飞行的石头
飞行的石头
首页 | 留言板 | 注册 | 加为友情博客

博客日历
<< 2020 一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2010-10 ( 2 )
·2010-9 ( 1 )
·2009-11 ( 1 )
·2009-5 ( 1 )
·2008-12 ( 1 )
·2007-7 ( 0 )
·2007-6 ( 2 )
·2007-3 ( 0 )
·2007-2 ( 0 )
·2006-12 ( 2 )
·2006-11 ( 1 )
友情链接
统计信息
访问:5591 次
日志:-239篇
评论:0 个
留言:0 个
建站时间:2006-12-16
博客成员
keyu 管 理 员

rss 订阅

天涯社区
今日心情

CNN30周年台庆对话会--罗杰斯
2010-10-21 星期四(Thursday) 晴
  
  要是你相信著名商品投资大师罗杰斯的眼光,最好是考虑放弃修读工商管理硕士课程的想法,改为攻读他看好会在下来三四十年创造更多财富的农业。

  前天刚度过68岁生日的罗杰斯(Jim Rogers)见证这几十年来世界经济的发展,指出世人过去三四十年已忽略了农业这个使人类生命得以维系的产业,农业科技不再受学生欢迎,但他却认为农业将是未来对世界起到举足轻重作用的产业。

  “所以,如果你的孩子想去俢读工商管理硕士课程(MBA),应该跟他们说算了,叫他们去考农业文凭,告诉他们去当个农夫。”

  他在CNN庆祝成立30周年的活动上同曾担任世界经济论坛亚洲区主管的商务战略咨询公司欧亚思国际构想集团(Horasis)主席里克特博士(Frank-Jürgen Richter)对话时,透露他对未来几十年世界经济发展重点的看法。

  粮食安全近年确实已几乎毫无例外地进入任何讨论安全课题的国际论坛议程。

  重视农业是罗杰斯观察世界经济重心从农业、工业转移到金融业之后,预计下来几十年的......
keyu 发表于 2010-10-21 14:28 | 正常 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:112 | 送小红花 推荐指数:0

曾经的年轻
2010-10-15 星期五(Friday) 晴
  今天上网,顺便把MSN也登陆上了,突然一个好友上线提示,看了下是我五年前的市场助理,想一想有快一年没联系过了,好在有MSN这个工具,让沟通还能保持。聊天中才知道,小姑娘已经结婚了,而且顺利升级。发了几张照片,对比多年前的印象,发现昔日的小姑娘已经出落为职业女性,甚至有些沧桑感了。让我的大叔级的人突然有种对比而产生的压力,连小P孩都被岁月修饰成这样了,那我会变成什么样呢?找面镜子仔细查找这对面这个人,熟悉而又陌生,有了皱纹,也有了白发,这才发现自己也没逃脱岁月的修理。
......
keyu 发表于 2010-10-15 23:17 | 正常 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:124 | 送小红花 推荐指数:0

这一年的作为---年中期总结
2010-9-16 星期四(Thursday) 晴
  这一年的作为。
以时间为轴线,第一个应该是学习的问题,毕业论文被老师批评为领导讲演稿,没有丝毫的学术语言等,责令重新修改!时间按又过了三个月,我的学术语言仍是没有进步,这是促使我写日记的重要诱因,希望能让自己的文笔尽快进化的学术起来。
第二个应该是为仍在农村的父母兄长办的一些事情,重修了房屋,而且是扩大了地基,代价是几条烟和几桶茶叶,收益是听说今后已经不在批地建房了,而且农村户口原则上只能出不能进,分土地和宅基地更是别想了。对于此,家里人说我在外面的人形势看的清楚,其实是我对资本论的原始理解起了帮助。看样子多读点书是有益的。随着资源开发的升级,当政者已经把眼光转向广大农村丰富的土地上了,君不见,西南某市让农民转成市民,享受社会进步的福利,代价是农民脱地,家里人问起目前在老家也在流行的该政策,我的意见是,农民是有产阶级,城市的小市民大部分是无产阶级,你愿意做什么?!如果有钱就多买地,做个农场主也是踏实的。
还有就是以自己对经济的粗陋见解为兄长谋来福利的事情还有就是鼓励兄长买房。在老家有某国企为职工谋福利的机会,修建了住房小区,条件是XX级以上的才有购房权......
keyu 发表于 2010-09-16 16:11 | 正常 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:188 | 送小红花 推荐指数:0

