落花飞雪
落花飞雪
2006-6-28 星期三(Wednesday)
征服自己
 自己把自己说服了,是一种理智的胜利;自己被自己感动了,是一种心灵的升华;自己把自己征服了,是一种人生的成熟。
 大凡说服了,感动了,征服了自己的人,就有力量战胜一切挫折、痛苦和不行。
 受挫一次,对生活的理解加深一层;失误一次,对人生的领悟增添一阶;不幸一次,对世间的认识成熟一级。从这个意义上说,要想获得成功和幸福,要想过的快乐和欢欣,首先要把失败、不幸、挫折和痛苦读懂。
 有人把自己看作是生活的主角;有人把自己看作是生活的配角;有人把自己看作是生活的观众;而不屈服于命运的强者,却把自己看作是生活的编导。
 智者最善于通过生活中的很多能照出自己的真实的一切表象的镜子来剖析自己,调整自己,完善自己。
 只有一种死,永远不代表毁灭,那就是:自落的花,成熟的果,发芽的种,脱壳的笋,落地的叶。......
# posted by 浪漫如茶 @ 2006-06-28 10:49 评论(0)
2006-6-6 星期二(Tuesday)
[笔随心动]爱是一种信仰
只有有了信仰,我们才有为之努力,奋斗的动力吧?!

>>引用社区地址
# posted by 浪漫如茶 @ 2006-06-06 23:43 评论(0)
2006-3-30 星期四(Thursday)
欣慰
 好久没上来写日记了,发生了太多的事情,让我有些措手不及,看到这学期你在很认真的听课,真的很替你高兴!
 春节时给你发了短信,不知道你收到没?不过我会努力做的,你也要努力啊!
 希望你一切都好!......
# posted by 浪漫如茶 @ 2006-03-30 11:42 评论(0)
2006-1-9 星期一(Monday)
错过
 许多的事情,总是在经历过以后才会懂得。一如感情,痛过了,才会懂得如何保护自己;傻过了,才会懂得适时的坚持与放弃,在得到与失去中我们慢慢地认识自己。其实,生活并不需要这么些无谓的执着,没有什么真的不能割舍。学会放弃,生活会更容易。
  
  学会放弃,在落泪以前转身离去,留下简单的背影;学会放弃,将昨天埋在心底,留下最美的回忆;学会放弃,让彼此都能有个更轻松的开始,遍体鳞伤的爱并不一定就刻骨铭心。这一程情深缘情,走到今天,已不容易。抽出手,说声“再见,真的很感谢,这一路有你。”曾说过,爱你,今天,仍是爱你。只是爱你,却不能与你在一起。如同那山谷中的清泉,爱它,却不能携它归去。
  
  每一份感情都很美,每一程相伴也都令人迷醉,是不能拥有的遗憾,让我们更感眷恋;是夜半无眠的思念让我们更留恋,感情是一份没有答案的问卷,苦苦的追寻并不能让生活更圆满,也许一点遗憾,一丝伤感,会让这份答卷更隽永,也更久远。
  
  收拾起心情,继续走吧,错过花,你将收获雨;错过他,我才遇到你,继续走吧,珍惜每一刻在一起的时光,或许我们今生......
# posted by 浪漫如茶 @ 2006-01-10 00:07 评论(3)
2005-12-24 星期六(Saturday)
感谢你!


      呵呵,今天我真得很高兴,我以为你忘记了我的生日,为此伤心了一晚上,差一点就要放弃了。因为我认为,喜欢一个人的话,如果连他(她)的生日都无法记住的话,那他(她)的心里肯定没有对方。不知道我这样说你会不会同意呢?

      我告诉你这些,你会不会生气呢?我不知道什么时候才能下定决心给你看这些东西?毕业之前还是毕业之后?我不知道,所以只能顺其自然吧

      今天看见你我真得很高兴!不知道你看见我是什么样的心情?今天宿舍长她们看见你送我礼物了,就到处乱说,不能怪我啊!其实我心里可美了,可甜了!谢谢你啊!项链很好看,忍不住已经戴上了,呵呵,是不是很心急啊?现在的我都不知道该用什么样的态度来对待你了?能不能给我出个好主意啊?

      总之我现在的心情很兴奋,希望你天天都能快乐!对了,这个博客里的内容仅供你一人观看,这些都是......

# posted by 浪漫如茶 @ 2005-12-24 01:13 评论(0)
2005-12-24 星期六(Saturday)
如果“爱”
       如果爱上一个人 ,
  你会不会对她毫无保留?
  如果爱上一个人,
  你会不会把自己的过去都告诉她?
  如果爱上一个人,
  你会不会为她改变自己的习惯?
  如果爱上一个人,
  你会不会爱她的缺点?
  如果爱上一个人,
  你们之间会不会有隐私?
  
