那些心情……
那些心情……
在这里,我记下我的心情和回忆……曾经的经历的,现在拥有的,未来将要面对的,我总是陷入对往事的追忆中,或许是在逃避现在和未来吧,不要这样,不要这样,过去不管有多美好,都不能再重新经历了,未来不管是什么样子,却还是始终都要面对的,算了,往最好的一面去想吧,往最好的一面去做吧,或许,会出现最好的结果……
首页 | 留言板 | 注册 | 加为友情博客
不太好,1号向公司提出了辞职,到现在不知道公司的想法和打算对我怎么安排,今天一天特没心情,还有两篇文章的任务,对没有感情的人和事,有什么好写的,可是还是完成了一篇。冲动、不理智,以为自己成熟了,其实也该成熟了,都那么大了,可在别人看来,还是个小姑娘,脱不掉的学生气。昨晚爸问我什么时候回家,突然很想家很想家,使劲的想,可是,我真不想带着一个辞职的消息回去,老人会担心的……

去年夏天的电影

2007-4-12 星期四(Thursday) 晴
 去年夏天,在庙李住的地方,每天下班回家就打开电脑看《东京爱情故事》,虽然早已不是第一次看,可心还是一整天一整天的被它牵着。最近又想起那个电视剧,想起那个陪我看电视的人,心里酸酸的。
 论坛上发现一篇文章,是写莉香的,看着这些文字,去年夏天变的那么清晰。

 文章:《莉香那样的女子》

 一直以来,倾心爱着的东西,绝少敢去动笔。惟恐一个错手,便打破了那份完美。
《东爱》便是如此。
    
 记得初看那年是盛夏,天气热得让人窒息。上海电视台热播的日剧《东爱》是续命的氧气,每晚一集,吊着难捱的辰光。
    
 那会儿想必是看痴了,醒时才睁眼,便盼着天黑。以便让自己潜入那片蓝色的基调里,且悲且喜。
    
 一共看了七遍《东爱》。包括电视,影碟,书及剧本。
 正是相信爱的年纪,遇见了莉香。
 那样的女子,巧笑倩兮,美目盼兮。对视的刹那,无论男女,心魂都会被她明媚的笑脸摄去。
    
......
# posted by 含笑吟 @ 2007-04-12 10:49 | 正常 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:1183 | 送小红花 推荐指数:0


很想热爱生活,很想

2007-4-5 星期四(Thursday) 晴
这么久了,一直过着一种无欢的生活,我该怎么办?我该怎么办?不停的问自己,实在找不到好的办法了,就一直拖着,两边维护着,我想,我快不行了……

......
# posted by 含笑吟 @ 2007-04-05 12:50 | 正常 分类:未分类 | 评论: 2 | 浏览:230 | 送小红花 推荐指数:0


……

2007-3-16 星期五(Friday) 晴
 生活中出现了很大的迷茫,怎么会事,很多的选择和做法,从长远的角度来看,我不知道是对是错,还要不要坚持往前走?日子变的忙碌、劳累、空洞、贫乏……
 该怎么做?突然觉得心里很空,觉得自己好象被什么打败了,很长很长时间缓不过劲来。
 遇到了那个很经典的老问题让我选择,有些事啊是不是一开始就是个错?可明知错了又有什么用......
# posted by 含笑吟 @ 2007-03-16 17:14 | 正常 分类:未分类 | 评论: 6 | 浏览:354 | 送小红花 推荐指数:0


快点成长

2007-3-5 星期一(Monday) 晴
我觉得自己有点疯了,也不看介绍和要求,疯狂投了230多个,只知道这里上网好贵,每一分一秒的时间都给自己更多的机会吧.
明天是好的吧,起码已经成功了一个最初的,呵呵,好的开始,待会出去犒劳一下自己,脚,总算没有白磨破.
昨晚烟花很多,只是风很大、很冷,在外面就待了一小会,瞬间绽放的美丽,无心观赏。
走了,吃点饭,回家睡觉去。......
# posted by 含笑吟 @ 2007-03-05 14:09 | 正常 分类:未分类 | 评论: 3 | 浏览:242 | 送小红花 推荐指数:0