忙时忙的臭死,闲时闲的发呆
2009-11-14 星期六(Saturday) 晴
这一周股市属于折腾型的,追逐热点切换于板块之间,对个股则T来T去,操的贩毒的心,还好,跑赢了大盘,一周有十个点的收益。累的肩周炎,红眼病。
这一周还要准备两个考试,管理的课程是闭卷,都是些概念的东西,累的口吐白沫,也没记清楚什么东西,看样子只能临场发挥了。
这一周老天也添乱,北京纷纷扬扬下了场大雪,我踏雪寻友,拜访了两个客户,喝了几顿茶,还搞黄了一个单子。这工作乱的,天好的时候也不见有客户约我谈事情。
真是忙时忙的臭死,闲时闲的发呆......
keyu 发表于 2009-11-14 00:27 | 正常 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:91 | 送小红花 推荐指数:0

十年一晃天涯梦
2009-5-31 星期日(Sunday) 晴
好久没到天涯了,今天登陆上,看到有消息提示,我还纳闷,天涯的几个好友基本上都销声匿迹了,沉溺现实生活的繁芜琐碎,也象我一样很少到天涯虚拟梦想和情绪了。
看样子应该是广告消息了,果不其然,正想随手删去,却在其中天涯十年的回忆帖中又看到了当年熟悉的ID。掰指一算,落户天涯,已经十年了。真不知道这帮老家伙怎么样了。
我想应该大家过的都不赖,十年前落户天涯的家伙,现在应该都是中流抗梁的壮士,或为人父,或为人母,纠缠于世事,稀于再联系,就连我的同学好友,也是多年不曾一个电话了!(见色忘友之徒)
也许是每天忙忙碌碌,突然抬头,曰:可十年过去了!日,真太快了!


......
keyu 发表于 2009-05-31 15:22 | 正常 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:97 | 送小红花 推荐指数:0

年终总结
2008-12-15 星期一(Monday) 晴
周末上英语课,老师出了一小题目,要求大家按小组形式写作业,并在全班把作业念一遍.
作业的TITLE是年终总结
我们几个坐在一起的同学组成临时小组,大家开始攅作业.先介绍下小组成员.
有在国企做中层的.有自己开公司的,有做项目管理的,也有做企业管理的.
大家首先是推选出形象和英语发芽音比较标准的同志做首席发言人.
铁道部的同志没推选出来了.
然后大家开始攅内容
回顾下我们一年的工作,大家发现一年怎么没做什么事情?忙了一年连一个项目还没完成,尤其是到了下半年,日子越来越紧.但总结还是要做啊.攅的意思就是集中大家的意见.
年初的大冰雪是去年的项目,在今年结束的,就不说了.
大地震是今年最重要的事情,还有奥运会.有人提出神七也是今年的重要内容,但考虑到这是去年就做的的基础,而且班里面有航天系统的同学,这个课题肯定他要做重点阐述总结.想一想还有什么事情需要总结?那就是挣了点钱,养了家,还能吃饱穿暖.有写单词不会拼写,有同学就拿笔记本翻译,最后攅了一篇自认为还算饱满有内容的总结.
下节课,各小组......
keyu 发表于 2008-12-15 17:36 | 正常 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:147 | 送小红花 推荐指数:0

人为刀俎,我为鱼肉!
2007-6-4 星期一(Monday) 晴
三大证卷报的社论,外加公众经济家的鼓吹,都没挡住股市的一泻千里。
有什么办法,明眼人也看出来是机构在借机打压,什么和谐社会,什么稳定压倒一切,在资本主义的面前都是狗屁,现实利益是第一位的。也让ZF看到了资本主义毁坏力的一面。当我们各级政府都陶醉在招商引资多少多少的时候,大家似乎忽略了当异种资本有足够的积累后,他的不同根的异心就逢机会表现出来。政府号召蓝筹,尤其是金融护盘时,其实已经表现出这次的股市“灾难”,是我们政府自己用不合适的方式开了中外金融战的第一枪,今天金融的被按倒,表现出政府在意识上没有充分的准备这场战争,让机构和游资肆意的践踏着中国股市,尤其是广大散户,更是人为刀俎,我为鱼肉!
此时不战,何时战,要趁外资还没解成团,还没成气候,是需要政府下手介入。既然已经是政策市就认认真真的做好政策引导和调控,别让几十年的社会主义桃子让资本主义摘去。
在这个年代,肉价要翻番了。

 ......
keyu 发表于 2007-06-04 23:04 | 正常 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:123 | 送小红花 推荐指数:0

