昕弈神話
昕弈神話
曾經擁洧啲鈈偠莣記,無法嘚箌啲哽偠珍惜;屬於自己啲鈈偠放棄,巳經夨去啲留作囙憶 。
博客信息
博主:rain0818 
BLOG日历
<< 2020 一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
更多>>>
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:11359 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -231篇
  • 评论: 7 个
  • 留言: 2 个
  • 建站时间: 2009-2-18
博客成员
最近访客




首页 留言板 加为友情博客 天涯博客 博客家园 注册 帮助
2009-3-27 星期五(Friday) 晴
  标准一:合适的钙元素含量;
  
    标准二:含有适量维生素D:维生素D可帮助肠道钙的吸收、促进钙在骨骼中的沉积和减少肾脏钙的排出。维生素D缺乏可使钙吸收率降至10%以下。如果孕妇维生素D充足,则有利于钙的吸收。因此,钙片中含有适量维生素D 对于钙的吸收非常重要。牛奶及孕妇奶粉、药物补钙剂均可。药物钙的吸收率大约在40%左右,牛奶钙及孕妇奶粉大约在30%左右
  
    铁的补充
  
    世界卫生组织建议从孕20周起开始补充铁剂。多胎妊娠时更应早补充。可通过食物补充:动物血制品、动物肝、也可服用药物铁剂。
  
    维生素的补充
  
    维生素补的越多越好吗?不是,叶酸每日补充0.4-1mg,维生素A每日补充1000IU,维生素D400IU,即适当日光照射即可。
  
    孕妇体内叶酸缺乏是导致神经管畸形的一个重要危险因素。母亲在胎儿器官形成的关键时期补充叶酸除了可有效降低胎儿发生流产的风险,还可大大降低胎儿先天性心脏病、唇腭裂等畸形发生的危险性。因此,它是重要的出生缺陷一级预防措施。我们从富含叶酸的食物(如绿色蔬菜、新鲜水果、动物肝脏、橙子、花生、豆类等)摄取量大约为0.18mg,而孕妇则需0.66mg。美国公共卫生署在1992年提出,所有具有生育能力的育龄妇女,应在怀孕前至少1个月到孕后3个月内补充0.4mg的叶酸。我国卫生部在1993年10月提出了怀孕前后增补叶酸预防神经管畸形的公共倡议,建议所有新婚或准备怀孕的妇女,每天服用0.4mg的叶酸制剂以降低胎儿畸形的发生。
  
    总之,孕期首先要做的就是均衡饮食,各种杂粮米面要搭配吃,不要偏食;蔬菜越新鲜越好,不可缺少,多吃新鲜的鱼、肉,蛋,尽量少吃咸鱼、咸蛋及腌腊食品等;海带、黑木耳中含铁量高,可以多吃;烟、酒及浓咖啡对身体有害,应该尽量避免。
  
    因此,准妈妈一定要摄取均衡的营养,并维持适当的体重,以确保自己和宝宝的健康。愿准妈妈们做好充分准备,生一个健康可爱的小宝宝!
  
    相关链接
  
    最佳孕期防吐食物
  
    营养学家认为,柠檬和土豆含有多种维生素,对孕妇尤为合适。最佳保胎蔬菜——— 菠菜含有丰富的叶酸,每100克菠菜的叶酸含量高达350微克,名列蔬菜之首。叶酸的最大功能在于保护胎儿免受脊髓分裂、脑积水、无脑等神经系统畸形之害。因此,专家主张怀孕早期的两个月内应多吃菠菜或服用叶酸片。同时,菠菜中的大量B族维生素还可防止孕妇盆腔感染、精神抑郁、失眠等常见的孕期并发症。最佳饮料绿茶乃微量元素的“富矿”,对胎儿发育作用突出的锌元素就是其中一种。根据测定,在食谱相同的情况下,常饮绿茶的孕妇比不饮者每天多摄取锌达14毫克,此外,绿茶含铁元素也较丰富,故常饮绿茶可防贫血。
  
    最佳孕期零食
  
    孕妇在正餐之外,吃一点零食可拓宽养分的供给渠道。专家建议嗑一点瓜子,诸如葵花子、西瓜子、南瓜子等。最佳酸味食品孕妇往往对酸味食品感兴趣,而孕妇吃酸也确有好处。不过孕妇食用酸味食品要注意选择。山楂的营养较丰富,但可加速子宫收缩,有导致流产之嫌,故孕妇最好敬而远之。而西红柿、杨梅、樱桃、葡萄、柑橘、苹果等是补酸佳品,孕妇宜食之。
  
