长乐未央


长乐未央
qianqianweiyang.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
谁为谁哼唱骊歌谁对谁承诺,谁的眼泪溅湿谁的朱唇?不过是生命罢了。
<< 2019 二月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 1 2
博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:13618 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -85篇
  • 评论: 1 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2009-4-12
博客成员
最近访客



或者,可以停下来,看一看。
2009-5-1 星期五(Friday) 晴
出师表《80后传》

  夫80后者,
  初从文,
  未及义务教育之免费,
  不见高等院校之分配,
  适值扩招,
  过五关,
  斩六将,
  硕博相继,
  寒窗数载,
  二十四乃成,
  负债十万。
  觅生计,
  背井离乡,
  南下深圳,
  披星戴月,
  秉烛达旦,
  十年无休,
  蓄十万。
  楼市暴涨,
  无栖处,
  购房金不足首付,
  遂投股市,
  翌年缩至万余,
  随抑郁成疾,
  入院一周,
  倾其所有而医无果,
  因欠费被逐院门。
  寻医保,
  不合大病之规,
  拒付,
  无奈带病还。
  友怜之,
  赠三鹿奶粉一包,
  鸡蛋数枚。
  数日后,
  ......

千千的长乐未央 发表于 2009-05-01 09:35 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:347 | 送小红花 推荐指数:0

2009-4-27 星期一(Monday) 晴
今天逛校内的时候看到分享的《十七岁不哭》,突然很感慨。

已经过了多少年了?
第一次认识它,我十四岁,需要仰视那个关于十七岁的传说;而当我长到二十四岁,光阴已经渐渐溜走十载,我重新俯视我的十七岁,发现雨季没有童话。

宇凌、简宁、乐心,当然,还有那个牛萌萌扮演的岳小丹。不得不提到她是因为现在牛萌萌确实是《十七岁不哭》里面最有出息的演员之一。记得当时我一个小妹妹也跟着我追这部剧看,那个戴厚厚眼镜片的苦读女,被我的小妹妹一针见血,“这女孩是最漂亮的。现实生活中肯定特时髦。她现在是在里面装丑呢。”
当然也不见得多丑。因了年轻,谈笑间不是漂亮就是可爱,稍微的一点婴儿肥也是可以忽略不计的。更何况,那个时候的娱乐圈远没有现在畸形,一众艺人也不会骨瘦如材到一个个骷髅样。

因此是欢喜的。
我喜欢里面那些带点狠劲的台词,锐气的,锋芒毕露。当然,只有经历过才知道,现实生活其实是很残忍的。比电视剧里面的说教更残忍。

我只是突然想要记念一下,这部我青春期里的电视剧,它见证我成长。

......

千千的长乐未央 发表于 2009-04-27 13:50 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:438 | 送小红花 推荐指数:0

话说千儿开网店已经十天那么漫长了。

本来一开始想做寄卖的,苦于没有找到好的地方。



鉴于目前千儿对当一个生意人无比崇高的梦想和渴望,在遍寻无路之后,我决定——开网店。

是,动机是俗了点,可是我是怀着真诚地想要赚钱的想法去的,所以老天可怜见的呀。



但是,但是,在我开店后的一个星期,非但没有人来买菏,而且全部是些广告。有不下五十个人给我留言,让我交钱刷信誉。甚至还有一哥们儿威胁我,“淘宝每天那么多店开,你不刷信誉,肯定没有生意。做事情就是要投资嘛,没有投资哪来回报?一个子儿也不愿出,活该你没客户!”



千儿彻底愤怒了,我无声地沮丧了。在把那个不知好歹的东西痛骂一顿后,仍然难消我心头之气。

但是,从小妈妈培养我百折不挠的精神在这个时候起到了作用。因为这样,我决定,我要跟一切恶势力作斗争。我就不相信了,不刷信誉就绝对没有生意。



在苦苦等待了四天后,突然有一天,我的QQ响了。当时正是闷热的天气,大家都很烦燥。我看着QQ上的消息,以为......

千千的长乐未央 发表于 2009-04-27 00:04 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:468 | 送小红花 推荐指数:0

2009-4-13 星期一(Monday) 晴
仍然会有感动。

突然就想听音乐。上PPS一搜,就看见那个《特务J》的音乐电视,鬼使神差,我点了。

蔡依林,从她之前,在她之后,再也没有这样的女生了吧?

