一些事、一些话
首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助
一些事、一些话
shwh518.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

博客信息
博主:shwh518 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2008-7 ( 1 )
·2008-6 ( 1 )
·2008-5 ( 5 )
友情链接
统计信息
访问:7717 次
今日访问:1次
日志:-241篇
评论:2 个
留言:0 个
建站时间:2008-5-22
博客成员
shwh518 管 理 员
最近访客



2008-7-10 星期四(Thursday) 晴
高山峻岭,古刹庄严。
  方丈下山化缘布道,回程时见一襁褓婴儿被弃路边,遂抱回古刹抚养。时光荏苒,转眼一十八载,婴儿已长大成人。从小清灯相伴,佛经诵读,修得一身佛法正气。自幼便“扫地不伤蝼蚁命,爱惜飞蛾纱罩灯”,深谙“菩提本无树,明净亦非台,本来无一物,何处惹尘埃”的高深佛理。
  是日,方丈将之唤之身前,说道:“苦修佛理不是成佛之道,入世后出世,方能得悟大道,修成正果,将来往生极乐,立地成佛。明日你便下山,去尘世间化缘布道,广结善缘,弘扬佛法,普度众生。若遇不懂之事,回山来问我便知。”
  却说这天,小和尚下的山来,处处行善,时时诵经,确真的是广结善缘。时值中午,小和尚想去化些斋饭果腹,到得一户门前,叩门而入,向施主化缘。一年轻人拿出一碗红烧肉,小和尚口称罪过,说:“佛门戒律,不得食肉,望施主施些素斋来吃。”年轻人大怒:“真是个愚和尚,不知道‘酒肉穿肠过,佛祖心中坐’的道理吗?就你这B样,还来化缘,走走走……”
  小和尚来到下一户门前,言及化缘,户主骂道:“妈个B的,你个B样,我都没饭吃了,你还来化缘?走走走……”
  小和尚连......
shwh518 发表于 2008-07-10 19:16 | 正常 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:237 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-3 星期二(Tuesday) 晴
汶川地震 最无耻的女人和媒体
  臧克家在纪念鲁迅的诗《有的人》中说到,“有的人活着, 他已经死了; 有的人死了, 他还活着。”汶川大地震,有无数的感人瞬间,譬如我们的总理;譬如保护学生而自己牺牲的教师谭千秋、袁文婷;譬如哽咽流泪的央视主播赵普;譬如坚强而乐观的陈坚;譬如中国首善陈光标,譬如捐出全部身家的乞丐大爷……他(她)们让我们感受到生命之崇高、大爱无边。
  但是,也不时有最刺耳的声音传出来,比如莎朗泼妇、辽宁女,谢亚等等。它们用最恶毒的叫声,刺痛着13亿中国人乃至全球华人的神经。
  前一种人,需要我们去尊敬,而后面的一类烂人,也需要我们用特殊的方式,记住它们。
  
