乙肝用药日达仙 百仁堂020-87607560
乙肝用药日达仙 百仁堂020-87607560
日达仙作为免疫损害病者的免疫增强剂,主要用于慢性乙型肝炎的治疗。日达仙主要成份为胸腺肽α1,是由28个氨基酸组成的多肽,对乙肝病毒治疗效果尤其突出。更多日达仙的信息可咨询百仁堂药师:020-87607560。
博客日历
<< 2020 一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
博客信息
博主:日达仙2009 
博客登录
用户:
密码:
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:12881 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -233篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2009-10-22
博客成员
最近访客



2009-12-2 星期三(Wednesday) 晴

        意大利Andreone 最早报导,日达仙17例与a干扰素16例(5百万单位每周3次)治疗6个月比较。完全反应定义为HBV DNA阴性及ALT复常。治疗结束时,完全反应在日达仙组及干扰素分别为29.4%及43.8%。随访6个月,日达仙组为41.2%而干扰素组为25%。

        香港陈满堂使用日达仙(半年)与拉米夫定(1年)联合疗法,治疗12个月结束时,所有20例患者均DNA阴性。停药后3个月,有70%患者其DNA仍持续性。广东李绍光单用日达仙有12例,治疗6个月结束时完全应答率50%,随访9个月,一例复发,另2例应答;3年随访的持续应答率为58.3%。对照组干扰素6百万单位每周3次6~9月,治疗结束时应答率为60%,3年随访的持续应答率为33.3%。最近土......

日达仙2009 发表于 2009-12-02 15:45 | 开心 | 分类:日达仙资讯 | 评论: 0 | 浏览:237 | 送小红花 推荐指数:0

2009-11-27 星期五(Friday) 晴

       意大利Andreone 最早报导,日达仙17例与a干扰素16例(5百万单位每周3次)治疗6个月比较。完全反应定义为HBV DNA阴性及ALT复常。治疗结束时,完全反应在日达仙组及干扰素分别为29.4%及43.8%。随访6个月,日达仙组为41.2%而干扰素组为25%。

       香港陈满堂使用日达仙(半年)与拉米夫定(1年)联合疗法,治疗12个月结束时,所有20例患者均DNA阴性。停药后3个月,有70%患者其DNA仍持续性。广东李绍光单用日达仙有12例,治疗6个月结束时完全应答率50%,随访9个月,一例复发,另2例应答;3年随访的持续应答率为58.3%。对照组干扰素6百万单位每周3次6~9月,治疗结束时应答率为60%,3年随访的持续应答率为33.3%。最近土耳其报导21例联用日达仙每周二次连用半年及1千万单位干扰素每周三次连用一年的结果。治疗52周时,88%患者有应答......

日达仙2009 发表于 2009-11-27 17:26 | 开心 | 分类:日达仙资讯 | 评论: 0 | 浏览:218 | 送小红花 推荐指数:0

2009-11-24 星期二(Tuesday) 晴



        胸腺肽是一种重要的免疫调节因子,在机体的抗感染免疫中发挥重要的作用。为观察其在病毒性肝炎,合并胆道感染的治疗作用,我们于1996年4月~1996年12月应用美国赛生公司提供的日达仙(ZADAXIN),即胸腺肽α1针剂治疗病毒性肝炎合并胆道感染30例,现将结果总结如下。

1  病例与方法

1.1  病例选择:病例为1996年4月~1996年12月本院住院病人。随机分为治疗组及对照组。

1.2  诊断标准:①肝炎:按1995年第五次全国传染病寄生虫学术会议修订的(病毒性肝炎防治方法案)制定的标准选择病毒性肝炎病例。②胆道感染:有或无发热、肝区疼痛、特别是胆囊区隐痛、压痛,右上腹肌紧张,黄疽迅速加深,血常规示白细胞升高或核左移,B超检查可见胆道炎症表现。

......


日达仙2009 发表于 2009-11-24 14:40 | 开心 | 分类:日达仙资讯 | 评论: 0 | 浏览:307 | 送小红花 推荐指数:0

2009-11-19 星期四(Thursday) 晴




        目的:了解日达仙的免疫调节作用。方法:选取18例重型肝炎病人用日达仙(Tα1)治疗,并在治疗前后检测内毒素(LSP),肿瘤坏死因子(TNF),白细胞介素2受体(IL-2R),白细胞介素4(IL-4),白细胞介素6(IL-6),及T细胞亚群(CD6^+,CD4^+)。结果:治疗前LSP,TNF,IL-2R,IL-6,CD8^+增高(P<0.01)。而IL-4及CD4^+降低,经Tα1治疗后,LSP,TNF,IL-2R,IL-6,CD8^+均降低(P<0.01)。而IL-4和CD4^+增高。结论:Tα1是一种强有力的免疫调节剂,它能降低LSP,TNF,IL-2R,IL-6,CD8^+。提升IL-4水平,从而减轻重型肝炎时免疫反应对肝细胞的损伤。

......

