秋水梦雪
秋水梦雪
真的情-善的心-美的灵-空的境
博客信息
博主:秋水梦雪 
博客日历
<< 2017 七月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
博客登录
用户:
密码:
留言
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:29883 次
  • 今日访问:5次
  • 日志: -52篇
  • 评论: 31 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2008-3-31
博客成员
最近访客



2009-9-23 星期三(Wednesday) 晴
 暑假放假回来,他从老家带回了一只小鸟,据说是在楼道里捡的。与其说是鸟倒更像是一只鸡或者说是一只小鹌鹑。浅棕色的毛和咖啡色的斑点,绒绒的,一点特色也没有,更没有观赏性。

刚回来时它还不会吃东西,要拿着食物慢慢的往嘴里塞,我逮米虫、菜虫喂给它吃。我准备了一小杯水,一盒小米和一盆大米,把小鸟就放在米盆里,任由它自由的吃、捣、趴。还专门给他准备了一个温暖的窝。一只纸箱,底面铺的报纸,上面铺的绸布下还垫着海绵。它每天晚上很惬意的钻在里面,有时在里面舒服的都不愿意出来。以至于它自己经常会飞进去,而不用我把它放进去了。

它的一些可笑行为总是搞的我哭笑不得:

一是给它好吃的它总是不吃,不管是苹果、米饭、红薯,还是点心、蔬菜,我们都说它是一只傻鸟。可它专门用尖尖的嘴捣我的脚指,我走哪它跟哪,搞的我无法做饭。我腿上有一处被蚊虫咬的小伤,它就认准了那一处捣,而且跳起来捣,我躲也躲不掉,赶也赶不走。有时它就站在我的脚背上。

二是它专门往我的拖鞋里钻,钻到看不见它的头为止,整个身子蜷缩在拖鞋里玩。它把拖鞋当成了它的玩具......

秋水梦雪 发表于 2009-09-23 00:12 | 正常 | 分类:情感 | 评论: 1 | 浏览:611 | 送小红花 推荐指数:0

2008-12-24 星期三(Wednesday) 晴
有机会能去非洲一游,真是难得。在经由迪拜转机,利比亚稍做停留后,经过了十几个小时的飞机旅程后,终于到达了突尼斯。
突尼斯和我想象中的非洲完全不同,与其说是非洲,其实更象阿拉伯国家。这里讲的是阿拉伯语和法语,(会讲英语的人也不多),穿的也是阿拉伯式的服装。
突尼斯的建筑和氛围很象是“1001夜”里的地方。有一些神秘,异域的风情。房子几乎都是白色的,窗户和门是鲜艳的湖蓝色,门造型也很有特点,以圆拱型的居多,所以,这里有各种不同色彩、造型门的明星片和水彩画。
这里的海很蓝很蓝,就象我们常在画报上看见的那样蓝;
这里的天也很蓝很蓝,我们拍的照片都象明信片一样的清晰;
在这里蓝天和大海融为了一体,清澈、透明,动画片中的阳光、沙滩、椰林、树影,在这里尽情的展现。
从未有过的清爽,从未有过的宁静。海风吹去一身的尘埃,换来一个好的心情。一人坐在海边慢慢的欣赏着如画的美景,让相机定格这难得的美好时刻。
这里的阳光很强、很透,但没有被晒的感觉。平时在国内不离手的遮阳伞,在这反而没有了用场。难得的心情,难得的阳光,让这份灿烂洒在身上,......