  1、 莎朗斯通
  当地时间5月24日,好莱坞性感女星莎朗&#8226;斯通在戛纳出席公开活动,在被香港有线电视记者问及是否了解中国汶川地震时,突然口吐狂言,令在场众人惊讶不已。
  www.openv.com/play/dvdprogramme_20080526_6289482_0.html
  记者:你知道中国地震吗?
  莎朗&#8226;斯通:当然,我知道。
  记者:你有什么感想吗?
  莎朗&#8226;斯通:你知道,这非常有趣。因为,首先我很不高兴中国对待西藏的态度,我觉得任何人都不能对别人不善。所以我一直在想,应该对这件事情做些什么。因为,我不喜欢这个样子。我也在想,应该用什么态度来看待奥运会……然后这次发生了地震,这是不是报应呢?如果你做得不够好,然后坏事就会发生在你身上。
  国外媒体:莎朗·斯通是个白痴 (图1)
  莎朗斯通日前在戛纳接受访问时,暗指四川地震是中国人因果报应。莎朗斯通称:“你知道这是件有趣的事情。我很不喜欢中国对待西藏的方式……达赖是我的朋友,现在发生地震这该是报应。”作为一个拥有国际知名度的影星,居然在地震这种毁灭性自然灾害面前说出如此这番言论,无德者无畏?
  2、 辽宁女张雅
  5月21日,全国哀悼日的第三天,山河同悲,举国默哀,就在这样一个肃穆沉重的日子里,一段辱骂灾区人民的视频出现在国外最大视频网YOUTUBE上,在瞬间点燃了亿万同胞的熊熊怒火:在这段视频中,一年轻女子脚跷在桌子上,一副满不在乎的样子,用恶毒的口气大肆辱骂灾区人民长达近5分钟,而原因只是她三天玩不了J5网络游戏!很快网友“人肉搜索”出这名少女的详细资料。警方也随即将这位名叫张雅的女生带走。视频中该少女对地震后电视的集中报道表示不满,说“一打开电视都是这些东西,我不看没有办法”。少女还对哀悼日开始之后网站的哀悼活动表示不满,说“整的网站上网页上都没有色儿了”。之后少女还说了很多非常过激的话,其言辞和表述被网友指责为“恶毒”。
  3、谢亚
   又是一个非主流,这个“脑残女人”发出的言论,简直让人出离愤怒。她不知道良知为何物,甚至连基本的人性都不具备,强烈要求医生鉴定她属于底智商动物中的哪一科哪一属?恐怕动物都怕她辱没自己的种群!
  4、央视记者徐娜
  惨烈的大地震令世界各地传媒争相采访,央视女记者徐娜被派往重灾区都江堰作现场采访,但在联机直播时,却说所在地是成都的酒店,所谓现场采访亦涉嫌播报编造的内容,在联机直播期间,一直支吾以对:「呃……」、「我觉得」、「大概」等,完全不掌握实况及不合逻辑,有编造故事之嫌,多番被主持人打断。
  语录:“没有没有没有.是这样的,这个..呃..呃..”
   “应该还是个灾难吧,我觉得还是比较呃..比较悲伤的哈.” 
   “呃...我觉得是这样...呃..现在的情况比我想象的要...要好,因为我觉得,呃,很...现在的救援情况还是比较有序,因为很多这个..呃,救援工作呃应该是已经接受了尾声”
   这个女的在国难日当天被央视辞了,可谓大快人心!作为记者,别说职业道德,起码的做人的道德都没有,面对死伤的同胞,语气轻佻,居然还有”哈”这样的字眼,可见一点同情心都没有.
  5、短信诈骗者李梅冬
  全国人民都在抗震救灾积极捐款的时候还有一些败类在辱没中国人这三个字,一些犯罪分子利用“赈灾”名义骗取善款,乘机编辑一些虚假内容进行短信诈骗,例如“家里地震受到影响汇2000回来,汇到这卡上家里就能拿到……”等,在国家和人民需要帮助的时候,还有人乘机诈骗,放在抗战时期,都是叛徒,趁早拉出去毙了!
  6、比莎朗斯通更无耻的中国女艺人吴虹飞
  莎朗斯通的言论被广大网友痛斥,天灾被说成了报复。而大家却忽视了中国的莎朗斯通吴虹飞,她居然比好莱坞的莎朗斯通性质更恶劣:在地震的第二天就说出了“大约这就是报复了。”,比莎朗斯通的言论早的多。
  7、北京法国解放报的PASCALE NIVELLE
  这位女记者是在北京法国解放报的PASCALE NIVELLE,让所有的中国人都认识认识这个站着说白话的记者。
  法女记者在法国《解放报》发表了“一场被充分利用的灾难 ”内容大概是:第一段,说地震来得正是时候,让所有人都忘记了西藏问题。第二段,说中国要求外援太慢,到第4天,才找外援,死了很多人 ,而且有倾向性的只要台湾和日本这2个国家。第三段,说温总理在做秀,为了拉拢人心!
  8、德国《明镜》周刊
  5月14日,德国《明镜》周刊在线刊登头条评论文章,无端指责中国政府“把灾难变成公关行动”。文章开头写道,中国领导层对地震做出的反应是:总理像一个消防队员一样急切地赶往地震灾区。共产党想要利用这次灾难的危机处理结束在西藏危机之后的国际孤立。文章对中国媒体灾情报道进行恶意中伤:从来不无的放矢的中国官方媒体充分利用了这次地震,用习以为常的政治口号把人民团结在党的周围……如今的中国太复杂了,不可能用过时的手段来统治占世界1/4的人口了。只能实现更多的参政议政和透明度,才能长久地保障和谐。
  9、英国卫报歪曲报道中国地震
  整片报道大部分都在指责中国go-vern-ment:指责军队去得太迟,建筑商偷工减料,官员贪钱。(指责源于上面报道说倒塌的建筑全是学校,说学校周围的大楼都安然无恙)全文只字未提中国为灾区人民提供的救援,更只字未提对温总理亲赴灾区。这样无耻的媒体,在这么大的灾难面前,还不忘政治目的,他们宣扬的人道主义精神在哪?强烈鄙视!
  10、韩国网民对中国地震幸灾乐祸让人愤慨
  在韩国网站上也看到了一些网民的留言,看完后不禁倒吸一口凉气。一位网民说,“中国最近有留学生暴力示威,侵犯西藏人权等事件,这次地震是对中国的惩罚”。另外有位网民说,“地震这么严重,奥运会取消算了”。还有人说,都什么年代了,还用人海战术救援,我们大韩民国的救援队可以带先进技术去。
  11、德国明星周刊
  近日,属于贝塔斯曼旗下的《明星》周刊也刊文提出类似观点,似乎中国灾害频繁都是政府的错。甚至对于中国成功将被埋在废墟下5天的德国游客伯格达解救出来,也有文章认为,中国是在作秀。这样的报道让在德华人非常愤怒。在柏林的王先生说,看那语气和论调,好像我们多么希望和庆幸这场灾难!