开始懂了

2007-3-3 星期六(Saturday) 晴
我竟然没有掉头
最残忍那一刻
静静看你走
一点都不像我
原来人会变得温柔
是透澈的懂了
爱情是流动的
不由人的
何必激动着要理由
相信你只是怕伤害我
不是骗我
很爱过谁会舍得
把我的梦摇醒了
宣布幸福不会来了
用心酸微笑去原谅了
也翻越了
有昨天还是好的
但明天是自己的
开始懂了
快乐是选择
......
# posted by 含笑吟 @ 2007-03-03 21:23 | 正常 分类:未分类 | 评论: 3 | 浏览:256 | 送小红花 推荐指数:0


又一次分开旅行

2007-2-28 星期三(Wednesday) 晴
 我们会天长地久么?
 会的。

 ……

 你在那边要是吃不饱、睡不暖怎么办呀?
 我还回来,投奔你。
 好,回来你每天给我洗衣、做饭,我给你发工资。
 发多少啊?
 我每月的工资全部发给你。

 ……

 到那边不许爱上别人。
 嗯。

 ……

 也许你常发现我一直凝望着你!你问我看什么呢?我笑笑....没什么 ,只是想将你的一切记在心里 ,在见不到你时细细回味..........
......
# posted by 含笑吟 @ 2007-02-28 09:16 | 正常 分类:未分类 | 评论: 3 | 浏览:261 | 送小红花 推荐指数:0


……

2007-2-27 星期二(Tuesday) 晴
 昨天就打算今天一定要出去,不看电影了,去干点正经事,可到现在,我还没出去门。目的地在哪里?该干些什么?生活怎会变得如此混沌。
 我在苦苦等候,等候一个承诺,可以让我安心,勇敢些,不再这么沮丧、无助,可是……原来关键的时候,还是得靠自己,谁对你许下了什么,忘记吧,可以把自己放在虚幻中,去回忆、去哭泣、甚至去憎恨,可是,除了自己是不真实的,其他都是那么的现实,残酷的现实着。
 想出去找下工作或找下朋友,可我竟然连门都出不去,我好像一直为别人活着,自己的心情都不能把握,可怜、可悲的家伙!
 为自己哭泣。
......
# posted by 含笑吟 @ 2007-02-27 11:09 | 正常 分类:未分类 | 评论: 8 | 浏览:336 | 送小红花 推荐指数:0


一夜之间,春来到

2007-2-25 星期日(Sunday) 晴
 昨天在外面闲逛,突然发现,满地的杨狗狗,河边的柳条竟也绿了,呵呵,春天来了,似乎在一夜之间。
 郑州的春天挺美的,干净、整洁的街道,路旁杨柳依依,河里的水浅浅的、清清的,阳光明媚,路旁的椅子上,是晒着太阳相依的三三两两的人,突然想起,某年的春天,在碧沙岗公园的樱花树下的情景,微风吹拂着,一幅落英缤纷的样子。
 那个路旁的公园里,竟然有一段很长的废弃铁轨,干净的、安静的,倒成为了一道景观。
 沿着铁轨走着,突然觉得郑州,这个我很熟悉的城市,还是很好的,小小的城市,角角落落都很熟悉、亲切,更何况它不会让我有一种融不进去的边缘感。
 只是,还是有些想念刚刚过去的那个冬天……

 或许还是经历的太少,只不过这么一点小事,就整天挂念,念念不忘的,不能平淡的面对。这不算什么的,一切都是按初衷一步一步来的,老天对我真好,应该经历很多很多的事,不光是顺利的、开心的、幸福的,要让自己的人生因此而饱满起来。


......
# posted by 含笑吟 @ 2007-02-25 11:06 | 正常 分类:未分类 | 评论: 4 | 浏览:313 | 送小红花 推荐指数:0


有些失去是注定的

2007-2-11 星期日(Sunday) 晴
有些失去是注定的,
有些缘分是永远不会有结果的,
爱一个人不一定要拥有,
但拥有了一个人就一定要珍惜,
不要等到伤害的时候才去乞求原谅,
不要等到失去的时候再去挽回。
如果我不小心流下一滴泪水,
那是因为我不愿意忘记你是谁。

