不思量的音乐盒
不思量的音乐盒

思阳(seonlady)首席博客《不思量》的音乐分站。
White Rabbit
关于本人


思阳,八二年生,流浪美国十年


关于博客
这是本人首席博客不思量的音乐分站。包括它的背景音乐介绍及下载。

下载方式:



音乐播放


栏目分类
最新评论
留言

友情链接
·本人首席博客 不思量
·本人songtaste音乐主页
·本人豆瓣主页
音乐搜索
统计信息
访问:307363 次
今日访问:4次
日志:120篇
评论:4 个
留言:16 个
建站时间:2007-6-25
最近访客
城东草木生
2017-03-23 17:14





2013-3-1 星期五(Friday) 晴

我都不知道这个原来是首上榜歌曲,而且还被电影用过。我本来都默默的忘记了这首05年的歌和这个加拿大乐队,直到今天莫名其妙的又找出来听了好多遍,觉得很久没听过这么悦耳的独立摇滚了啊。




■ 类型曲风:Indie-Rock

■ 查看歌词:Goodnight Goodnight

■ 下载歌曲:下载(Songtaste网)


seonlady 发表于 2013-03-01 12:18分类:大时候 | 评论: 0 | 浏览:826 | 推荐指数:0

2013-1-13 星期日(Sunday) 晴

  

好久没专心听歌了,所以能推荐上来的只有一首电影歌。可能已经家喻户晓了,我跟不上流行的节奏。但只是这歌太亮眼了,把整个电影都升华了一下。当我看到这首歌是Karen O唱的时候,又是一脸恍然大悟。作为YYYs的死忠,再度激动不已。
    
            
■ 类型曲风:Pop 
    
■ 查看歌词:Strange Love
        
■ 下载歌曲:下载(Songtaste网)


seonlady 发表于 2013-01-13 07:56分类:大时候 | 评论: 0 | 浏览:621 | 推荐指数:0

2012-4-27 星期五(Friday) 晴

只有看一下这首歌的介绍才知道好莱坞的那些搞影视配乐的有多懒。这首歌在《Eternal Sunshine of Spotless Mind》里面用过,在纪录片《Murderball》里面用过,在三个电视剧里面用过,当然更在无数的广告里面用过。我说这首歌确实歌词很符合党中央号召的积极向上精神,但也用不着沦落到全天下只有这一首歌的地步。这个乐队也是的,一点都不低调,动不动就来二十多个人,跟个教堂唱诗班似的。你说他们一出场,当然要把人家吓一跳。
    
            
■ 类型曲风:Symphonic-Pop 
    
■ 查看歌词:Light and Day
        
■ 下载歌曲:下载(Songtaste网)

seonlady 发表于 2012-04-27 10:35分类:大时候 | 评论: 0 | 浏览:1086 | 推荐指数:0

2012-3-25 星期日(Sunday) 晴

我承认我是好久好久没有上来更新了。主要是我近来文艺中年的成分比较少,基本上就没听音乐。其实这么一耽搁真觉得自己错过了好多,前几天才发现The Vaccines这种新兴出来的我最喜欢的旋律优美的独立摇滚乐队。事实上他们目前就出过《What Did You Expect From The Vaccines》这种处女专辑,带着浑厚的后朋感,让我好不容易又陶醉了一回。
    

            
■ 类型曲风:Indie-Rock 
    
■ 查看歌词:Wetsuit
        
■ 下载歌曲:下载(Songtaste网)

seonlady 发表于 2012-03-25 12:30分类:大时候 | 评论: 0 | 浏览:567 | 推荐指数:0

2011-9-10 星期六(Saturday) 晴

既然都上来放歌了,干脆再多放一首,其实是很久以前的相当喜欢的一首电子摇滚。有人说做电子是件有技术没情操的事情,我不觉得啊,我觉得电子相当好听,而且是我这种不会吉他的人的唯一出路。Infadels做的独立电子摇滚不是也很有情操么。这首歌是2008年的了,这个英国乐队的第二张专辑里面的一主打歌。不当主打歌都不行的,都排行榜第一了。
    