    最佳分娩食品
  
    产妇分娩时需要足够的产力,而产力来源于食物,在各种食物中当以巧克力为最佳,美国产科医生称它为“最佳分娩食品”。巧克力营养丰富,热量多,且能在短时间内被人体吸收,并迅速转化成热能,巧克力的消化吸收速度为鸡蛋的5倍,对于急需热量的产妇来讲无疑是雪中送炭。故产妇临产时吃几块巧克力,可望缩短产程,顺利分娩。
  
  上一页 1 2 下一页
  
  

引用部落地址

rain0818 发表于 2009-03-27 10:00 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:215| 送小红花 推荐指数:0

2009-3-27 星期五(Friday) 晴
  准妈妈吃得又好又多,就能使肚子里的宝宝健康且营养全面吗?近期进行的一项网络调查结果显示:目前孕产妇营养过剩比例偏高,超过半数的受访者则自认孕期营养知识不足够。
  
    六成“准妈妈”大补特补
  
    怀孕后,家里长辈都会给“准妈妈”大补特补,以为这样可以让母子更健康。在本次调查中,超过66%的孕妇认为自己营养十分充足,甚至达到“过剩”状态。
  
    在妇婴保健院教授沈月华眼中:孕期营养并非越多越好。正所谓“过犹不及”,营养过剩和营养不足都会影响母亲健康、胎儿正常发育。
  
    “我们发现,孕期多种并发症如孕期糖尿病、妊高症、高血脂等,均与饮食不当有关。”沈月华说,即使对于水果、牛奶类有益食物,“准妈妈”也不宜无限制地摄入。 
  
    一半“准妈妈”自认孕期营养知识不够
  
    但是,如何才能吃得恰到好处?调查中,一半的“准妈妈”对此表示茫然,自认怀孕期间的营养知识不够。
  
    怀孕8个月的外企白领陈瑛说,因为没有一个营养“金标准”,自己吃多吃少,该吃什么都没什么概念,只能按老一套的经验来进补。调查结果显示,有超过1/3的受访者认为,自己怀孕期间的营养摄取不够均衡。
  
    而在营养知识获取途径上,孕妇们也是八仙过海、各显神通。调查结果显示,超过80%的孕妇信赖医生、营养师等专业人士的推荐;口口相传、亲朋好友的意见也值得参考。此外,书籍、报纸杂志、电视节目、广播等专业传播媒体,既有权威性的一面,也有易于接触的一面;最后一部分是网络,尽管只有40%的孕妇相信其权威性,但近80%的孕妇会考虑在网上了解相关营养知识。
  
    专家:孕期营养达到“九个一”
  
    在调查中,超过80%的孕妇表示,第一次听到宝宝心跳和第一次触到宝宝胎动的那个时刻最为感动,希望给他(她)最好的营养规划。9成“准妈妈”认同,怀孕期间自己的营养状况会影响到孩子的发育。
  
    沈月华表示,科学的“0岁前营养规划”,将使宝宝终身受益。这位专家建议,孕期饮食应达到“九个一”标准:
  
    1. 1-2杯合适的奶制品(500ml,孕妇配方奶优选)
  
    2. 1份粮食(250-300g)粗细搭配(一半是粗粮)
  
    3. 1斤蔬菜(250g 绿叶)
  
    4. 1-2个水果(150-300g)
  
    5. 100克豆制品
  
    6. 100克肉类(无腿>两条腿>四条腿)
  
    7. 1个鸡蛋
  
    8. 一定量的调味品 油20-25g、 盐6g、不用或少用糖
  
    9. 一定的饮水量2000毫升(6-8杯/250ml)
  
  

引用部落地址

rain0818 发表于 2009-03-27 09:47 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:256| 送小红花 推荐指数:0

2009-3-26 星期四(Thursday) 晴
  
  
   排毒的目的不只是养颜,更重要的是保证身体的健康。如今的男性有多少不抽烟、不喝酒、不应酬?男性的压力在增大,他们更应该珍重自己,排出毒素,让自己轻装上阵,以健康的体魄、充沛的精力来迎接方方面面的挑战。
  