......
# posted by 浪漫如茶 @ 2005-12-24 00:39 评论(0)
2005-12-21 星期三(Wednesday) 多云
今夜,我静静地想你
 今夜,我怅坐一隅静静地想你,想知道你在做什么,想知道你有没有在想我;想知道当你凝视远方的时候,你的眼前是否划过我的身影;想知道当你走进甜美的梦乡,是否看到我在梦的路口等你。
  我喜欢静静地坐在床上想你。虽然,我不知道这样静静地想一个人,对方是否能真切地感受到?如果你常常会有一种莫名的心动,你是否知道这是因为我在远方静静地想你?
  就这么静静地想你,静静地在心底呼唤着你。我真的很想在这宁静的夜空里呼唤你。尽管我知道,漆黑的夜无法将我的心声传得很远。但我总觉得,无论多远,你一定能够听到。
  就这么静静地想你,在这个最为平淡又不平淡的夜晚。因为想起了你,这个夜晚变得美丽而忧郁。我想你,想为你点亮一盏桔色的灯,静静守候着你疲惫的归来;想为你递上一杯温热的香茗,缓缓驱散你脸上的倦容;想用我轻柔温情的话语,抚慰你驿动不安的心灵。然后静静地看着你……我祈求,祈求这一刻的宁静、永恒。
  我喜欢这样想你,让自己的心有了柔柔的疼痛和幸福的甜蜜。不经意间,我会静静地想你的名字,想你的身影,想你爽朗的笑声,想与你相拥在雨中漫步,想与你在幽幽月华下携手......
# posted by 浪漫如茶 @ 2005-12-24 00:34 评论(0)
2005-12-21 星期三(Wednesday)
迈入21岁
 今天,我已经满21岁了,你还比我小一岁呢,不知道你是否记得我的生日?
 好怀念去年的生日啊,你和刘成还给我买了一个蛋糕呢,让我好兴奋,因为从小到大过生日时从来就没人给我买过蛋糕呢,哈哈,那天你真得很让我感动呢
 谢谢你啊!~~~~~
 虽然现在说谢谢都比较晚了,但是从心里真得很感谢你,谢谢你给了我一个难忘的生日!我会永远记下的。不知道今年会是什么样,如果让我许愿的话,我会祝愿你天天快乐,心想事成的。希望你能早日实现你的梦想!!!
 好了,先不说那么多了,一切就看今天的了......
# posted by 浪漫如茶 @ 2005-12-21 02:54 评论(0)
2005-12-20 星期二(Tuesday) 多云
无题
好久没上网给你写信了,因为这阵上课比较忙,还要考试。一开始好担心自己过不了,今天看了成绩,感觉很万幸,没挂科。不过看了你的成绩,感觉好好玩,居然三科都是60分,呵呵。
不知道你最近的心情怎么样,其实那天和你吃完饭我就想把自己的感受写出来,可惜一直没有合适的机会,所以只能一拖再拖了,呵呵。希望你不会介意吧?
不知道现在你对我的感觉如何呢?我常常在想,如果现在我放弃了,以后我会不会后悔呢?答案是不得而知。我不知道我们之间是否真的合适?还是只凭这一时的喜欢而已呢?如果是这样的话,我觉得我们还是不要在一起了,那样可以保持一种很好的感觉?如果这样的话,是不是就算我放弃了呢?我不知道你会怎么想?
说实话,有时我真地想放弃了,因为我感觉你对我的态度连个朋友也不是呢。原来还比较主动给我发短信,现在一般都不理我了,让我好伤心啊~~~~面对你的态度,我好想就此放弃算了,可我没这样做,无论怎样我都像坚持到底。当然这只是我现在的想法。如果我把这些没公开的信件发给你,你看过之后会有什么样的感受呢?你会怎么想呢?我不知道!
以后我会怎么做还是看以后的吧,......
# posted by 浪漫如茶 @ 2005-12-20 23:07 评论(0)
2005-11-30 星期三(Wednesday)
剪不断,理还乱
 我想你一定听过勇气吧?这是我最想对你说的,我想我们之间缺少的就是这个吧!
 ......
# posted by 浪漫如茶 @ 2005-11-30 02:44 评论(0)

页码:1/-23     本站域名:http://phyloveyou.blog.tianya.cn/



<< 2020 五月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
征服自己(2006-6-28)
[笔随心动]爱是一种信仰(2006-6-6)
欣慰(2006-3-30)
错过(2006-1-10)
感谢你!(2005-12-24)
如果“爱”(2005-12-24)
今夜,我静静地想你(2005-12-24)
迈入21岁(2005-12-21)
更多...
谢谢!...(2006-3-13)
真的很喜欢你的名字...(2006-3-7)
你是不是经历过很多事情?...(2006-3-7)

访问计数:3200


浪漫如茶 管 理 员