世界上只有两种可以称之为浪漫的情感
一种叫相濡以沫,
另一种叫相忘于江湖 。

我们要做的是争取和最爱的人相濡以沫
和次爱的人相忘于江湖
也许不是不曾心动,
不是没有可能,
只是有缘无份,
情深缘浅,
我们爱在不对的时间 。

回首往事的时候,
想起那些如流星般划过生命的爱情,
我们常常会把彼此的错过归咎为缘份,
其实说到底,
缘份是那么虚幻抽象的一个概念,
真正影响我们的,
往往就是那一时三刻相遇与相爱的时机,
男女之间的交往,
充满了犹疑......
# posted by 含笑吟 @ 2007-02-11 14:11 | 正常 分类:未分类 | 评论: 4 | 浏览:302 | 送小红花 推荐指数:0


我不是个容易受伤的女人

2007-2-11 星期日(Sunday) 晴
 要回家过年了,呵呵,真好
 最近不太好,但其实也没什么的,或许我一直走的路都太顺利了,需要有一次这样的经历,让我知道我的心态还需要很大的调整,我的生活原来一直是幸福的,只是自己欲望太大,呵呵,需要不断提醒自己一直的幸福。
 近三个月的时间,我得到了很多,这些都是积累下来的资本,以后用的着的。
 在哪里都是生活,只不过,环境不一样,身边的人不一样,没有什么可以天长地久的,只要缘分在的时候,我们是全身心的投入就够了。还是那句话,记住该记住的,忘记该忘记的。
 我的生活需要经历很多很多,酸甜苦辣、幸福、痛苦、相聚、分离、期待、失望,无所谓的,怎样不是生活,在哪里不一样,世界这么大,只有离开一个小环境,才有机会接触更多人和环境,多份体验,多份享受,心在逐渐的放大,舞台才会更大。
 我不是一个容易受伤的女人。
 过年了,先在郑州疯狂购物,买自己喜欢的衣服,想买什么就买什么,这么长时间的紧张、辛苦,结束了,犒劳一下自己,然后换个发型,换个装扮,换个心情,找老朋友聊聊天,放松一下心情,过年时好好陪陪爸妈,自己一......
# posted by 含笑吟 @ 2007-02-11 12:25 | 正常 分类:未分类 | 评论: 5 | 浏览:387 | 送小红花 推荐指数:0


一个冬天的梦

2007-2-9 星期五(Friday) 晴
 冬天来临时,故事开始,春天来临时,故事结束,一个冬天,像做了一个长长的梦,只是醒来时,梦境还是那样的清晰。
 失去了么,离开了么,是真的么?
 其实,现实没什么可怕,可怕的是回忆,那么清楚的回忆,不想去想,可总是情不自禁的去想,想和朋友一起的每件事。
 06年11月24日,上地地铁口的等待,陆轶和张云帆去接我,第一次见到footman;然后是在西三旗的那段时间,大概两个星期多点,有次和陆轶、步兵去老远的机房,后来把步兵丢在机房里,我们去逛西单,买衣服时和店老板的争吵,呵呵;后来就搬到公司了,睡地铺,只是棉被盖着好痒,那时多简单,认为自己将会在这里很长久的干下去,起码两年内不会再换工作;还有和小袁一起去圆明园,看到的是满眼的杂草丛生;圣诞、元旦在红钻唱歌;还有元旦前夜,一个傻子被灌的醉熏熏的回不了郑州;还有元旦前天的那次矛盾、犹豫、尴尬的决定;然后就是大家一起去溜冰,摔的手都肿了,自己看着都心疼;后来5日那次;后来情况变的有些复杂,想的多,考虑的多,担心的多,傻乎乎的根据别人的看法来决定自己的做法;然后就是好多次的周末加班,就到了2月1日的辞职,从决定辞职到现在,幸好一直有朋友的陪伴。
......
# posted by 含笑吟 @ 2007-02-09 11:23 | 正常 分类:未分类 | 评论: 7 | 浏览:353 | 送小红花 推荐指数:0


你懂不懂我的梦?

