~~~

~~~


<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
栏目分类~~
全部博文(-89)
o芝麻绿豆生活o (64)
o书与动画o (35)
o走走看看o (16)
o小小心情o (27)
o流去的时光o (16)
最新文章~~
現実離れ(2009-2-15)
纯爱 在世界中心(2009-1-1)
把往事化为灰烬(2008-12-26)
一直蓝下去(2008-11-8)
只剩躯壳(2008-10-25)
感觉到了 秋天的气息(2008-10-1)
幸福小人鱼(2008-8-16)
一个人时间这么少那么多(2008-8-12)
更多>>
最新评论~~
  第一段不是原文,是村上春树的《海边的...(2011-8-7)
生活啊...(2009-2-21)
我是从你先前的文章看起,看了这篇发现你这...(2008-10-10)
可以改变下啊,好好享受美好生活吧...哪...(2008-10-10)
喜欢海边......(2008-10-10)
嗯,低潮期时要来这看看。
祝福你能...(2008-6-5)
确实感觉到快乐就是最好的生活。如果感觉平...(2008-1-16)
呵呵,来看你拉。
是的,你的心思很...(2007-9-12)
觉得你很懂事,也很善良。...(2007-8-8)
我很赞成,呵,我也是这么想的....(2007-7-15)
留言~~
我来看你了,呵呵,祝你快乐!!...(2007-11-20)
只要一直向前看、向前看、就能看到世界的尽...(2007-5-30)
很久不来了,不是不想来,只是...(2007-5-4)
没有永远的天空...(2007-4-27)
呵呵,很高兴你给我留言,我在你的小屋子看...(2007-4-6)
友情链接~~
我的土豆
虫子部落
草怡木屋
田沙小屋
随遇而安
东北酸菜
怡尔港湾
统计信息~~
访问:142955 次
今日访问:7次
日志: -89篇
评论: 18 个
留言: 9 个
建站时间: 2005-11-1
博客音乐~~
最近访客~~
小奋青滤pe
2019-11-18 05:02
小奋青滤pe
2019-10-25 12:35
小奋青滤pe
2019-10-17 05:30
confirma菁菁草
2019-10-12 17:29
博客登录~~
用户:
密码:
博客搜索~~



^^足迹帐^^ | ^^加友情博客^^ | ^^收藏^^ | ^^天涯博客^^

2009-2-15 星期日(Sunday) 晴
現実離れ
現実離れ
↑
前段时间看到的一个词,脱离现实
才发现我越来越接近这个词
工作的关系每天需要和网络打交道,网上的朋友在量上越来越多了,当然只限于网上的认识
和现实中的朋友联系越来越少了,即使在网络上,也很少打招呼
不知道是不是都和我一个样了
于是,每天上班,看到大家都在就会很开心,一切都是现实的
可是下了班,白天的现实就完全只仅仅属于网络上的记录,剩下的孤单才是现实
其实很羡慕江国香织笔下的陶子,完完全全的主妇,每天做饭等丈夫回来,每天带着狗散步,每天去花店买花
以前可能有昂扬斗志的所谓理想,......
o(∩秋水长流逝∩)o | 2009-02-15 15:41 | o小小心情o |评论(1)| 浏览:923 |
2009-1-1 星期四(Thursday) 晴
纯爱 在世界中心
看了电影版的《在世界中心呼唤爱》,虽然也感人,但总觉得和片山恭一的原著同名小说差的很远,仿佛两个故事。

小说主要是讲爷爷和孙子两个人两个时代各自的爱情故事。电影版把爷爷变成了照相馆的重爷。以骨灰为线索的小说,电影变成了以磁带为线索。本来应该是塑太郎和亚纪的故事,电影怎么好像喧宾夺主了,反而给人的感觉是塑太郎和新增角色律子的故事。

话说片山的纯爱物语小说总喜欢把女主角设计成悲剧人物。无论是《在世界中心呼唤爱》还是《世界在你不知道的地方运转》、《最后开的花》或者《满月之夜白鲸现》,本来都是活泼开朗的女生,最后都是得白血病心脏病等绝症死了,就算没死,也是经历过厌食症和自杀的折磨。

虽然说新作《雨天的海豚们》和《空镜头》像是改变作者过去纯爱风格,反而变得难懂了,特别是《空镜头》,可能了带了太多的议论,看着看着就混乱了,无厘头式。

不过日本的纯爱系列似乎都喜欢在充满温馨的故事情节中透露着淡淡的哀愁,但为什么悲剧都喜欢选择女角色呢。市川拓司的《只是爱着你》和《现在,很想见你》也是女主角患病死了。悲伤的结局,......
o(∩秋水长流逝∩)o | 2009-01-01 23:02 | o书与动画o |评论(0)| 浏览:1007 |
2008-12-26 星期五(Friday) 晴
把往事化为灰烬
今天心血来潮把以前的几本日记从抽屉里拿出来,想要烧掉它。处理那些日记的想法是很久以前就开始有的,只是一直没有付诸行动。今天突然有一种马上烧了它的冲动。

晚饭都没吃,花了几个小时把那几本日记看完。并不是什么大不了的东西,学生时代的鸡毛蒜皮而已。抽屉里还有几封信,本来也打算一起烧了的。看完后却又把它们放回去了。

日记是我自己的东西,是我自己的心情。信虽然也是我的东西,但却是朋友的心情。我想我不能随便把朋友的心情烧了。

在阳台找了个空花盆,把日记一页一页撕下来,看着火把它们吞噬,然后慢慢变成了灰烬。一边担心邻居报火警,那烟已经把充......
o(∩秋水长流逝∩)o | 2008-12-26 23:15 | o流去的时光o |评论(0)| 浏览:899 |
2008-11-8 星期六(Saturday) 晴
一直蓝下去
昨天傍晚突如其来的一场豪雨,把夏天的余热彻底的冲刷干净了。半夜醒来找被子,还以为是做了梦。早上终于换上了长袖,穿着裙子,双腿切切实实地感受到了秋风的萧瑟。

外面是被昨晚大雨冲洗过的蓝天,已经很久没看到过这么高的天空了,这段时间所有工作生活的烦恼也似乎被冲走,心情豁然开朗。希望这样的蓝天不会随着周末的结束而消失。

无意间看到开设博客的时间,到现在整整3年。更新频率越来越低,说不定哪一天突然卡在那里,就那样停下了了。就像对土豆的三分热度,离上次登陆已经是很久之前的事了。sanae的日记倒是坚持译着,今天却发现打不开那博客了。很多变化都无法预料,却必须面对。

最近一直重复听着两首歌,是因为朋友的推荐看了两部催泪电影。「ただ、君を愛してる」和「いま、会いにゆきます」,结局是令人悲伤的,过程却是那么的温馨。爱情也好亲情也好,我喜欢......
o(∩秋水长流逝∩)o | 2008-11-08 17:40 | o芝麻绿豆生活o |评论(0)| 浏览:846 |
2008-10-25 星期六(Saturday) 晴
只剩躯壳
一上网就遇见两个吵架的人,那么的不成熟。在外人面前互相破口大骂,还自以为有什么MZ荣誉感,殊不知成了邻国旁人的笑料。
本是同根生。

不想提这个了。自己的事还顾不上呢。
越来越觉得我不是我了。足不出户,头发乱得像草窝,完完全全黄脸婆一个。
长时间没逛过街,没买过衣服鞋子化妆品。地球还在转吧。怎么我完全感觉不到周围的存在呢。

不好的事总会是接二连三发生,所以东西都坏了就会转好运吧。麻烦一大堆,真想所以一切都是做梦。
一觉醒来,发现原来什么都没发生。“啊,原来是做梦”..可以这样感叹就好了。

写完牢骚回到对话框看看,原来战争还结束,已经由内战发展成GJ之战了。......
o(∩秋水长流逝∩)o | 2008-10-25 23:45 | o小小心情o |评论(0)| 浏览:907 |
2008-10-1 星期三(Wednesday) 晴
感觉到了 秋天的气息
从几个月前看了紅葉的照片开始,就一直想着秋天什么时候会来。
虽然从日历上算是早已跨进入了被划为秋的那侧的界限。然而那不逊于酷暑的炎热无法让人相信已经是秋天。
那是秋老虎,极好的名称。

现在,确确实实感觉到了。秋天的气息。
喧闹繁杂空气浑浊的钢筋水泥城市也能觅得一片高高的青空。依然猛烈的太阳光却丝毫不会刺痛皮肤。清爽的风总能带来舒畅的心情。
这就是秋天,和秋天的气息。

早早起床,带上一本书,静静的坐在花园的长椅上,在柔风中或读或看,伴随着枝头上不知道名字小鸟的晨唱和池塘中金鱼们的舞步。
慢慢多了晨练的老人,游玩的孩子,以及提着篮子去超市买菜的主妇。
游泳池的水不知道什么时候放干了。

正值国庆长假。正逢秋天来临。一切都变得那么慢悠悠。花一天坐在许留山慢慢喝那碗芒汁西米捞也不会为所谓的浪费时间而内疚。
秋天的气息,要感受,也要享受。......
o(∩秋水长流逝∩)o | 2008-10-01 21:15 | o芝麻绿豆生活o |评论(1)| 浏览:1342 |
2008-8-16 星期六(Saturday) 晴
幸福小人鱼
原来ポニュ还没长手脚的时候是那么小的一条金鱼,宗介一个手掌就能握住。
虽然才5岁却无比勇敢的宗介,虽然是金鱼却无比坚决的ポニュ,理沙的善解人意和ポニュ妈妈的宽容,向日葵老人院的老人们的支持,好在ポニュ爸爸是听老婆话的....考验过了,ポニュ也如愿变成了人类,虽然失去了魔法。
和安徒生的人鱼公主相比,才5岁的ポニュ要幸福得多,没有走一步就像刀刺的痛苦,也没有变成海上的泡沫。

