温馨小屋

博客日历

<< 2020 二月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

博客信息

博主:寒雪春晓 

博客搜索

博客音乐

日志存档

统计信息

访问:2255111 次

今日访问:415次

日志: 994篇

评论: 212 个

留言: 78 个

建站时间: 2004-11-29

最近访客

mukj049
2020-02-21 16:16

小奋青滤pe
2020-02-18 03:50

小奋青滤pe
2020-02-16 07:34

若芊我芊n
2020-02-12 18:10

若芊我芊n
2020-02-11 00:35

小奋青滤pe
2020-02-09 18:43

小奋青滤pe
2020-02-07 19:33

小奋青滤pe
2020-02-02 18:09

小奋青滤pe
2020-01-31 09:40

小奋青滤pe
2020-01-27 19:09

小奋青滤pe
2020-01-19 01:53

小奋青滤pe
2019-12-25 21:00

本站域名:
http://snowsping.blog.tianya.cn/

温馨,幸福,快乐!
8
2009年9月

爱心鞋盒:为灾区的小朋友尽一份自己的力量

snowea 发表于 2009-09-09 23:49 | 正常 | 星期二(Tuesday) 晴

  受到台风的影响,台湾南部的小朋友因水灾而遭受无家可归,无校可读,没有文具没有衣物的困境。
  老师从报纸上得知“爱心鞋盒”的活动,这个活动是由“儿童帮助儿童”的理念出发,由儿童在家长的协助下,准备一个放置儿童需要的文具或玩具的鞋盒,使这个“鞋盒”成为灾区儿童的“学盒”,供应他们开学后所需的文具。
  谢谢老师得到这个讯息,让涵涵有这么棒的学习机会。  
  
  今天妈妈陪着涵涵一起准备了东西,家里本来就有些没拆封的新文具,开学前买了涵涵还没用上。除此之外又用涵涵的零用钱去文具店添置了些,装成满满一盒,这些都是学生必须品。有铅笔,削铅笔机,橡皮,原子笔,蜡笔,水彩笔,色铅笔,剪刀,胶水,尺,笔记本……

  涵涵还写了卡片,尽自己微薄的力量给予灾区小朋友无限的祝福!
  
  准备好的鞋盒由学校统一寄出 这周五就要寄出了,寄到阿里山山区的小学。
  
  在此共同祝福灾区的人们早日重建家园,从此平平安安,健健康康! 
  
......

分类:小学生活 | 对我们说两句: 11 | 浏览:26481 | 送小红花 推荐指数:0

7
2009年9月

一年级期末总结(补记)

snowea 发表于 2009-09-08 19:12 | 正常 | 星期一(Monday) 晴

  涵涵的一年级生活应该是快乐的,因为除了周二上整天课外,其它四天只上半天课,大多数同学要上课辅,而涵涵不用上。涵爸涵妈挑了几种涵涵有兴趣的课,让涵涵在课外补充。另外还常找些很有意义的活动让涵涵和朋友们同去参加,周末也常带涵涵去接触大自然,到户外走走。
  
  一年级的课本内容很简单,只要小朋友能做到专心与细心,基本课业上没有任何问题。而涵涵的缺点主要是上课偶尔会分心,跟同桌玩。这是涵涵在以后要改进的地方。
  涵涵的优点就是热心,爱阅读。涵涵特别喜欢帮助同学和老师,闲的时候很爱看课外书,已经可以自己阅读长篇小说了。这是涵涵所要保持的地方。
  
  在一下的期末考试中,涵涵表现还不错,但并不值得骄傲,因为一年级的考卷实在太简单了,只不过这次考试中涵涵反常的“细心”,而且写完考卷认真检查,因此语文数学都得了100分,这让涵爸涵妈不可思议,因为平常的涵涵是很粗心的。
  


  


  这是学期末涵涵得到的奖状,与涵妈到班上说故事的感谢状。感谢状的背面很可爱,是涵涵全班小朋友的签名,涵妈看了超感动的!谢谢老师和这群可爱的小朋友们!
  (注:“中华民国九八年”即“公元2009年”,两者相当了十一年,在台湾这两种年份都可以用,一样的意思。)

  ......