莎朗斯通



辽宁女张雅



谢亚



央视记者徐娜


莎朗斯通



辽宁女张雅



谢亚



央视记者徐娜



>>引用社区地址
shwh518 发表于 2008-06-03 19:26 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:304 | 送小红花 推荐指数:0

2008-5-26 星期一(Monday) 晴
一、 人畜共患病的种类
人畜共患病是指脊椎动物与人类之间自然传播的疾病和感染疾病。它是由病毒、细菌、衣原体、立克次体、支原休、螺旋体、真菌、原虫和蠕虫等病原体所引起的各种疾病的总称。
据有关文献记载,动物传染病有200余种,其中有半数以上可以传染给人类、另有100种以上的寄生虫病也可以感染人类。目前,全世界已证实的人畜共患传染病和寄生性动物病有250多种,其中较为重要的有89种,我国已证实的人畜共患病约有90种。
人畜共患病的分类方式,世界各国不尽相同,可以从其病原、宿主,流行病学或病原的生活史等角度而有多种分类法。已经查明:人与动物共患的疾病,主要是传染病和寄生虫病这两大类。传染病是由病毒和细菌等病原体引起的。在人与动物共患的疾病之中,当前最重要的传染病有狂犬病、炭疽病、布氏杆菌病、结核病、鼻疽、钩端螺旋体病、土拉杆菌病、沙门氏菌病、鹦鹉热、日本吸血虫病、日本乙型脑炎和禽流行性感冒等。
其中人与犬的共患病按照病原菌种类如下:
一 病毒病
1 狂犬病
2 冠状病毒感染
3 流行性感冒
4 日......
shwh518 发表于 2008-05-26 19:25 | 正常 分类:汶川地震 | 评论: 0 | 浏览:1459 | 送小红花 推荐指数:0

2008-5-22 星期四(Thursday) 晴
解读万科公告


 作者:shwh518 提交日期:2008-5-21 13:45:00

以下为万科公告原文,括号内为楼主解读内容,只代表个人观点,欢迎大家把自己的观点说出来,但希望大家切莫攻击谩骂,理智的分析永远高于无理的诅咒。
  首先,对所有向灾区伸出援助之手的人、企业、团体、机构等致敬!
  =========================================================
  万科企业股份有限公司
  关于参与四川地震灾区灾后安置及恢复重建工作的董事会决议公告
  证券代码:000002、200002 证券简称:万科 A、万科B
  公告编号:〈万〉2008-023
  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。(保证性抬头,侧面说明以下内容不是空发宏愿,不是空头支票,是万科的承诺。)
  关于参与四川地震灾区灾后安置及恢复重建工作的议案于 2008 年 5 月 19 日以电子邮件方式送达各位董事,各位董事对议案进行了审议,并以通讯方式进行了表决,整个程序符合有关法规和《公司章程》的规定。董事会以 11票赞成 、0 票反对、0 票弃权(救助灾民是民心所向,大势所趋。)通过了有关议案。详情如下:
......
shwh518 发表于 2008-05-22 13:58 | 正常 分类:汶川地震 | 评论: 0 | 浏览:218 | 送小红花 推荐指数:0