秋水梦雪 发表于 2008-12-24 22:48 | 正常 | 分类:民俗 | 评论: 1 | 浏览:811 | 送小红花 推荐指数:0

2008-10-5 星期日(Sunday) 晴
2、精致的“装容”
在生活中,我们常常可以看见有些女性不太注意自己的装容,经常是不修边幅的出现在公众场合,这与长期以来的生活习惯有关。在今天有许多职业女性,由于工作的需要,不得不参加一些社交场合,这时候有一个精致优雅、端庄大方的装容,就显得尤为重要。有时你的形象就代表公司和企业的形象,或者就是某品牌的形象代言人,直接影响到客户和消费者。如果你为人师表,站在讲台,同样也是要给学生一个清爽整洁,端庄大方的仪容。一个充满朝气和活力的教师形象,是具有吸引力和感染力的,也有利于教与学的互动。
作为女人如何能拥有精致的装容呢?
首先,要有追求精致生活的心境,一切事物由心而生,所以,要从精神上、修养上来认识和提高自身的素质。有好的心情和耐心,才能有好的装容。当然自然美是最好的,可往往事与愿违,每个女人都有不尽人意的地方,这就需要我们后天的修饰。俗话说三分长相七分打扮,可想装扮的重要了。其实女人在化妆时是最美的。记得我曾经在一篇小说中看到,男人最惬意的事是坐在一个正在化妆女人的背后,默默地欣赏着,看着女人耐心的轻轻的描绘着:细细的眉毛,弯弯的睫毛,淡淡的粉底,暖暖的眼......

秋水梦雪 发表于 2008-10-05 16:13 | 正常 | 分类:人生感悟 | 评论: 2 | 浏览:620 | 送小红花 推荐指数:0

2008-10-3 星期五(Friday) 晴
爱的等待在无怨无悔中度过
爱的企盼在遥遥无期中逝去
爱的境界不是人人都能达到
最纯的爱是简单的
最美的爱是无邪的
最真的爱是永恒的
就让这份纯真化作一段神话
如同天使的翅膀
云做的衣裳
永远在天上
在梦里……
......

秋水梦雪 发表于 2008-10-03 22:57 | 正常 | 分类:情感 | 评论: 0 | 浏览:539 | 送小红花 推荐指数:0

2008-10-2 星期四(Thursday) 晴
爱有时不需要太多的话语
也许是一个眼神
也许就一句问候
或许是不经意间的一个动作
也可能就是一个微笑
都会被永远镌刻在记忆的深处
每当想起都会砰然心动
这轻轻的震动
在心的深处
在不经意的瞬间
在缥缈的回忆中
他或者她
永远也抹不去……
......

秋水梦雪 发表于 2008-10-02 22:56 | 正常 | 分类:情感 | 评论: 4 | 浏览:536 | 送小红花 推荐指数:0

2008-8-31 星期日(Sunday) 晴
2008年的7月,是一个炎热的夏天,可是比这夏天更热的还有我们88届同学20年相聚的激情。
作为东道主,为了这次大聚会,在几个月前就开始策划准备了。大家一致决定20年一定要回到母校来聚会。这次聚会不仅能让大家玩的开心、吃的舒心,而且还有更加丰富和有意义的活动,如:种桂花林、出画册、办展览、搞讲座、筹资“88惠恩”奖学金等等。
为使这次聚会更加有气氛,我自己出资,精心设计和印制了100件有着精美图案的体恤,还设计制作了100枚不同图形的徽章,让每一位到来的同学都穿上印有聚会特征的体恤和佩带上有意义的徽章,同时还设计了“母校欢迎你们归来——88届的全体同学们” 醒目的大招贴,让同学们有如家似归的感觉。
前人载树后人乘凉,送人玫瑰手留余香。“型84,包8420年相聚,感恩母校栽培”这是专门为种树而刻在黑色大理石上的文字,是我们为母校留下的一点点的足迹。我们抱有一颗感恩的心,用我们的双手实现一个美好的愿望,大家你一锨我一锨,一起亲手栽下两棵桂花树。待到秋天来到时,皎月当空、阵阵桂花香气袭人,那种醉人的感觉,一定又能使人回想起今天,想起88届的同学……
......

秋水梦雪 发表于 2008-08-31 19:19 | 正常 | 分类:人生感悟 | 评论: 4 | 浏览:796 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-22 星期日(Sunday) 晴
雨一直在下,到处都是湿漉漉的。江南的梅雨,江南的雨季,让人感觉身上都快长毛了,很不爽。
匆匆的早晨,慌忙中忘带了手机。想回去拿可又来不及了,想想也没有什么大不了的事,也就认了。
可是真的到了上班的时间,心里却总感觉有些不安、,总在担心有人找我,还在担心有短信来我看不到。我想打电话可号码在手机里,所以我也没法联系,很是着急。
整个人象是丢了魂似的,忐忑、,这种焦虑的感觉很奇怪。
我只能在门上贴纸条留言,怕来找我的人找不到我。
想想过去没有手机的日子,不也一样过的很好,也没有那么多的不安。
可是,现在一天不带手机就有那么多的烦恼,那样的魂不守舍,恍惚不定,焦躁不安,心神不定。这可能就是现代人得的手机综合症吧。哈哈,在今天有多少人得了这种病呢?你是否也有这样的经历呢。
......

