如果您无法正常看到相应频道列表,请在此安装最新版网络电视插件 忧伤王子
忧伤王子
王子啊,永远是最帅的。




<< 2017 十月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

2007-11-30 星期五(Friday) 晴

   文/salyoo
  
  
   那天,他穿着黑色的毛衣来找我。那个时候,他还带着一幅眼镜,看起来特别潇洒,我想我是在那个时候,看到他的第一眼爱上他的。
    他叫孤,Z中高三学生。我是雅,Z中高二学生。
    我本来是不认识他的,也许是缘分,我让我哥从家里给我带本落在家里的书,可他却来了,他说哥哥没空,正好他从我家路过,哥哥就把这事托付给他了。
    我和他说话的时候,他只是低着头不敢看我,很清楚的可以看到他的脸有些红。
    后来,很长一段时间,我都没有见过他。哥哥曾对我说,孤的成绩特别的好,如果有可能,他会上清华或北大的。我对他产生了一种崇拜之情。
    直到那个国庆节,学校要准备节目,每个班都要挑出几个优秀的人去表演节目,我被选上了,因为我舞跳的好。
    离国庆还有三天的时候,孤来找我,他问我是不是要参加。我笑着说当然。他很扭捏了一阵子才说,我想让你教我跳舞。我想笑,一个男孩子,想女孩子学习跳舞。“你能答应我吗?”看着他真挚的眼神,我点了点头。
    三天的时间,我们一直在一起,我们都请了三天的课,我高二,时间还不是那么紧,他学习成绩好,他说即使他一个月的课不上,也不会影响到他的成绩。
    我们找个学校那个废弃的大礼堂作为练习跳舞的场所,他学习的很认真,有不会的时候就反复的问我。其实我知道也并没有多少,但我把自己知道的,毫无保留的告诉了他。
    他学的很快,两天的工夫,几乎要超过我了。
    第三天,他在食堂的门口截住了我。“国庆的节目我想找你当我的舞伴?”
    “什么,什么?”我好象没听清一样,或者耳朵出了毛病。他怎么会找我呢?
    “答应我吧,我已经和你哥哥商量过了。”
    国庆节晚上,新的大礼堂里布置的很漂亮,来自Z中的三千多名师生聚集在了这个小小的角落里。
    开始的时候,上面是一些歌曲,那些倾情演奏的男生女生的表情很是搞笑。他们总是己着眼,弯着膝盖。而且他们唱的歌曲,都是一些最近十分流行甚至我没有听过的。
    我和孤的伴舞很快就要到了,我的心跳的很厉害。
    一只手搭在了我的肩上。我猛的动了一下肩膀。
    “不要紧张。放松自己。”孤看着我。我点了点头。
    终于,我听到了孤的名字。他款款地走了上去。然后朝我招手。我低着头,脚步极其缓慢的移动。
    “这是我最近才学的舞蹈,在此特别感谢我的老师——”说到这里,他停了下来,看着我,“雅。”
    下面是欢呼声。此时,轻柔地音乐响了起来,孤的手揽住了我的腰。我忘记了一切,只有时光的线从眼前滑过,耳边仿佛是风,忽忽地吹,又仿佛是小溪,潺潺地流。
    终于,我被他牵着手,走了下去。此刻,他似乎成了我的白马王子,也许就是现在,我爱上了孤。
    很快,国庆节的欢笑像风一样飘过,我们又各自回到自己的岗位,又是很长时间没有孤的消息,我不好意思去问哥哥,又不敢跑到孤的教室去看,我知道孤现在学习一定很忙,我不能去打扰他。
    惊喜总是在意想不到的时候到来,我收到了一封信,信上画满了美丽的花儿。
    拆开信的刹那,娟秀的字体盈现在眼前:
    雅:知道我是谁吗?相信我不说你也可以猜的出来。上次真的谢谢你,如果没有你,我怕跳不那么好。其实我一直瞒着你一件事的,我,我本来是会跳舞的,我妈妈是舞蹈学院的老师,我从小就跟她学习跳舞,我之所以想让你教我,是因为我爱上了你,看到你的第一眼。你能原谅我吗?爱情来的那么突然,我没想到。而且又是你这么漂亮可爱的公主。我想这是上天赐给我的礼物吧。
    我很快就要离开了,我想我必须把心里话告诉你---我爱你。
    爸爸给我办了签证,过了年就要走了。我不知道自己在国外要几年,是不是还能回来,我唯一放心不下的就是你,你是一个需要人照顾的孩子,你哥哥说,你需要一个肩膀让你去依靠,我想我可以给你……
    孤的信看完,我的信暖暖的,我意识到属于我的春天要来了。