分类:流水帐(2009年) | 对我们说两句: 8 | 浏览:11206 | 送小红花 推荐指数:0

6
2009年9月

杂记

snowea 发表于 2009-09-06 22:04 | 正常 | 星期日(Sunday) 晴

虽然很久没来更新,来到这里却一点也不陌生,这里的朋友都很亲切友好,虽然不曾见过面,但大家都是如此的相互关心,就如博客标题——温馨小屋,这里真的好温馨呀!再次谢谢朋友们~~

下面简单的介绍一下涵爸涵妈:涵爸出生于台北,涵妈出生于江苏丹阳,后来读书去了南京,毕业后在南京工作,工作中认识涵爸,N年后结婚,我们的新家在南京湖南路附近,不知道离焱焱家远不?
婚后直至涵妈怀了宝宝(也就是现在的涵涵哦,嘻嘻~),也刚好因为涵爸的工作问题,才决定跟着涵爸回到台北生活,在此之前涵爸涵妈都是生活在南京的。

所以现在我们回去会在南京住,也会在丹阳住。涵涵可喜欢去外婆家了,小时候被外婆带了好长一段时间,跟外公外婆有着深厚的感情。而弟弟们因为还小,喜欢坐飞机,更是把探望外公外婆当作玩,所以每次回外公外婆家,孩子们个个都特兴奋。

今年署假涵涵的活动很丰富,七月学习游泳,参加各种营队,比如说小小农夫体验营,科学魔术营。八月去外公外婆家,回台湾后涵涵就参加了YAMAHA的钢琴基础级检定,以及定期钢琴表演会。涵妈有点匆忙,也有点懒惰,这博客......

分类:流水帐(2009年) | 对我们说两句: 10 | 浏览:9829 | 送小红花 推荐指数:0

5
2009年9月

植物园~~好久没更新啦~~

snowea 发表于 2009-09-05 23:10 | 正常 | 星期六(Saturday) 晴









真的有好久好久没更新了,竟然有三个月了呢!哎~实在是太懒惰了,严重自责一下先!接下来会认真补记一些涵涵的署期生活。在此先谢谢在这段期间关心我们的朋友们~~也祝愿各位朋友们天天都平安,快乐!

今天我们全家一起去植物园走走,天气仍然很热,选择去植物园是因为那里树多,凉快,当然风景更不错啦!上几张照片吧!  

......

分类:流水帐(2009年) | 对我们说两句: 8 | 浏览:9699 | 送小红花 推荐指数:0

2
2009年9月

故宫瓷器课(2)

snowea 发表于 2009-09-05 23:10 | 正常 | 星期三(Wednesday) 晴

课程内容是介绍青花瓷,秞。并DIY在成形但还没烧的瓷碗,瓷盘上画青花。

而且是开放亲子课,所以涵妈和涵涵各DIY了一个作品,第一次在碗上作画,大家都很新奇呢!因为要烤24小时,所以成品要下周三去上课时才能拿。 
 
......

分类:我爱美术 | 对我们说两句: 0 | 浏览:10107 | 送小红花 推荐指数:0

31
2009年8月

开学啦!(二年级第一天)

snowea 发表于 2009-09-05 23:09 | 正常 | 星期一(Monday) 晴

开学啦!从今天开始涵涵就是二年级的小朋友了,涵涵又长大了。

有一个不怎么好的消息,就是涵涵的学校今年要新盖大楼,有小部分校地围起来做工程,为了安全其中一个校门封起来了。交通,安全,环境……哎,让涵爸,涵妈烦恼的问题真不少呀!既来之则安之,希望一切不要如想像中那般糟糕才是!
  
......

分类:小学生活 | 对我们说两句: 1 | 浏览:9652 | 送小红花 推荐指数:0

29
2009年8月

署期返校日(2)

snowea 发表于 2009-09-05 23:08 | 正常 | 星期六(Saturday) 晴

署假中共有两次返校日,今天是第二次。

主要任务是打扫布置教室,发新书。

放学后,只见涵涵满脸兴奋的表情,真的很期待新学期的开始哦!

......

分类:小学生活 | 对我们说两句: 0 | 浏览:9992 | 送小红花 推荐指数:0

27
2009年8月

故宫瓷器课(1)

snowea 发表于 2009-09-05 23:07 | 正常 | 星期四(Thursday) 晴

  

......

分类:我爱美术 | 对我们说两句: 0 | 浏览:9484 | 送小红花 推荐指数:0

页码:1/-22     ↑回到项部