四毛的天空
四毛的天空
牵着小白,浪迹天涯

<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
博客信息
博主:四毛的天堂 
· 全部博文(-234)
·工作 (6)
·情感 (2)
·理财 (3)
·作品 (3)
用户:
密码:
· (三) 拜师学艺 (连载中)(2008-10-10)
· 今天,让学生把我气着了(2008-10-7)
· 请求支援(连载中)(2008-10-1)
· 家庭教师教我玩数学(连载中)(2008-10-1)
· 看我打排球(2008-9-6)
· 我这是怎么了(2008-8-31)
· 开学第一课(2008-8-31)
· 省一块钱比挣一块钱更容易(2008-8-29)
·推荐:中华司考网校http://www....(2009-3-6)
·问候朋友!愿我的问候如冬日里暖暖的阳光带...(2008-12-10)
·期待阅读后文……...(2008-10-25)
·怀着一颗感恩的心回访朋友!
希望同...(2008-10-8)
·刚刚送走了中秋的笑脸,又迎来了国庆的喜悦...(2008-9-29)
·思念像中秋的满月,牵挂似漫天的繁星,在这...(2008-9-14)
·同行,好啊!
既然网络让你我相遇,...(2008-8-28)
·哦,是弄错了,呵呵,马上改过来
<...(2008-8-28)
·你好,朋友!感谢能将我加为友情博客,这是...(2008-8-27)
·恩,的确是。现在学校先让我们代课,慢慢等...(2008-8-27)
·  问好! ...(2008-10-1)
· 2008-10(4)
· 2008-9(1)
· 2008-8(9)
· 大风季节
· 老痛
· 理财中国
· 教师博客
· 雄鹰展翅
访问:27285 次
今日访问:3次
日志: -234篇
评论: 20 个
留言: 1 个
建站时间: 2008-8-18
四毛的天堂 管 理 员






2008-10-10 星期五(Friday) 晴

 (三) 拜师学艺

叮咚------
“来了,来了。小悦姐,我可想死你了。”知道小悦姐要来,我早就在门前恭候着呢。
“小麦的嘴还是这么甜,真讨人喜欢!”
“可别夸她,这些天都把我愁死了。”老妈又来了,也不让人清静一下。呜呜------
“怎么了?谈恋爱了?”小悦姐用咨询的口气看着我。
“我哪敢啊,我家有着四只大灯泡照着,有贼心也没那个贼胆儿啊。”唉。可悲啊。
“呵呵,那倒不是,就是这孩子的学习。这不,马上就上高中了,我们怕她的小脑袋不好使。女孩子嘛,对语文、外语还有兴趣,可对数理化,连看都不想看,这哪行啊?”
“小姨,你别急,我看小麦挺聪明的。我想,只要培养起她对它们的兴趣,慢慢地,她会喜欢上它们的。”
“小悦姐,我讨厌死数学了,全是数字、公式。我真不明白它们有什么讨人喜欢的地方。”
“那你讨厌钱不?钱不也全是数字。”小悦姐微笑地问。
“这当然不会啦。呵呵,如果是在钞票或支票上,数字越多越好。可如果是老师发下来的试卷上,------”我感叹一声。
......

四毛的天堂 发表于 2008-10-10 15:41 | 正常 分类:作品 | 评论: 3 | 浏览:556 | 送小红花 推荐指数:0


2008-10-7 星期二(Tuesday) 晴

 入行一个月来,头一次叫学生实打实的将我气着了。于此抒情以来纪念曾教过我的恩师们。
 刚任教师,按传统应从高一带起。9月1日从上午9:20到11:10分,我和这121位富有纪念意义的孩子们相识了。单说高中数学的学习与初中不论是从知识量上还是难度上,都有很大不同。为了及时调整他们的心态与学习方法。在第一节课里便提到日程。
 9月份,前三周上课,而第四周学校安排为高一军事训练周,紧接着是国庆七天假。为了让学生们在这累长两周的时间里,不会忘记所学内容。投放假前,我专门除了套有关所讲到四小节内容的综合检测题。两个班都发下去了。
 昨天,开学第一天,将试卷收起,由于很期待知道学生做的情况,上午一上完课便回来批改。整整两个小时下来,我的咽喉全线击败——火起来了,嗓音全哑了。晚上同事回来看到,给我熬了点梨子汤,今早起来好点了,起码声音可以出来。 又无意识的拿起试卷看,结果又厉害起来。也不知道今天的课怎么上。
 生气的关键原因有二:一是他们根本没认真做,上面多次讲过的注意点,仍没注意到。二是,有两位同学竟然完全复印其他同学的卷子......

