碎郁郁碎

碎郁郁碎
在十月的最后一夜/ 穷孩子夜里提灯还家泪流满面/ 一切死于中途在远离故乡的小镇上/ 在十月的最后一夜

博客信息
博主:伊恬 
博客日历
<< 2017 九月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
博客登录
用户:
密码:
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:394605 次
  • 日志: 162篇
  • 评论: 265 个
  • 留言: 24 个
  • 建站时间: 2004-8-2
博客成员



 
公告:使用中blog一览
2007-3-20 星期二(Tuesday) 晴
  1 碎郁郁碎(此天涯博客停用之后的延续,生活杂感)
  Http://yol.blogbus.com
  
  2 学习笔记(英文版,为将来做准备,内地可能无法访问)
  Http://yuyu1987.blogspot.com
  
  3 完整文章/各类链接/图片备份
  Http://yuyu1987.spaces.live.com
  
  以上为个人博客
  
  ————————————————————————
  
  野百合花:与杭外朋友的交流博客
  Http://hflsthinkers.tianyablog.com
  
  旧浪潮:与港大朋友一起建立的原创博客
  (此站点内地可能无法访问,我们将于近期建立内地备份站点)
  Http://theoldwave.blogspot.com
伊恬 发表于 2007-03-20 22:02 分类:轨~~~迹 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:2954 | 评论: 1
多事之秋
2006-10-28 星期六(Saturday) 晴
三联书店关了
秀州书局关了
大风网站关了
……
?


《力的前奏》

歌者蓄满了声音
在一瞬的震颤中凝神

舞者为一个姿势
拼聚了一生的呼吸

天空的云、地上的海洋
在大风暴来到之前
有着可怕的寂静

伊恬 发表于 2006-10-28 13:45 分类:我思故我在 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:2656 | 评论: 1
搏尽而悠闲
2006-10-25 星期三(Wednesday) 晴
确实如同我和Tommy所说的,过了O的人,一不小心,便熬过了五点。

曾经有个人说她要日更这个博客的,然而很欠扁的说了不做,或者说做了三天。就不找借口了。总之我还需要wiser time management便是了。否则不知道接下去三年怎么混了。现在开始理解格格之前邮件里跟我说的,香港是一个诱惑太多的地方,而这种诱惑覆盖面十分之广。两个月来一直学着怎么去做选择,学着怎样才能达到铁人所言那种“搏尽而悠闲”的状态。

目前处于Reading Week(读书礼拜?)。传说中是当年香港还是殖民地的时候,为了英国教授们回家探亲所设置的假期,如今就成为一个期中的标志,是一个考试+Deadline集中的时段,为此逼得不少人昏天黑地。但对于大部分人,还是休养生息+外出旅游的绝好时机。对于我这种没有Mid Term也已经将DL完成得差不多了的人,不去玩是一件很说不过去的事情,在reading week做reading那简直不是人。忘了说了,这个假期前前后后加起来11天,刚过去的是第4天,我不太清楚前几天作了什么,所以要赶快搞清楚后面几天要做什么。

最近和Steve Cai走得近了。倒不是常在一起,但我感觉到两个人中间隔了很长时间的陌生被一次凌晨三点到五点的聊天瓦解了。到目前为止,比较珍惜的人/感情还是停留在杭外。虽然很多人跟我说过最好的朋友是在大学里面的,对此我持保留态度,N年之后再做判断。我以前很不屑的说过,杭外能让我怀念的也就是几个人而已,现在发现不是这样的。价值观的某一部分被杭外打上了深深的烙印,并且许多杭外人身上将它共享。以前CH将它概括为精英意识,但似乎有失偏颇。前几日与Amy Tong浅聊几句,说到传说中的99届,对他们身上的那种大气/公共关怀表达了崇高的敬意。他们的辉煌目前在我眼里还是带一丝高不可攀的。跟CL学长讨论过这个牛人问题,他简单地说,我们不如传说中的人物那么牛,是因为我们还没到那年纪。高一时候还很小的我访问当年的校长的时候问过一个问题,说为什么杭外没有培养出大家,他给我的回答之一是建校时间还太短。现在想起来是算一个理由的。我很期待,当我们“到那年纪”的时候,当我们走的更远的时候,我们是不是能够让以后的杭外人不再困惑于当年让我困惑的问题。

跑题了,本来是说Steve的,说杭外人的。Steve同学与音乐图书馆/团契/《阅读》联系在一起。杭外人,那么CH/WZ/SZH/乐子都属于那些我可以只在遇到困难时候才想起来的人。跟他们任何一句客套话都会让我觉得别扭。写上一句话的时候,我觉得很温暖。港大也有为数不少的内地生,多到有时候我在校车上只听到前后左右的普通话,但……表达能力退步,说不清其中的问题,总之这个问题迟早要面对,我能感谢的是认识并逐渐熟悉佳米/流畅/格格等人。目前一个个人问题是,于我来说,可以一起玩的人与可以一起思考的人貌似没有交集,怎么办呢。

