色格拉——滇藏驿站
色格拉——滇藏驿站
香格里拉的每日生活。 香格里拉古城仓房街17-18号 0887-8288038 网址 www.rockside.cn
首页 | 留言板 | 加为友情博客

香格里拉功略之滇藏驿栈版

2006-9-19 星期二(Tuesday) 晴
在滇藏驿栈,你能干些什么?你能得到些什么?除了和我闲扯之外还有什么呢? 
·面向住客的免费ADSL。好了,你也可以记录你的香格里拉生活。
·数百部精选免费电影,从经典艺术电影到刺激大片应有尽有。保证有你没看过的。
·古城中极有特色的書吧拥有各类書籍数百本。保证有你看不懂的。
·早餐:5元每人 家庭午餐、晚餐:10元每人。自己下厨也行,我老也可以亲自做饭。
·住宿:·单人、双人间 50元一天·通铺 15元每个床位·其他房型:20元每个床位 干净整洁还是大大保证的。当然,你要住星级标准,就请出门右出古城转打的。
·洗衣:5元每次 洗衣机啊,先进的很
·专业级香格里拉旅行咨询 混久了,自然知道更多好玩的地方。
·专业级摄影疑难问答 互相学习,学习。
 另:酒吧里的酒水大大的有!
客栈独特线路:
纳帕海草原自由行:骑单车在草原上随意骑行,没有固定路线,没有固定景点,一切随性~
奶子河源头登山感受梦幻香格里拉:据高临下,俯瞰香格里拉,感受高......
# posted by 色格拉 @ 2006-09-19 23:15 | 正常 分类:未分类 | 评论: 52 | 浏览:7812


香格里拉什么样

2006-8-2 星期三(Wednesday) 晴
香格里拉什么样。有一个英国人,貌似叫做詹姆斯希尔顿,他在百无聊赖之下写出了《消失的地平线》这本书。说的是几个老外的飞机被劫持到了一个不知道是何处的地方,掉了下来。之后他们来到一个神秘而美丽的地方,叫做蓝月亮山谷,香格里拉。从此以后香格里拉的名字开始为人们所流传,而这个词的前身就是藏语里的香巴拉。大约是指的一个很完美的接近天堂的地方,有雪山,有草地,有河流湖泊,人们平等相处,互相扶持,人和动物和睦共处,佛光普照之处歌舞升平。

 有很多地方,都说自己是香格里拉,比如墨脱就曾经说自己是香格里拉,还有稻城以及阿坝甘孜的其他地方。在那一场名字的争夺战中,云南迪庆藏族自治州获得了胜利,将其原来的州政府所在地中甸县改名为香格里拉县。实事求是的说,中甸的景色并不能和稻城三座巍峨壮丽的雪山媲美,也难以与南迦巴瓦与雅鲁藏布江之间的莲花之境墨脱相比。但这片茶马古道上的小城却有着自己独特的魅力与光芒。向南,便是小资们的重镇丽江,夜夜笙歌;向北则是神山圣地梅里,中甸就横卧在最喧嚣的俗世与最静寂的圣地之间,仿佛世俗与仙境的桥梁。

 中甸玩耍处不少,撇开碧......
# posted by 色格拉 @ 2006-08-02 22:13 | 分类:未分类 | 评论: 19 | 浏览:2314


住的都有谁

2006-7-20 星期四(Thursday) 晴
 所谓香格里拉,并不是一个行政区划的名字,而是存在于每个人心中的净土。这片净土,属于每一个人,每一个生灵。我们都是这老屋的过客,不同的只是经过时间的长短而已。而除我们之外,还有一些家伙居住在这小院里。让我们来认识认识他们。主角是两只狗和一只猫。大狗是陋陋,是一只雌性藏狗,性格稳重,聪明绝顶,忠诚勇猛,可谓是建塘古城诸多狗儿中极有地位的大老级人物。并长期担任古城中外文化交流大使一职。小狗是陋陋的女儿名黑豹,活泼开朗,天真可爱,眉清目秀,在古城新一带小母狗中可以称得上是一支独秀。这母女两共同担负起了仓房街17-18号的防卫保安任务。另有一只小猫,暂名小虎,雌雄未知,身手矫健,喜与人玩闹,能上房能下梁,乃家中一宝。
现在就让我们认识他们吧
陋陋