            
■ 类型曲风:Indie-Electro 
    
■ 查看歌词:Free Things for Poor People
        
■ 下载歌曲:下载(Songtaste网)

seonlady 发表于 2011-09-10 13:12分类:大时候 | 评论: 0 | 浏览:790 | 推荐指数:0

2011-9-10 星期六(Saturday) 晴

说实话,越听音乐就越觉得世界上有一亿个这样的乐队。但是,不可避免的自己总走在很俗的道路上,只要旋律稍微好听一点,总能让心情好一点。其实最近是音乐听得太少,落下了八个月就简直感觉跟世界都脱了节。


    

            
■ 类型曲风:Indie-Rock 
    
■ 查看歌词:Wrong Side of Love
        
■ 下载歌曲:下载(Songtaste网)

seonlady 发表于 2011-09-10 12:52分类:大时候 | 评论: 0 | 浏览:780 | 推荐指数:0

2011-8-29 星期一(Monday) 晴

鼓点把我high翻,自YYY的Skeleton以后就没这么high过。一直没想通VV和Hotel都不是打鼓的人,电子做的鼓居然每次都那么创意可人。

    

            
■ 类型曲风:Garage 
    
■ 查看歌词:Future Starts Slow
        
■ 下载歌曲:下载(Songtaste网)

seonlady 发表于 2011-08-29 10:23分类:大时候 | 评论: 0 | 浏览:911 | 推荐指数:0

2011-6-4 星期六(Saturday) 晴

说实话,我是还没安顿下来,根本没机会听歌,也没机会维护这个博客。前几天发现一天7G的流量爆了服务器,只有等它恢复了马上维护下。Leona Naess的这种歌是很老的了,这个人我以前也介绍过,没什么新东西。所有的女性照片里面我也最喜欢她的这张封面图。说实话,我只不过是在电脑里面随便找点东西放上来。对不起观众。    

            
■ 类型曲风:Indie-Rock 
    
■ 查看歌词:Charm Attack
        
■ 下载歌曲:下载(Songtaste网)

seonlady 发表于 2011-06-04 23:54分类:大时候 | 评论: 0 | 浏览:957 | 推荐指数:0

2011-3-16 星期三(Wednesday) 晴

最近不听音乐,所以只有沦落到放party歌的份。且说第一次听到这张《with lasers》时确实很兴奋,巴西人调动气氛实在是很在行的。
    

            
■ 类型曲风:Eletropop 
    
■ 查看歌词:Solta O Frango
        
■ 下载歌曲:下载(Songtaste网)

seonlady 发表于 2011-03-16 09:46分类:大时候 | 评论: 1 | 浏览:1192 | 推荐指数:0

2011-1-16 星期日(Sunday) 晴

Ken Oak Band是我的一个朋友数年前跟他朋友Ken Oak和Ed Gorski组建的乐队,先从Maryland开始,后搬迁到了加州。在他们三人合作期间,出过一张专辑,全国巡演过,最大的成就可能就是这首歌被电影《She\'s the Man》用过,至今每人还能收到每年大约十五块钱的版税。2005年底,我朋友Chris,也本是他们的首席吉他手和词曲作者,离开了Ken Oak Band,返回Maryland单飞搞自己的乐队。Chris说单飞的原因是一个乐队不能有两个音乐领导,虽然他们是从小玩大的最好的朋友。Chris离开后,剩下的两人将乐队改名为Oak and Gorski,继续他们的专业音乐生涯。

Inda这首歌是Chris所作,演唱者是Ken Oak,一个韩裔美国人。Chris说这首歌的灵感源自于他母亲。Chris无论走哪里都会带上他的吉他,无论是在车上,在教堂里,还是在他自己的basement studio里面听他即兴创作和自弹自唱已有的作品,我都会不禁感慨那些我们从来不知道的,淹没于市井与无名中的才华。
    