开始装饰自己的房间,开始调整自己的生活,开始和村民多多一起玩,开始做很多事情,目前的目的只有一个,那就是寻找属于自己的搏尽而悠闲。
伊恬 发表于 2006-10-25 06:08 分类:轨~~~迹 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:2085 | 评论: 2
答HFLSJimmy,有关‘安全部门’
2006-10-22 星期日(Sunday) 晴
转自zhoura博:

《稽查快报》(杭州市文化市场行政执法总队办公室编)其中一段这样写道:

“三是以查处大要案件为突破点整治出版物市场。6月21日至23日,总队积极配合市公安局经济文化保卫支队,联合查处了杭州生活·读书·新知三联书店违法经营政治性非法出版物案件,共收缴《晚年周恩来》(高文谦)、《党史笔记》(何方)、《邓力群自述:十二个春秋》(邓力群)、《毛泽东私人医生回忆录》(李志绥)等非法政治性书刊4种426本。目前总队与公安机关已就此案成立专案组展开全面调查,追踪来源,全力追缴已流向社会的部分政治性非法出版物。”江先生说:“最后一段很有意思:‘下一阶段,我们将继续保持高压态势,围绕网吧、出版物、娱乐场所等重点积极开展各项整治工作,加大对违法经营活动的查处力度,在实践中进一步探讨和尝试创新监管方式,为解决文化市场存在问题做出应有的贡献。’
伊恬 发表于 2006-10-22 17:32 分类:未分类 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:2967 | 评论: 0
黑白之外
2006-10-20 星期五(Friday) 晴
1 昨天漏记一笔。
科学课(Science and Techonology in the Modern World)上讲能源,放了一段半小时的Discovery,有关著名的車諾比災害(切尔诺贝利核事故)。“生物机器人”印象深刻。
引发的思考关键词:能源/政治/体制/危机/生存优先权/信息滞后。
相关链接:《切尔诺贝利核泄漏事件 20年后余悸犹存》

2 


The Landmarks of New York——纽约地标经典摄影展
困倦的下午,逃了法语课,一个人淡淡地在港大美术博物馆走过81张黑白痕迹。近来越来越醉心于这种无色的境界。如果生活只剩下黑白,那一定是无比的质朴与时尚。其间偶然想到,原来这就是S.C.生活了四年的地方。不知仙人册可曾在那湖边濯足?


3 更新了 Get busy living
添加了一些暑假看的电影。更新了南大朋友的链接说明。说明是一件有趣的事。放部分在这里,很显然,写给别人的同时,也是回顾自己的历史。哪天有空搜集一下别人给我的说明,或许会有大发现。

CQM // 微积分。羽毛球。天柱山。还有那两个在球场转圈的夜晚。
Mary // 南外。浦苑之星。演讲队还在继续么?你会代表南大去比赛么?多么希望我能坐在台下看你。
真师兄 // 真不真,假不假。在你的小屋住过那一个月实在逍遥。什么时候能吃到你带回来的葡萄干呢?
Ronald // 那天你指着星空跟我们说,这是什么星,那是什么星;我们一起在玄武湖吹风,而直到我离开南京,你才再次用到我们一起办的公园卡。不知道下次见面,会不会在某个心理研究所?
温文 // 南大一年,你的热情给了我足够的温暖。抄下了你在成长小组结束之后,那天我演讲比赛之前发给我的短信,它常常提醒着我,应该去拥有怎样的青春。
Mr.NN // 就那么自然地support彼此。你给过我的帮助和鼓励放在心里,你送我的杯子带来香港。将来,我们能过上怎样的生活?
Tammy // 一起MUN;一起跟着WZH学球,虽然最后双双被quit;一起做民工调查。十九岁生日,你送我的十九颗巧克力,很好吃:)
Jane // 离开了南大才认识你,虽然曾经在看歌剧的时候,远远的望过你。你的属灵透出那样淡淡却充盈的光环。


4
鲁迅。七十周年。为了不忘却的纪念。
关于鲁迅,记得的最无奈一句话,是几年前哥对我说的“我不希望你成为鲁迅一样的人”。
问题不在于是不是走鲁迅的道路,而是,我应该成为怎样的人?我们,应该成为怎样的人?
伊恬 发表于 2006-10-20 06:28 分类:轨~~~迹 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:2620 | 评论: 3

 页码:1/33  [1][2][3][4][5]: