如茶人生

 如茶人生
 人生如茶 清新淡雅 笑看云起 静听花落


  2006年4月18日 星期二(Tuesday) 晴
 
这是以前写给一个女孩子的回贴,不知道为什么今夜偏偏想起来。或许是刚才无意间看到的真相使混沌的大脑忽然变得清晰,又或者是在告诫别人的同时也告诫自己。

 在人生的旅程中,我们不可能只遭遇一段情感,更多的时候我们只能留下遗憾,而我属于飞蛾似的女人,从不知道为自己保留,尽管在劝慰别人的时候会言辞坚决,而对于自己,却是没有多少用处的。



 我眼里的W,是一个执著的充满了才情的姑娘。

 她敢将自己对殿下的爱完全的展示出来,不怕世人的言语,不理会世人的眼神,这是值得我敬重的!因为大多数的人,他们不敢说出自己的爱!

 可是,W,爱情不是我们生活的全部,殿下也不是我们此生的唯一,每个年轻的怀着梦想的女子,都会有自己的殿下,都会期望和自己的他有牵手白头的永恒,可惜,这世上有太多的无奈,殿下也许会离开,我们却还是我们自己。

 也曾经用那份锋利划过白皙的胳臂,也曾看见那殷红染满泪水浸过的身体,可多年后,忽然发现年少时真的是幼稚,......

 
# posted by 清茗淡淡 @ 2006-04-19 08:46 评论(0)

  2006年3月31日 星期五(Friday) 晴
 
晚上九点,央视四套的新闻节目播出了台湾当局拒绝接受大熊猫的消息。

有关的报道如下: 

中新社台北三月三十一日电(记者 耿军 徐长安)台湾“行政院农业委员会林务局”副局长李桃生在此间宣读“大猫熊案专案审查小组”的“共识”:无法发给大熊猫进入台湾的许可证。

 二00五年五月三日,受中共中央和国务院的委托,中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室主任陈云林在上海宣布,大陆同胞向台湾同胞赠送一对象征和平团结友爱的大熊猫。台湾当局于同年十一月四日成立了由十三人组成的“行政院农业委员会‘大猫熊案专案审查小组’”,该审查小组今天下午在位于台北市杭州南路一段二号的 “农业委员会林务局” 举行第三次审查会议 。

  出席会议的有十二人,学者专家有七人,一位学者未出席会议,提出书面意见。会议从下午一时三十分开始,历经三个小时讨论,于下午四时三十分结束。会议以保密状态进行,拒绝记者采访。主持会议的“农业委员会林务局”副局长李桃生,在会议结束一小时后举行记者会。

  李桃生在记者会上宣读了一......

 
# posted by 清茗淡淡 @ 2006-03-31 23:31 评论(0)

  2006年1月17日 星期二(Tuesday) 阴
 
 其实很想删除,只是怕就此辜负了老友的心意!......

 
# posted by 清茗淡淡 @ 2006-01-17 11:46 评论(3)

  2006年1月4日 星期三(Wednesday) 大雨
 
昨晚看天气预报,说西安今天雨加雪,临睡前取了长棉衣放好准备早上起来穿。

许是有一周没有上班了,手机闹钟响的时候我还在想深更半夜的什么东西这么吵,转念才明白该起床了。依依不舍的从温暖的被窝里爬起来,悄悄的穿好衣服,给熟睡的女儿压好被角,洗漱下楼。

尽管穿了厚厚的棉衣,裹了长长的围巾,戴着毛茸茸的手套,但刺骨的寒风还是刺激的我打了个冷颤。

 外边黑蒙蒙的,细细的雪米夹杂着雨丝轻轻的从空中飘落,落在发梢落在眉间钻进衣领,似乎在宣告雪的统治即将来临。

地上有一层薄薄的积雪,踩上去有些滑,大街上的人都在小心的走着,要上学的孩子们大多穿着厚厚的冬衣,牵着大人们的手慢慢的在路上走着。这样的天气这么早出门可不是一件好事。

将拉链拉到头,将围巾裹的更紧些,用了比平时多一倍的时间走到了单位。

处理了手头积攒的几个文件,看看表已经快十点了,我站在十楼看窗外,天空还是灰蒙蒙的,此时的雪已经下得很大了,不是鹅毛却也似钱币般大小,飞舞着盘旋着跳跃着从空中落下,很多楼顶都是白茫茫的一片,路上看不到很多行人,只有偶然开过的汽车还在证明这这是一个流动的世界。

手机响了,是一位远方的朋友打来的,他的声音听起来很温暖,我告诉他这里已经下雪了,我正站在窗前远眺,正惬意的享受着飘雪带来的快乐,他在那端开心的笑着,似乎也在和我一起分享这份喜悦。

俗语说:瑞雪兆丰年,希望这新年里的第一场雪能够带来一个好年景!
......

 
# posted by 清茗淡淡 @ 2006-01-04 11:56 评论(1)

  2006年1月2日 星期一(Monday) 晴
 
当窗外的炮竹声越来越密的时候,我知道新的一年又来了.

不想睡觉,和老公弄了吃的,又拿了几瓶酒开始夜餐.元旦也是我们结婚纪念日,本来想再续交杯之乐,无奈医生警告我的身体暂时不可以喝酒.只好以茶代酒,边喝边聊.