            
■ 类型曲风:Folk 
    
■ 查看歌词:Inda
        
■ 下载歌曲:下载(Songtaste网)

seonlady 发表于 2011-01-16 00:58分类:石头的温柔 | 评论: 0 | 浏览:1135 | 推荐指数:0

2010-12-26 星期日(Sunday) 晴

我回来了。要勤放歌。Yeah Yeah Yeahs的这首歌其实是我最喜欢的她们的歌,一万次的陶醉在它的鼓点下,然后一万次的认为这首歌的最后应该放成二胡。唉,不知何时才能看到她们的现场啊。


  
    
            
■ 类型曲风:Garage 
    
■ 查看歌词:Skeletons
        
■ 下载歌曲:下载(Songtaste网)

seonlady 发表于 2010-12-26 02:09分类:大时候 | 评论: 0 | 浏览:1184 | 推荐指数:0

2010-12-21 星期二(Tuesday) 晴

还很少这么喜欢一首乡村民谣味道的摇滚,也是昨晚在DC 101电台第一次听到,当时就被它貌似深刻的歌词抓住了。疯了似的把零星的歌词摘抄下来找这首歌。找到了,一边听,一边读歌词。嗯,还是没看懂。

至少可以判定的是,这个乐队的文学素养不错,处女作,非常值得表扬。

  
          
■ 类型曲风:Folk Rock 
  
■ 查看歌词:The Cave
      
■ 下载歌曲:下载(Songtaste网)

seonlady 发表于 2010-12-21 14:03分类:大时候 | 评论: 0 | 浏览:1311 | 推荐指数:0

2010-12-21 星期二(Tuesday) 晴

从多伦多回华盛顿的路上,无意间再度听到了深夜的DC 101电台,百无聊赖的我居然就这么一举发现两首好歌来放博客。其实主要还是我注意力好,因为一开始就很不寻常的听到了social distortion,特惊讶怎么能在电台里面听到这些小众的东西,然后DJ解释说现在属于试听范畴,是没上他们playlist的歌,我心想怪不得,这个阶段的东西就是好货了。

这首Kick Drum Heart虽然貌似不流行,但很有烂俗的流行味道,确实是很欢快振奋了我一下的,特公之于众。

  
          
■ 类型曲风:Pop 
  
■ 查看歌词:Kick Drum Heart
      
■ 下载歌曲:下载(Songtaste网)

seonlady 发表于 2010-12-21 13:50分类:大时候 | 评论: 0 | 浏览:1106 | 推荐指数:0

2010-10-20 星期三(Wednesday) 晴

这是一首我五年前就想放上博客的歌,尤其喜欢他们这个乐队重于钢琴和合唱的摇滚风格。虽然自己是已经听得起茧,一直没放出来,可能是当时觉得这首歌对于中国观众而言太吵了。现在我的博客音乐越来越不温柔,再不放上来就不是道理了。


  
          
■ 类型曲风:Rock 
  
■ 查看歌词:8 AM
      
■ 下载歌曲:下载(Songtaste网)

seonlady 发表于 2010-10-20 10:25分类:大时候 | 评论: 0 | 浏览:1941 | 推荐指数:0

2010-9-12 星期日(Sunday) 晴

补习《House》时被这首歌震了,赶快跑上楼来,按我的老办法非常有效率的搜出了这首歌。我的老办法就是背他妈几句歌词然后来google,屡试不爽。原来这位不男不女的兄弟在电视剧中出场众多。说他不男不女,因为我看他MV,还以为是个酷女,心动了好一阵。说来呢,这首歌念念叨叨的,其实话题新鲜程度不高,有点太空太广泛。

  
          
■ 类型曲风:Folk 
  
■ 查看歌词:Ain't No Reason
      
■ 下载歌曲:下载(Songtaste网)

seonlady 发表于 2010-09-12 12:17分类:石头的温柔 | 评论: 0 | 浏览:1551 | 推荐指数:0


  
页码:1/8  [1][2][3][4][5]:    ↑回到项部
copyright blog.tianya.cn