春舞飞扬


春舞飞扬
pringDanceflying.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
我喜欢这生机勃勃的季节,一切的一切都在苏醒,焕发出埋藏了一冬的朝气!我的生命在关于春天的记忆中走进了又一个春天。我轻舞着,旋转着,飞扬着……
<< 2020 二月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
博客信息
博主:陆家依萍 
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:95706 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -210篇
  • 评论: 213 个
  • 留言: 10 个
  • 建站时间: 2010-1-29
博客成员
最近访客



博中情,文中情,情意融融暖透心,你来我去评。 诗中行,词中行,绝妙诗词醉神经,柳暗花明中。
2011-7-17 星期日(Sunday) 晴
  芳华短,泪流黯,岁月流逝,此情终是枉然,叹尘缘难再续
    
  月影碎,心徒伤,青烟常伴,红尘原来瘦人,空垂泪向来世
    
  ——引语
    
  时光清浅,静倚纱窗,闲阅黄卷,一灯如豆,仿若见谁坐在一朵思绪里,静思,怅惘。
    
  若有人想渡我,尽可以沿着那一枝疏影而来,我自安闲相待而立。但此生无人伴我,让我清绝而终。
    
  等你,时间一分一秒过去,你始终没有出现。你,出现在我的生命里,不合时宜,如此唐突;我,不顾一切爱上你,疯狂想念你,却又在尽力克制。这是一场孤独的演戏,我一个人的独角戏,只有一个孤独的角色。开始,结束,自始自终都是你,我投入的太彻底,而你只是一个影,若隐若现,让我爱得痛苦。
    
  岁月如河,静静流淌。那一枝疏影,可曾依稀出现在谁多次经过的曲径之上?而那如梅般的欢颜,又可曾成为谁记忆里的永不泯灭的眷恋?
  我终于做出了决定,忽然发现,雨,又下了,代替我的眼泪吗?虽不是什么挚爱,却依然心疼。闷闷的疼痛,逼不出眼泪。请你忘记我,我没有说出口,只在心里反复......

陆家依萍 发表于 2011-07-17 13:06 | 正常 | 分类:淡淡情怀 | 评论: 13 | 浏览:3229 | 送小红花 推荐指数:0

2011-6-12 星期日(Sunday) 晴
   ......

陆家依萍 发表于 2011-06-12 14:48 | 正常 | 分类:诗情画意 | 评论: 2 | 浏览:1644 | 送小红花 推荐指数:0

2011-6-8 星期三(Wednesday) 晴
  玫瑰代表什么?红色的被人们喻为爱情,黄色的被人称为友情!
  一曲《黄玫瑰》撩拨了我的心弦,泣血的悲悯,如潮声,似浪涌,来去如风逝,飞飏似雪舞,凄美的歌词让我流泪。醉过方知酒浓,爱过方知情重,花开花落终是空,女人如花花似梦。在聆听中感悟,在感悟中回忆。忘记悲伤,忆起快乐,只有刻骨铭心才会变成永恒,记忆铭刻在悲伤里,沉在心底,才知道走过,错过,爱过,痛过。女人如花,花的一生,也就是女人的一生。世界上没有不凋零的花,不管花期长短,从含苞待放到艳丽无比,都会有色褪花谢的时候。但只要曾经开过了就是无悔,美过了,芬芳过了,就是永恒。
  玫瑰随着季节走了,雪花跟着风来了。玫瑰走了还会再来,雪花来了还会再走,就如同爱过、痛过、哭过,擦干眼泪还会笑语嫣然。有一种爱,就如这雪花一般洁白纯净,有一种情就如玫瑰一般香艳娇贵,在我们只有仰望,无法触碰的向往中,成就了美丽的永恒;有一种人,触目可及,却很快就会变成了最熟悉的陌生,如雪般的消融。低沉忧伤的歌声还在回响,如浪潮去了又来,来了又去,如雪花在风中旋舞下落,面对生命,不要消极的让自卑的阴霾弥漫了青春的明媚,如黛玉般的悲观“侬今葬花人笑痴,......

