安树盛开
安树盛开

老树盛开三十载

*盛 开 时 刻*
<< 2020 三月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

*花 儿 的 话*
·这个我们老家叫合萝子,小时候郊外很多,味...(2010-1-13)
·最棒的母亲节礼物!!免费获取!!实惠通道...(2009-5-3)
·爱吃!
小时候爱在春末夏初的田野里...(2009-4-13)

·我也是失眠严重,耳边常常响起音乐声和歌声...(2009-1-14)
·可以吃吗?...(2008-6-26)

*最 新 更 新*
·亲爱的树,敢吃野草莓吗?~~~(2007-4-13)
·心理测试(娱乐而已)(2006-12-26)
·暗(2006-12-25)
·夜半歌声...(2006-12-20)
·暖汤(2006-12-16)
·天灰灰(2006-12-14)
·插絮(2006-12-10)
·一些图(2006-12-7)

*树 的 链 接*

尘音泠泠·舞蹈暧昧·公路电影·箫寒世界·记忆划伤·冷酷仙境·古意今志·择法菩提·吻过赤道·宇宙超龄小孩翔舞·醉月行走·城南女巫·夏日冰沙·天亮没有·叶落麻衣 ·夜上霓妆 ·喜欢老徐·BJQIQI看图说话·风信子花香·蓝蓝吉子·弗洛伊德·她叫小鱼·风中爱恋·梨花海棠·公主虫虫·红色舞鞋·刀爷的博·秋日私语·潋滟水色·蝎之城市·才女能静·安妮宝贝·猫格格·玻璃之城·点点繁星·言在虚中·蝴蝶anna·一个眼球·她不思量·醉文作衣·插画中国·妖娆海心··韩寒博客·水晶鱼缸·蔷薇岛屿·灵性悦然·炎炎日记·魔音了了 ·李碧华·粥粥日记·屋檐残月 ·真实璇糖·丫头的城堡·聆听紫寒·山泉水清·妖言惑众·呵喝美景·云生羽翼·遇见时光·荼縻花舍 ·蔷薇泡沫 ·狐狸天空·袅袅炊烟·喵喵花园·猫猫日记·完美世界·我叫罗远·公主城堡·Pieces of Dee·指间幸福·爱如水晶·紫色记忆·幸福依然·未央初阳·莲的天空·夜凉如水·面对一片海·云中漫步·天使不穿袜子·十年欢颜·暗地呻吟·云的风景 ·静静小尘埃·超级李静·春妞春晓·公主杨雪·周一围·马随风·贝太厨房·

*树 的 音 乐*
*统 计 信 息*
访问统计:430910
日志总数: -102
评论总数: 2551
留言总数: 1
安树开时: 2005-8-26

方便面3号 高级成员
淡墨蘅 高级成员
深心智慧 高级成员
一瞳剪水 高级成员
小鱼三旋子 高级成员
心疼豆腐 高级成员
水晶甲壳虫 高级成员
旋木vickie 高级成员
蒙卡 高级成员
同行1917 高级成员
永远完治 高级成员
seonlady 高级成员
Anna2002 高级成员
林泫之 高级成员
璇糖 高级成员
深海紫寒 高级成员
DegageMoon 高级成员
azlee 高级成员
半糖粥 高级成员
蔷薇色泡沫 高级成员
指冷玉箫寒 高级成员
容易满足的巫婆 高级成员
过客依然 高级成员
翔舞 高级成员
古意今志 高级成员
麋鹿的树 高级成员
盛安树 管 理 员
kiwi_dream 管 理 员


亲爱的树,敢吃野草莓吗?~~~

2007-4-13 星期五(Friday) 晴
未分类 | 浏览:7095
今天意外的采了很多蛇果,我叫它为野草莓,就在路边的草丛里,一粒粒红艳欲滴,很是诱人,边采边吃,还给我家晶带了些回来。





同行1917‥开在2007-04-13 17:16 花语(22)

心理测试(娱乐而已)

2006-12-26 星期二(Tuesday) 阴
未分类 | 浏览:5898
请拿出一张纸一支笔把你的答案写下来,结论就在后面。

场景:
你在森林的深处,你向前走,看见前面有一座很旧的小屋。
1:这个小屋的门现在是什么状态?(开着/关着)

2:你走进屋子里看见一张桌子
这个桌子是什么形状的?(圆形/椭圆形/正方形/长方形/三角形)

3:在桌子上有个花瓶,瓶子里有水,有多少水在花瓶里?(满的/一半/空的)

4:这个瓶子是由什么材料制造的? (玻璃/陶瓷/泥土)(金属/塑料/木头)

5:你走出屋子,继续向森林深处前进,你看见远处有瀑布飞流直下,请问水流的速度是多少?
(你可以从0—10任意选一个)

6:过了一会,你走过瀑布,你站在坚硬的地面上,你看见地上有金光闪烁,你弯腰拾起来,是一个带着钥匙的钥匙链。有多少把钥匙拴在上面,你可以任意选一个数字(从1到10)

7:你继续向前走,试着找出一条路来,突然你发现眼前有一座城堡。这个城堡是什么样的?
(旧的/新......
盛安树‥开在2006-12-26 20:40 花语(42)

