兰若生春夏
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助
兰若生春夏
不惜歌者苦,但伤知音稀。
2009-2-28 星期六(Saturday) 晴


開學第一個周末,卻覺得過了很長一段時間。從家裡過來,然後收拾書本,宿舍,花了兩天,繼而腰酸背痛了兩天。開學后就一直往圖書館跑,每天抱著一堆書交換著看。借了還,還了借。充實的一周。


本下定決心一心學日語,考教師證,朋友卻與我說起考研的事。本來覺得無望了,因在家裡人面前提過一次,被否決后便不再提,心知家中難處。再次聽人提起,卻頓有死灰復燃的感覺。如此煩亂了幾天,最終決定考研。不與家裡人提起,考上自然好,考不上便罷,亦不影響家裡,一力承擔。


如今不能再瞻前顧后,既已確定自己無論要多努力都可以做到,那么一心往前便是。前幾日出了六級成績,一顆忐忑不安的心也總算落定,總的來說是讓自己滿意的成績。至此已是塵埃落定。


今天試著到舊書店里去淘些考研的書,幸運地買到了一套文學史,還有村上的《海邊的卡夫卡》。半價下來六十三塊,心滿意足地離開了書店。回來之後又上當當買了套四卷古代漢語,一百多塊,很是心疼。許多參考書都不與課本相同,只好盡數再買過。而又有英語政治還未找全,專業課的筆記真題亦還沒著落,這幾天儘快解決了才是。在豆瓣上......


青椴 发表于 2009-02-28 19:22 | 正常分类:清平乐。 | 评论: 2 | 浏览:493 | 送小红花 推荐指数:0

2009-1-8 星期四(Thursday) 晴

誰家風華正茂的女子,曾在臺上傾倒了千千萬萬的人,那樣的絕代,入了深院厚宅,從此與人間旖旎永不相見,只日日坐對落花空嘆息。
    
那樣的華美精緻,或是濃墨重彩,是能迷住人眼的,更能讓人心迷失其中。而她身上的女兒香,甚至是鴉片香,都如此地讓人迷戀,帶著某種陰翳的美,卻明艷得可以把眼睛刺瞎,卻依舊忍不住用余光偷偷地一瞥。
    
女扮男裝的她,身形頎長,俊美無雙,一雙眼看著她的時候更是柔得能滴出水來。那樣的迷戀與深情,她是能夠看見的吧。是兩個女子又如何?愛從來不是能夠用性別或是年齡這樣的東西能夠限制的。

明明是嬌美如花的她呵,明明是絕代風華的她呵,卻生長在這個腐朽荒涼的地方。只為了那個用兩千兩銀子娶了她的老男人,唱上幾支小曲,博得他一點歡心,換得些保障。免她流離,免她苦,卻免不得她的寂寞。
    
好在她是懂她的,那個總喜歡女扮男裝與她扮成雙對唱的女子。那日,她問她,她要的是什麽。她說,她只想要有個人惦記著她。她問,不是有很多人喜歡你么。她低眸,悠悠地說,他們只是欣賞我,并不是喜歡。是......

青椴 发表于 2009-01-08 16:30 | 正常分类:枉凝眉。 | 评论: 2 | 浏览:568 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-24      ↑回到项部
<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

博客信息
博主:青椴 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2009-5 ( 0 )
·2009-2 ( 1 )
·2009-1 ( 1 )
友情链接
统计信息
访问:11427 次
今日访问:1次
日志:-247篇
评论:4 个
留言:0 个
建站时间:2009-1-8
博客成员
青椴 管 理 员
最近访客
小奋青滤pe
2019-10-20 19:33
confirma菁菁草
2019-10-15 10:42



copyright blog.tianya.cn