   维护排毒器官
  
   健康男人排毒不应依靠于保健品,而应着眼于改善生活方式,树立健康的营养观念,平日注重运动;合理饮食,多饮水,多吃水果蔬菜和杂粮,吸收足够的纤维素,保持大便通畅,保持心情愉快以及充足的睡眠,滥用排毒产品,很可能没病倒排出病来了。
  
   让身体好好排毒,就要维护好自身的排毒器官。无论是肝,还是淋巴系统和排泄系统出了问题,都会降低人体的排毒能力。
  
   杜绝8大不利因素
  
   1、晚睡晚起为最大的致命伤。
  
   2、早上不排便。
  
   3、暴饮暴食。
  
   4、不吃早餐。
  
   5、滥用药物。
  
   6、防腐剂、添加物、色素、人工甘味(如:沙茶酱)。
  
   7、不当的油脂(如:色拉油为不稳定油),烹调尽量少用油,即便是好油,倦怠时不吃油炸物,若要吃趁精神好时吃。
  
   8、不生食(完全熟食)亦不利肝。
  
   另外,青菜要生吃或煮三、五分熟,炒过的青菜要当天吃,不能隔夜吃。
  
  
  
  
  
  
   男性三日健康排毒全攻略
  
   养成良好的饮食习惯
  
   1、每周吃两天素食,给肠胃休息的机会。因为过多的油腻或刺激性食物,会在新陈代谢中产生大量毒素,增加肠胃的巨大负担。
  
   2、多吃新鲜和有机食品,少吃加工食品、速食品和清凉饮料,因为其中含有较多防腐剂、色素。
  
   3、在日常饮食中控制盐分的摄入,过多的盐会导致闭尿、闭汗,引起体内水分堆积。假如你一向口味偏重,可以试试用芹菜等含有天然咸味的蔬菜替代食盐。
  
   4、适当补充一些维生素C、E等抗氧化剂,以帮助消除体内自由基。
  
   5、吃东西不要太快,多咀嚼,这样能分泌较多唾液中和各种毒性物质,引起良性连锁反应,排出更多毒素。
  
   三天排毒全攻略
  
   假如天天工作太忙,应酬太多,不能够从日常生活中得到很好的排毒效果,那就挤出三天时间,试试集中排毒的功效吧!
  
   第一天
  
   早餐:鲜奶麦片,或低脂鲜奶一杯,加两片苏打饼干。
  
   午餐:白饭半碗,火龙果银耳雪梨汤,柳橙一个。
  
   晚餐:白饭半碗,闷烧青菜(盖上锅盖,以小火将菜闷至熟)一小碟,鸡肉少许,水果适量。
  
   第二天
  
   早餐:蔬果汁一杯,加一份水果。
  
   午餐:加柠檬汁的生菜沙拉一碗,猪手煲黄豆。
  
   晚餐:闷烧青菜半碟,香蕉一根,西红柿青菜汤一碗。
  
   第三天
  
   早餐:白粥半碗。
  
   午餐:白粥一碗,闷烧青菜一小碟。
  
   晚餐:瘦肉粥一碗。
  
   另外,天天应该喝水8~10杯,以帮助清洁肠胃及排毒。
  
   水煮食材口味清爽,减少油份。闷烧青菜,则是有助肝肾休息,帮助排毒去水。
  
   想使用这个三日食谱的先生们,因为吃的少,的确会很轻易饿,也比较没体力。所以最好利用周末或休假日,待在家里实行比较“安全”。
  

引用部落地址

rain0818 发表于 2009-03-26 16:08 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:193| 送小红花 推荐指数:0

2009-3-25 星期三(Wednesday) 晴
如何才能够使自己的肾更健康呢?那就请你吃黑色食物吧,不同颜色的食物或是药物对身体的作用也是不完全相同的,其中红色入心,青色入肝,黄色入脾,白色入肺,黑色则入肾,所以说在生中中我们可以选择黑色的食物,来保住自己的肾,让你的身体更健康。
  黑色食物一般含有丰富的微量元素和维生素,如我们平时说的“黑五类”,包括黑米、黑豆、黑芝麻、黑枣、核桃,就是最典型的代表。

