奇侠三枝玫


奇侠三枝玫
qixiasanzhimei.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
<< 2019 六月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
博客信息
博主:奇侠三枝玫 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:15183 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -236篇
  • 评论: 12 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2009-10-10
博客成员
最近访客



相关链接

『主流媒体』 唐福珍会不会成为又一个孙志刚?

『贴图专区』[社会万象]成都暴力拆迁 女企业家顶楼自焚实录



成都以自焚抗争强制拆迁的唐福珍终于死了,死在中石化出品的精炼汽油下。这把火烧的很旺,一个活生生的生命瞬间变成了日本鬼子饭桌上的大餐。贪虐公仆们的欲口笑的合不拢嘴,这是你自作孽,怨不得别人。这把火,足以证明了中国石化出品的质量和效能,成都金牛区拆迁办以后再遇到类似钉子户可以理直气壮的宣布——唐福珍自焚事实证明:任何暴力抗法都是要自食其果的。


“你们退下,我们可以坐下来商量,否则我就要自焚了!”唐福珍第二次站在三层楼顶阁楼的天台上,身后的国旗在轻风中飘动,只见她一次次举起油桶,把汽油浇在身上,一边不停地用喇叭向下喊话。这一次,她终于梦想成真。拆迁车轰隆着继续前行,嘶哑的声音被淹没在铁骑喷发出来的气浪里,任何暴力抗法阻止和谐社会前进的钉子户都是不会得逞的,上海新西兰华侨的汽油炸弹都无济于事,小小乡村妇女一句毫无威慑性的话岂能阻挡铁臂长枪的履带?在国家公仆组织、人民警察率领的武装城管方队严阵以待的大场面下——震惊人心的一幕此刻发生了!20多年前,红卫兵在抄家的时候我们没有自焚;64年前,倭国鬼子在强占半个中国房屋中我们没有自焚。而今天——在五星红旗满天飘扬的时刻、在和谐社会迈着大步前行GDP稳做列强老二的今天,我们的人民自焚了…死在了无数革命前辈用鲜血染红的旗帜下,死在公仆们用鲜血换来用以晋升的政绩下。
......

奇侠三枝玫 发表于 2009-12-01 19:26 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:1605 | 送小红花 推荐指数:0





“怒放的生命,不死的魂灵”———纪念杨佳一周年







今天是杨佳被“正法”一周年忌日,恰好也是西方每年一度的感恩节。一年前的今天,这位曾经制造震惊中外大案的人被最高法院核准以注射方式执行死刑。在我人生的27年里,我没有经历过失去亲人的生死离别;也没有遇到过骨肉分离的刻骨铭心。但惟独这个人——杨佳,让我明白生命的全部意义,让我在无边的黑暗里坚信活着的信念和勇气。杨佳死后相当长的一段时间我一直在思考,如果当一个人死掉之后,还有那么多的人为他生与死的真相和价值呐喊,那么这样的死亡,远比任何死亡死得其所。






死亡对于每个人都是公平的,世人都无法逃脱这个轮回,但向来就有轻于鸿毛和重于泰山的论定。当杨佳的剔骨刀挥起的一瞬间,我猛然发现和他靠的如此之近,那一刻我甚至读懂了他的心情,......


奇侠三枝玫 发表于 2009-11-26 23:43 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 2 | 浏览:1202 | 送小红花 推荐指数:0

我觉得社会进入了一个极端 而要唤醒的是国人的灵魂


在我所住的街上从南到北一共有6、7家酒店。每天出入各个酒店的车辆把本不宽敞的街道挤的水泄不通。金融危机似乎对这里没有丝毫影响,反而生机昂然。小姐的浪笑声,嫖客的吆喝声,每个夜晚都在此起彼伏的上演着。高跟鞋的声音走在街上清脆而有力,给人一种炫耀的感觉。大多数人已见怪不怪,眼里不是鄙视,而是羡慕。当凌晨的那一缕阳光划破黑暗,喧闹逐渐趋向平静,犹如一个刚满足完的嫖客正打着鼾声沉沉睡去。

