飞机的世界

PLANEWORLD

只因这片蓝色的默契    孤寂的心空灿烂依然


2006-7-4 星期二(Tuesday) 晴
存放心情



align=left

存放心情

各式各样的茶杯,是一片心情的海洋,可以聆听自己心海波动的声音。

有人说,一杯茶寄养一杯心情。而林林总总的茶杯,就像一片心情的海洋,起伏着人们翻腾多样的情绪。

 

你收藏了几只杯子?是否也曾经一     align=right个人在温暖的下午,一边喝着温热的茶,一边聆听自己心海波动的声音?从这些温存心情的茶杯里,除了茶的心情,你还阅读到些什么?

 

 

align=left           align=right

冬天的海220 发表于 2006-07-04 16:23 | 分类:云海闲游 | 评论: 0 | 浏览:481



2006-6-21 星期三(Wednesday) 晴
寻LOVE

                                     那寻找爱的,
                       只能显露自己爱的匮乏;
                       那没有爱心的,
                       将永远寻求不到爱。
                       那满怀爱心的,
......

PHflying 发表于 2006-06-21 13:42 | 分类:天外新鲜 | 评论: 1 | 浏览:280



2006-6-20 星期二(Tuesday) 晴
喜悦之路



align=

         人生有奋斗之路、意志之路、苦修之路,也有喜悦之路。

    对那些拥有直觉,能疗愈他人和在喜悦之路的人,能量不虞匮乏。随着那能量,在“当下”就会有机会拥有大量的富足和喜悦。

    我的态度决定我如何经验这世界。能创造喜悦的态度,就是透过喜悦的滤色镜,诠释发生在自己身上的事的那种态度。

......


PHflying 发表于 2006-06-20 14:09 | 分类:心路轨迹 | 评论: 0 | 浏览:365



2006-6-20 星期二(Tuesday) 晴
四个人

  align=

    就某种意义来讲,人生就是寻爱的历程,几乎每个人的人生都要遇到四个人。第一个是自己,第二个是你最爱的人,第三个是最爱你的人,第四个是共度一生的人。

    首先会遇到你最爱的人,然后体会到爱的感觉;因为了解被爱的感觉,所以才能发现最爱你的人;当你经历过爱人与被爱,学会了爱,才会知道什么是你需要的,也才会找到最适合你,能够相处一辈子的人。

    爱,不是占有,你喜欢月亮,不可能把月亮拿下来放在脸盆里,但月亮的光仍可照进你的房间。你爱的一个人,也可以用另一种方式拥有,让爱人成为生命里的永恒回忆。

......


PHflying 发表于 2006-06-20 14:05 | 分类:云海闲游 | 评论: 0 | 浏览:326



2006-6-20 星期二(Tuesday) 晴
过去像个锚一样拉着我

align=

         在许多方面,我的过去像个锚一样拉着我,直到我放松,放掉对它的任何负面信念和回忆。我常常觉得,在过去一些当时没尽我所能处理好的人际关系,在我心里留有一个旧创或是一种被辜负的感觉,让我的心隐隐作痛。

    我尝试着用意念回到过去,再看看人们给了我什么礼物,以及我为他们做的事,来改变我负面的回忆。然后我会用心电感应将宽恕和爱传送给那些人——在他们和我相识的那段时日。我希望这样做,可以治愈自己,也治愈别人。我相信,这种治愈也会发生在现在,而消去任何向未来投射的负面影响。因此,我变得快乐而轻松起来;因此,我开始踏上人生的喜悦之路。

......

PHflying 发表于 2006-06-20 13:54 | 分类:心路轨迹 | 评论: 0 | 浏览:318



2006-6-20 星期二(Tuesday) 晴
学会强壮

如果你是一个小孩子,而我打了你,你会哭。但如果你打了我,我不会哭,因为我很强壮。

当我很强壮的时候,外面世界没有一件事情能打挠我。当我被某件事情打挠的时候,我会知道那是因为自己的软弱。我会了解,之所以会受别人打挠,那是因为我软弱,不论打挠我的致因是什么。检视自己的力量,考量一下自己有多强壮,是否强壮得足以承担生活中所有的风暴?

......


PHflying 发表于 2006-06-20 13:46 | 分类:心路轨迹 | 评论: 0 | 浏览:295



2006-6-20 星期二(Tuesday) 晴
是爱情让我们直立行走

align=

                                                 你来自云南元谋,
                            我来自北京周口,
......


PHflying 发表于 2006-06-20 13:26 | 分类:天外新鲜 | 评论: 0 | 浏览:402



2006-6-20 星期二(Tuesday) 晴
不能拥有的痛

(作者:my friend 木易

    从我的伪装被脱掉的那天起,我就生活在矛盾里,心中有很多话想要对她说,却又不知道从何说起;每次面对她,分别的话却不由自主地变成了一个个泡影,我不忍心破坏我们拥有的每一分每一秒,我深知它的甘贵!

......


PHflying 发表于 2006-06-20 12:01 | 分类:心路轨迹 | 评论: 0 | 浏览:280



2006-5-19 星期五(Friday) 晴
失落创痛

    当社会不再重视“失落创痛”对人的深远影响力,也不再支持受创者度过创伤时,如何处置内心的悲伤、感伤与恐惧呢?
    我们的社会似乎视悲伤的情绪为一种懦弱的表现。然而真正的面对悲伤不但需要坚强的自我,也可以从中学习坚强,因为它需要我们坦然接受,面对自己的创痛。此外,也需要我们有足够的坚强心志、同情心、睿智,如此才能忍受内心创痛,不至于在关键时刻自暴自弃。
    所以,真正的悲伤表露一点也不懦弱,它是一种爱自己的表现,意味着人与活生生的世界仍有联系。有资格成为人类,是需要智慧的。
......

PHflying 发表于 2006-05-19 15:38 | 分类:心路轨迹 | 评论: 0 | 浏览:261



2006-5-12 星期五(Friday) 晴
心灵的路

 align=

    所有的路都是一样的——它们并不通向任何地方……就我自己的生活而言,我已经走过了很长的一段路,但是我不在任何地方。
    路有心灵吗?如果有,这就是好路;如果没有,就不是好路。好路与坏路都不通向任何地方,但好路能促成一次愉快的旅行;只要我沿着它前进,我就会愉快,而坏路却让我受尽折磨。好路使我更强大,而坏路会削弱我的力量。
    选择一条适合我心灵的路。要想知道我的选择是否正确,就得询问自己的心灵。如果我觉得富有活力,充实满足,那我肯定走对了路。反之,如果我的心灵空虚,饥渴充满争斗,看上去越来越沉重……我的心灵一定有话对我说。
    不要放弃,要听从自己内心的声音。不要妥协。一旦我觉得快乐了,我的生活就会改变,我的心灵就会得到满足。这样,当我到达旅途的终点,我就可以说:“我做得很好了。”

 

......

PHflying 发表于 2006-05-19 14:43 | 分类:心路轨迹 | 评论: 0 | 浏览:325



  页码:1/-23     本站域名:http://phflying.blog.tianya.cn/

首页| 注册 | 加为友情博客
<< 2019 九月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
杯子 冬天的海 心情 苦修之路 喜悦之路 意志之路 奋斗之路 好路坏路
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2006-7 ( 1 )
·2006-6 ( 7 )
·2006-5 ( 2 )
友情链接
统计信息
访问:11537 次
日志:-235篇
评论:1 个
留言:0 个
建站时间:2006-5-13
博客成员
PHflying 管 理 员
冬天的海220 管 理 员