  如果仔细研究“黑五类”的营养,就会发现,其中个个都是养肾的“好手”。米中的珍品——黑米,也被称为“黑珍珠”,含有丰富的蛋白质、氨基酸以及铁、钙、锰、锌等微量元素,有开胃益中、滑涩补精、健脾暖肝、舒筋活血等功效;豆被古人誉为肾之谷,黑豆味甘性平,不仅形状像肾,还有补肾强身、活血利水、解毒、润肤的功效,特别适合肾虚患者;有“营养仓库”之称的黑枣性温味甘,有补中益气、补肾养胃补血的功能;核桃则有补肾固精、利尿消石、润肠通便、温肺定喘的作用,常用于肾虚腰痛、尿路结石等症;黑芝麻性平味甘,有补肝肾,润五脏的作用,对因肝肾精血不足引起的眩晕、白发、脱发、腰膝酸软、肠燥便秘等有较好的食疗保健作用。这五种食......

rain0818 发表于 2009-03-25 15:42 | 正常 | 分类:生活心经 | 评论: 0 | 浏览:186| 送小红花 推荐指数:0

2009-3-25 星期三(Wednesday) 晴
  如果不曾相逢
  也许 心绪永远不会沉重
  如果真的失之交臂
  恐怕一生也不得轻松
  
  一个眼神
  便足以让心海 掠过飓风
  在贫瘠的土地上
  更深地懂得风景
  
  一次远行
  便足以憔悴了一颗羸弱的心
  每望一眼秋水微澜
  便恨不得 泪光盈盈
  死怎能不 从容不迫
  爱又怎能 无动于衷
  只要彼此爱过一次
  便是无憾的人生

引用部落地址

rain0818 发表于 2009-03-25 15:40 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:165| 送小红花 推荐指数:0

2009-3-23 星期一(Monday) 晴
问题一:皮肤就象个大油田,常常看上去油光光的,可是感觉居然还是很干燥。感觉好糟糕。
  
  为什么会出现这些问题?
  首先和男性先天体质有关。80%的男性都属于油性肌肤。男性角质层厚,皮脂腺和汗腺都较大,再加上雄性荷尔蒙过旺,导致皮脂大量分泌,严重时还会造成肌肤表面老废角质堆积,造成毛细孔阻塞,也就是所谓的粉刺、青春痘。通常来说造成皮肤容易出油的因此有以下这些:
  1.缺乏水分的水油不平衡。“我的皮肤已经很油了,不需要补了吧?”不少男性都会这样想。其实补水和补油是有区别的,关键是有了足够的水分,才不至于产生过多的油分。
  2.不洗脸就睡觉。
  会使毛孔处的化妆品酸化,导致毛囊发炎,皮脂溢出,油脂分泌更旺盛。
  3.清洁过度。
  你一天要洗几次脸呢?有些男性觉得皮肤上的油怎么都洗不干净,就一天三次、四次洗。心理上,你洗去了脸上的油污,事实上,洗得太干净,又没有及时滋润,干燥的环境让肌肤报复性地出油。同样,过多使用吸油纸也会使油脂增加。
  4.生活不规律,抽烟、喝......

rain0818 发表于 2009-03-23 15:12 | 正常 | 分类:生活心经 | 评论: 0 | 浏览:821| 送小红花 推荐指数:0

2009-3-23 星期一(Monday) 晴

男士护肤1. 痘痘、粉刺、毛孔粗大该怎么办?

痘痘的生成有四个原因:荷尔蒙的变化、皮脂线的分泌、毛孔开口处角质异常与痤疮杆菌的作用,这四种都会造成粉刺,而粉刺是所有痘痘的根本,只要一不小心,例如睡眠不足、压力大、情绪不佳等,就会造成粉刺的发炎,转眼就会变成痘痘,转变成痘痘之后,要避免用手去抠,以免产生疤痕,一两颗痘痘的时候可使用抗痘商品,若是全脸发生,建议去看皮肤科医生。

男士护肤2. 男生可以用女生保养品吗?

保养品是分肤质,不是分男女,所以当然男生也可以用目前市面上的保养品牌。选择保养品时,不管是男生或女生都还是会在意产品的外观,男生会在意产品外观会不会很像女生用的,会不会看起来很娘,香味会不会很女生,外观跟香味若不能接受,我想就算再有用,男生和女生都一样,都不会想要用。

男士护肤3. 男生的基本保养顺序为何?

