雪舞天涯·一任梨花笑春风
自挑寒灺自添香 (6) | 青春舜歌 (9) | 想陪你看大海 (1) | 编辑手记 (4) | 轻摇慢滚 (0) | 日志列表 | 博客首页 | 言给我
新政驯服房价野马 深圳新楼盘销售喊冷
注:一个月前写的工作性质的报道,博友大可一笑而过。

经过连续调控,投资客纷纷撤退外地,深圳楼市出现了量价齐跌。在二级市场,受房贷首付提高影响,新盘销售依然萎靡。11月底,楼市供应放量,万科第五园三期、龙城国际二期、英郡年华二期、慢城三期、花样年花港5个新楼盘入市,除万科第五园宣称销售率过半外,其余楼盘销售率仅为二成左右。尽管英郡年华抛出了“首付6万起”的广告,但收效甚微。促销活动已不再是锦上添花。可见,深圳楼市打破了卖家唱主角的格局,“观众”无法判断调整是否完毕,整个舞台弥漫观望气氛。

轮番调控直指炒房 房贷新政会心一击

投资渠道的单一是炒房客行走大江南北的诱因。在人民币对内贬值对外增值的大环境下,价值的增值很难由存款获得,市民手头的过热资金将寻求广泛的投资渠道。股市的高风险使投资者望而却步,房地产的保值特性凸现出来,尤其是异地高端别墅项目,升值效......
category: 编辑手记 time: 2008-01-08 00:46 风过: 1133 留痕: 3
我听过你的歌
很久没写私人文字了,此刻敲打键盘,有种说不出来的生涩,仿佛翻越了一座山,然后停下来,仔细的去搜索走过的路,却发现它已经被荒草掩盖了。我不知道如何去拾拣时光碎叶,仅有一片翠绿的光照在心中往来彷徨。罢了,“陟彼北山,言采其杞”的生活,已经让我无暇回望,姑且以二篇音乐,表达近日心境。

《有没有人告诉你》

头几次听这首歌,我身边尚且有一位兄弟,一起吃烧烤灌啤酒,然后上通宵,颇是酒疏意阑珊。是谁说,一次盛满就是一次绝望的倾空?又如猜硬币的正反面,明明是二个人的游戏,主动权却在别人手里。或许,大学时代的爱情,就这样蹒跚走过。我以孤独而倔强的姿态生活着,过去,现在,甚至将来。

八月的一个中午,同事的音箱里飘出了这首歌,我居然毫无感觉。从什么时候开......
category: 想陪你看大海 time: 2008-01-07 23:27 风过: 548 留痕: 0
“金九银十”惠州之行
9月8号,我去了惠州。惠州又名“鹅城”,有粤东明珠之称。传说中曾有仙人乘木鹅翩然而至,给其抹上了神秘色彩。最著名的是盗版得非常完美的西湖和雷峰塔。惠城区作为中心城区,东江贯穿而过,是惠州的母亲河。

东江发源于江西省风光旖旎的三百山,在惠州汇入淡水河和西枝江,构成东江水系的主动脉。在这片水域,苏轼曾留下足迹。1094年,他被贬往惠州,暂住合江楼,眼见江水奔流而下,整个惠州城尽收眼底,不由引发诗兴,留下了“海山葱茏气佳哉”、“江风初凉睡正美”等诗句。后来他在下临东江的白鹤峰上筑屋居住,心境渐渐开朗。“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”便是他融入惠州生活的慨叹。时至今日,东江水利枢纽工程已落成,东江少了千军万马之势,多了恬静柔美之姿。几天前,惠州市民自发组织了“喜迎奥运,畅游东江”活动,平添了几分热闹。只是江水略显浑浊。
......
category: 编辑手记 time: 2007-09-19 18:04 风过: 1226 留痕: 11
多情-下//06年《人生十六七》
博主按:这篇小说是2年前的作品,被《人生十六七》压缩后发表已经是2006年年初的事了。此文收录的是原版。犹豫再三,还是把它拿出来,因为现在我已不愿意去写那种湿润的文字了。权当留个纪念。

高四,就像离开了起点的火车,只能向前奔跑,刹车意味屈辱。来年春天,离高考三个多月的时候,我给月写了长长的信,信中夹了两片干燥的玫瑰花瓣,说为了梦想,不得不“百日沉默”。她表示理解,但她不了解的是,等她回信的焦躁和想念她的走神,会把前途冲跨。鱼与熊掌不可兼得,如果兼得,那得到的肯定不是最好的。在长大的日子,我发现自己没办法忘掉她,漠然的表情只是掩饰,转好的成绩也只是安慰了。但高四的我,背负父母更大的期望,不敢伸手触摸高考残酷的准则。是不是我真正寻找,真正需要的是那个不知何时出现又永留身边的人——知己呢?