秋水梦雪 发表于 2008-06-22 21:45 | 正常 | 分类:人生感悟 | 评论: 1 | 浏览:801 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-15 星期日(Sunday) 晴
读你的来信,我很感动,它使我思绪万千,我仿佛又回到了从前......
其实我今天的生活是我自己选择的,一切的苦果应该由我自己来品尝。
从事业上来说,我是很成功的,有许多人很羡慕,甚至有的人把我作为他们的奋斗目标。
可又有谁能真正知道我的苦衷呢?
我的生活质量很差,差到你无法想象。我常说我是活者,而不是生活。
我经常会感到精疲力竭,心力憔悴,几乎到崩溃的边缘。
但我没有被打倒,我仍然坚强的活者。
我的韧性,我的耐力,我的容忍,我的坚强,我相信一般人是很难做到。
我也很想念和你在一起的日子,常常在梦中和你相会。那份纯真,那份浪漫,那份甜蜜,那份刻骨的爱,永远留在我的心里…….
我们的心是连在一起的,牵挂是永远无法忘记的。
我也无数次的想过,如果我们俩真的在一起会是怎样?是否真的会幸福?是否还会有今天的这份感情。
我现在只有衷心的祝福你,祝你一生平安。
......

秋水梦雪 发表于 2008-06-15 20:29 | 正常 | 分类:情感 | 评论: 0 | 浏览:565 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-15 星期日(Sunday) 晴
今天早晨起来,天空一直响着闷闷的雷声,空气中夹杂着一点点土腥味,暗红色的太阳在东边挂着,西边的天空却黑乎乎的,不时有零星的雨点落在地上。
an,本来端午节也想发条短信与你,但短信毕竟是短信,他无法表达出我有很多想对你说的话。
人生也许同今天的天气一样,西边有雨东边晴,到是无晴(情)却有晴(情)。老天爷做事总是让捉摸不透。
我走出家门,听着天上的闷闷雷声,看着天空黑黑的云,想想现在的你我,大脑只是一片空白,很乱,理不出一点头绪。
迎面走来一群老人,旁边又有一些溜狗的年轻的妇人,还有上学的孩子,我仿佛看到了你我人生的全过程。
你说你是浮萍,别人也许不能理解,但我怎能不知呢?到现在我还在与你分手是对还是错的问题上没有想清楚,已经二十多年了,我有时想也许是对的,因为你现在所获得一切就是证明;我有时也想是错的,因为我到现在不能忘记你我的过去,常常在梦中与你想厮守,与你同生活。只不过一切是那么模糊而又朦胧,你还是年轻时的模样。灰色西装,白色的裙子,可爱的小脸。
生活中有太多的想也许的事情,可惜它没有。我想我现在的一切都是上帝安排的。人......

秋水梦雪 发表于 2008-06-15 20:21 | 正常 | 分类:情感 | 评论: 0 | 浏览:521 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-11 星期三(Wednesday) 晴
在母亲节这一天,

我给妈妈打去了电话,

带着我的问候,

带着我的牵挂。

母亲的辛苦,

母亲的操劳,

只有自己当了母亲才能有刻骨的体会。



在母亲节的这一天,

女儿也给我发来短信:

 “今天是母亲节,

妈妈是我们生命中最伟大的人,

赋予我们生命,

给予我们爱。

今天,让我们对亲爱的妈妈说一声:妈妈,我爱您!”

我又一次被感动,

深深地体会到女儿对母亲的爱恋。



在母亲节的这一天,

学生发来短信

“祝我母亲节快乐”

发送的是一句话语

收到的却是一片温暖

在我心中他们也是我的孩子

......

秋水梦雪 发表于 2008-06-11 22:15 | 正常 | 分类:人生感悟 | 评论: 0 | 浏览:481 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-5      ↑回到项部