人汗颜。

看了《青红》,最近炒得挺热闹,嘎纳又获了奖。题材与从前获奖影片的题材大同小异,将中国灰暗的一片展示出来,不要说老外,就是中国人,稍稍年轻一些,都会对影片中的背景、思维方式等等匪夷所思,如果说作为一种纪录,一种重现,那么它是有意义的,可是如果仅仅此类的片子才能获奖,那么又说明了什么?


# posted by 渴望飞翔 @ 2005-06-19 22:12 评论(0)
2005-6-15 星期三(Wednesday)
FAMILY
不知您是否意识到...
 假如明天我们离开这个世界,
 我们所服务的公司会在短短的几天里找人替代我们,
 而我们的家人却在他们的生命里不断感受失去亲人的痛苦。
 仔细想想,我们对工作的投入往往超过了对家庭的投入,
 这确实是个不太明智的投资,难道您不这样以为吗?
 这给我们更深的启示是什么?
 您知道家庭\"Family\"这个词的意味著什么吗?
 家庭(FAMILY)
 爸 Father
 和 And
 妈 Mother
 我 I
 爱 Love
 你们 You。


# posted by 渴望飞翔 @ 2005-06-15 14:28 评论(0)
2005-6-7 星期二(Tuesday)
Airport
机场是一个很有趣、也会有很多故事的地方。呵呵~~~。
在去Brussels的火车上遇到了来自Bruges的一个大男孩子,“老”男孩子,呵呵~~~,他确实很有趣,只是年龄应该不小了,尤其在我们交换了名片后,看到他的title,更是需要一些时间积累了。他在亚洲工作,家乡在欧洲;我在欧洲工作,家乡在亚洲。一下子有很多话题,从上海的金茂大厦、北京的风沙、新加坡的美食、黑胡椒蟹...,提到新加坡的黑胡椒蟹,我无意中发现他咽了下口水,呵呵~~,我不禁心里荡开了笑意。聊了很多,工作,经历,亚洲的风情,欧洲的安静,不知不觉到了机场,他要奔Amsterdam,我要奔Munich,于是我们分手道别,"Have a safe trip!",他的Safe加了重音,奔波在外,这是很实实在在的祝福;"Have a nice trip!",我笑着说,他也是很高兴的样子。然后,say goodbye。
我想这是旅途中的一个插曲啊,很开心,认识个朋友,他说他再回欧洲,给我做做导游,到新加坡,请我吃吃美食,我笑纳,"OK!";我对他比划着打电话的姿势,告诉他到了上海给我打电话,他也很欣然地应允。很圆满地,其实我们都知道再见面的概率小而又小。
我在登机口百无聊赖地用笔记本读小说,余光中感觉有人向我旁边的位置走来,我忙边抬头、便欲拿开放在上面的背包,"Have a nice trip, my flight is there..", 呵呵~~,又是他,这让倦怠于飞机延迟的我,很高兴,又看到“老”朋友了,再一次say goodbye。等我想起来回头看一看时,他的航班只剩下最后几个人在登机了,我知道他已经登上了那架银白色的、展翅在停机坪上的飞机。
待我登上飞机的时候,他的那架飞机已经飞向了那个美丽的国度,我知道他向西,我向东。
机场是一个很有意思的地方。让人很快乐的地方,如果我们坦诚一些。





# posted by 渴望飞翔 @ 2005-06-07 22:03 评论(0)
2005-5-25 星期三(Wednesday)
Health
回尾巴:还没走,不过月底要先过去一次开个会,估计也许六月份最后走吧。

这几天身体不好,工作很多,一次午餐时说,我不仅把青春贡献给了公司,还贡献了我的胃。近闻一个同事,40出头,有时无疾猝死,很受刺激。科技的进步,工作强度的增加,使得生命仿佛更加无常了。最近,朋友同事见面常常互相提醒着注意身体。

明天又要出差了,又要去“扑火”了,感觉自己仿佛是救火队员,一直在质疑其中的价值。
# posted by 渴望飞翔 @ 2005-05-25 22:00 评论(0)
2005-5-17 星期二(Tuesday) 小雨
Angry
心情不好的时候,都是灰色的,一点儿小事情,或者小挫折,其影响都会被放大。