最近一直关注上海钓鱼事件,为`政`府`有关部门如此作法深感愤怒,为日渐下滑的当前`社`会道`德危机深感担忧。和身边同事聊起这件事,他们有的说不知道有的漠不关心。好象这样的事情与他们没有任何关系。由钓鱼事件我又提起杨`佳,周围的人都称之杀人狂魔,不值的同情。杀了人就该枪毙,杀人不偿命,人人要自危,没半点安全感,法律是这样认为的,似乎没有问题。我曾开玩笑的问过一个朋友,假如类似的事情发生在你或你家人的身上你会怎么办?朋友楞了下,然后摇摇头说,不可能,我运气一向很好。是的,运气好,这样的事不会发生在我身上。这是很多国人固有......

奇侠三枝玫 发表于 2009-10-28 18:56 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 5 | 浏览:1071 | 送小红花 推荐指数:0

2009-10-10 星期六(Saturday) 晴

  
国庆长假刚刚过去,许多人都还沉浸在阅兵中不能自拔,我的同事上班后第一句话就是问我对阅兵的看法,然后津津乐道唾沫横飞的给我吹嘘一番,听的我头皮发麻。上周要闻燕藏锋迫于压力没有提,所以今天我多少说两句。
  
十一阅兵我没看直播,一没兴趣,二来睡过头了。草草看了一下重播,确实很让人失望,单说恢弘大气比起1999年的阅兵有所不足,和84年的阅兵一对比差距还不小。当时看着就觉得有问题,上天涯一看骂声是一大片,有网友笑称:“真是一代不如一代了”!矛头都对准CCAV,把央视导播的祖宗问候了个遍。当时我觉得这里面有问题,在新华网和一些国外网站上,所刊登的照片却截然不同,国外的照片拍的似乎更专业,而这些照片同样来自新华网。从这一点上说,CCAV并不像某些网友说的都是些业余人士,那么为什么直播会搞的乱糟糟,把最不好的一面呈现给国人?个中滋味,大家细细猜想吧!在CCAV当天晚上新闻联播里面这样说的:根据记者调查,全国群众对对这次阅兵电视直播满意率为94%,我当时就笑了。在各大门户网站和一些著名论坛调查上,却呈现出完全颠倒态势。在CCAV网上论坛调查上,共......

奇侠三枝玫 发表于 2009-10-10 18:25 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:1097 | 送小红花 推荐指数:0

  
  一年一度的诺贝尔奖陆续揭晓,再一次刺激了国人的神经。诺贝尔奖评审委员会9日宣布,美国总统奥巴马获得2009年诺贝尔和平奖,消息一出,立即在网上引起大量的口水战,如果纯粹从科研方面说,中国人是不行,这个大家无可奈何的默认了。但是这个诺贝尔和平奖一直存在巨大的争议。有网友说:奥巴马才上任几个月啊?就得了和平奖,这是诺贝尔奖的耻辱!凭什么美国人老是得奖,愤青们仿佛抓到口实,矛头纷纷对准诺贝尔奖评审团,指责其已被美国人操纵,一定被潜规则了,中国人为什么一直得不到诺贝尔奖?就是这个原因。在这种的不公正评审下,中国人永远也不可能获奖,这样的奖,中国人不得也罢!昨天有人将四大发明又搬了出来,长篇大论的意淫了一番,最后不无感慨的说:如果没有中国的四大发明,全世界都得倒退500年,从深层次分析,这里面都有中国的一份功劳。阿Q精神胜利法再一次完美的表现了出来。愤青们都有一定反美情绪,就是见不得别人的好,喜欢将自己的思维强加在别人头上,缺乏理性分析问题的声音,那么下面我就来说说中国这片土地为什么不能诞生诺贝尔奖。
    
  
  诺贝尔奖设立已有百余年,中国人百年的奥......

奇侠三枝玫 发表于 2009-10-10 18:23 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:972 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-23      ↑回到项部