    第二天,我很惊喜地发现自己床前的一束红玫瑰。我一阵欣喜,一束红玫瑰代表的意思是我爱你。
    上课的时候,我一直魂不守摄,孤的影子不停地晃来晃去。老师喊我的名字,我还沉浸在那个美丽的梦中。
    放学的铃声刚响,我就看到那个熟悉的身影。他朝我招手,就像当初去台上陪他跳舞。
    我低头装作没看见,“快去呀?”同桌戳了我的肩膀一下,我才站起来,低着头走了出去。
    孤穿了一件特别漂亮的白色衬衣,长长的头发几乎遮住了眼睛。
    “我们去散散步吧。”孤说。
    操场东边的小树林是个极其安静的地方,那里除了鸟儿就只有散步的男男女女了。
    孤把受擦在口袋里,眼睛盯着脚尖。
    “雅。”
    “恩。”我答应了一声。
    “我快要走了。”他说。
    “不是要等到过年吗?”我着急起来。
    “是啊,可是没多长时间了。”他忧伤的眼神望着我。
    我忽然舍不得他走,只想他能永远的留在我身边。
    “你还回来吗?”我小心翼翼地问,我怕他说出那个字。
    “不。”我一阵紧张:“一定。”
    我不知道能说些什么,去国外虽然有好的发展,但我不希望他走。
    我看着他,心疼的要死。
    “孤,你走了还会记得我吗?”
    “会。”他伸出手去把我抱在怀里。“雅,我会记得你,一直那你放在心里的最深处。”
    我的眼角滑下泪水。
    “别哭,雅。我向你保证,我一定会回来的。”
    孤擦去我眼角的泪水,我看到他的眼睛里已经模糊了。
    “雅。我爱你。”孤的唇轻轻地吻住了我。
    剩下的日子,我开始和孤约会。我想好好的陪陪他,也许他走了再也不会回来,但我至少拥有了今天刻骨铭心的爱情。
    孤是个很忧伤的男孩子,他总是静静地一个人抬头看苍茫的天空。孤说他要把这里的一切都带走,让他们好好的陪着他。
    “可是你……”他转过脸来看着我,“我最想带走的是你——”
    我的心一阵温暖,孤,如果可能,我会等你回来的。
    每天的吃饭时间,我都和孤在一起。哥哥已经知道了我和孤的关系,他只是说,要好好照顾好自己,照顾好孤。
    孤每天都给我写信,里面总有那句话:“不论到何时,我都会永远的爱你。”
    永远——我不知道这个此到底有多远。
    春节终于快到了,离我们放假也只有两三天的时间了,我知道孤走了,也许我这一声再也看不到他了。我躲在宿舍里不敢再出去,我怕那一天的到来。
    孤的话越来越少,掩饰不住的忧伤总是化成眼泪落在地上。
    “雅。”孤在叫我。我抬起头,看到了瘦瘦地,憔悴地孤。
    我忍不住扑进他的怀里痛哭。孤抚摸着我的头发,“乖,不哭。”可他自己,眼泪却哗哗地流了下来。
    放假的那天,孤帮我整理好书包。真的要离开了,我对自己说。孤走到哥哥身边说:“大哥,我走了,以后你一定要照顾好雅,等我回来。”哥哥扭过头去,我知道,哥哥哭了。
    我紧咬着嘴唇,努力不让自己哭出声来,不争气的眼泪却不停的流。
    孤深情地看着,笑了笑:“雅,别哭,再哭就不好看了。我想看到漂亮的你”
    “恩。”我使劲地点着头。
    孤又走到哥哥身前:“大哥,你一定要照顾好雅,等我回来。”孤的眼泪终于撒落了下来,他转过身去,跑上了那辆即将驶去的汽车。
    孤走了,我静静地看着载着孤的车缓缓驶动,远走,消失。
    “雅,给,这是孤提前给我的。”哥哥走到我的身边,说。
    那是一封信,里面塞的鼓鼓的。
    打开。孤深刻在心底的字迹:
    “雅,当你看到这封信的时候,我已经走了,你知道我是多么的舍不得你吗?我对自己说,为了你,我要留下来,一定要留下来,可是我却没有。
    ……我走了,你一定要照顾好自己,等我回来。
    ——永远爱你的孤
    “雅,我们回去吧。”哥哥拍了拍我的肩膀。
    我一直在思念孤,五年了,我快大学毕业了。哥哥已经毕业找了一家IT公司。五年来,我无时无刻不在等孤的消息,可是他好象从这个世界蒸发了。五年里,有很多的求爱信被我毫不留情的扔掉,因为除了孤,我的心里再也容不下任何人。
    又是一年国庆的时候,哥哥说他要到美国出差。“那”我张了张口,又合上了。
    “我会帮你打听孤的消息的。”哥哥说。
    孤,你现在还好吗?还记得我吗,还记得你许多的誓言吗?