气定神闲
小虎
1......
# posted by 色格拉 @ 2006-07-20 16:45 | 分类:未分类 | 评论: 5 | 浏览:1610


仓房街17-18号史

2006-7-19 星期三(Wednesday) 晴


     云南省迪庆藏族自治州香格里拉县建塘古城仓房街17-18号正是滇藏驿站的地址所在。建塘与巴塘,理塘共称康巴藏区“三塘”。在藏语里是月光下的意思,因此也有人称建塘为月光古城。这与《消失的地平线》中所说的蓝月山谷似乎隐隐暗合。在明清时期建塘作为茶马古道上的重镇就已经十分繁华,在大归山以及白鸡寺附近都还能看见明清时期的城墙遗迹。建塘古城内,大量的藏族老宅林立,在其中有六座是古城管理委员会明令禁止进行拆建的保护建筑,仓房街17-18号正是这六座建筑中楼龄第二长的一座老楼,仅次于北门街16号的阿布家。仓房街17-18号的现存的主体建筑建于大约170年前,为当地的一个大奴隶主所有。现存的主楼的二楼正是当年奴隶主所住的房间,而现存的石砌小楼则是当年奴隶所居住。奴隶主的家庭在这个建筑里经历了百年的风风雨雨,见证了世事的不断变迁。

     1936年,贺龙元帅与肖克将军率领红六方面军途经香格里拉。贺龙将指挥部设于镇中心公所“藏经堂”而贺龙元帅及其家人则就住在“藏经堂”上方的仓房街17-18号。贺龙离开香格里拉之后,小院重新交给了原来的主人使用直到解放后进行土地改革,政府将另一户农奴主迁入小院之中。一个小院里住进了两个农奴主家庭,这也正是小院拥有两个门牌的原因。

......
# posted by 色格拉 @ 2006-07-19 18:06 | 分类:未分类 | 评论: 5 | 浏览:1789


什么是色格拉

2006-7-19 星期三(Wednesday) 晴
 什么是色格拉。藏语里白色土坡的意思。如今,在这个白色的土坡上静静地矗立着一个藏族的小院。那就是我们的滇藏驿站。在这茶马古道的必经之路上,驮马队的铃声虽然已渐渐散去。但在这小小的院落里,你仍然寻找到喧嚣之外的沉寂。无论外面的世界如何的流光异彩,你只要在这个小院里,永远看见的是湛蓝的天空,闻到的是170年的老宅所散发出的气息,永远听见的将是风吹过经幡所送出的祝福。
......
# posted by 色格拉 @ 2006-07-19 16:51 | 正常 分类:未分类 | 评论: 11 | 浏览:2389


页码:1/-5     本站域名:http://rockside.blog.tianya.cn/

<< 2017 十一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


用户:
密码:

·香格里拉功略之滇藏驿栈版(2006-9-19)
·香格里拉什么样(2006-8-2)
·住的都有谁(2006-7-20)
·仓房街17-18号史(2006-7-19)
·什么是色格拉(2006-7-19)


·回头我来上去香格里拉的照片...(2011-2-11)
·我就是去过啊,带几个同事一起去的,朋友的...(2011-2-11)
·从现在开始关注你的帖子~~~...(2010-6-8)
·阅过
去时详询...(2008-11-28)
·请问楼主不知道现在的香格里拉有什么玩的没...(2008-11-5)
·色大
这样叫下下no 问题吧 呵呵...(2008-10-2)
·下个月?
计划下~~...(2008-8-23)
·小虎好像我们以前家的猫..
·弱弱的问一句,你的客栈是租下来的还是买下...(2007-11-12)
· 哪里有小狗呀??...(2007-11-11)

在这给我留言吧 >>





·2006-9(1)
·2006-8(1)
·2006-7(3)


  • 访问:105032 次
  • 日志: -76篇
  • 评论: 92 个
  • 留言: 97 个
  • 建站时间: 2006-6-26

色格拉 管 理 员


天涯社区