必是漂亮的,娱乐圈不是丑女容易混的地方。仍然是要感谢那个周杰伦吧,给她最美好的时光,然后,改变她,最后,伤害她。

这个女孩,高学历高智商,却偏偏情商不够。被一个男人感动,被同一个男人改变,被这一个男人伤害,还是这个男人,让她耍狠。

或者,经历过背叛,才更适合她的烟熏妆,还有她适可而止的小寂寞。



曾经我最爱梁凤仪,只为她小说里面因缘的伤害,而每每女主角必绝地逢生,而且如凤凰般涅槃重生,脱胎换骨。

蔡依林如果放在梁的小说里,当之无愧的主角。

看特务J的音乐电影,倒不是不感动剧情,只是看到蔡拼命的脸,突然有一瞬间不忍,那个他,真的值得?

钢管舞、鞍马、丝带......蔡依林越来越厉害,以前是为了证明给那个男人看,他可以,现在呢?每一次的出现,只是为了挑战自己。每一次,都在超越极限。浓妆下倔强的眼睛......

千千的长乐未央 发表于 2009-04-13 22:18 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:459 | 送小红花 推荐指数:0

2009-4-12 星期日(Sunday) 晴
嘿嘿,新写的文。我最近实在是很喜欢这风格呢,倒有点潜移默化自己的文风了。哈哈。



先圣曾经说过:“唯小人与女子难养也。”

会心一笑。哪里就至于天打雷劈?



有好事的媒体,打出“70剩女,80没女……”的口号一路喧哗,高举女权旗帜暗示男性朋友未免不够大气。你看你看,盘丝洞里已经不住蜘蛛精,城市森林多的是未成正果的千年妖孽。管你是男是女?只要是个活物,哪个有权利不接受社会修理?

然而这竟是盛世。



春节恰至,早有那未成年的小朋友伸长了手。压岁钱得要多少份量才能压得住岁?职场精英们一边算计老板的年终花红,一边被群小毛孩算计钞票。我们火树银花的样子,哪里有金融风暴的影子?



这是最好的时代,我们被物质完美充实,认定缺粮短水纯属天方夜谭;这是最坏的时代,我们被空虚彻底打败,怀疑好好学习未必天天向上。白骨精们奋不顾身奔赴卖场,拿起名牌幻想挑战林志玲。你我刷卡的样子都很潇......

千千的长乐未央 发表于 2009-04-12 22:10 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:409 | 送小红花 推荐指数:0

2009-4-12 星期日(Sunday) 晴
1991年。

你笑,眉目间尽是春华。那一刻,阳光普照,有金色的霞光映上你的睫毛,你说,“好啊呀。”



是幼稚的小小孩童,不懂爱的年纪,心底却长出满满的喜欢。你不知道,这以后很多年,我看人只看眼睛。只要有一双桃花眼的,必是与你相似的人儿,我便欢喜。



早熟的心性,终究也是孩子,你拉我的手我便脸红。看老街上攀满爬山虎的建筑,痴缠的,只余气味。从那个时候开始,我有了跟其他小孩不一样的嗅觉,更甚眼睛。

我叫你,“哥。”



1997年.

我小学毕业,你已是初二的年纪。

古惑仔刚刚播完,便有好事的少年穿了黑衣皮裤。你没有黑衣,可也偏好中分。百转千回,我依然觉得你的头型是最好的。适到好处的长,不显流气,反而有英挺的清秀。你戴了眼镜,眼底眉梢有告别稚少的沉稳。你笑得很少,是少语的人。倒是我,一个劲在嚷,“哥、哥......”我叽哩呱啦不停不休,是个喧哗的小孩。你的镜片后有宠溺......

千千的长乐未央 发表于 2009-04-12 22:09 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:411 | 送小红花 推荐指数:0

2009-4-12 星期日(Sunday) 晴
来去宫客衣纱绛,冠冕堂皇。 醉笑陪君三千场,不诉离伤。 酒器匙盎布天苍,耳珰遗样映水泱。 浩浩汤汤。 官僚女嫱步履踉,昙花亦长。 傍湖折断划溪浆,舟子亦茫。 春蚕至死吐丝桑,破蛹展翅缠不妨。 勿言补偿。 人去枯黄自掏囊,引火自葬。 田中插秧紫牛蒡,勿将目罔。 子时对窗自洗创,人心惶惶悲不凉。 勿显锋芒。



果然是《相见恨晚》,多好的调子,却配了那么老的词。可惜了彭佳慧的嗓子,那么灵动的女子,生生被哭腔拖出点做作。



第一次听那首《走在红毯那一天》,简直对彭佳慧惊为天人。记得当时年纪小,尚不明白蒙上白纱为何让这样的女子流下眼泪。曲子也是好的。但是奇怪明明是祝福的歌曲,听来却不觉喜悦。之后看了张晓风的《踏上红毯之后》,明白了真正的幸福必不是歌里那种味道。张晓风的文字很美,红毯之后的幸福琐碎却充满激情,那一刻,我明白了彭佳慧唱歌时候的心情。许是偏见,但我一直固执地相信单眼皮的人最具灵气。可笑了我这么个视觉动物。彭佳慧并不是特别美丽的女子,只是胜在空灵,有奇特的气质,跟林忆莲有几分像。自此留心。
......