日达仙2009 发表于 2009-11-19 17:23 | 开心 | 分类:日达仙资讯 | 评论: 0 | 浏览:247 | 送小红花 推荐指数:0

2009-11-17 星期二(Tuesday) 晴

       11月17日,国内首次“乙肝治疗预期调查”结果在海南三亚公布。结果显示,相当多的患者和家属对于乙肝治疗仍有不科学的预期,其中近四成参与者希望在短期内能彻底治愈乙肝。中国工程院院士、北京大学医学部庄辉教授强调,乙肝病人对于疗效如果没有形成正确的预期,很容易受到误导,其治疗也会“误入歧途”。为此,医生及社会各界应帮助乙肝患者建立起正确的预期,引导他们走上“希望之路”。 
 
      1万余人参与调查
 
  此次调查由《生命时报》、搜狐健康频道联合主办,得到了北京诺华制药有限公司的大力支持。在6周的时间里,超过1万人在网上参与了调查,其中包括慢性乙肝患者和家属,以及乙肝病毒携带者。结果有36.2%的受调查者希望通过半年时间彻底治愈乙肝。与此同时,仅有37%的受调查者认识到抗病毒治疗的重要性。
 
  北京大学第一医院感染科斯崇文教授认为,上述结果表明,不少乙肝......

日达仙2009 发表于 2009-11-17 14:47 | 开心 | 分类:日达仙资讯 | 评论: 0 | 浏览:432 | 送小红花 推荐指数:0

2009-11-12 星期四(Thursday) 晴



        近日,美国赛生药品股份国际有限公司召开“全国日达仙肿瘤会议”,来自国内外的800多名医师参加了会议,大会主席汤钊猷院士致词。此次会议重点讨论了日达仙(化学合成的胸腺肽α1)作为免疫调节剂在肿瘤治疗中的作用。该药在肿瘤治疗特别是肝癌治疗及预防放、化疗毒副作用方面具有很好的疗效。高效、低毒使其在其他疾病治疗中也有很大的潜在应用价值。   

        赛生药品股份国际有限公司成立于1992年。本公司以发行股本集资形式在美国高科技股市场(NASDAQ)上市,代号"SCLN"。本公司致力于开发用来治疗对人类生命有威胁的疾病,例如病毒性肝炎,爱滋病,先天性免疫缺陷,癌症,肺部纤维化等等的药品。

        本公司目前的旗舰产品日达仙(ZADAXIN,胸腺肽α1)主要治疗乙、丙型肝炎及......


日达仙2009 发表于 2009-11-12 13:59 | 开心 | 分类:日达仙资讯 | 评论: 0 | 浏览:625 | 送小红花 推荐指数:0

2009-11-6 星期五(Friday) 晴



        在肝脏疾病的初期,一般没有典型的特异性症状,但常会出现以下皮肤方面的病理表现,应引起人们的注意。

   皮肤橙黄色,常见于重度肝炎。

   皮肤黄绿色或褐绿色,常为肝内胆汁淤积,肝内或肝外胆道梗阻所致。

   皮肤黄染并进行性加深,多为胰头癌、胆道系统癌肿或原发性肝癌。

   皮肤色素加深:出现面色灰暗发黑,尤以眼眶周围明显。医学上称为色素沉着。这是因为肝脏病变引起的黑色素代谢障碍所致。

   腹壁静脉曲张:正常人腹壁静脉一般都看不到,或者只隐约可见。当肝脏发生疾患时,由于腹部静脉回流阻力增大,发生淤血而曲张,可出现以脐为中心放射状向四周延伸,严重时可伴有腹壁水肿,出现皮肤  紧绷感。

   蜘蛛痣:是皮肤小动脉末端分支扩张所形成的血管痣,常见于颜面、颈部、前胸、手背和肩部等处。呈鲜红色,大小不一,可由针头大小至数厘米大小不等。

   其特征是,有一中心点,周围有辐射状扩张的毛细血管,形似蜘蛛,......