四毛的天堂 发表于 2008-10-07 19:56 | 正常 分类:工作 | 评论: 1 | 浏览:637 | 送小红花 推荐指数:0


2008-10-1 星期三(Wednesday) 晴

 (二) 请求支援

按照领导的强烈指示,今天一整天,我都窝在自己的小屋里“潜心钻研”高一教材。旁边的吊表滴滴答答的,比那蜗牛还慢,心里那个龌龊劲儿甭提多难受了。这一天下来,除了语文读了几篇文章外,物、化、英还在原地踏步,而数学——我的死对头,至此我都没勇气掀起它的“灰盖头”。
“小麦,吃饭了。”门外传来妈妈的声音。
“不吃,我不想吃。”我赌气似的随声应到。
老妈推开门,面带满意的笑容向我走来。
“怎么了?看了一天书,累了吧。”
“妈妈,我亲爱的好妈妈,就别让我看了吧,再看下去,女儿神经都快出问题了。”
“那怎么行,眼看高中就来了,常说良好的开端是成功的一半。想不被人落下,就要提前用功。放心吧,学习是累不死人的。”老妈立场很是坚定。
“爸,你看妈妈。”眼看自己无力对抗,赶紧请求老爸支援,老爸可是最心疼我的。
“先吃饭,有话好好说嘛。”姜还是老的辣啊。“今天你妈特意做了你最爱吃的拔丝香蕉和红烧排骨来慰劳你呢。”
“嗯。”我应......

四毛的天堂 发表于 2008-10-01 21:29 | 正常 分类:作品 | 评论: 0 | 浏览:542 | 送小红花 推荐指数:0


2008-10-1 星期三(Wednesday) 晴

 (一) 再见了,我的暑假

辛辛苦苦地劳作终于考上了市一中。
马上要开学了,老妈煞有经验地提前向东家借、西家凑来我未来的战斗弟兄——高一教材。眼望着那不是山堆,胜似山堆的弟兄们,突然眼前飘来一层浓雾,室内空气湿度增至桑拿系列。唉!老兄你出息点行不,我还没晕,你到先晕了。还是赶紧溜吧。
“站住!”完了,老妈发威了。
“想溜,没那么容易,躲得了初一,可躲不过十五。小麦,乖乖地,开学前你的任务就是熟悉高一教材。”
“妈------”我用极度痛苦的眼神投向老妈,希望老人家良心发现,发发慈悲。
“小麦,我知道很辛苦,可不好好学,将来怎么考大学啊。听话,常言说,一分辛苦,一分收获。不吃得苦中苦,怎为人上人------”
“好,好,又来了,我看,我看还不行吗?”比起老妈的唠叨,还是书本清静些,起码他们从不开口和我理论。
乖乖地回到书桌前,随手拿起语文课本(相对于数理化,语文还算看得进去)。眼前又出现了过去一年备考中考的一幕幕奋斗史。不过,庆幸的是,老天还算眷顾我,让我顺利考入市一中。愉快的假期美......

四毛的天堂 发表于 2008-10-01 16:35 | 正常 分类:作品 | 评论: 0 | 浏览:695 | 送小红花 推荐指数:0


2008-9-6 星期六(Saturday) 晴

兄弟学校们这个月底要进行排球友谊赛
我们学校也积极响应
每天下午第四节课队员们从各自岗位上赶来训练
我不小心被书记抓了个正着
说新老师也来练练
明年就可派上用场
好,就先做陪练


......

四毛的天堂 发表于 2008-09-06 19:45 | 正常 分类:工作 | 评论: 2 | 浏览:575 | 送小红花 推荐指数:0


2008-8-31 星期日(Sunday) 晴

虽然狒狒说只是开玩笑,根本没那个想法,也不会觉得抱屈。但我就是觉得他在抱怨
是我太敏感了吗?
希望如此

我也不知道自己怎么了
这样的情绪总是间断的出现

也许赶快进入工作要好些
......