纵然这个世界有很多变化,看起来纷繁复杂,其实还是有规可循的。起起落落决非偶然。

我憎恨有些人,内心有很多小算盘,躺在别人身上生活,做不到光明磊落,做不到坦坦荡荡,她知道享受,知道快乐,知道漂亮买新衣服..,就是不知道这些要靠自己挣来,我不知道她的嘴一张怎么就如此轻松地“要”钱、在自己完全没有偿还能力和可能的前提下?她以为我的钱都是风吹来的,我不要她理解、体恤我的熬半夜、起五更,我只是B4某些人失去了自知和自尊。但我有我的底线。

很郁闷,生活、工作、房市...,这一段仿佛四处起火,我无法气定神闲,每个人都在向你要求着什么,而我们善良得不知道、不善于将球推开,此乃大忌!费力不讨好!

在MSN上遇到了一个好久没有联系的朋友,确切地说是我从前的同桌,欣喜!让我心中有点亮色。然而,这么久不曾联络,世界已经有很大的不同,我们“见面”,只能聊聊“工作好吗,身体好吗”....,虽然我现在有一肚子的话题。

如此之乱,让自己先安静下来是万事之本。



# posted by 渴望飞翔 @ 2005-05-17 22:03 评论(1)
2005-5-13 星期五(Friday)
Wee Hours
我比很多人都更早地“拥抱”了今天,以一种凌晨工作的方式。现在大脑有点不听使唤了,肚子也饿了,是啊,凌晨四点了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最近工作出奇地忙,几个重要而紧急的事情一并来到,加班,失眠...,恶习种种。
由女同事怀孕了,发自内心地向她道喜,甚至羡慕。什么时候变了呢?从前这个话题不会触动我,而最近,是不是年龄大了,母性抑制不住了呢?这真地是一个很大的转变。

睡觉去也。

还有,定力很重要。啊欠~~~~~~~~~`
# posted by 渴望飞翔 @ 2005-05-13 04:05 评论(0)
2005-4-19 星期二(Tuesday)
Perfect
今天做完一天的事情后,一个人漫步在成都街头,身边熙熙攘攘的人群,到处叫卖的冒着热气的小吃。一个人,就多了不少自在。大了,如果没有投缘的朋友,情愿一个人。
心愿达成的感觉是非常美妙的,心底升起的愿望,没有一丝勉强和做作,然后实现,这岂是仅仅圆满能概括的。
成都在我心中一直是平和,悠闲的城市,受朋友的影响一直觉得真正享用成都的美食,应该是在街头的小摊上。于是今天结束一天的工作后,就去觅食,穿大街,走小路,也未找到想象中的小吃,大概路不对吧,呵呵。就在我想买点点心回去吃的时候,突然发现了一家,于是一个人点:麻婆豆腐,鱼香茄子。这是我一直就惦记着的。吃罢饭,夜色很浓了,在出租车和人力车的选择上犹豫着,最终还是听从了心的指引:人力车。我一直觉得坐在人力车上有剥削之嫌,而这一次,我实在是无法拒绝想看看街景、看看夜景,于是权当对不起人民一次。凉爽的夜风中,边聊着天,边欣赏着周围的景致,这种感觉和我的期待一样。
在外的时候,心愿很容易达成,大抵因为心情放松,要求很低,宽容...,而给于我的回报却真的是千金难买。境由心生。快乐,可能很简单,很容易,也可能是天上的那轮月。
# posted by 渴望飞翔 @ 2005-04-19 22:34 评论(0)

页码:1/-22  



<< 2020 一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
两个人的旅程 (1)
彼国阿市 (0)
路上 (1)
It(2005-7-20)
Change(2005-7-20)
Visa(2005-6-30)
Think it over(2005-6-19)
FAMILY(2005-6-15)
Airport(2005-6-7)
Health(2005-5-25)
Angry(2005-5-17)
更多...
哦,真的要好好祝贺一下!
一个新的...(2005-7-23)
尾巴,已经出发了,已经到达了。前几天无意...(2005-7-20)
这次是才看到的。一直加班,今天才休息一天...(2005-7-10)
在哪里?何时启程?
也不知道你五一...(2005-5-21)
我也还是老样子。明天还要打羽毛球呢!

访问计数:13322


乐安师爷 普通成员
渴望飞翔 管 理 员