低头走走


低头走走
pan2010.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
还没决定
<< 2019 十一月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
博客信息
博主:pcx2010 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
留言
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:11683 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -235篇
  • 评论: 3 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2008-2-18
博客成员
最近访客



2010-12-2 星期四(Thursday) 晴
此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn,我也要用手机发表留言!

心情好浮躁,我都搞不明白自己到底怎么回事。......

pcx2010 发表于 2010-12-02 23:35 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:215 | 送小红花 推荐指数:0

2010-10-8 星期五(Friday) 晴
此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn,我也要用手机发表留言!

从柳州过完假回来,心里是莫名地愁怅。我开始思考和反省自己了…......

pcx2010 发表于 2010-10-08 00:32 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:203 | 送小红花 推荐指数:0

2010-9-9 星期四(Thursday) 晴
   来这边工作也差不多两个月了吧,感觉自己在这边并不是特别的顺利。
   刚刚在优米网看到享受一分钟超脱的权力(http://www.umiwi.com/video/detail2430)说到做人要超脱一点,潇洒一点,对别人松一点,对自己松一点。跟现实脱脱节,不要每一分钟都跟成功和失败联系到一起。
   一直以来,自己又都觉得自己跟人的相处的能力有限,特别是一些比较强势的人,对这样的人总有一种排斥的心态。虽然有时候会觉得,跟这样的人相处好对自己也是有好处的,毕竟自己身上就是缺乏那种自信和霸气,但是往往总是不是那么容易做到,然后便会偏向另一个极端,对其排斥,谩骂,表达自己的不满。
   正是每天都在这样的环境和心态下,看到这样的人,思想总会特别的压抑,而在压抑的心态下,我发现天天都是没有具体思路地干活,虽然每一天都做了几块板,但是一点成就感都没有,平时也没有总结的习惯,所以,虽然在工作岗位上干了两个月的活,但是一直找不到工作的感觉,有时感觉特别郁闷,特别孤独,压抑。
   从某种角度上讲,自己的思维能力并没有想象中那么好,而造成这种思维定势......

pcx2010 发表于 2010-09-09 22:13 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:245 | 送小红花 推荐指数:0

2010-9-4 星期六(Saturday) 晴
此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn,我也要用手机发表留言!

不知道跟女朋友分开工作是不是一个严重错误的决定!  我们本来可以同在一家国有水泥厂工作,并且已经跟单位签了协议书!但是,长达两个月的挣扎后,我还是选择了放弃那家单位,来了广东!  现在或许说什么都没有任何意义了,无论是对异地恋的不自信,还是担心工作的前景!心里总有挥之不去的担忧。  来这边工作已经两个月,这两个月里,情绪、想法波动都比较大…我也经常怀疑选择来这边的原因是不是太单纯太冲动。听工艺部的一个同事抱怨工作的强度后,心里总产生一些阴影,所以现在总在有意无意不接触太多困惑的人。  做建陶真的很累是没错的!以前只看到别人辉煌的一面,很少关注意他们后面的辛苦和汗水。今天没有后路地开始工作后才知道,其实一切都很复杂,远不像在学校想象的那么简单!  就因为诸多不确定的因素,自己无法思考太多未来的东西,想得太多心很累,包括爱情也一样!......

pcx2010 发表于 2010-09-04 00:32 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:268 | 送小红花 推荐指数:0

2010-8-3 星期二(Tuesday) 晴
此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn,我也要用手机发表留言!

昨晚跟一个要辞职另谋职业的同事聊到一些关于人生与事业的事情!  他初中毕业就来到目前的这家公司,到今天离开已经有了多年的工作经历!六七年的时间对于一个人来说是很宝贵的,但对于一个仍然在徘徊的人是很罪恶的,今天离开这里,到一个新的地方从事新的职业.换个环境能带来新的突破,没有任何人敢说一定会怎样,但我觉得,之前六年多的工作经一定会对他产生不同程度的影响!  听他说过印象很深的一句话:当你尽最大的努力去完成工作和任务时,领导却没有给你想要得到的东西时,你会心寒会放弃的!......

pcx2010 发表于 2010-08-03 23:56 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:207 | 送小红花 推荐指数:0

2010-7-30 星期五(Friday) 晴
此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn,我也要用手机发表留言!

从学校出来工作已经将近一个月了,在唯美的这些日子里,谈不上开心或者不开心,应该说每天都是在平淡中过着简单的生活,根据部门的安排,第一个月主要是学习基础内容,练习基本操作,了解瓷砖的工艺以及涉及到研发工作的一些相关工序流程!......

