偶然的相遇

偶然的相遇
ordxy.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
日常琐事,生活感想,胡拼乱凑,不似文章

博客信息
博主:以速度说话 
博客日历
<< 2019 十一月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:4231 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -242篇
  • 评论: 2 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2008-8-13
博客成员
最近访客



[顶]朱门与竹门
冲动消费
2008-8-20 星期三(Wednesday) 晴
今天,终于耐不住连日来对古诗词的喜爱,一下冲动在当当网上下单购了本《纳兰性德词释集》。等按下了网络上的提交键才感叹,唉自己又在冲动消费了。
其实,我经常会在书上面花费一些钱,远的有06年于成都购的余华小说《在细雨中呐喊》、《许三观卖血》和钱钟书的《围城》,近的是在去年底,也是在当当网上购的《销售中的心理学》。前面基本书,我是崇拜了很久,慕名而选,至于说销售的心理学,则是想学习销售方面的知识而买的。余华的小说和钱钟书的小说我买来觉得一点也不冤枉,因为我很喜欢他们的文字,思想。但那个销售的心理学,却因是网购的当时没能看到样本导致送到手中的货并不是自己想要的,草草看过一遍也就置于一边了。
这几天,自己一直沉迷在一位天涯博客上,被他的生活,文字,博学所深深吸引,尤其是她对古诗词的运用更是到了出神入化之境,不由得让我佩服。我非常喜欢她所写的那些感性的文字及对现实生活的感触。我希望我有一天也能同她一般,将自己的喜怒哀乐用文字来呈现,记录。......
以速度说话 发表于 2008-08-20 22:26 分类:影评 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:191 | 评论: 2
这个社会很现实
2008-8-19 星期二(Tuesday) 晴
中午和同事在一川菜馆用餐时,听到隔桌的一对女人讲到“这个社会很现实”。……
这样一句话好像经常会在男女谈及爱情、婚恋时听到,但现今居然在吃饭的时候都会听到这样的言词。
社会确实很现实,一分钱难倒英雄汉,少一毛钱都吧行,更何况哪有英雄呢?
社会是由物质建构而成,自然是需要现实的,实在的看得到的财富组成。但财富倘无其内在精神,文化,我想也是空洞、苍白的吧!时下人穿戴必是名牌非阿迪即耐克,LV或阿玛尼,人们都以这些物质装备来判断,评价对象,有之者,即一切高尚,反之,无者则受人鄙视。
很多人都认为如今的女人很现实,找男朋友必是大款,富豪,只恨世上大款太少,不乏希望被人保养的冲动。其实男人又何尝不是现实的,只是舆论,道德约束在这方面更紧些罢了,男的同样也大多希望找个二奶被人保养。
无语!......
以速度说话 发表于 2008-08-19 22:32 分类:影评 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:248 | 评论: 0
好雨知时节,当夏乃发生
2008-8-17 星期日(Sunday) 台风
傍晚,正欲沿湖跑步,行至十字路口时,天色忽然黑了下来,头顶的天空大片大片的黑云不停的翻滚着,我思量夏日天气诡异不一定真能下雨吧,仍继续前行。
轰隆两声惊雷响起,紧接着刮起狂风,吹的路边柳树、景观灌木都倾倒了身躯,马路上的扬尘更是趁机作祟,漫天飘舞起来,立刻路上行人也都加快了脚步……
我依旧固执的认为雨是下不下来的,独自迎风走着。此刻,又响起了一片惊雷,伴随着一阵骤雨击打在路面上的响声,我已全身淋湿。真是暴雨不及躲避呀!
瞬间路上的人们都跑到沿街的屋檐下避雨了,我也耐不住雨太大,不得不避让,原本从前我遇雨从不打伞的。路边的柳树、灌木随着雨水的冲刷更是飘摇,车辆都纷纷打开了夜光灯,雨刮器卖力的摆动着
约莫一盏茶的时间,大雨停了。人们又重新走在路上各自奔波,柳树在雨后耷拉着枝条,犹如打了败仗,挺不起腰板;马路在暴雨的洗礼中变得异常静洁,只是在树下,路面的下水井盖边会零散的躺在一些经不起打击而失落的叶子、枝干;雨后的天空依旧有些灰蒙蒙,但空气确实相当的清爽,丝毫没有夏日炎炎的压抑,有的只有舒适,自然,宁静。
雨后的城市总是会焕然一新,白色更......
以速度说话 发表于 2008-08-17 19:55 分类:影评 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:399 | 评论: 0
迎接领导检查
2008-8-16 星期六(Saturday) 晴
某日去银行办理业务,入到大堂后坐下便填单。忽然感觉有些不太对劲,以往大堂经理只有一个美女的,今日居然又来了一位年龄稍大的大婶,而以往的那个大堂经理却站在大堂的中央的玻璃柜台边。
脑子正犯糊涂,银行来了一些个长的极像领导的人,后面还跟着一位持相机的领导,立刻明白了,原来是领导视察工作,营业部的人所以就都规矩起来,精神起来了……
想想这件事情其实还挺像古时巡抚视察下面州县,一众官员必会做很多细致的接待工作……。
......
以速度说话 发表于 2008-08-16 22:14 分类:影评 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:295 | 评论: 0
从“疯狂的石头”到“十全九美”
2008-8-15 星期五(Friday) 晴


06年底,一股疯狂的石头旋风般的席卷了中国影坛,从而引发了对于中国电影的讨论,国人每每拍大片都是叫好不叫座,一一部由刘德华投资的疯狂的石头确赢得了不错的票房成绩,这实实在在的说明了,观众要的是更加贴近生活,现实的,小人物命运的题材的影片。




疯狂的石头,以一块玉石为线索,运用了带有较强特色的四川方言作为搞笑元素,描写了人性的贪婪和人世的无常。整个影片虽然也笑点频出,但其表现得非常实在,无明显的堆砌感觉,处理的流畅、自然。




而十全九美整个影片显得情节设置非常的牵强,完全是模仿港片的古装片运用现代语言,但是却学的不伦不类的。电影中充满了各式各样的方言,明星客串,但这些都显得整部影片拼凑的痕迹太重,太乱。




十全九美和疯狂的石头一样同属低成本电影......

以速度说话 发表于 2008-08-15 10:57 分类:影评 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:233 | 评论: 0
朱门与竹门
2008-8-14 星期四(Thursday) 晴
朱门对朱门,竹门对竹门,士大夫阶层与平民阶层真的是如此的对立吗。

当朱门爱上竹门,真的需要承受分离的痛苦吗。

鱼池中的鱼儿是应该生活在鱼池里,还是应该让她回归江湖。

鱼儿被圈养在鱼池里,真的就是对它的保护吗?

那鱼儿真的会高兴吗?它会否羡慕生长于江湖中自在游嬉的鱼儿?

还是希望世间的人们都能如梁祝般化蝶终生不离弃,自由,自在,自如的飞舞于花草丛林间。

观徐克版《梁祝》有感!
喜欢杨采妮傻兮兮的笑容和表情,喜欢吴奇隆虚啊实啊的自我纠结,还有老仆人和小丫头,都会令人莞尔
......
以速度说话 发表于 2008-08-14 10:39 分类:影评 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:406 | 评论: 0

 页码:1/-24