陆家依萍 发表于 2011-06-08 12:48 | 正常 | 分类:随笔 | 评论: 5 | 浏览:1465 | 送小红花 推荐指数:0

2011-6-2 星期四(Thursday) 晴
晚风拂帷裳孑影无灯伴   
相离莫相忘天涯两相望   
月如霜并泪沾裳浸湿单罗杉   
铃儿轻轻荡声声入愁肠   
遥寄相思远眺旧乡伊人何方   
静夜阑寥落微星挂天上   
不思量自难忘浊酒一杯慰情殇   
凭栏空对愁岁月尽成憾   
寒鸦秋雁携凄凉   
危坐思君为哪般   
秋水望穿临风轻叹   
燕子不归徒留情长   
历遍巫山沧海看尽洞庭云雨   
枫落时姻缘散   
梦回几转泪轻淌  
    
【莫失莫忘】

歌曲如人生相同,却不能相伴,总有失去的时候,也总有得到相聚的时刻。当我第一次听起这优美而轻盈的旋律时,心里有点酸涩,有时觉得自己真的是一个很容易就满足的人,会因为一句话而感动,而有时,觉得自己很任性、倔强,任由忧伤无休止的蔓延至荒芜。我需要有一个风清云淡的心情来学着遗忘。
  
爱,或许很快乐,亦或很痛苦。生活有很多种定义去解释,有人把它平淡,有人把它复杂,有人为它而哭泣,又有人为它而欢笑。一切的一切只不过是一场很久很久的梦,我们只是这个梦的创......

陆家依萍 发表于 2011-06-02 14:53 | 正常 | 分类:心灵驿站 | 评论: 5 | 浏览:2230 | 送小红花 推荐指数:0

2010-7-30 星期五(Friday) 晴
  一朵艳丽的玫瑰
为何这般疲惫
原本娇美的容颜
没有经受住时光的摧毁

曾经艳丽的玫瑰
偏偏也会枯萎
我不忍看她的伤口
伤口在不停的流泪

我在用心体会
体会这枯萎的玫瑰
为什么最美的东西
不能和我们长久的依偎

短暂的
我们更要紧紧地追随......
......

陆家依萍 发表于 2010-07-30 10:28 | 正常 | 分类:诗情画意 | 评论: 9 | 浏览:2027 | 送小红花 推荐指数:0

2010-7-30 星期五(Friday) 晴
  你在遥远的天边
我在我们爱情的起点
我们生活在一个地球
我们同享一片蓝天
大地为我们静静地祈祷
蓝天为我们真诚的祝福
祝福我们的生活越来越好
祝福我们的明天幸福甜蜜
是山海把我们阻隔的如此的遥远
是爱情让我们紧紧地相连
我向往我们的未来
但是我更希望远在天涯的你
一切都好
快乐平安
一定要相信远方的我
我会为你守侯
守住我们心灵的家园
守住我们温馨的港湾
想你 盼你 念你 等你
等你归来的那一天............

陆家依萍 发表于 2010-07-30 10:21 | 正常 | 分类:诗情画意 | 评论: 4 | 浏览:1351 | 送小红花 推荐指数:0

2010-7-29 星期四(Thursday) 晴
  如果我想你了,我会掏出手机,看看有没有你的短信,即使我知道,机率是那么的,渺茫~

如果我想你了,我会用拇指在手机上飞速的打下一连串的问候,最后却始终没有按下发送的键。只是害怕打扰到你。

如果我想你了,我会打开我们的聊天记录看一下~不管是什么样的对话,始终有种甜蜜的感觉。就像。巧克力的味道~

如果我想你了,我会把目光投到很远的地方。却不知道在想些什么……

如果我想你了,我会想,你是不是会想我呢?哪怕,只有一秒钟的时间。

如果我想你了,晚上做梦也做到了朦胧的你。我会不愿意醒过来。只是害怕,梦一醒,你会离开……

如果我想你了,我会深吸一口气,把弥漫了思念的味道的空气吸进,离心脏最近的地方~

如果我想你了,我会把思念换作音符,让它在指尖流露~

如果我想你了,我会照镜子,审视着这样的我,能否匹配这样的你。~

我想。我已经上瘾了。戒不掉的,想念你~

每个人的心里,都有让你思念的......