四毛的天堂 发表于 2008-08-31 10:48 | 正常 分类:情感 | 评论: 0 | 浏览:557 | 送小红花 推荐指数:0


2008-8-31 星期日(Sunday) 晴

高中数学的第一节课

教学目标:高一开学第一课非常重要,既关系到新老师在同学们心中的形象,又直接影响他们今后的学习兴趣和热情。另外最先向他们指导高中数学的特点及要求,对以后的学习起到很好的铺垫作用。
教学方法:对话式教学,合作交流与教师引导相结合
教学过程:
一、欢迎词与自我介绍:
1 祝贺同学们通过自己的努力,顺利考入@@一中。我建议所有的同学们伸出双手为自己也为同班的新伙伴们鼓掌以示祝贺好吗?(学生情绪都提起来,相互间说笑着)
2 从本学期开始,将由我和大家共同学习高中数学。首先自我介绍下,我姓张,单名一个@字,你们可以叫我张老师,也可以叫我小@老师。我老家在河北省衡水市。到@@历程要两千多公里。可以说小@老师为了见你们实为千里迢迢啊。小伏老师不信鬼神,但小伏老师信缘。我们都是来自不同的地方,能聚在高一4(9)班,用范伟大叔的话:缘分啊。希望同学们都珍惜这难道的缘分,和睦相处,相互帮助,相互学习。曾听人说:上辈子回头100次,才换来今生的擦肩而过,上辈回头500次,才换得今生同车一程。照这样算来,今后要和同学......

四毛的天堂 发表于 2008-08-31 10:27 | 正常 分类:工作 | 评论: 0 | 浏览:1299 | 送小红花 推荐指数:0


2008-8-29 星期五(Friday) 晴

与开源相比,节流更容易

我觉得很有道理

诺亚并不是已经在下大雨的时候,才开始建造方舟的。巴菲特,这个美国的股市之王,1956年以100美元入市,40多年的时间里创造了120亿美元的财富。在这个惊人的数字背后,他甚至可以告诉你,他没从股市的差价中赚到过什么钱,全部秘诀在于一个"稳"字。
  
你要慢慢变富,因为变富是一个过程。没有人愿意把变富当成过程看,大家都希望能一夜暴富,但很显然,这根本不切实际。所以我们还是要踏实,要耐心地把富裕当成一个过程,慢慢做。
  
投资成功其实很简单,但这并不容易。做一个仰卧起坐很简单,在你今后的生命中每天做一个仰卧起坐也很简单,但却不容易。......

四毛的天堂 发表于 2008-08-29 18:30 | 正常 分类:理财 | 评论: 0 | 浏览:626 | 送小红花 推荐指数:0


2008-8-27 星期三(Wednesday) 晴

今天是学校组织下学期开学前教师培训的第一天,这也是签到这学校以来的第一次以老师的身份上班。心想马上就见到未来的同事们了,心理充满了期待,一大早就赶车来到学校。地点:学术报告厅,时间:早上8:30
这是暑假来的第一天上班,老师们见面后都相互寒暄,谈笑着,时而会有老师注意到我们三个新面孔,向我们投来好奇的眼光。心想等以后熟悉了一定向你们一一问好,也请多多支持,指导我们这些新手哈。
首先给我们做报告的是主管教学的程校长,他主讲了两个方面的问题:新课程改革与对策,课堂教学问题及对策。
现在新课程改革势在必行,程校长主要想我们介绍了我省及我校未来新课程实施的时间安排。我校从下学期开始音、体、美和信息技术四门学科就开始实行新课程了,其他学科明年的这时候也要全面实行新课程。对于新课程,我还是充满着期待,在大学里宋乃庆老师向我们学生详细介绍了有关的情况及课程理念。也许是年轻吧,对新事物总是充满着好奇与期待。
另外程校长还结合自己的教学经验,和老师们探讨了课堂教学问题及对策。对于这方面的介绍可是给我们这些新老师浇了场及时雨。虽说我们学了很多教学理念的东西,但具......

四毛的天堂 发表于 2008-08-27 20:23 | 正常 分类:工作 | 评论: 3 | 浏览:595 | 送小红花 推荐指数:0


2008-8-24 星期日(Sunday) 晴

祝贺今天入账9元

一个矿泉水瓶
一支啤酒瓶
一件废弃的纸盒
......
它们太平凡了
平凡的我们几乎随处可见

一个矿泉水瓶
一支啤酒瓶
一件废弃的纸盒
......
它们太平凡了
平凡的价值趋于0

但一个个,一支支,一件件的它们
就不平凡了
不甘平凡的它们
集合起来
渲染着我们的生活

但一个个,一支支,一件件的它们
就不平凡了
我们将他们集合起来
回收起来
就创造了它们的重生
就洁净了大家的环境
就充实了我们的账户

祝贺今天入账9元
我想其实收获的不止9元
你说呢


啤酒瓶 3毛/个 矿泉水瓶 1毛/个


......

四毛的天堂 发表于 2008-08-24 16:08 | 正常 分类:理财 | 评论: 3 | 浏览:461 | 送小红花 推荐指数:0

页码:1/-23