男生常常忘记要防晒,认为这是想变白才防晒,殊不知,阳光可是肌肤最大的敌人,皱纹、黑斑都因此而来,严重的话来会引起可怕的皮肤癌,因此防晒工作绝对不能少......

rain0818 发表于 2009-03-23 15:10 | 正常 | 分类:生活心经 | 评论: 0 | 浏览:255| 送小红花 推荐指数:0

2009-2-24 星期二(Tuesday) 晴
英国科学家公布的一份研究报告说,经常看电视对儿童健康造成的影响远远超出人们的预想,一些女童的性早熟也可能和经常看电视有关。
   研究发现,儿童经常看电视会减少荷尔蒙褪黑激素的分泌,从而影响他的免疫系统、睡眠规律和发育时间。研究表明,如果女童的褪黑激素水平过低,就会提前发育进入青春期。此外,儿童的健康细胞也更容易发生致癌突变。
   同时,经常看电视会造成儿童视力下降和体重增加,睡眠不规律,并容易造成儿童性格的孤僻和自闭,对他们的身体健康和心理健康都非常不利。
   专家呼吁政府采取必要行动,帮助儿童尽可能地远离电视机,使他们拥有更加健康的身心。
  
   (这是刚刚看到的一篇文章,看后吓了一跳,因为我家孩子特别喜欢看电视,如果真这样,真是不能让孩子在看电视或少看电视了.不知妈妈们你们是怎么想的,可有没有看到相关的内容.电视真的能给孩子带来这么大的威害吗?)
......

rain0818 发表于 2009-02-24 09:09 | 正常 | 分类:生活心经 | 评论: 2 | 浏览:255| 送小红花 推荐指数:0

2009-2-24 星期二(Tuesday) 晴
宝宝,今天对你、对我们的朋友,特别是女孩子的父母们,说说教育女孩子的问题。这想法源于昨天晚上我在QQ上订的新闻上看到的一则报道:一名24岁的拾荒男子,最近用给吃、喝等方法强奸了9岁、13岁、14岁孩子多名, 案发后目前犯罪嫌疑人被绳之以法,警方提醒女孩子的家长要监护好自己的孩子。
  
  
   看到这个报道,我想的很多,女孩子的教育与男孩子有所不同,我们从小受这样的教育:1.不要好吃懒做。2.不要占人便宜。3.不要和陌生的大哥哥、叔叔、伯伯说话,更不能吃人家东西。4.不要手心向上【这条也适合男孩子】,手背向上你才有出息。前三点都能看懂,第四条就是,手心向上----找别人要【索取】反之,你总是给别人,你就有出息----奉献啊!我的一生遵循这四条原则,不上坏人当,是保护好自己的“法宝”。
  
  
   宝宝,记得我说的话,你一生平平安安,快快乐乐。年轻的父母们,如果你家是小公主,从小教育她,只能吃爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆买的东西,不要随便吃别人的东西,更不能无缘无故的接受别人的礼物,这样她的一生才能有真正的幸......

rain0818 发表于 2009-02-24 09:06 | 正常 | 分类:生活心经 | 评论: 0 | 浏览:464| 送小红花 推荐指数:0

2009-2-19 星期四(Thursday) 晴
1. 橘子皮除味 取新鲜橘子500克,吃完橘子后,把橘子皮洗净揩干,分散放入冰箱内,3天后,打开冰箱,清香扑鼻,异味全无.
2. 柠檬队味 将柠檬切成小片,放置在冰箱的各层,可除去异味.
3. 茶叶除味 把50克花茶装在纱布袋中,放入冰箱,可除去异味.1个月后,将茶叶取在阳光下暴晒,可反复使用多次,效果很好.
4. 麦饭石除味 取麦饭石500克,筛去粉末微粒后装入纱布袋中,放置在电冰箱里,10分钟后异味可除.
5. 食醋除味 将一些食醋倒入敞口玻璃瓶中,置入冰箱内,除臭效果亦很好.
6. 小苏打除味 取500克小苏打(碳酸氢钠)分装在两个广口玻璃瓶内(打开瓶盖),放置在冰箱的上下层,异味能除.
7.黄酒除味 用黄酒1碗,放在冰箱的底层(防止流出),一般3天就可除净异味.
8. 檀香皂除味 在冰箱内放1块去掉包装纸的檀香皂,除异味的效果亦佳.但冰箱内的熟食必须放在加盖的容器中.
9. 木炭除味 把适量木炭碾碎,装在小布袋中,置冰箱内,除味效果甚佳.

另:冰箱异味去除......

rain0818 发表于 2009-02-19 10:00 | 正常 | 分类:生活心经 | 评论: 0 | 浏览:177| 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-23      ↑回到项部