多多的世界
<< 2017 八月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
 
用户:
密码:
·2006-10 ( 1 )
·2006-9 ( 4 )
访问:11394 次
日志:-73篇
评论:5 个
留言:1 个
建站时间:2006-9-21
多露 管 理 员




多多的世界
我的美丽大世界!
首页 | 留言板 | 注册 | 加为友情博客
今日心情
忙碌的半个月
2006-10-11 星期三(Wednesday) 晴 

 最近比较忙,在准备许多的考核,还有许多的挑战,我是一一的在解决,在处理,在面对,难道这是我想要的?
 前段时间还和姐妹们一起约定,要去旅游呢,现在怎么都没有消息了。对在忙碌自己的生活吗?是在家养鸡?还是去准备公务员考试了?
 看来,我们都不能掌握自己的时间了,也许以后每年可以出去自由的游玩,就是不错的事情了。
 好怀念呢!......

多露 发表于 2006-10-11 19:05 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:368


适合坐坐,发愣的地方———锣鼓巷的COFFEE BAR
2006-9-22 星期五(Friday) 晴 

适合坐坐,发愣的地方———锣鼓巷的COFFEE BAR
锣鼓巷,在北京还算是有名气的,因为中戏就这附近,小的街道上有许多特色小店,前一段时间刚刚还修成了步行街,大概是要改做成一个小景点吧!
这条街可以说是咖啡一条街,许多的小COFFEE BAR,大部分都是有门脸房的居民开的,还有几个是外国人开的。
有一个很有名的就是:过客。几乎用的的四合院的形式,许多老外都是木名迩来的。
向北走,有一个奶酪店很不错,味道也不错,在北京这种小的家庭式的小奶酪店其实并不少。这家是算比较有名的了,价格在4元左右。
街道并不是很长,所以走走不会累。
我喜欢这个地方,原因是,它是我的避风港,有时候心情不是很好的时候,就随便找一家COFFEE BAR,找一个角落,眯在一个大沙发中,拿本书看,或者就是叫杯咖啡,任自己的思绪乱飞,发愣。难过很快会离开你,接替而来的安宁,平静,心不会再为难你,你能做的就是休息,放松自己。压力太大或者生活节奏快,干脆就睡下。不会有人打扰你(除了你的手机)。
其实,每个人都有压力到到自己不能背的时候,那就放下它,先休......

多露 发表于 2006-09-22 12:58 | 分类:未分类 | 评论: 2 | 浏览:400


我曾经去过的——秦皇岛
2006-9-22 星期五(Friday) 晴 

在大学1年级的时候,第一个假期是10.1长假,我和中学时期的哥们儿们一起去秦皇岛,理由是拜访一个老同学,其实就是找他去玩儿,他妈妈也陪他去那边上学了,所以有一套房子可以住,我是唯一的女生,所以自己一间.(待遇不错哦?!)
第一天是下午到的,晚饭就是螃蟹大餐!他家的小狗(丑丑)也已经习惯了吃海鲜,真不知道回天津后,他家还养的起它吗?我就吃了1只,他们是把螃蟹当饭吃了,而且吃的很饱.休息一夜,第二天,大概是去爬山了,现在想起来,能记得的就是累了.第三天,去的海边,还有海洋馆,那是我第一次去海洋馆,觉得很新奇,很兴奋.在里面转了3遍.(有些没出息,但是门票是60啊,如果有时间一定再看几边,太可爱的小动物了.)真的很想自己也能和鲨鱼一起游泳,企鹅也可以和我握手.那时候还有数码相机,普通的有胶卷的限制,所以都留下给人照了,就没有留下太多的照片.但是我买了些明信片,现在还在保存着.也是我第一次自己去旅游的纪念.
第四天,太特别了,那是我第一次见网友,是一个东北男孩子,1米9,130斤,特别瘦,特别黑.本来不是约好的,因为他好象有亲戚在秦皇岛,他去拜访的,所以我们有这个机会,在都不是自己的城市里见面.我还是挺紧张的,特意打扮了(就是洗干净了,穿干净了而已).见面之后就是走了走,聊了聊,然后我就往回赶了.到了同学家才发现,他们都很生气了,因为得赶火车,更重要的是,那时侯都没有手机,他们担心我的安全问题.那时就是拼命跟他们道歉,心里觉得根本他们大惊小怪,现在想想,是有些过分了.一起去旅行,我自己却去见网友了.(那年头,见网友还是时尚呢!)
......

多露 发表于 2006-09-22 09:33 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:390


花钱也得用抢的吗?——生活?
2006-9-22 星期五(Friday) 晴 

早上陪老人家去早市,我可能是不多青年人中最少的一部分了,还可以陪老人家买菜。在天津的时候,只要去奶奶家,一定得陪她和她的“朋友们”聊天,逛市场;到了北京也是同样的。在我看来陪老人家不是那么枯燥的,有时候也挺有意思的,而且在很多时候,可以学到很多事情。
其实来了北京之后,很少逛早市了,因为一般我得8左右起床,应该也得结束了。今天是未来婆婆特意昨晚约好,早上特意叫我起来的,当然得特别积极,穿了牛仔裤,一件T恤就出门了,把我冻坏了。
北京人大概都知道“隆福寺”,是条步行街,现在有名的是“隆福早市”了。人还真多啊,我朦胧的双眼能看到的都是拎着菜的人,耳听到的都是叫卖声,天啊~乱~!
人头窜动,有叫卖的,有问价的,开始我还真不适应了。我们只是逛逛了开始,老人家带着我问价钱,桃是1元一斤,梨也是。她问我几点了,我说7点50左右,让我再等15分钟,会卖到1。5二斤,再走走,回来真的是这个价钱了。这就是经验啊!经常来就知道8点多些就要收早市了,所以会比较便宜。
我家老太太想买些桃,天啊~要拼命的往里挤。我是做不来的,在坐公车方面我也不擅长......

多露 发表于 2006-09-22 09:11 | 分类:未分类 | 评论: 2 | 浏览:486


三美女的青岛之旅
2006-9-21 星期四(Thursday) 晴 

青岛之旅
9月回去天津,有个朋友正好刚刚辞职,之前就约好一起去青岛,所以把老公遣送回北京,自己和两个朋友,一起3人行了。她们是我的大学同学,感情一直不错,一个是刚刚辞职(小高),我是一个待业,另外一个每天在家养鸡种菜,成了“农场主”(小李)。因为一个赶上不方便,所以推迟了几天,但是我们还是计划的很紧凑,在9月4号见面定下来要去,10号晚上就坐上了去往青岛的火车。车票还是小高8号晚上排队才买到的。在计划这整个的旅途中有许多的问题出现,不过我们都一一解决,有的是干脆忽略了。

(一) 车票的风波
小高同学非常想去青岛,我们都是一样的,但是她是比较紧张的一个,她是个做事情非常认真的人,无论什么都要求自己做到最好,最妥当,所以在这个旅程中,她付出的也许是最多的,最劳神的一个。本来计划要买11点多的票,但是没有了,还打算买卧铺,怕去的时候太辛苦,不能玩儿了,可是也没有了。小高排队买的9点多的票,硬座,这已经是不错了。因为我们上车后才发现,有许多人没有座位呢。
我们的车次是 T195 天津——青岛 晚上21:39 开 次日5:50到 价格:103
T196 青岛——天津 晚上20:36 开 次日4:40到 价格:103
......

多露 发表于 2006-09-21 11:31 | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:469



   页码:1/-4  

本站域名:http://samantha129.blog.tianya.cn/