2007-2-9 星期五(Friday) 晴
 你懂不懂我的梦?里面有你的故事我的心情,有蓝天,有白云,有流水,有清风,唯一没有的是你我的分离。在梦里,你有你的路,有你的喜怒,有你自己的乐趣和不快,我在旁边悄悄的看着你;在梦里你有你的拥有,有你的花衣服和美丽的梦,有你的爱恋和不舍,我在旁边静静的看着你;在梦里你有你的现在,有你的多彩和无奈,有你的未来和依恋,我在这边默默的看着你。

 天蓝了,水清了,人却走了。

 在没有我的世界里,太阳东升西落;在没有你的天地里,天黑了又黑。
......
# posted by 含笑吟 @ 2007-02-09 10:27 | 正常 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:243 | 送小红花 推荐指数:0


开始享受生活

2007-2-8 星期四(Thursday) 晴
 不再像清教徒那样生活。
 一直拼命工作,以为这就是生活,其实,工作就是工作,生活就是生活,工作仅仅是生活的一部分,甚至可以说工作仅仅是谋生的一种工具,因此,如果错把谋生的工具当成人生的目标,而且太把它当成一回事,反而会把自己的工作弄成无趣无序。最终对工作产生厌烦情绪。如果对自己的工作产生了厌烦情绪,就会缺乏工作热情,注意力分散,工作效率降低。
 热爱生活,享受人生的快乐!工作就是为了生活,生活就要享受。......
# posted by 含笑吟 @ 2007-02-08 10:35 | 正常 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:175 | 送小红花 推荐指数:0


开始工作了

2007-2-7 星期三(Wednesday) 晴
 喝着水,看会新闻和帖子,发会呆,到9点35了,开始工作吧。
 对自以为很聪明很自以为是很高人一等的人,只有冷笑......
# posted by 含笑吟 @ 2007-02-07 09:39 | 正常 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:193 | 送小红花 推荐指数:0


幸福自己来把握

2007-2-6 星期二(Tuesday) 晴
 以后要勇敢些,相同的事情,别人做的坦然、自如,我却做的胆怯、犹豫、多变的,太在乎别人对自己的看法,太瞻前顾后、患得患失,这样做的结果是自己很压抑、很不开心,也伤了真正关心自己人的心,可得到了什么,呵,似乎是自作自受。
 以后不要这样做了,要变的很勇敢,要有一颗勇敢的心,要坚强的像石头一块,旁人的看法或做法,不会给自己带来幸福,幸福把握在自己手中,认真去做,努力去做,理智去做,再也不是个小孩子,早已不是个孩子了,摆脱掉身上的孩子气、学生气和浑身冒着的傻气,要变的成熟、理智、果断,珍惜身边的幸福!......
# posted by 含笑吟 @ 2007-02-06 10:45 | 正常 分类:未分类 | 评论: 3 | 浏览:290 | 送小红花 推荐指数:0


页码:1/-14     本站域名:http://sanluodege.blog.tianya.cn/ ↑回到项部

<< 2019 七月 >>
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

博客信息
博主:含笑吟 


用户:
密码:

·去年夏天的电影(2007-4-12)
·很想热爱生活,很想(2007-4-5)
·……(2007-3-16)
·快点成长(2007-3-5)
·开始懂了(2007-3-3)
·又一次分开旅行(2007-2-28)
·……(2007-2-27)
·一夜之间,春来到(2007-2-25)


·难道所有的人都在改变?...(2007-4-13)
·还是下个决定吧,快刀斩乱麻!...(2007-4-11)
·浩浩愁,茫茫劫,短歌终,明月缺。郁郁佳城...(2007-4-7)
·希望一切会好...(2007-4-5)
·我们会天长地久么?
会的。
...(2007-4-2)
·终于知道是什么事了,可惜知道的太晚了....(2007-4-1)
·
一曲新词酒一杯
去年天气旧...(2007-3-19)
·我要负责公司网络方面的工作了,呵呵,艰巨...(2007-3-19)
·错了就要改正...(2007-3-18)
·相信自己!一切都会好起来的!...(2007-3-18)
·哎!...(2007-3-17)
·好冷啊,怀疑冬天又回来了,
找一份...(2007-3-5)
·含"泪"播种的人一定...(2007-3-5)
·给你踩踩吧...(2007-3-5)
·给你踩踩吧!...(2007-3-4)

在这给我留言吧 >>





·2007-4(2)
·2007-3(3)
·2007-2(13)


  • 访问:10668 次
  • 日志: -224篇
  • 评论: 52 个
  • 留言: 4 个
  • 建站时间: 2007-2-5

sun_child 普通成员
含笑吟 管 理 员


天涯社区