面对黑枪,我们坚持着!
2007-6-2 星期六(Saturday) 晴
 自从到天涯立了个博客后,几乎没有写过文章,只是转载了几篇文章,也是方便自己看而已。不写是因为没时间,上班忙工作,下班忙看股。而且写东西往往是需要心情的,尤其是受点刺激,感情这东西就会泛滥一把,诉助于键盘就是文章了。
 今天受了刺激,而且是大刺激,相信普中国和我一样的还有几千万同胞受同样的刺激。君不见,财政部被黑了,有人跳楼了,更多的人象我一样在网上泛滥着恶气。
 5月30日的空袭所带来的连续三天大跌,用血洗股市一点不过,其实敏感的人已经在注意风险,我也半仓操作,只是没想到被黑枪击中,看到众人被按在桌上,无反抗之力,尤其是今年入市的新人,那些拿着命钱的人,我要说,太狠毒了!他们其实很可怜,钱本来就一点点,放银行顶不住他缩水,买吃喝顶不住物价上涨,战战兢兢赶个股市,却遇到持枪打劫!面对哀鸿一片,谁能笑看一切呢?
 有人能,昨天去健身,遇到一做财经版的记者朋友,这次他也幸免遇难,多亏了他MM在ZJH工作,这时候,朝中有人好挣钱,这是铁律。我眼看这斯钱挣的换了X5,我眼谗的直骂自己智商低,有时间就去翻他手机短信。
 我想引用一贴......
keyu 发表于 2007-06-02 16:04 | 正常 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:203 | 送小红花 推荐指数:0

当药店进行中
2006-12-28 星期四(Thursday) 晴
手机设成了震动,又有电话进来! 也怪了,最近不知道怎么搞的,听力下降很快,设置成铃声常常听不见。把听筒尽力贴到耳朵上,原来是小区的物业又在催暖气费了,但不象刚开始一供暖时那么嚣张了;先生,已经供暖这么长时间了,我们又烧的这么热,该把暖气费缴了吧?!
咳咳,我清清喉咙,又极力挤挤鼻子,好让气流鼓动发炎的声带:谁让你们烧了,天气真么热,不烧里外差不多一个温度的,我的暖气费一点不少,
至少也要给可好折扣吧!
 头混昏沉沉的坐在办公桌前,顺手掏出一包感冒冲剂。办公室以前都是白开水,后来流行冲茶,而且花样很多,再后来流行冲咖啡,以致一进办公室,好象进了星巴克,而且各种香味的咖啡都有,现在办公室流行的是感冒冲剂,连楼道都充斥着苦味,清洁工大姐很不乐意清扫我们楼层,味道不好!
而还有其他人不乐意呢,集团医院的医生反映说,我们单位最近风气不正,到医院开大合大合的药,当咖啡喝,是极大的浪费!
 喝着苦味“咖啡”,上网扫一眼新闻,似乎没什么大事,也就是欧洲滑雪胜地没雪了,四川天燃气冒泡了,索马里两派火并了,伊拉克前总统要被处决了。都似乎给自己没......
keyu 发表于 2006-12-28 00:31 | 正常 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:154 | 送小红花 推荐指数:0

北大印象记
2006-11-15 星期三(Wednesday) 晴
好久没去北大了,记忆中也要有两三年了。这几天时间比较空闲,突然想起去听些大学的公开课,也好让自己的思想吹拂掉城市的尘埃,在象牙塔里熏陶一下智者的光芒。轻车熟路,走学校的东门进了去。一路上越走越发慌,凭感觉现在是在学校的里面了,而且走进来也不少路程,但四周都是建筑工地,刺耳的机械声,往来的垃圾车,穿行的建筑工人,真怀疑是到了奥运村建筑工地。试探着向三角地一带搜索,终于看到了熟悉的剧院,看样子是早进入学校了,而刚才的建筑工地分明是以前的北大的地产,估计也是贡献出来为北大创造经济效益所用。还好三角地没变,琳琅满目的贴子,还看到一校友声讨北大伪教授的大字报,和和,北大就是北大,虽然现在有北京大工地之嫌,还是有大言之声的,毕竟,学校要有学校的样子。
到了光华,听了一年轻老师关于企业管理的高谈阔论,差一点睡着了。也是,现在有水平的忙着赚钱去了,没水平的想办法骗钱,就象伪教授就是典型,只是他们造假了。而这位年轻老师是行货,但质量也太次了,明显没接受过市场的体验,抱本宣科,我能不睡着么。北大思想的光芒,发都都是金光了,没有了热度。
......
keyu 发表于 2006-12-20 15:38 | 正常 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:69 | 送小红花 推荐指数:0


  页码:1/-23  

本站域名:http://poststudent.blog.tianya.cn/