千千的长乐未央 发表于 2009-04-12 22:08 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:813 | 送小红花 推荐指数:0

2009-4-12 星期日(Sunday) 晴
女友A天生丽质,面若桃花。虽然不见得倾国倾城,但是胜在年轻,举手投足尽是风情。二十有四的年纪,高学历、高品位,偏偏至今没有爱情。想来也是尤物一个,只可惜“天刹孤星”的意思愈演愈烈。本命年里A终于仰天长叹,“缘份何在?”

倒也不是没有爱情,只不过候选人统统难入美女法眼。总结起来,A的要求基本可以概括为----“年纪不大,收入不低,谈吐不俗,家世不弱。”

有明眼人一语道破天机,那就是“豪门二代”嘛。

“豪门”是一个新兴产业。自从孙媛媛打出“台湾第一名媛”的旗号,徐子淇办过11亿港币的婚礼,豪门突然成为时尚。但凡有点姿色的女子,统统把嫁入豪门当作事业来经营。可怜小小白领,踩着六寸高的鞋跟在地铁站冲锋陷阵,汗流浃背还不忘扑粉补唇,生怕错过任何一个擦身而过的王子。你我都在幻想有一天变成《购物狂》里那个张柏芝,信用卡一挥买下一座商场,最好出门有司机,进门有女佣,叫“太太”有点土,最好是称呼“Ms”......

当然,A们的困惑是,豪门只有那么几个,自从国家提倡计划生育,富豪们的第二代数量就大大减少。僧多肉少......

千千的长乐未央 发表于 2009-04-12 22:05 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:638 | 送小红花 推荐指数:0

2009-4-7 星期二(Tuesday) 晴
我活了这么多年,今天早上是最糗的。



早上坐公车的时候才发现没带钱包。平时是有习惯在牛仔裤里放点钱的,谁知道昨天临睡前特地把钱全清出来放进了钱包。昨天跑到大坪去和媛媛疯,早上起得晚,赶去上班本来就已经要迟到了。结果我发现的时候已经来不及了,车开出大概有两站,我晕死。



来回翻包翻出一块钱,还有一个红包,是那天去婚礼老刘给的彩头,图个吉利。我拿了放包里幸亏没去清它,结果我找到那个红包那个激动呀,对老刘感激得泪流满面的。但是理,发现全部加起来我还是差三块钱。



三块钱呀!

我要疯了。再赶回去肯定已经来不及了。而且上班高峰期,根本没可能让我打到车。如果不打车,我连坐公车的钱都不够。我要疯了!直接!



结果,结果,我想到了什么?“有困难,找警察呀!”幸好加州这两天协勤狂多,来不来就是个制服哥哥戴个白手套站那儿。也顾不得害羞了。平时也就算了,偏偏今天早上要赶去办公室传计划,晚了肯定就坏事了......

千千的长乐未央 发表于 2009-04-12 22:05 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:456 | 送小红花 推荐指数:0

2009-3-16 星期一(Monday) 晴
下班的时候去跑步。

阳光正好的下午,操场的气味扑鼻而来。魏莱哥和黄书豪在边上打篮球,我甩了外套跑。草坪上星星点点的情侣,拿草莓味奶昔的女孩,还有背单词的大一新生......男生矫健灵活仿佛年轻的兽类,很阳光的样子,总算是有了点挥汗如雨的味道。



记忆中的时光层层叠叠,大学操场上属于塑胶的气味攸忽涌上,有点晕。



那个时候也是这样子跑的。昂首挺胸,什么都不怕的样子。从喧哗跑到落幕,直到天色放暗,人群走散。那个时候是在减肥,偏偏常常越减越肥。呵呵,想起以前的样子实在是有点好笑。阳光也是很好,时不时有横飞过来的足球。男生统统都是一副精力旺盛的样子,常常,会看到眉目清新的人儿,更加为之一振。和小溪一跑n圈,天天嚷着减肥,一步步迈过去,好像永远也没有尽头似的。



只是好像突然一瞬间就结束了。没有人再陪我跑步,偶尔去健身房练习,也是寂寞的样子。跑步开始真正成为强身,与减肥再无关联。我开始尝试着练瑜珈,希望身体再软一点,希望可以减轻脖子、......

千千的长乐未央 发表于 2009-04-12 22:04 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:383 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-8      ↑回到项部