我做最后冲刺,她也不甘现状,终于有“专升本”的打算了。“非典”时期Y学院封校,小小的学校怎能封住那么多颗躁动的心呢?周围的人纷纷风花雪月,她艰难捱过。可我总感到淡淡的哀愁,来自想象与现实的......
category: 自挑寒灺自添香 time: 2007-09-01 13:41 风过: 877 留痕: 10
七夕珠海之行
8月19日,是猪年的七夕节。这一天,天上的牛郎和织女在鹊桥相会,人间的牛郎和织女到珠海看房——我随公司组织的看房团去了这个美丽的海滨城市。

上了车,经理讲完话,要我们工作人员搞搞气氛,第一个是我。幸好俺早有准备,按照朋友空间里“无名指上的戒指”做了个游戏。扫兴的是刚演示完还没来得及朝爱情上套,后边两个人吵起来了……接着,团友表演节目,一位年龄相仿的姑娘唱了《女儿情》和《浏阳河》,嗓子挺不错。

这次所看的三个楼盘全靠山临海。我依然负责拍摄和活动报道。站在香格里别墅的阳台上,轻柔的风带着咸味扑来,远处点点岛屿星罗棋布,细白的浪花若有若无,船只仿佛都进入了梦乡。洁净的沙滩在蓝天下蜿蜒,一边是恬静的珠海湾,一边是漫长的情侣路,翠林掩隐处,红瓦白墙的别墅连排而踞,一角人工湖斟满山泉。

环境是城市的名片,珠海正在演绎中国的“里维埃拉”。如果说能揽清风明月,品南海壮阔,又能见悠然凤凰山,使珠海湾成为度假天堂的话,那么该地楼盘的升值潜力就是投资......
category: 编辑手记 time: 2007-08-25 18:47 风过: 1083 留痕: 3
毕业视频


这该死的分别:广电0304毕业晚宴照片视频(2007年6月5日)

这该死的分别:广电0304男生聚会照片视频(2007年6月8日) ......
category: 青春舜歌 time: 2007-08-15 12:36 风过: 627 留痕: 4
page http://purer.tianyablog.com
| Search Blog
| Latest Topics
»新政驯服房价野马 深圳新楼盘销售喊冷
»我听过你的歌
»“金九银十”惠州之行
»多情-下//06年《人生十六七》
»七夕珠海之行
»毕业视频
»在深圳的第六周
»上班后的第一个活动报道
| Feeling Today
» 时间和人的心,都是太玄的东西。梨花,开满杜鹃的山坡,落叶吻上泉眼般轻漾的笑容。这些让我念念不忘的东西,或许比一生都远。难道,嗅得香气只限于刚焚香的那一瞬间,品出酒味只在于乍入口的那一刹那?我不愿相信,世界上所有的美好,竟都在有效的期限。
| Blog Statistics
» 你第38523个来天涯看雪!
» 日志:-228
» 评论:46
» 创建:2007-6-11
状态条旁的留言
| Latest Comments
»我连个厕所都买不起啊!...(2008-1-21)
»打死我都不信房价真的会降下来....(2008-1-9)
»房子
有的人一辈子都卖不起...(2008-1-8)

»你没有拍PP吗?想看~...(2007-10-10)
»好久没来逛了,你描写的好美!好想去!...(2007-10-5)
»推荐:最早的专业远程教育高新技术软件企业...(2007-9-25)
»佳节快乐。静心读书...(2007-9-25)
»呵呵,中秋同乐~~
...(2007-9-24)

»我也来捧场~...(2007-9-20)
| User Login
| Friend Blog
» 心葬北极,左篱右玫(文友)
» 孤高自许,婉如清扬(文友)
» 21饿食伊,怏然自足(文友)
» 洁白荷花,暗香浮动(文友)
» 深蓝若离,仰望天空(文友)
» wherewhenhow,此时彼地
» -蝶舞紫--,蝶苑纷飞(文友)
» 好溪空朦,闲人天地(文友)
| 加我为友情博客
| My Photo