pcx2010 发表于 2010-07-30 00:08 | | 分类:未分类 | 评论: 2 | 浏览:371 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-3 星期二(Tuesday) 晴
今天收到通知说:火炬在桂林传递期间,所有桂林高校一律封校,所有在校的学生(除少数的所谓志愿者)不准到传递现场观看火炬传递。很难明白为什么要采取如此强制的手段阻止我们大学生观看奥运圣火,是一种对我们的不信任?还是政府对相关部门工作的不自信?很无语....很无奈.....
早在得知奥运圣火要到桂林进行传递的时候,身边的很多人就已经跟自己一样蠢蠢欲动了,一定要亲临现场观看奥运圣火的传递,以最近的距离感受奥运圣火的神圣。暑假我们都几乎没有机会到北京,都没有亲临奥运现场的,没有在会场欢呼,唱响奥运的机会。对于我们而言,在这里最现实也最近距离地接触奥运也就这一次奥运火炬传递,这是自己很久之前就已经有了的想法,当然我身边不少人也是这么想的。
今天跟很多人发飙,总觉得政府采取这样的管制方式是最愚蠢、最无知、最愚昧的做法,所谓“退一步海阔天空”,“不求无功,但求无过”这样的为官规则给我的直觉是:懦弱和无能。也让我们能够看到我省落后体制和麻木为政的一些端倪,我不想做太多无谓的评论,但我总觉得如果我们的一些官员依然把“解放思想大讨论”当作形式开展,不能将行动落到实处,广西永远都只能落后于别的省份,更别说赶超经济大省,我希望这些地方官员能够好好反省自己,拿出汪洋一样的魄力“杀出一条血路来”。

>>引用社区地址

pcx2010 发表于 2008-06-03 23:14 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:671 | 送小红花 推荐指数:0

2008-5-23 星期五(Friday) 晴
我能够做什么
发表于:2008年5月14日 23时3分2秒阅读(14)评论(5)本文链接:http://user.qzone.qq.com/258413957/blog/1210777382


 新闻网站上发布的死亡人数在不断的攀升,心里有种说不出的痛楚;看着新浪网上不断传上去的地震受灾区的图片,黯然伤神,盯着某处一言不发,感觉自己就在一个地狱国度;看着温总理在灾区含泪慰问和鼓励灾区群众,眼泪还是一眨一眨的忍不住流下。镜头里那些哭泣的泪眼、那些本性的恐惧、那些失声的呐喊,即使不是自己身边的人和事,却触动着躯体里的每一条神经,压抑似乎像驱不散的黑云,始终沉在心里!
 我不知道我身边的人怎么还能保持那么兴奋的状态,12号一个下午都在发着帖子,祈祷着那里的每一个人在这场灾难中能够平平安安。我以为第二天,我们的国家会降半旗表示哀悼——对那些已经逝去的不幸者,或者我们能够以某种形式表达我们对罹难者的同情。当我看见一群所谓的大学生依然活蹦乱跳,甚至哈哈大笑谈论着他们对这件事情的了解,更有甚者以此为自己见识的谈资时,本来已经很郁闷......

pcx2010 发表于 2008-05-23 00:09 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:254 | 送小红花 推荐指数:0

2008-5-12 星期一(Monday) 晴
想得越多得到的越多,当然你自己发现的问题也会越多,在思想中前行的人像一个孤独却也很悲壮的叛逆者,走得越远,你会发现自己越孤独、越寂寞。彷徨中不断行进,孤独中继续向前,用自己的智慧琐碎地开砸生命的大山,探索人生之奥秘。我不是智者,也不是在探讨哲学的学者,我只是在给自己一个彻底认识自己的机会,始终认为每一个生命都是简单的,简单地来往于人世,但这个简单的生命却蕴含着无数让人无法准确捉摸的能量与潜力,或许我们在游弋于世间的日子里无法完全把握住自己,无法全面地掘我们的潜质、发挥我们的能量,然而我们应该尝试着努力去向自己证明一些什么东西,学会用自己的方式向这个社会表达我们的存在,阐述我们的价值。
习惯一个人在校园里徜徉,看看春天里的嫩绿,凝视通红的太阳,感受带点凉气的微风,沐浴轻抚肌肤的阳光,抬头行走于每一个走道,微笑着每一个向自己走来的人,也只有这种方式能让自己察觉生活如此美好,以至于忘记所有的不快乐,以至于不忍心拒绝生活的点滴,无论是高调证明自己快乐的男生们,还是低调简单无法捉摸的女生们,抑或树荫下牵着手不舍离去的情侣,每一个角度都是一幅需要去体会的美景,需要......

pcx2010 发表于 2008-05-12 23:14 | 晕 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:260 | 送小红花 推荐指数:0

2008-4-19 星期六(Saturday) 晴

 二十岁之前相信的很多东西,后来一件一件变成不相信。
 曾经相信过爱国,后来知道“国”的定义有问题,通常那循循善诱要你爱国的人所定义的“国”,不一定可爱,不一定值得爱,而且更可能值得推翻。
 曾经相信过历史,后来知道,原来历史的一半是编造。前朝史永远是后朝人在写,后朝人永远在否定前朝,他的后朝又来否定他,但是负负不一定得正,只是累积渐进的扭曲变形移位,使真相永远掩盖,无法复原。说“不容青史尽成灰”,表达的正是,不错,青史往往是要成灰的。指鹿为马,也往往是可以得逞和胜利的。
 曾经相信过文明的力量,后来知道,原来人的愚昧和野蛮不因文明的进展而消失,只是愚昧野蛮有很多不同的面貌:纯朴的农民工人、深沉的知识分子、自信的政治领袖、替天行道的王师,都可能有不同形式的巨大愚昧和巨大野蛮,而且野蛮和文明之间,竟然只有极其细微、随时可以被抹掉的一线之隔。
 曾经相信过正义,后来知道,原来同时完全可以存在两种正义,而且彼此抵触,冰火不容。选择其中之一,正义同时就意味着不正义。而且,你绝对看不出,某些人在某一个特定的时机......

pcx2010 发表于 2008-04-19 09:01 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:192 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-23      ↑回到项部