宗介:僕はポニュを守る。
ポニュ:ポニュは宗介が好き。
我喜欢的话,从5岁的孩子口中说出来。

好希望有一间崖上的屋子,像理沙和宗介和ポニュ的家,可以看到一望无际的大海。
好佩服理沙的聪明勇敢和驾驶技术,在巨浪中一样能镇定自若,一往直前。
好羡慕理沙和耕一用灯光传情达意,虽然理沙说的全是ばか、ばか、ばか、ばか、ばか..........
o(∩秋水长流逝∩)o | 2008-08-16 21:04 | o书与动画o |评论(0)| 浏览:953 |
2008-8-12 星期二(Tuesday) 晴
一个人时间这么少那么多
上班上班还是上班,每天好像只有双手不停再动。好久没说过话了,除了自言自语。
周末周末还是周末,从周日晚上就期待着下一个的周末。很久没去玩过了,自己哪里也去不成,有这样的感觉。
每天活动的范围几乎固定不变,每天所做的事也是固定不变。有点无聊有点寂寞有点悲伤。
每天就一点点期待,还是会有落空的时候。
......
o(∩秋水长流逝∩)o | 2008-08-12 22:43 | o小小心情o |评论(1)| 浏览:942 |
2008-7-24 星期四(Thursday) 晴
男男 男女 女女
“古时候,世界不是由男和女、而是由男男和男女和女女构成的。就是说,一个人用的是今天两个人的材料。大家对此心满意足,相安无事地生活。岂料,神用利刀将所有人一劈两半,劈得利利索索。结果,世上只有男和女,为了寻找本应有的另一半,人们开始左顾右盼,惶惶不可终日。”——阿里斯托芬(帕拉图《盛宴》)

现在的人,如果真还能像古时候那样分为男男、男女和女女。大概也会心满意足相安无事的生活吧。不过呢,古时候的男男,男女和女女都是一个人,一个拥有两个人的材料的人。如今的男女确是两个人。当然,男男也是,女女也是,无论怎样都只能是两个人,至少外在看来是这样。

这样说来,现在的男、女,都只是古时候被劈开了男女男男女女的一半,现在所组成的男女,男男或者女女也都只是找到了自己的另一半,说到底,人还是一个人,不过是被分成了两半。那么,男女可以组成一个正常的家庭,为什么那些男男或者女女就受到了歧视呢。文明到底是进步了,只是有些东西在进步中弄丢了。......
o(∩秋水长流逝∩)o | 2008-07-24 21:51 | o书与动画o |评论(1)| 浏览:1999 |
2008-7-20 星期日(Sunday) 晴
厦门 鼓浪屿 金门
对厦门的最初认识来自与名叫鼓浪屿的小岛,而对鼓浪屿的最初认识来自于小学音乐课的那首歌‘鼓浪屿四周海茫茫,海水鼓起波浪。鼓浪屿连着台湾岛,台湾是我家乡...’

于是从小就想去鼓浪屿看看。n年后终于站在鼓浪屿上,一直以来的那种感情不知道为什么一下子消失了。不知道是不是失望的感觉,就是心里有一种落差。那种小岛跟我从那首歌中构想出来的不一样。普通,商业,更重要的是没有让我觉得它是连着台湾岛的

和这相反,反而看到了厦门公路边那些打着‘统一祖国,一国两制’的大牌标语,让我突然有‘啊,这里是厦门哦,跟台湾很近呢’的感觉

说到厦门,厦大和集美还是值得一去的地方。话说厦大是中国十大最美的大学之一,确实很不错的学校,背山面海。就在校门口普陀寺,很多学生去拜佛,其实不是信不信佛的问题,在那种氛围下,就算不信佛也会受感染。和学生相反,普陀寺的和尚都喜欢到学校散步或者骑自行车

集美更不用说了,环境恬静幽雅,建筑独特自成风格,还可以看龙舟比赛。在厦门生活应该很不错,类似珠海,比珠海的海岸线更长,很漂亮

原本可以坐船去游金门的,听说是在船上环绕金门岛一圈,天气晴朗的话可以清楚看到整个金门。最后因为天气......
o(∩秋水长流逝∩)o | 2008-07-20 20:40 | o走走看看o |评论(1)| 浏览:1160 |
  页码:1/-8     
本站域名:http://qiushuichangliushi.blog.tianya.cn/