2008-5-22 星期四(Thursday) 晴
你接受王石迟来的道歉吗?——王石就"万科捐款门"向广大网友致歉(转载)


 作者:shwh518 提交日期:2008-5-21 20:08:00

近日,“万科捐款门”被众多舆论推向风口浪尖,一时引起各方争议。
  
  5月21日,万科地产董事长王石在四川绵竹市遵道镇考察时,王石向记者表达了他对这一事件的歉意:“我现在认为在当时这种情况下,我所说的那句话还是值得反思。这段时间,我也为我这句话感到相当不安!主要基于三方面原因 :一是引起了全国网民的分心,伤害了网民的感情。二是造成了万科员工的心理压力。三是对万科的公司形象造成了一定的影响。在这里对广大网友表示歉意!”
  
  据悉,王石此次到四川考察是为了与遵道镇政府商讨城镇的重建方案。之前的“万科捐款门”引起了全国网民争议,此次万科积极参与重建援助,体现了万科一如既往的社会责任,也是对网友指责的有力回应。
  ===============================
  网友调查:你接受王石的道歉吗......
shwh518 发表于 2008-05-22 13:57 | 正常 分类:汶川地震 | 评论: 0 | 浏览:137 | 送小红花 推荐指数:0

2008-5-22 星期四(Thursday) 晴
国人,有没有意识到,自己已经丢人了?
 作者:D字头三轮车 提交日期:2008-5-21 9:50:00

假如一个小孩,摔断了腿,很痛苦,躺在家里养伤。班级老师同学来看望。有的同学带水果,有的同学送书本,有的同学给你玩具。你是不是都应该说声谢谢?
   你会不会对一个只给了你一个苹果的同学发火,说他对你不好?说他应该多送一点?
   你可以这么想,但不能这么做,这是尊严的问题,当你开口指责,就等于让他人承担灾祸的创痛,祈求他的施舍。虽然你语气强硬。
   是的,我说了灾祸。我指地震。很多人嫌某人捐款少,嫌某企业捐款少,嫌某国政府捐款少,甚至大声的谴责,还要求追加。
   你们能再丢人点么?这和向人祈求怜悯有什么区别?
   我们不能要求别国对这次灾难象我们一样感同身受,如同我们对缅甸的毁灭性灾难甚至不甚了解一样,捐款只是态度,不管这个态度发自真心,还是源自作秀的欲望,我们都只能用一声谢谢来回应。现在QQ群里,网上,充斥了外资企业捐的少,外国政府捐的少的言论。大家净下心想想,我们真的有必要这......
shwh518 发表于 2008-05-22 13:56 | 正常 分类:汶川地震 | 评论: 1 | 浏览:186 | 送小红花 推荐指数:0

2008-5-22 星期四(Thursday) 晴
楼主,在天涯上我没骂过人,现在我觉得那个所谓的张雅,该骂!也该抓!楼主不是四川人吧?也一定没有四川的亲朋了?其实我也没有,但是我不能容忍有人在如此的大灾面前辱骂我们的同胞。你或许能,因为你太理智了,理智到别人问候你老妈的时候你也是笑下,因为没触犯法律嘛。可是别人问候你老妈,你不管,大家只能说你不孝,要是有人侮辱在灾难中挣扎的几十万、上百万同胞,为法国抵制奥运的败类平反,侧面支持ZD,你还理智到讨论道德与法的话,个人认为,你理智到了不是人的地步,与你支持的张雅天造地设,可以举案齐眉了。
  ==================================================
  作者:汉人卜鹰 提交日期:2008-5-22 11:12:00
  张雅的言论行为,固然是错误的,可恨的。  
    她的言论,可以说触及到了道德底线,尤其是在今天全国人民众志成城的把精力都放在救灾的时候,她犯下的这种错误,无可厚非的会遭受大部分人的指责和批判。(幸亏你还懂点人事)  
    但是,我认为,她触犯的是道德底线,但并没有......
shwh518 发表于 2008-05-22 13:46 | 正常 分类:汶川地震 | 评论: 0 | 浏览:624 | 送小红花 推荐指数:0

  页码:1/-24     
本站域名:http://shwh518.blog.tianya.cn/