陆家依萍 发表于 2010-07-29 13:40 | 正常 | 分类:个人日记 | 评论: 10 | 浏览:1424 | 送小红花 推荐指数:0

2010-7-29 星期四(Thursday) 晴
  英俊的男人犹如一本精装书,封面典雅,装帧精美,无论其正文内容如何,总能抓住别人的第一视线,待到仔细翻阅时,或大呼上当或心悦诚服,但翻书的那一刻,心情总是美丽的。

高深的男人犹如一本辞海,其厚重令人望而生畏,想一阅,必先得掂掂自己几斤几两,能否与之匹配。这类书,只有同样高深的女人才有福享受。

平凡的男人犹如一本新华字典,浅显易懂,随手可翻,从小到老,定可相伴一生!

未婚的男人犹如一随笔散文,轻松随意,读来琅琅上口,只是过多过滥,常常错过好书!

已婚的男人犹如一本借来的书,为着一刹那的欣喜捧到手中,越读越精彩,越读越感动,突然被告之,借期已到,不还定罚,余味无穷,依依不舍,照样买回一本自己的,却已不是先前的那一本!叹一声:“书是别人的好!”。

离婚的男人犹如一套丛书,不管你情愿不情愿,只要看上了其中的一本,对不起,一套供应,不论是好是坏是多余的是附加的,一起买去,令人踌躇再三,为了喜爱,只能消受硬性搭配的无奈。

多情的男人犹如一本通俗小说,趣味不高,格调不......

陆家依萍 发表于 2010-07-29 13:31 | 正常 | 分类:精品转载 | 评论: 7 | 浏览:1451 | 送小红花 推荐指数:0

2010-7-29 星期四(Thursday) 晴
  面对弥足珍贵的爱情,我们需要从一而终。经得起诱惑,耐得住寂寞,唯有这样,才能给予彼此最大的安全感,爱情之路走的才会平平坦坦。

——题记

感情泛滥成灾,暧昧铺天盖地,多少男女迷失在了这个圈子里,爱和暧,同音,意义却相差万里。一辈子,两个人,一直到老,似乎所有相爱的人都是这样想的,也在通过不断努力逐步的实现着最初的梦想。相处的过程中可能会遇到各种突如其来的状况,而那些都不是最可怕的,因为只要彼此之间爱的足够深刻,所有的问题都是会迎刃而解的。有爱在,不用怕。

蠢蠢欲动的寂寞,燥动的感情一触即发。站在世俗之外,爱的透明,清晰可见。仿佛只有感情才真正值得去追求,其它的东西都如同过眼云烟,转瞬即逝。于是,一颗颗不安份的心便开始寻找可以不再孤独的安身之所。当两个想爱的人走到一起,就便成了相爱。可在很多时候,拥有一个人,一段感情,是并不能满足自己对爱的需求的。在一起久了,难免会感到枯燥乏味。新鲜感虽然不能决定一切,可还是会影响到对感情自制力很差的人。背叛,很严重的词汇,也是爱情里面致命的伤。

......

陆家依萍 发表于 2010-07-29 13:04 | 正常 | 分类:精品转载 | 评论: 6 | 浏览:1177 | 送小红花 推荐指数:0

2010-7-19 星期一(Monday) 晴
  如果,不幸福,如果,不快乐,那就放手吧;如果,舍不得、放不下,那就痛苦吧。

我现在才知道,你不了解一个人,还可以爱他
我现在才了解,你不爱一个人,还可以思念他

有些人不经意的出现,意外的给你惊喜,你以为他就是你生命中的神,可以拯救心灵干渴的你,其实你错了,他只是你人生里匆匆行走的路客,给你的,你拥有的,正是一种短暂的感觉,等到花开花落,爱情不再那么苛刻时,你会明白,一个人拥有正常的心态很难得,我们的时间,永远在经历中慢慢流失,只有回忆是最永恒的……

永远不要在爱情结束时说对不起。爱情是你情我愿的事情,幸福快乐悲伤痛苦,都是人生杂陈的经历,你给与了对方幸福快乐,TA该感激。你给与了悲伤痛苦,TA就应该怨恨么?不是的,随着时间推移,这种伤害会慢慢淡化,许多年后再回忆,只是丰富了人生的经历罢了。

过错是暂时的遗憾,而错过则是永远的遗憾!

世上有很多东西是可以挽回的,
比如良知,比如体重。但不可挽回的东西更多,
譬如旧梦,譬如岁月,譬如对一......

陆家依萍 发表于 2010-07-19 15:38 | 正常 | 分类:淡淡情怀 | 评论: 14 | 浏览:1362 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-21      ↑回到项部