宁老头

宁老头
robee.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
宁老头

博客信息
博主:宁老头 
博客日历
<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:1869 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -247篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2009-7-26
博客成员
最近访客



左耳快男,右耳花儿
2010-6-27 星期日(Sunday) 晴
又是一年选秀的风生水起的日子。
拨动着一拔少男少女的梦,也拨动着宁老头的心弦。
只是太可惜看不到海选中的原滋原味,让人好郁闷。电视的娱乐视听的规定真让人恼火,为什么不能在其他时段里播放那些海选过程呢。
喜欢看那种由丑小鸭变成白天鹅的过程;喜欢在不断的进步中,看到由努力到成功的蜕变。因为那些感动,那些成长中的抽芽,以及承载着对梦想的追求,那是宁老头喜欢上的原因。
爱这些节目,写自己的心情,或许是宁老头最快乐的事情。
零零碎碎,甚至没有刻意。打开电脑,想看的时候,就带上耳机。陆陆续续观看了几场花儿朵朵的比赛,当然,也注意了今年的快乐男声。
很多人都期待宁老头的点评,当然,他们期待的,是宁老头的那种执着的爱的态度。
有时候,宁老头宁愿失语,宁愿沉迷在歌声中不愿意醒来,怕醒来那种灰飞烟灭的疼痛,袭击那颗苍老的心。
宁老头真的老了。
可时光仍然停留在青春的刹那,依稀可以听到那种花开的声音,细碎,疼痛,勇敢,超越。
有人问,宁老头你种的花儿朵朵会送给谁?
宁老头回答他们,暂时会送给罗杰。
他们说,跟着宁老头送花不会错。
罗杰绝对不是宁老头一见钟情的花儿,但她绝对是宁老头支持的花儿,为什么呢?暂时也不能告诉你们,因为希望她一路走远,希望她一路收到宁老头送过去的花儿朵朵。
看过沈阳唱区和广州唱区PK的片段,喜欢里面一些选手,因为名字都记不得了,更不知道哪些人已经晋级成功了。
昨天晚上看了网络赛区和陆上赛区的PK。只看了后半部分,倒是用耳朵听了前半部分。当时,宁老头在网络上看快乐男声20进12的下半场。
总体比较起来,似乎今年的快乐男声更有实力些,而花儿朵朵却更耐看些。
当然,最让人揪心的是赛制。从昨天花儿朵朵比赛的赛制来看,简直让人对花儿朵朵节目失去信心。
整场下来,宁老头只看到“黑”幕。为什么呢?因为10个网络选手选了10个陆上的10个选手后,那剩下的10个选手呢?为什么剩下的10个选手没唱歌,就可以直接晋级前20强呢?
谁能告诉宁老头为什么吗?这是最大的黑幕!明眼人都可以看出,网络选手选10个人,会不会有安排好了的?一般的原则都知道,选对手,要么选比自己弱的,要么选与自己风格相似的。但剩下的没被选的,很可能还有许多南郭先生混在里面呢?
宁老头的直觉觉得,网络选手珊子的离去,是评委自己煽了自己的耳光。她与罗杰PK,明显可以看出她似乎比罗杰更坦然一点。当然,罗杰也不错。但最后走的人,却是珊子,还真让有一点莫名其妙。
胖女孩梅茜似乎更不应该这个时候走,她的唱功实力可以进前10强。坚强的梅茜哭了,她是为胖人被歧视而哭,所以,她希望大女郎能帮她实现梦想,证明胖女孩一样能唱歌,而且唱得更好听。
而前一阵子樊明玉的离开,似乎也说不过去。樊明玉是一个有实力的选手,她的歌声中,可以看到郁可唯的影子,同样是实力超强,但命运的结果却不一样,不能不说是一个遗憾。而大家看好的代悦,依宁老头的眼光来看,简直唱的不是一般人的差,和刁扬有一比,但刁扬都走了,人气好不代表有实力,更多的只是比赛中的泡沫而已。
回过头来,看快乐男声,也有不公平的现象。比如说,吴俊余。他总说自己才18岁,不懂事,但他没想想,有的人也才19、20岁,也不比他大多少,为什么他就该得不到同情啊。
唱歌不需要同情,比拼的是实力,而不是扮可爱。
最后5个人中,赵雷最有实力,但是却无辜。整场下来,赵雷的演唱,完全可以用惊艳一词,让人眼前一亮。他的民谣,让人舒服而温馨,他朴实的外表,虽然不帅,但却透露着男子汉的风度。
可以说吴俊余连王矜霖都比不过的,当然,还包括武艺。所以,看快乐男声,似乎也并没让人快乐。淡定的邓入比,帅气的王柯淇,都比吴俊余、武艺唱的好。
而所谓的快乐天团,似乎选的更是外型,或者是说是听话和关系吧。也看不出,那些被选上的人比没选上的人更有潜力。
左耳快乐男声,右耳花儿朵朵。
听到的都是不公平的声音,宁老头真有点厌倦那样勾心斗角的战斗,为什么不能还原一些公平,哪怕是游戏,或者是娱乐都好一点,为什么要掺杂一些功利和人情世故呢?
这或许就是国内选秀的特色吧。

>>引用社区地址
宁老头 发表于 2010-06-27 14:39 分类:未分类 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:258 | 评论: 0

 页码:1/-24