我问他结婚四年是不是幸福,他说他觉得很好,同样的问题我的答案却不相同.也许是我天性敏感,也许是我总在创造生活的同时追求不断的超越,只要婚姻里的对方是幸福的,对于我也就够了。

老公带着酒气睡去,嘴里嘟囔着要给我一个礼物。因为下午的时候我买了一个中国福娃的手机链给他,没花几块钱,只是我有特定的含义,福娃本身代表着吉祥如意,火红的图案代表着新的一年红红火火。

下午就和弟弟约好了元旦的时候一起回家看爸爸和爷爷。早上八点刚过,就听见弟弟在楼下倒车的声音,那时候除了老公其他的人都已经起来了,连爱睡懒觉的女儿也早早的就醒来了,似乎知道今天要外出。

天气预报说雾转阴天,上了高速就是雾蒙蒙一片,路边的树只能看见两棵,路上的标线隐约在延伸,几乎看不清牵扯闪烁的灯,我们的车速也一直没有超过60。好在路程很短,一个小时就到了县城,天气也逐渐晴朗起来,人的心情也随着好了很多。
......

 
# posted by 清茗淡淡 @ 2006-01-02 00:37 评论(3)

  2005年12月31日 星期六(Saturday) 多云
 
2005年即将离去,
充满希望的2006已经开始向我招手,
在这美丽的夜晚,
我深深地祝愿,
祝愿我的家人安康幸福
祝愿我的朋友快乐美满!


也对所有光临我这里的朋友真诚的说一句:新年快乐,事随心愿!......

 
# posted by 清茗淡淡 @ 2005-12-31 20:23 评论(0)

  2005年12月28日 星期三(Wednesday) 多云
 
昨日,单位某部门因为电话费超过了限额需要部门人员摊销,于是有人想出了卖废纸的方式。

找来一个收破烂的将全年积攒下来的旧杂志废报纸归拢起来装好过称给钱,这个过程中,一直有个女孩子在一旁看着,临近中午,女孩有约会,便去了洗漱间描眉画唇,那人看她不注意顺手就把几包没开封的复印纸也混在一起准备带走,不幸的是在上电梯的时候被其他的同事发现了,于是立刻上演了一场轩然大波。

前面的事情是我听别人说的,下午刚好有事去了这个部门,那是已是下午四点了,我推门进去的时候看见那个人还站在五六个同事的包围圈里,那是一个个子很低的男人,看起来三十岁左右,衣服上满是沉灰,低着头,嘴里喃喃的说着我知道错了,我也只是想多卖几个钱,是我错了,你们放过我吧……,我不忍再看转身离开。

我承认这人有偷东西的事实,的确是他错在前,可是难道我们自己就没有错吗?如果真要追究,那么我们自己管理不善费用超标是不是错?我们监督不力造成失职是不是错?我看问题的关键是大家都需要找一个解脱的出口,而这个处于城市最底层的农民工,一个朝不保昔的弱者成为众人最好的替罪羊!

昨天早上的新闻早八点,用了差不多三分钟的时间播放国务院关于做好两节的通知,其中特别强调了要做好农民工的工资支付,妥善处理有关问题,为什么国家再三的在突出的位置提到这个问题引起社会的关注?

记得三年前的也是临近过年的一个中午,同事们都去吃饭了,办公室里只有我和来找资料的老总两个人。忽然门被推开,进来了三个人。一个中年男人,两个壮壮的小伙子。

他问我领导在不在,当时老总就坐在旁边的椅子上,我看他一动也不动的样子就说领导不在,一边给他们倒水一边说有什么事情我可以转告。看他们的样子应该属于施工的民工一类。

后来那人说他们刚从四川坐火车过来,他领着村子里的人在我们的项目上进行路基的摊铺,现在活干完了,可是钱还没有拿到。村里的人看快过年了,还没有拿上工资,就到他家去闹,把他的老婆都打伤了。他说话的样子很诚恳,说到老婆打伤的时候还落了泪。

我也是从农村走出来的,也看过工地上那些民工辛苦的劳作,能够深深地体会到他们的那份艰难。于是便联系项目经理说了半天,后来答应给那个四川人解决一部分。

......

 
# posted by 清茗淡淡 @ 2005-12-28 11:19 评论(2)

页码:1/-31     本站域名:http://qingmingdandan.blog.tianya.cn/




<< 2020 一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
美丽心情 (8)
散文岁月 (10)
小说空间 (4)
胡言乱语 (4)
快乐宝贝 (2)
我的收藏 (1)
一段回帖(2006-4-19)
如何看待台湾当局拒绝接受大熊猫(2006-3-31)
无语的日记(2006-1-17)
2006年的第一场雪(2006-1-4)
2006年第一天的流水帐(2006-1-2)
新年快乐!(2005-12-31)
可怜,可恨,亦或可悲?(2005-12-28)
如果你醉了,请保持安静(2005-12-26)
瑞雪兆丰年

希望新的一年带...(2006-2-19)
农人说:“一花一世界”。佛家云:“一叶一...(2006-1-24)
谢谢吕月萱:)...(2006-1-18)
不愿意想就不要去想了,轻松的去享受生活吧...(2006-1-18)
谢谢楼上的祝福!

也祝愿我...(2006-1-4)
西北狼
秦戈孤指
王跃文
伍弱文
盛世芙蓉
湘西妹子
长沙青蛙
萧雨风
清茗在新浪的薄客
16923


清茗淡淡 管 理 员