    我一直在等哥哥回来,虽然他不一定能带来孤的消息,但那至少是点滴的希望。
    每天要做的,就是去机场。人海茫茫,孤,你到底在哪儿。
    在我快要绝望的时候,忽然收到了哥哥的电子邮件,哥哥说他有了孤的消息,等他回来就告诉我。
    看着电脑屏幕,我热泪盈眶,终于有了孤的消息了。
    哥哥从回来的那天,我匆忙地赶到了机场,等待飞机到点的时刻。
    时间凝固了一样,慢腾腾的移动。
    终于,飞机落了,我欣喜若狂,睁大了眼睛,望着仓口。
    哥哥的身影出现了,他向我招着手。
    “哥哥,你回来了。”我四下打量着他,看他有没有带来孤要给我的东西,可是,除了哥哥手中的黑色保险箱,什么也没有了。
    我一阵失落。
    “妹妹,我们先回家,我再告诉你孤的消息。”哥哥知道我最渴望的是什么。
    我忽然意识到一定发生了什么。
    怀着惴惴不安的心回到了家里,哥哥沉默了许久没有说话。
    “哥哥,你不是要告诉我孤的消息吗?”
    哥哥倒了杯茶,猛的灌了下去。
    “妹妹,哥哥对不起你。”哥哥的眼中闪动着眼光。
    “哥哥,到底怎么了?”
    哥哥的手使劲地抓着头发。
    “哥哥,你告诉我到底怎么了?”
    哥哥抬起头,“妹妹,孤他妈的不是人。”
    我呆在那里,孤一定出了什么事情。
    哥哥向我讲述了一切。
    孤到了国外,开始的几个月很努力用功的学习,可是到后来不知道为什么粘上了白粉。而且很快就结了婚。那是一个长的很一般的黑色女人,厚厚的嘴唇,牙齿也很大。哥哥把照片拿出来递给我,那是孤和那个女人的合影。孤完全不一样了,他的头发蓬乱着,衣服似乎已经三个月没有洗,他的脸上再也没有了当初即使有点忧郁也掩饰不住的朝气。孤的眼神里满是落寞。
    照片掉在地上,我的心在痛,这是五年前的那个我深爱着的孤吗?为什么会这样?眼泪啪嗒啪嗒的往下落。
    虽然孤也许我记得我了,但我依旧再他,想见到他,他是瘦了还是胖了,几年过去了,孤不可能把我忘记的。我安慰着自己。
    每天,我已经很少去上课了,除了图书馆就是独自一个人坐在梧桐树下发呆,又是秋天了,树叶大片大片的飘落,亦如人的心情,跌落的很低很低。
    哥哥每天从公司回来,都会带给我一些好玩的东西,就像我们小时侯,哥哥已经有了一个女朋友,长的特别漂亮,不过总是不爱说话。看到哥哥和她幸福的笑时,我总是想起自己。
    最后一年,我顺利毕业了。哥哥要我接着往上考,考研。他说那样的话就可以有机会出国了。我没有同意,我不想再学下去了,只要是在学校,我总会想起孤,想起我们一起跳舞的情景。
    我会永远爱你的。孤临走的声音响彻在耳畔。永远,永远有多远?我喃喃道。
    毕业以后,我去了一所中学,因为我从小的梦想就是做一名老师,看着那些孩子们的笑脸,心里就会暖洋洋的。
    学校里有许多年轻的男老师给我写信,想上学的时候,收到那些男孩子的情书。我有些想笑,他们都还像个孩子一样。
    我没有答应谁,我忘不了孤。
    2006年的11月,我去上海参加一个表彰大会。意外地,我看到了他,我梦中不曾忘记的他——孤。是他,看到他的那刻,我再也忍不住,捂住嘴唇不让自己哭出声来。然后跑了出来,那些老师和领导以异样的眼神看着我。孤也认出了是我,他跟着跑了出来。
    “雅,对不起。我……”
    “你不用说了。”我拭去了眼泪,转过身,看着他依旧有些忧伤的眼神。
    “雅。”他流下泪来。
    我们一起找了家酒吧。
    他要了好些酒,不停地喝。
    “你知道吗?”他醉眼迷离的时候对我说,“我一直不能忘记你,我多想插上翅膀从国外飞过来,可是,我没混出样个样子,我有什么脸面见你,走的时候,我对你承诺,一定要让你过上幸福的生活,可……”
    我苦笑着摇了摇头:“那些都已经过去了,只要你过的好就行了。”
    他还想再说什么,我提起挎包跑了出来,风中任眼泪肆意的流下。
    我没有问他为什么回来,他还是几年前的那个孤吗?
    他说过的永远,到底是多远?
    世界上没有永远,永远没有。
    永远就是没有。
    他有他的故事,我继续我的生活。我只知道,爱情,曾在那个夏天,绽放开来
  