2006-12-25 星期一(Monday) 晴
碎语 | 浏览:4147
下午和朋友聊天,她讲的故事让我触目惊心,她身边的朋友,二十年前,如何看着不肯离婚的母亲,被父亲打的遍体鳞伤,无法行动。不离就打,往死里打,一次一次地打。她那个朋友当时只有11岁,把一切仇恨记在心里。

若干年后,当父亲用黑手提包拿着一包钱要她喊一声爹时,她拉开黑包撒出钱――让你的钱叫你爸吧!有些仇恨是至死不渝的。因为他当时残忍的遗弃。另外一个朋友,被别的女人夺去了母亲,眼看着她带着姐姐被迫离异,沉默着跟着父亲过了十多年灰姑娘的日子,那个女人也带来了一个女儿,吃的好,穿的好,而她,只要和那个女人有争执,就会被父亲不分青红皂白地暴打。终于忍到了初中毕业,女孩拿着毛衣针,带着仇恨直逼后娘眼睛,她从此终于再也不敢轻举妄动。父亲要待再打,她拿起半块砖劈向自己的脑袋,登时血流如注:“让人知道你打我,背个虐待亲女的罪过,我也打你,背不肖的罪过,不如,我自己替你打了吧。”

或者人性的悲哀就在于此,谁狠,谁就是胜者。她终于在几十年后报仇血恨,逼得父亲跟那个女人离了婚。我一下午心都是凉的,听这样的故事,好久都缓不过来。爱,多了,销毁一个人。爱,少了,也销毁一个......
盛安树‥开在2006-12-25 23:15 花语(14)

夜半歌声...

2006-12-20 星期三(Wednesday) 台风
树洞 | 浏览:4257


看燃烧的烟火 闪着光下落 

结局仍是沉没 他永远在经过

唱着同一首歌 牵动我的线索 

谁能够摆脱时间 一生不变仰着脸

我不问也不说默喊着已过千遍

在眼泪落下之前 我依然等待出现

也许能拥抱这最后一瞬间

我最怕发生的结果

无非一切 用三言两语都概括

那静静蔓延的烟火

纵然代表什么

也无法将过去淹没...

......
盛安树‥开在2006-12-20 02:27 花语(27)

暖汤

2006-12-16 星期六(Saturday) 阴
碎语 | 浏览:4320
不记得是谁说的了,感情是一锅汤,慢慢地把味道煲出来,时间,就是微微的小火。到骨头酥到肉烂,到营养统统进入汤内。可以推辞一杯浓烈的酒,可以拒绝一盘生冷的菜,谁能抵挡,一锅暖身的汤?






......
盛安树‥开在2006-12-16 03:46 花语(21)

天灰灰

2006-12-14 星期四(Thursday) 阴
树洞 | 浏览:4401


下课的途中,一只流浪狗跟着我,黑白的花斑,天真地往我身上扑。兴许是因为我象它的主人,它毫无畏惧地一直跟,一直跟。于是带它到吃饭的餐馆。跟我进了门它就乖乖地就在铺了地毯的门口蹲下来,安静懂事。我摸摸它的脑袋狗眼里一派无忧无虑的快乐天真,天刚下过雨,小家伙应该是殷实人家刚走失的,脖子上还有铃铛。吃完出来的时候,小家伙已经从门缝里出去了。我远远地找过去,它正开心地扑咬着一个稻草蒲团,热情投入,我问,跟我走么?它不理我。我说我真的走了?它还是依然故我。我于是真的走了。虽然我知道我这样一走,它命运可能会有很多危险,但我只能保佑它的主人能顺利地找回它。一路被爱着的孩子,不会知道失去爱的世界里的艰难。宠物可爱,就在于它们的天真,令人心碎的天真。



也是下课,马路对面围墙里的老楼房,拆迁正在进行,一辆装了铁手的车,夹住碗口大的笔直的......
盛安树‥开在2006-12-14 12:30 花语(13)

插絮

2006-12-10 星期日(Sunday) 多云
碎语 | 浏览:4239


Today————约翰丹佛的老歌。电视里国标舞比赛的选手们在这歌声中,踏着三步的节奏优雅旋转。很美。像歌里唱得那样,今天的快乐,我抓住了么?亿万个明天,who care ,care又有什么用处?誓言冬天许下,春天未到就开始融化。但今天,它是我的。明天是一个一个今天的踏步和累积。所以,尽情笑,尽情哭,并且歌唱。


听琴————寂寞的周五,跟同事去了古琴演奏会。古琴,还是小众一些好。内圣外王的中国传统文化意识中,学习古琴是修炼心性的很好渠道,虽然老师在拼命推荐参加培训,但从我个人的角度,可能再过五六年,去掉了我的一身浮躁才可以碰它。若然,没有敬畏地乱动乱弹,便是不知天高和低厚了。
......
盛安树‥开在2006-12-10 23:31 花语(16)

一些图

2006-12-7 星期四(Thursday) 多云
像册 | 浏览:4287

温馨


夜灯


70年代生产的amanda盘子和切蛋糕的刀子

......
盛安树‥开在2006-12-07 10:41 花语(20)
页码:1/-15     本站域名:http://shenganshu.blog.tianya.cn/