日达仙2009 发表于 2009-11-06 13:47 | 开心 | 分类:日达仙资讯 | 评论: 0 | 浏览:155 | 送小红花 推荐指数:0

2009-11-5 星期四(Thursday) 晴

        目的:观察拉米夫定(LAM)和日达仙(ZADAXIN,Tα1)联合治疗慢性乙型肝炎的长期疗效和安全性。方法选择50例HBV-DNA、HBeAg阳性的慢性乙型肝炎患者,按成组配对原则分为两组。

        拉米夫定治疗组(LAM组)和联合治疗组(LAM+Tα1组),每组各25例。结果治疗1年时,LAM+Ted组HBeAg血清转换率为45.8%明显高于LAM组9.5%(P〈0.01);LAM+Tα1组HBV—DNA阴转率、ALT复常率和YMDD变异发生率分别为83.3%,91.7%,0,LAM组HBV—DNA阴转率、ALT复常率和YMDD变异发生率分别为61.9%,90.5%,4.8%(P〉0.05)。治疗2年时LAM+Ted组HBeAg血清转换率、HBV—DNA阴转率、ALT复常率和YMDD变异发生率分别为62.5%,79.2%,83.3%和8.3%;LAM组分别为28.6%,47.6%,52.4%和33.3%(......

日达仙2009 发表于 2009-11-05 13:59 | 开心 | 分类:日达仙资讯 | 评论: 0 | 浏览:342 | 送小红花 推荐指数:0

2009-11-4 星期三(Wednesday) 晴

       目的:报道胸腺肽α1(日达仙)在1例晚期肺癌长期生存患者的应用体会。方法:对1例经肺CT、手术及病理证实为右肺上叶后段及右肺下叶细支气管肺泡细胞癌,累及胸膜、右肺中叶,支气管切缘浸润,支气管周围淋巴结转移的患者,于2000年9月7日手术治疗后曾给予化疗、放疗,并给予胸腺肽α1(日达仙)1.6mg,皮下注射,2/周治疗及其对症治疗。结果:经手术、放、化疗及胸腺肽α1(日达仙)治疗,肺癌相对稳定。2004年9月27日因行右侧角膜移植术,停用日达仙治疗7个月余,7个月后复查肺CT示两肺结节明显增大、增多。于2005年5月下旬恢复胸腺肽α1(日达仙)治疗,并于2005年6月3日加用伊瑞沙250mg/日治疗,目前患者一般情况良好,两肺结节基本消失。结论:这例晚期肺癌长期存活与综合治疗有关,但胸腺肽α1(日达仙)在这例晚期肺癌长期存活中起着不可忽视的作用。
 
关键词 肺癌,晚期,长期生存,胸腺肽α1(日达仙)
 
      肺癌是目前世界上恶性肿瘤死亡的首要原因,且其发病率和死亡率呈上升趋势。根据美国癌症协会公布的资料表明,2006年新发病例数174,470,在最常见的四种癌症中列第三位,但死亡病例数高达162,460,超过另外三种癌症的总和。各期肺癌的5年生存率只有15%左右,明显低于其他癌症,并且近30年来肺癌的5年生存率没有改善,世界卫生组织指出21世纪原发性支气管肺癌将成为与获得性免疫缺陷综合征并列的主要医学问题之一。对于晚期的肺癌,5年生存率更低,本文报道1例经手术、影像学、病理证实为晚期肺癌患者,长期给予胸腺肽α1(日达仙)治疗,患者仍带瘤健康生存,一般情况良好。
......

日达仙2009 发表于 2009-11-04 15:09 | 开心 | 分类:日达仙资讯 | 评论: 0 | 浏览:2649 | 送小红花 推荐指数:0

2009-11-3 星期二(Tuesday) 晴

       日达仙是一种精制的、化学合成的胸腺肽α1消毒干粉制剂。具有治疗慢性乙型肝炎或在增进免疫系统反应性方面的作用。在多个不同的活体外试验中,本药促使致有丝分裂原激活后的外周血淋巴细胞的T细胞成熟作用,增加T细胞在各种抗原或致有丝分裂原激活后产生各种淋巴因子例如α、γ干扰素、白介素2和白介素3的分泌和增加T细胞上的淋巴因子受体的水平。它同时通过对T4辅助细胞的激活作用来增强异体和自体的人类混合的淋巴细胞反应。胸腺肽α1可能影响NK前体细胞的募集,该前体细胞在暴露于干扰素后变得更有细胞毒性。在活体内,胸腺肽α1能增强经刀豆球蛋白A激活后的小鼠淋巴细胞增加分泌白介素2,和增加白介素2受体的表达作用。
 
      日达仙的适应证为:
 
      1.慢性乙型肝炎:本药是用来治疗那些18岁以上的慢性乙型肝炎患者,且患者的肝病有代偿性和有乙肝病毒复制(血清HBV-DNA阳性),在那些血清乙肝表面抗......

日达仙2009 发表于 2009-11-03 15:56 | 开心 | 分类:日达仙资讯 | 评论: 0 | 浏览:245 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-23