  

引用部落地址

salyoo 发表于 2007-11-30 18:36 | |分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:147 | 送小红花 推荐指数:0


2007-7-13 星期五(Friday) 晴
















原创:青蛇
文/salyoo








 我忘了那个男人。
  姐姐说,小青,你是不能和人类结婚的。
  我说,姐姐,为什么你和许仙可以。
  姐姐说,许仙对我有恩,我是为了报恩。何况,上天安排下了这段宿缘。
  我拼命的哭泣,我不服,我不服。
  那天,我疯狂的飞上南天门,本来以我的功力,是无论如何也到不了那地方的,但那天,我的确到了南天门。
  满心的愤怒让我忘记了一切,上天太不公,为什么姐姐可以爱,可以和心爱的人在一起,为什么我不能。我朝着南天门的守卫吐出了我毕生的鲜血。而后,什么都不知道了。
  
  此世难执手,
  旧情焉可追。
  来生终是幻,
  晚......

salyoo 发表于 2007-07-13 00:33 | 正常|分类:三千惆怅 | 评论: 0 | 浏览:174 | 送小红花 推荐指数:0


2007-7-13 星期五(Friday) 晴

这一声气,我要一直叹它十万八千里,一直叹它十万八千年。......

salyoo 发表于 2007-07-13 00:20 | 正常|分类:三千惆怅 | 评论: 0 | 浏览:206 | 送小红花 推荐指数:0

页码:1/-7   
博客信息
博主:salyoo 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2007-11 (1)
·2007-7 (2)
友情链接
统计信息
访问:3699 次
日志: -78篇
评论: 0 个
留言: 0 个
建站时间: 2007-6-1
博客成员
salyoo 管 理 员